Проведение электрическтва в частный дом
3009
10
Mefestophus
member
Всем привет!
Есть вопрос. У меня частный дом - электричество пока от "времянки". Ясное дело, что это не на всегда, и нужно вести постоянный источник.
Есть 2 варианта:
Вопрос в следующем - Можно ли действиьтельно вести свет под землей, и если да, то как дешевле?
Заранее благодарю за ответ! )))
Есть вопрос. У меня частный дом - электричество пока от "времянки". Ясное дело, что это не на всегда, и нужно вести постоянный источник.
Есть 2 варианта:
- 1. Традиционны - ставить столбы(как минимум 2) и вести кабель
- 2. Под землей бронированным кабелем (эт я недавно услышал).
Вопрос в следующем - Можно ли действиьтельно вести свет под землей, и если да, то как дешевле?
Заранее благодарю за ответ! )))
denz
guru
Можно, при соблюдении ПУЭ.
Дешевле воздушкой.
Дешевле воздушкой.
Mefestophus
member
Вместе с 2-мя столбами и их установкой будет дешевле, чем под землей?
Мне надо 100 метров провести...
Мне надо 100 метров провести...
сирота
veteran
Молодец, сам спросил и сам ответил.
Можно было тему и не заводить.
Можно было тему и не заводить.
Mefestophus
member
Я не ответил )))
Я спрашиваю ответа: да или нет?
Я конечно понимаю, что если бы опора было рядом с домом, то проще воздухом кинуть, но до ближайшей опоры ~100 метров в обе стороны.
И вопрос в том что дешевле купить, привезти и установить столбы (вместе с работой и техникой) или купить бронированный кабель, сделать колею и бросить его?
Может у кого есть опыт?
Я спрашиваю ответа: да или нет?
Я конечно понимаю, что если бы опора было рядом с домом, то проще воздухом кинуть, но до ближайшей опоры ~100 метров в обе стороны.
И вопрос в том что дешевле купить, привезти и установить столбы (вместе с работой и техникой) или купить бронированный кабель, сделать колею и бросить его?
Может у кого есть опыт?
Mefestophus
member
Неплохо было бы и суммы увидеть, может кто раскроет секрет)
IVMIVM
guru
Сколько из этих 100 метров ЗА пределами вашего участка?
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
411867
634
Транспортные проблемы Новосибирска
129109
580
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
308767
945
Mefestophus
member
да метров 10-15 не больше)
а может и того меньше)
а может и того меньше)
denz
guru
Посмотрите цену бронированного кабеля, добавьте стоимость копания траншеи на 70см и вычтите стоимость кабеля сип вместе со стоимостью доп стобов и получите ответ. Столб поставить недорого, особенно деревянный.
Но я в вашем случае выбрал подземный кабель - чтобы не было убожества ввиде проводов и столбов через весь участок. Хоть и дороже, но я доволен.
Но я в вашем случае выбрал подземный кабель - чтобы не было убожества ввиде проводов и столбов через весь участок. Хоть и дороже, но я доволен.
Mefestophus
member
А кабель какого сечения вы прокладывали?
И какова его цена, если не секрет?
И какова его цена, если не секрет?
ТОП 5
1
2
3
4