На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ввод в деревянный дом СИП 4 2х25
10085
14
Уважаемые знатоки, прошу помощи.
Необходимо подключить электричество в деревяном доме.
Мысли нараскаряку. Ибо прочитав кучу инфы ясности нет. А именно по ПУЭ запрещено прокладывать люмишку по сгораемым конструкциям , в данном случае дерево. И написано, что надо СИПом от столба до ввода в дом. далее орехи и медный кабель в металллической трубе входит сквозь стену дома, дальше щиток.
Но именно этот вариант на сайте Электроасс -фото как нельзя делать. И надо Сип пустить внутрь дома в мет трубе, предварительно сделав кольцо от капель. И внутри уже мострячит как то переход с люминя на медь.
В общем, кто что посоветует? вопрос реально срочный.
Необходимо подключить электричество в деревяном доме.
Мысли нараскаряку. Ибо прочитав кучу инфы ясности нет. А именно по ПУЭ запрещено прокладывать люмишку по сгораемым конструкциям , в данном случае дерево. И написано, что надо СИПом от столба до ввода в дом. далее орехи и медный кабель в металллической трубе входит сквозь стену дома, дальше щиток.
Но именно этот вариант на сайте Электроасс -фото как нельзя делать. И надо Сип пустить внутрь дома в мет трубе, предварительно сделав кольцо от капель. И внутри уже мострячит как то переход с люминя на медь.
В общем, кто что посоветует? вопрос реально срочный.
Проложил в земле аналогичный СИП . Мороки конечно больше , но зато "сопли" не висят и безопаснее . В доме вывел в коридоре , сразу на распределительный шкаф .
Брали бы тогда уж ВВГ или АВВГ. СИП для воздушной прокладки. Если уж совсем по уму, то закапывать надо какой-нибудь ВБбШВ.
nskelektrik
junior
Для прокладки линий электроснабжения в земле должны применяться марки бронированных кабелей, а так же, при защите кабеля от механических повреждений, марки кабелей в пластмассовой или резиновой оболочке.
Самонесущий изолированый провод он же СИП , предназначен для воздушных линий, и ложить его в земле не рекомендуется.
Самонесущий изолированый провод он же СИП , предназначен для воздушных линий, и ложить его в земле не рекомендуется.
nskelektrik
junior
В ПУЭ, п. 7.1.34., написано, что питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение более 16 мм2, а у вас 25мм2. Ввод в дом должен быть осуществлен неразрывно от опоры ВЛ до зажимов вводного устройства.
В общем не заморачивайтесь с орешками.
Деодат
old, but not obsolete
В ПУЭ, п. 7.1.34., написано, что питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение более 16 мм2, а у вас 25мм2. Ввод в дом должен быть осуществлен неразрывно от опоры ВЛ до зажимов вводного устройства.в общем так как время было дорого, то всех знакомых поднял.
Решено делать сипом до дома, и далее ввод в дом медным ввг нг, 6 квадратов. В метал трубе через деревянную стенку. Внутрь еще вроде как и метал гофру надо. Соединения через зажим ЗОИ 16-70
Электрик сказал, так как люминь нельзя вводить через дерево в дом, то так делать. Да и в счетчик не влезет 25 провод.
Повторюсь, в инете диаметрально противоречивые мнения по вводу. Кто то пишет делать так, кто то непрерывным до счетчика.
так же вопрос знатокам, ввод в дом должен быть на высоте не менее 2.75 метра.
А счетчик в доме как то регламентируется где должен быть? По тем требованиям, что нашел- на уровне глаз. Или не менее 40 см от пола.
А от входной двери мне один чел сказал, что не далее 3 метров. Так ли это? Меня устроит короб и в углу дальней комнаты, где осущесвляться будет ввод.
А счетчик в доме как то регламентируется где должен быть? По тем требованиям, что нашел- на уровне глаз. Или не менее 40 см от пола.
А от входной двери мне один чел сказал, что не далее 3 метров. Так ли это? Меня устроит короб и в углу дальней комнаты, где осущесвляться будет ввод.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
467679
2369
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
125661
832
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
100614
1000
........ Меня устроит короб и в углу дальней комнаты, где осущесвляться будет ввод.А инспектор с грязной обувью?...
6 квадратов…. Не маловато? Алюминий 25й вроде чуть больше 100А держит, а медь 6ка -50А примерно 11кВт, что сопоставимо с современной электроплитой. Сейчас на плиту в новостройках 6 ку и тянут. А со всем остальным как? Кто знает, вдруг завтра изобретут машину, которая сама будет абсолютно всю работу по дому делать, а может и не только в доме? Но потреблять она будет более 50А. Опять менять вводной кабель?
Подвод уже "в земле" был, но щиток и всё, что там, на букву "г". Решил новый щиток в другом помещении разместить. Пригласил "садового" электрика для консультации, говорю – как с непрерывностью быть? Он сказал, нет проблем, купи щиток распределительный пломбируемый, подсоединю, опломбирую и всё.
Купил китайский с прозрачной крышкой.
Купил китайский с прозрачной крышкой.
так мощность мизерную выделяют 11 -15 кВТ, а с дуру и можно ..., вы разетку видили на 50 А. так что теперь по всему дому разводить 10 меди и ставить 50 А розетки т.к. машину будующего навернека не знаете куда поставите в доме))))
Вот и я о том же. Вы написали 11-15кВт, а со следующего года вдруг 20-30кВт будут выделять. Но для 15кВт вашей шестерки уже сейчас маловато!!! А разрешенную – выделенную мощность нельзя ограничить вводным автоматом?
принцип разумности не кто не отменял. так можно сразу делать на 50квт ВСЮ проводку до каждой разетки? всю жизнь живем с запасом...
С Вашим принципом разумности мне понятно.
Чем больше домов сгорит по вашему разумному совету тем больше у Вас работы? И за бесплатный совет никто из погорельцев не накажет? Уверены в этом???
Мы о вводном кабеле в деревянный дом пишем?
Чем больше домов сгорит по вашему разумному совету тем больше у Вас работы? И за бесплатный совет никто из погорельцев не накажет? Уверены в этом???Мы о вводном кабеле в деревянный дом пишем?
нет, не о нем. признаю прочитал бегло и подумал что до розеток предлагаете из расчета 50А, да на ввод от 10 медь, в данном случае.
6 квадратов…. Не маловато? Алюминий 25й вроде чуть больше 100А держит, а медь 6ка -50А примерно 11кВт, что сопоставимо с современной электроплитой. Сейчас на плиту в новостройках 6 ку и тянут. А со всем остальным как?Домик дачный, что может быть из потребителей?
Печка, будет малявка двухкомфорочная, без духовки. Сколько потребляет? предполагаю, что около 4 квт.
В холодное время, обогреватель, ну 4 квт, хотя они вроде как 2 квт как правило.
холодильник, тут я не знаю, сколько ест, мало наверное, освещениее, лампочек ну всяко не больше 10 по 100 вт. Чайник 2 квт, кратковременно.
Итого получилось одномоментно в пиковую нагрузку11 квт.
Должно выдержать? если NYM проложить на ввод? 2х6 мм2???
борльше напрягает сварочник, естественно все другие потребители в этот момент будут выключены.
Сварочник самопальный, старый. И когда варили, то 16 автомат выбивает периодически.
Даже предположить не могу его нагрузку. теоретически хватит ему 11 квт провода?
Проблема в том, что 10 квадратов провод не могу найти.
ТОП 5
1
3
4