Крыша из сотового поликарбоната
21593
26
Такой крышей планирую накрыть баню (правый скат) и пристроенную веранду (левый). Под битумн. черепицу будет ОСП толщиной 10 мм, и на левом скате ОСП " перейдет" в сотов. поликарбонат той же толщины, стык закроется гибк. черепицей. Стропила и обрешетка будут остроганы и покрыты морилкой, т.к. на виду, тоесть должно красиво быть и очень светло. Фундамент под все это сооружение готов, на днях перенесу сруб, займусь крышей. Вопрос----имеет ли право на жизнь такая конструкция , а может уже кто-нибудь так сделал и эксплуатирует?
1971
"Будет светло" - где? На чердаке?
Парилку же будете утеплять, в т.ч. потолок... Как минимум - пароизоляцию положите и, тем самым, перекроете доступ света внутрь.
Выход дымовой трубы. Горячевато, даже если дымоход планируется вермикулитовый. Расплавится поликарбонат.
Площадь крыши достаточно большая, а скат весьма пологий. Снеговая нагрузка будет большая, чтобы поликарбонат выдержал, обрешетку придется делать часто. Вся красотищщщща пропадет....

Чой-то я не в духе сегодня. Может быть по этому идея видится в черном свете:улыб:
КОЛО
За ссылку спасибо, много посмотрел, этот сайт тоже неплохой.. Понятно как крепить к металлу, а вот к обрешетке из дерева не могу найти правильное решение (или инструкцию производителя), что б не переделывать потом.
ЗаберуГКЛ
Прочитайте еще раз текст, на который ответ даете)) левый скат крыши- над верандой, правый, который весь черепицей покрыт- над баней. Кстати про "расплавится"- узлы прохода для чего продаются?
1971
а вы не учитывали что у поликарбаната весьма не малый коэффициент температурных колебаний длины? Я думал делать крышу на даче из него чтоб светло было и небо ночью видать... но на стадии расчетов понял, что на 6 метров длины ската крыши колебание в 4 см (на сколько сейчас помню) при изменении температуры от +40 до -40 многовато... как крепить то его чтоб стыки не разошлись и не порвало?
pavlik_NSK
Вы правильно помните, про коэффиициент. Поэтому я тему и завел.. Длинна ската как раз более 6 метров, и подозреваю, что в местах крепления саморезами, со временем появятся щели, трещины. Надо какой-то " ползучий " крепеж придумать)
1971
Крепить лучше прижимной планкой.
Если саморезами - то через овальные отверстия из расчета 4,5 мм/ метр
1971
На крышу из поликарбоната не решилась, а фронтоны у новой крыши попробовала зашить- 6мм, есть и другая толщина но стоимость возрастает. Потолка нет-солнце целый день, ловишь себя на мысли,уходя-надо выключить свет.
1971
Виноват, простите за невнимательность:улыб:

кстати, узлы прохода тоже греются будь здоров. И если 80*С допустимая температура для дерева и т.п. материалов, для СПК она фатальна (ИМХО).
1971
Прочитайте еще раз текст, на который ответ даете)) левый скат крыши- над верандой, правый, который весь черепицей покрыт- над баней. Кстати про "расплавится"- узлы прохода для чего продаются?
Все правильно вы пишите про узлы прохода...
Имейте ввиду, что по нормам при устройстве кровли из горючих материалов вам обяз. потребуется оснастить дымовую трубу искрогасителем.
КОЛО
Где скольжение там и протекание. Как говориться: вода дырочку найдёт.
Автор, не превращай строение в классическом стиле( сруб ручной рубки) в навес на остановке общественного транспорта. Загавнякай всю кровлю битумной черепицей, тенёк будет:улыб:
1971
В Леруа видел крышу прозрачную скорее всего из ПЭ в форме профнастила, можно посмотреть, может инструкция какая прилагается по устройству, если конечно еще продают.
Andre75
Я один раз видела как сотовый поликарбонат горит, впечатлило! К своему дому я и кусочек его близко не подпущу!
_L_a_r_i_s_a_
Вот чесное слово нытики достали! :зло:
Ответ те на два вопроса плиз:
1. Что не горит?
2. Зачем поджигать?
- да и вообще жить опасно - от этого умирают...
serg613
Умники достали!!!

Не горит черепица, профнастил, фальцевая кровля.

Баня - это всегда пожароопасное сооружение ибо на липе и финской печке экономить неприлично, а на противопожарную безопасность денег жаба не дает.
StasRn
За умника конечно спасибо.....
Но ПОДЖИГАТЬ то зачем????
При желании то что вы перечислили можно сжечь!
serg613
Вы мой первый пост в ТОПе читали???

Поджигать спецом не надо, все придумано до нас.
serg613
При желании то что вы перечислили можно сжечь!
Вот так обычно выглядят пепелища...
Вот конкретно у этих людей больше вопросов кроме пожарной безопасности не было... :спок:
StasRn
Издеваешся что ли? Где тут был пожар то? Так попугало и вовремя затушили, молодцы. К стати во время доброго пожара первым сдается металл. именно по этому пожарные требуют его защищать от прямого огня. особенно в перекрытиях.
1971
Всем спасибо, с такой погодой и вправду может лучше тенек..
1971
Насчёт крыши не знаю,а вот в пристройке балкон-мансарда..где стена и потолок из такого материала, столкнулся.На солнце фонит конкретно,вроде балкончик симпатичный получился,а пива на нём не попьёшь.. :bad:
1971
Видишь, я фигню не посоветую:улыб:
vt05
Насчёт крыши не знаю,а вот в пристройке балкон-мансарда..где стена и потолок из такого материала, столкнулся.На солнце фонит конкретно,вроде балкончик симпатичный получился,а пива на нём не попьёшь.. :bad:
а что значит фонит? это запахи какие-то из материала выделяются?
1971
Надо какой-то " ползучий " крепеж придумать)
мамадарагайа... :eek:
Родитель на даче душ оцинковкой полимереной перекрывал, полосы по 5 метров, так они там такой "ползучий крепёж" поставил... Так-то грамотно все конечно, болты в отверстиях кровли не ёрзают, а кровля по основанию "расползается-сползается", герметичость сохрняется, но цена решения... Через обрешётку дюралевые втулки, под головки болтов - фторопластовые шайбы, на головках болтов снизу герметизирующие рёбра-высуп, в общем он только за токарным станоком пару дней провел, плюс монтажная оснастка для формирования овалов в дереве, без которой корректно всё это никак не смотровать и всё это только после небыстрого проктирования... Я бы :шок: , а ему в радость, у него пенсионерские развлекухи.

Прокатись по Гурьевской, там между рынком и налоговой по северной стороне домик есть у самой дороги, у которого пирамидка из стекла из крыши сарайки-пристройки торчит. Сделай себе над верандой таких парочку, а солнечные лучи потом зеркалами перенаправь куда пожелаешь, хоть прямо на кружку с пивком. %)
legena 60
фронтоны у новой крыши попробовала зашить- 6мм, есть и другая толщина но стоимость возрастает.
Мы брали для навеса 8 мм, :live: а насчет стоимости - скупой-то платит дважды !.. :yes.gif: