На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проведение электрическтва в частный дом
3111
10
Mefestophus
member
Всем привет!
Есть вопрос. У меня частный дом - электричество пока от "времянки". Ясное дело, что это не на всегда, и нужно вести постоянный источник.
Есть 2 варианта:
Вопрос в следующем - Можно ли действиьтельно вести свет под землей, и если да, то как дешевле?
Заранее благодарю за ответ! )))
Есть вопрос. У меня частный дом - электричество пока от "времянки". Ясное дело, что это не на всегда, и нужно вести постоянный источник.
Есть 2 варианта:
- 1. Традиционны - ставить столбы(как минимум 2) и вести кабель
- 2. Под землей бронированным кабелем (эт я недавно услышал).
Вопрос в следующем - Можно ли действиьтельно вести свет под землей, и если да, то как дешевле?
Заранее благодарю за ответ! )))
denz
guru
Можно, при соблюдении ПУЭ.
Дешевле воздушкой.
Дешевле воздушкой.
Mefestophus
member
Вместе с 2-мя столбами и их установкой будет дешевле, чем под землей?
Мне надо 100 метров провести...
Мне надо 100 метров провести...
сирота
veteran
Молодец, сам спросил и сам ответил.
Можно было тему и не заводить.
Можно было тему и не заводить.
Mefestophus
member
Я не ответил )))
Я спрашиваю ответа: да или нет?
Я конечно понимаю, что если бы опора было рядом с домом, то проще воздухом кинуть, но до ближайшей опоры ~100 метров в обе стороны.
И вопрос в том что дешевле купить, привезти и установить столбы (вместе с работой и техникой) или купить бронированный кабель, сделать колею и бросить его?
Может у кого есть опыт?
Я спрашиваю ответа: да или нет?
Я конечно понимаю, что если бы опора было рядом с домом, то проще воздухом кинуть, но до ближайшей опоры ~100 метров в обе стороны.
И вопрос в том что дешевле купить, привезти и установить столбы (вместе с работой и техникой) или купить бронированный кабель, сделать колею и бросить его?
Может у кого есть опыт?
Mefestophus
member
Неплохо было бы и суммы увидеть, может кто раскроет секрет)
IVMIVM
guru
Сколько из этих 100 метров ЗА пределами вашего участка?
Сейчас читают
Дневной Дозоp
150609
1015
Мир изменился! (часть 9)
82830
1000
Дендрарий (дозор)
133231
1000
Mefestophus
member
да метров 10-15 не больше)
а может и того меньше)
а может и того меньше)
denz
guru
Посмотрите цену бронированного кабеля, добавьте стоимость копания траншеи на 70см и вычтите стоимость кабеля сип вместе со стоимостью доп стобов и получите ответ. Столб поставить недорого, особенно деревянный.
Но я в вашем случае выбрал подземный кабель - чтобы не было убожества ввиде проводов и столбов через весь участок. Хоть и дороже, но я доволен.
Но я в вашем случае выбрал подземный кабель - чтобы не было убожества ввиде проводов и столбов через весь участок. Хоть и дороже, но я доволен.
Mefestophus
member
А кабель какого сечения вы прокладывали?
И какова его цена, если не секрет?
И какова его цена, если не секрет?
ТОП 5
1
2
4