Какое к чОрту dy
Вы топик то почитайте.
Речь идет про долговечность...
Вы топик то почитайте.
Речь идет про долговечность...
по параметрам мне и предложили на выборВот оно что.
Вы продаванам доверяете больше, чем расчетам и техническим условиям....
Чтож - это ваше право.
Но советовать делать тоже самое всем остальным - это неправильно
Т.к. образование и опыт позволяют мне оценивать компетентность «продаванов», то я сам решаю, кому верить, а кому нет.
Кто не может сам решить, доверяется…
Кстати, «продавец услуг», чем отличается от «продаванов»?
Кто не может сам решить, доверяется…
Кстати, «продавец услуг», чем отличается от «продаванов»?
Так вы предлагаете выполнить расчет на долговечность? И вы действительно считаете что стальная труба долговечнее армированного полипропилена? И какие такие данные позволяют делать такой вывод? В частном то доме ?
Просветите плиз, может мне пора веревку намыливать?
Просветите плиз, может мне пора веревку намыливать?
Так вы предлагаете выполнить расчет на долговечность?Таки полистайте выше и найдите.
Я даже пример привел - как оно выходит
образование и опыт позволяют мне оцениватьВы в простейшей методике ГОСТовской разобраться не сумели.
А все тудаже - оценивать компетентность...
Вы в простейшей методике ГОСТовской разобраться не сумели.Равно и я сделал вывод, что проектированием Вы никогда не занимались. «Долговечность» задаётся техническим заданием на проектирование, а конечный результат это и марка труб, и dу, и толщина стенки, и проч.
А все тудаже - оценивать компетентность...
Засим диалог с Вами считаю бессмысленным.
Сейчас читают
Если лопнуло колесо...
6817
41
Такси: беседуем обо всём (часть 30)
78345
996
Очередной дозор
57907
1003
Выводов то Вы уже наделали уйму тут. Сразу видать - матерый оценщик компетеции всех и вся....
Желаете утверждать, что продованы Вам выдали трубы исходя из Вашего задания по долговечности???
Прям умора какая-то .
Расчет максимального давления при заданной температуре и сроке службы я Выше привел.
Откройте ГОСТ - разберитесь в терминах и посчитайте.
Там всё достаточно просто....
Желаете утверждать, что продованы Вам выдали трубы исходя из Вашего задания по долговечности???
Прям умора какая-то .
Расчет максимального давления при заданной температуре и сроке службы я Выше привел.
Откройте ГОСТ - разберитесь в терминах и посчитайте.
Там всё достаточно просто....
Так вы предлагаете выполнить расчет на долговечность? И вы действительно считаете что стальная труба долговечнее армированного полипропилена? И какие такие данные позволяют делать такой вывод? В частном то доме ?Вряд ли найдутся данные про реальный срок службы пропилена лет, так 40. А стальные трубы служат. Причем я сам резал несколько систем, построенных примерно столько лет назад. Там серый налет, видимо продукт жизнедеятельности бахтерий, и состояние практически новой трубы. Именно частные дома. Открытые СО.
Просветите плиз, может мне пора веревку намыливать?
Справедливости ради, там было несколько деревянных чопиков. Это отдельная тема...
Справедливости ради, там было несколько деревянных чопиков.а можно ли таким "варварским" способом хвалёный ппр отремонтировать?
Не то чтобы чёпиком, но вот насадка с полипропиленовыми прутками ф6 мм выпускается. Специально под аварийное пробитие буром на "6" )))
а можно ли таким "варварским" способом хвалёный ппр отремонтировать?Ну, так-то ПП это же термопласт и его, как и «железо» можно «заварить», но только «без пыли и гама» в буквальном смысле
Сам заваривал, проще пареной репы)))))))На раз два....
А как прослойку из алюминиевой фольги восстановили? Прям ВСЮ структуру по новой сделали?
Таки это не я варил, а на мой век хватит и не армированных труб.
А, кстати, зачем восстанавливать «прям ВСЮ структуру», мне просто любопытно как ремонтнику? Видите ли, предприятие где я работаю последние 20 лет так и называется «….ремонтное предприятие», а в названии другого предприятия где я работал до этого 16 лет присутствует слово «ремонт»
А, кстати, зачем восстанавливать «прям ВСЮ структуру», мне просто любопытно как ремонтнику? Видите ли, предприятие где я работаю последние 20 лет так и называется «….ремонтное предприятие», а в названии другого предприятия где я работал до этого 16 лет присутствует слово «ремонт»
А вы в этом предприятии чем занимаетесь, раз не понимаете зачем структуру восстанавливать.
«Это было бы смешно, если б не было так грустно».
Вам по делу сказать нечего…
Вам по делу сказать нечего…
У меня то же вопрос, зачем структуру то восстанавливать? Если вдруг в ПП образуется дырочка под чёпик, то это скока? 3-8 мм? И что тут криминальног то? Ну для самых трудных есть простое решение - трубу разрезать по дырке и впаять штатный соединитель - делов то...
У меня то же вопрос, зачем структуру то восстанавливать? Если вдруг в ПП образуется дырочка под чёпик, то это скока? 3-8 мм? И что тут криминальног то?Разговор идёт за ОТОПЛЕНИЕ. Про какой чёпик при линейном расширении пп вы тут толкуете? Даже до 70 нагрев чёпик вывалится и всё. Вы тэоретиг или на практике ЭДАКОЕ выделывали. ЧЁПИК.
Чопик вваривается, также как и "вварные седла".
Али не знали?
Али не знали?
Да он же чопик не деревянный и не молотком забивал, а вы........ Он вваривается ..... Монолитное соединение, понимаете??????????????
Ога, только это не мне, а предыдущему товарищу
Монолитное соединение, понимаете?Ну вот не понимаю и всё. Какое монолитное, если там ещё и армирование идёт(фольга, стеклоткань). Об отоплении речь идёт. Температура может скакнуть, давление там. А вы чёпиком это. Не себе поди делаете то? Либо совсем не понимаете о чём говорите. Без чёпиков расслоение на таких трубах идёт само по себе.
Без чёпиков расслоение на таких трубах идёт само по себе.Бесплатный сыр кушали?
Но! Как показывает тысячелетний опыт человеческой цивилизации, бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловках. Главная причина, по которой большинство ответственных перед потребителем производителей советуют пользоваться специальными торцевыми зачистками, это скоротечная электрохимическая коррозия алюминиевой фольги, ведущая к расслоению комбинированной трубы и ее эксплуатационной деградации.
web-страница
Ну как вариант - разрезать и муфту вварить, я то вваривал в ГВС....А что скажите на счет вварных сёдел, спец инструментом фольга (снаружи) зачищается и без проблем вваривается седло. С фольгой в середине трубы как то не доводилось вваривать!!!!ВАШЕ МНЕНИЕ??????
Так что порешили? Что лучше?
Или проще в Тай свалить, там отопление не актуально.
Или проще в Тай свалить, там отопление не актуально.
..Что лучше?...Это неразрешимый вопрос иначе небыло бы холивара по этому поводу на всех форумах.
Но скажи что ПП то не г. ставил, тем более себе.....А то ещё Китай поди...
Во тут развели хрень )))Да вы материалы под отчет пускайте, как я. Делаю на совесть, а все расходы покрывает заказчик, и я не думаю про свою ЗП, она не измениться, и все довольны.....А если шо подешевле, я так и говорю, что только под вашу ответственность.....
Если заказчик сам откажется от металлической обвязки ТТ котла в пользу полипропилена, я только "за", возни меньше, деньги те же. Загнул четырёхметровые хлысты в дугу и в салон. Два движения ножницами, отрезал, несколько пассов над "паяльником", соединил и забыл . С металлом же всё достаточно трудоёмко и грязно.
Эх, побольше бы таких ...
А тут то железо, то медь
Не Китай, марку точно не скажу, все надписи отвернуты к стене , армированные алюминием, брал в магазине "Котловой" и часть труб фирмы SPK армированные стеклотканью, они чуть дороже но работать с ними удобнее, не надо зачищать.
Вот практически закончился отопительный сезон (сейчас держу температуру 30гр - точнее котел держит), с декабря на газе, температура макс была 75гр (большей не требовалось), давление 1,5, вот пусть теоретики и считают на сколько лет мне ПП хватит... я лично уверен что на ближайшую пятилетку точно, а дальше чего загадывать?
Вот практически закончился отопительный сезон (сейчас держу температуру 30гр - точнее котел держит), с декабря на газе, температура макс была 75гр (большей не требовалось), давление 1,5, вот пусть теоретики и считают на сколько лет мне ПП хватит... я лично уверен что на ближайшую пятилетку точно, а дальше чего загадывать?
Да вы материалы под отчет пускайте, как я. Делаю на совесть, а все расходы покрывает заказчик, и я не думаю про свою ЗП, она не измениться, и все довольны.....А если шо подешевле, я так и говорю, что только под вашу ответственность.....Улыбнули )))
Я тоже не своими материалами ваяю, а если что покупаю, то и отчитываюсь по копиям чеков.
Про зарплату думать надо, и доставку оговариваю как в договоре, так и в смете, как и даю гарантию на все виды выполненных согласно смете работ на срок один (1) год со дня подписания пункта сдачи- приемки настоящего договора, если работы производились материалами соответствующего качества и срока годности, а так же соответствовали стандартам, сертификатам качества и другим документам
А скоко ещё таких чебурпеков, которые приходят, называют цену с материалами, а потом подешевше ищут с чего бы сляпать, чтоб потом не втюхаться .....ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.....
Так что будущее за нами))))))))))
А по поводу котла и 75 гр., думаю все у вас будет тип топ, ща в Академ едим, смотреть обьемы на обьекте, дом с пенобетона, теплоизоляция в лучших традициях, думаю что более 75 топить не будут, котелчик слабенький, здесь как вариант ПП, но от котла прораб настаивает на железе........Будем выё....ся, куда деваться.....
Так что будущее за нами))))))))))
А по поводу котла и 75 гр., думаю все у вас будет тип топ, ща в Академ едим, смотреть обьемы на обьекте, дом с пенобетона, теплоизоляция в лучших традициях, думаю что более 75 топить не будут, котелчик слабенький, здесь как вариант ПП, но от котла прораб настаивает на железе........Будем выё....ся, куда деваться.....
Я когда себе систему рисовал, много в инете лазил, все советуют от ТТК металлом на 1-1,5 метра, себе тоже так сделал, от Прометея до рейки метеллом, а дальше по стоякам ПП, думаю здравый смысл в этом есть, хотябы в близком соседстве дымовой трубы которая на прямой тяге разогревается до красна.
Подскажите, а какую теплоизоляцию Вы имеете ввиду? Совсем недавно столкнулся с этой проблемой, и понял, что не могу рассчитать необходимую теплопроводность для теплоизоляции. И вообще, есть ли смысл использовать теплоизоляцию крутых брендов, типа Ресав, или достаточно использовать старые "дедовские" методы?
Мелкий и не совсем по теме вопрос от чайника, задам в этом топике, т.к. присутствуют люди реально монтирующие отопление, не сочтите за труд ответить.
В принципе 80 процентов, системы отопления уже собрано и работает, осталось смонтировать и дать тепло в 4 последние алюминиевые радиатора. В связи с тем, что эти радиаторы будут стоять в помещение, куда зимой специально ходить не планирую (в неэксплуатируемом гараже), хотелось бы сделать надежно, чтобы не побежало.
Начитался, тут, что пробки в радиаторах через силиконовые прокладки начинают бежать и лучше пробки ставить на анаэробный герметик, так и хочу сделать на этих оставшихся радиаторах, чтобы голову не греть.
В этой связи есть совсем глупый вопрос, при установки пробок с герметикам силиконовые прокладки снимать нужно или прям с ними ставить.
Герметик на диаметр равный пробке в радиаторе использовать синий нужно или зеленый пойдет?
С синим же потом батарея совсем не разборная будет (хотя по моему скромному опыту и с зеленым, потом, ничего нормально не разбирается).
В принципе 80 процентов, системы отопления уже собрано и работает, осталось смонтировать и дать тепло в 4 последние алюминиевые радиатора. В связи с тем, что эти радиаторы будут стоять в помещение, куда зимой специально ходить не планирую (в неэксплуатируемом гараже), хотелось бы сделать надежно, чтобы не побежало.
Начитался, тут, что пробки в радиаторах через силиконовые прокладки начинают бежать и лучше пробки ставить на анаэробный герметик, так и хочу сделать на этих оставшихся радиаторах, чтобы голову не греть.
В этой связи есть совсем глупый вопрос, при установки пробок с герметикам силиконовые прокладки снимать нужно или прям с ними ставить.
Герметик на диаметр равный пробке в радиаторе использовать синий нужно или зеленый пойдет?
С синим же потом батарея совсем не разборная будет (хотя по моему скромному опыту и с зеленым, потом, ничего нормально не разбирается).
радиаторы будут стоять в помещение, куда зимой специально ходить не планирую (в неэксплуатируемом гараже)а собссно ЗАЧЕМ там радиаторы?
а собссно ЗАЧЕМ там радиаторы?денег лишних дохрена, девать некуда.
по теме вопроса кто-нибудь, если не сложно, ответьте
Пробки от приличных производителей, типа Global или Sira у меня никогда проблем не создавали.
Анаэробные герметики теряют свои свойства при нагревании их до 270 гр, в том числе и сильной фиксации (например "сантехмастергель" синий). При использовании анаэробов я прокладку оставляю на месте, хоть это и не обязателно. А вот от использования зелёных, синих и т.д. сантехмастергелей я отошёл (пару раз были проблемы), сейчас работаю либо с Siseal средней фиксации, либо средней же фиксации Unipak Unitec GT68 (жёлтый), при необходимости разбирал и без нагрева. В некоторых случаях использую Unipak Unitec GT60- он жидкий, что удобнее при возможности позиционирования деталей при сборке.
Анаэробные герметики теряют свои свойства при нагревании их до 270 гр, в том числе и сильной фиксации (например "сантехмастергель" синий). При использовании анаэробов я прокладку оставляю на месте, хоть это и не обязателно. А вот от использования зелёных, синих и т.д. сантехмастергелей я отошёл (пару раз были проблемы), сейчас работаю либо с Siseal средней фиксации, либо средней же фиксации Unipak Unitec GT68 (жёлтый), при необходимости разбирал и без нагрева. В некоторых случаях использую Unipak Unitec GT60- он жидкий, что удобнее при возможности позиционирования деталей при сборке.
В очередной раз спасибо за квалифицированную консультацию
Дело в том, что вчера я взял выходной, развесил радиаторы (закрутив резьбы от руки) и спаял трубы и до выходных больше ничего делать не буду. В субботу утром хочу быстренько подмотать резьбы, намазать пробки герметиком и дать давление (не дожидаясь времени высыхания герметика). Я думаю так, что, по идеи прокладки будут держать, а потом, со временем и герметик дойдет.
Правильно ли я думаю или ошибаюсь и с герметиком мне уже лучше не лезть.
Дело в том, что вчера я взял выходной, развесил радиаторы (закрутив резьбы от руки) и спаял трубы и до выходных больше ничего делать не буду. В субботу утром хочу быстренько подмотать резьбы, намазать пробки герметиком и дать давление (не дожидаясь времени высыхания герметика). Я думаю так, что, по идеи прокладки будут держать, а потом, со временем и герметик дойдет.
Правильно ли я думаю или ошибаюсь и с герметиком мне уже лучше не лезть.
В случае если герметик не успеет полимеризоваться. его просто вымоет. Прокладка конечно держать будет. но смысла в анаэробе никакого. Посмотрите график зависимости времени полимеризации от материалов соединяемых деталей и температуры для того герметика, использовать который собираетесь (типа этого) Для ускорения процесса можно подогреть соединение градусов до 100. В любом случае полчаса выдержки для Вас погоды не сделает, а для герметика вполне хватит.
В любом случае полчаса выдержки для Вас погоды не сделает, а для герметика вполне хватит.Боюсь, что пол часа герметику не хватит, там в помещение сейчас температура ниже 8 градусов.
Только если греть феном.
К тому же, сами же знаете, что герметики которые Вы рекомендуете в Н-ске фиг купишь и мне придется все равно пользоваться синим Сантехмастергелем, т.к. про другие я просто ничего не знаю.
Unipak Unitec GT68, GT60 есть в наличии в СИБСАНТЕХКОМПЛЕКТ, г.Новосибирск,Северный проезд 37/1
тел.: (383)319-10-52, 8-913-762-37-67
А погреть действительно можно как феном, так и газовой горелкой (без фанатизма).
тел.: (383)319-10-52, 8-913-762-37-67
А погреть действительно можно как феном, так и газовой горелкой (без фанатизма).
Проще сантехгелем - тоже работает и не течет.
Проще сантехгелем - тоже работает и не течет.Что за "сантехгель"?
Наверно имели ввиду гель СантехМастер?
Вы читайте хотя бы пятерку предшествующих постов, человек же пишет был у него негативный опыт применения Сантехмастера. И за себя, с более чем скромным опытом, могу сказать: у меня тоже был негативный опыт применения сантехмастергеля (зеленого): промазал им стык, нормально промазал (не жалея), прогрел стык феном (минут 5 грел), через 4 часа дал давление 3 очка и потек стык. Я его разбирать (вроде зеленый должен разбираться), а он фиг: двумя газовыми ключами (№2 и №3) не могу его провернуть. Вечером позвал соседа и кое как с ним, вдвоем, с помощью какой то матери и нагрева феном смогли разобрать, при этом фильтр и кран на выброс. Это был зеленый сантехмастер гель (который до 1' работает и, вроде, разбираться должен), а с синим, если потекло, то, наверно, вообще зае-шся разбирать.
Поэтому, лично я, при отсутствие альтернативы, возможно, и воспользуюсь Сантехмастергелем,
но если грамотный человек мне советует что то, с его точки зрения, более лучшее, то я, пожалуй прислушаюсь к совету.
Вообще даже самый плохой анаэробный герметик не должен дать течь. Возможно чтото было в нарушении технологии или т.п. Сам пользовался каким-то русским в бутылке плоской, и сантехмастер. Владимир мне им и монтировал, и пока нигде ничего не побежало.
А разбирается он другим способом - горелкой надо его выжечь, и разбирается легко.
А разбирается он другим способом - горелкой надо его выжечь, и разбирается легко.
Кстати тут в каталоге Вариант-А наткнулся на такую штуку: "Активатор герметиков фиксатор К-500 (350 мл)", "Жидкость во флаконе с пульверизатором. Применяется для ускорения отвердевания анаэробных клеев-герметиков в обычных условиях или при сниженных температурах. Особенно необходим на поверхностях малоактивных металлов(алюминий, нержавейка)."
Что думаете по этому поводу, работает или нет.
И почему он не привязан к конкретной марке герметиков или со всеми анаэробными работает.
Что думаете по этому поводу, работает или нет.
И почему он не привязан к конкретной марке герметиков или со всеми анаэробными работает.
ТОП 5
1
2
3
4