На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите пожалуйста какие строительные блоки выбрать для строительства дома, как оказалось их куча пено-газо-шлако-полистироло-бетона-керамзито-сибито-вармито-гребневых, чтобы и качество и цена естественно сочетались

c0ntr0ller
member
Это зависит от проекта, фундамента, ваших требований к отделке снаружи/внутри, бюджета и сроков.
Лично я - сторонник классического кирпича в исполнении "трехслойная стена" с утеплителем между лицевым кирпичом и основной стеной. Но опять же - не на всякий фундамент поставишь
Лично я - сторонник классического кирпича в исполнении "трехслойная стена" с утеплителем между лицевым кирпичом и основной стеной. Но опять же - не на всякий фундамент поставишь
Самый оптимальный выбор по цене качеству - газобетонные блоки.
В Новосибирске много фирм , которые продают газобетонные блоки.
Стоимость блоков не высока, укладка стоит не дорого.
Монтаж стен можно сделать за неделю.
В Новосибирске много фирм , которые продают газобетонные блоки.
Стоимость блоков не высока, укладка стоит не дорого.
Монтаж стен можно сделать за неделю.
Это пенобетон продаёт и делает кто попало. А газобетон у нас только сибит.
Слишком разрекламирован материал (сибит) - стоит "самолет".
Не автоклавный газобетон ему не уступает.
Не автоклавный газобетон ему не уступает.

сейчас выбор нескромен...
Удачи вам! Любой ваш выбор будет не правильным!
Потому что у всех свои достоинства и недостатки, а идеала нет!
Советы слушать тоже бесполезно - сколько людей столько мнений!
Я предпочитаю полистиролбетон, а другим он категорически не нравиться!

пено, шлако и т.д- теще,
для себя сибит, а лучше кирпич + мин плита.
сугубо мое мнение)
для себя сибит, а лучше кирпич + мин плита.
сугубо мое мнение)
Сейчас читают
Хорарная астрология
254939
676
Вызываю на дуэль
47156
327
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
471266
389
поясню, в кратце.
швы у всех подобных блоков + рабочие с юга = от 1см до .... - мосты холода.
ну и экологичность. про отделку уже вроде говорили.
швы у всех подобных блоков + рабочие с юга = от 1см до .... - мосты холода.
ну и экологичность. про отделку уже вроде говорили.
Да ну на.. не уступает. У сибита геометрия ОЧЕНЬ отличается от этого разного. О плотности уж и говорить не стоит. То на то и выходит.
пысы делал и из сибита и пенобетона(сэкономил). лучше бы не экономил.
пысы делал и из сибита и пенобетона(сэкономил). лучше бы не экономил.
Беру газоблоки у "Бетонлайт".
Геометрия идеальная под клей.
Заказчик захотел теплобетон - геометрия на 2-ку.
Геометрия идеальная под клей.
Заказчик захотел теплобетон - геометрия на 2-ку.
в общем-то склоняюсь к газобетону, так как завод "газоблоков" (сибит) есть, а других блоков - нет... вот такая логика
сибит - дороговат... бетонлайт завтра поеду посмотрю что там у них за блоки...

сибит - дороговат... бетонлайт завтра поеду посмотрю что там у них за блоки...
кстати по телевизору рассказывали как-то про теплоблоки с пенопластом внутри - вроде как в москве и области вообще их запретили, они горят и токсичны сказали...
По цене качеству газоблок выигрываету кирпича и сибита.
Мое мнение - Арболит.
Мостики холода при кладке разрываются.
Очень много информации по нему можно найти на "форумхаусе".
У самого баня из него сделана. Дом из него строить буду.
Мостики холода при кладке разрываются.
Очень много информации по нему можно найти на "форумхаусе".
У самого баня из него сделана. Дом из него строить буду.
Да если я надумал строить из блоков...то рассматривал бы арболит.
Хорошо что материалов много, каждому есть что сказать
Я выбрал сибит, и еще бы раз выбрал его только толщину бы сразу 500 бы делал.

Я выбрал сибит, и еще бы раз выбрал его только толщину бы сразу 500 бы делал.
Сибит дорогой сейчас из-за популярности.
1.5 кирпича+утеплитель+облицовка - обойдутся так же.
Попробуйте блоки бетон лайт или газобетонстрой - на 1тр дешевле куб. Плюс у них с фиброй блоки идут.
В автоклавности большого смысла нет - наберут они прочность и без нее.
1.5 кирпича+утеплитель+облицовка - обойдутся так же.
Попробуйте блоки бетон лайт или газобетонстрой - на 1тр дешевле куб. Плюс у них с фиброй блоки идут.
В автоклавности большого смысла нет - наберут они прочность и без нее.
Сибит дорогой сейчас из-за популярности.Из-за монополизма. Другие малые производители не могут сравниться с ГлавНовосибСтрой не по рекламному бюджету, не по производительности, не по себестоимости, не по административному ресурсу

В конце года обещали открыть крупный завод по производству газобетона в Искитиме (50% мощности Сибита) . Тогда может цены и упадут.
Andrei2030
member
Таже склоняюсь к сибиту, НО вчерась увидел в леруа хз че за блоки но написано сибит. Вкрались сомнения
Что бы вы не выбрали, но откажитесь от всяческих бутербродов, особенно с применением ваты, не долговечная она. В панельном доме из трехслойных панелей просверлил дырочку и получил кучку непоми чего черного цвета - остатки утеплителя
. Зато панельные пятиэтажки собраны из однослойных керамзитобетонных панелей - в них до сих пор тепло!
Поскольку к пенопластам у вас фобия, то другой альтернативы нет, только стена из одного материала без утепления.

Поскольку к пенопластам у вас фобия, то другой альтернативы нет, только стена из одного материала без утепления.
недолговечная... - эт сколько лет по вашему)))
конденсатом промочит , и хана вате .пеноплекс+вензазор 

конденсатом промочит , и хана вате .пеноплекс+вензазорНеоднократно сушил и клиентам рекомендую не спешить выбрасывать![]()

Разъясните кармически-физический смысл вентзазора после ЭППС?
надо смотреть как делают за рубежом подобные пироги. В германии, например, любят теплую керамику+утеплитель+клинкер. ТК у нас есть в томске. К сожалению, если привезти в нск выйдет как сибит по цене.
Смотрел передачу в дании делают внешние стены чуть ли не в пол-кирпича(+несущий каркас), затем внутри выкладывают стены из блоков ваты(какой именно не запомнил) 50см толщина. Далее отделка. Сказали, что самый экономичный вариант на сегодняшний день как по стоимости дома, так и по энергозатратам.
В последствии, эти ватные блоки можно спокойно менять.
Смотрел передачу в дании делают внешние стены чуть ли не в пол-кирпича(+несущий каркас), затем внутри выкладывают стены из блоков ваты(какой именно не запомнил) 50см толщина. Далее отделка. Сказали, что самый экономичный вариант на сегодняшний день как по стоимости дома, так и по энергозатратам.
В последствии, эти ватные блоки можно спокойно менять.
Что-то подсказывает, что спокойно поменять эту вату в стене будет проблематично.
Да ну? Не далее как вчера звонил человек благодарил. Снял сайдинг с деревяннй бани ( все равно переделывать надо -"спецы" смонтировали без вентзазора) и вата прямо на стене за два дня просохла.
Вы лучше раскажите смысл вентзазора перед ЭППС. Там долговечность материала Г4 тоже до первых хулиганов с бензином и спичками. "Ливанули" в продухи, подожгли и полыхать каменный дом будет так, что кирпичи вылетать будут
Вы лучше раскажите смысл вентзазора перед ЭППС. Там долговечность материала Г4 тоже до первых хулиганов с бензином и спичками. "Ливанули" в продухи, подожгли и полыхать каменный дом будет так, что кирпичи вылетать будут

Да ну? Не далее как вчера звонил человек благодарил. Снял сайдинг с деревяннй бани ( все равно переделывать надо -"спецы" смонтировали без вентзазора) и вата прямо на стене за два дня просохла.Ну и нахрена этот геморой со снятием-постановкой сайдинга, сушкой ваты и т.д.
И как мокрая вата утепляет дом?
Вы лучше раскажите смысл вентзазора перед ЭППС. Там долговечность материала Г4 тоже до первых хулиганов с бензином и спичками. "Ливанули" в продухи, подожгли и полыхать каменный дом будет так, что кирпичи вылетать будутЭто точно вопрос ко мне. Я вроде нигде не писал за кирпич с ЭППС. Мое мнение - однородная стена. Например Арболитовые блоки, 400 мм ширина, оштукатуренные с двух сторон.![]()
мда... почитав тут, еще больше путаницы... 
в общем газобетон он и в африке газобетон оказался, автоклав (сибит) неавтоклав (бетонлайт) различаются сроками набора прочности, нужно обращать внимание на геометрию если блоки не сибитовские и хочется положить на клей, в бетонлайт блоки пилят - выглядят ровненькими, вполне на клей можно положить... в общем там заказали - убедили они меня

в общем газобетон он и в африке газобетон оказался, автоклав (сибит) неавтоклав (бетонлайт) различаются сроками набора прочности, нужно обращать внимание на геометрию если блоки не сибитовские и хочется положить на клей, в бетонлайт блоки пилят - выглядят ровненькими, вполне на клей можно положить... в общем там заказали - убедили они меня

[Ну и нахрена этот геморой со снятием-постановкой сайдинга, сушкой ваты и т.д.Это точно вопрос ко мне. Я вроде нигде не писал за кирпич с ЭППС. Мое мнение - однородная стена. Например Арболитовые блоки, 400 мм ширина, оштукатуренные с двух сторон.
И как мокрая вата утепляет дом?
Брус тоже увлажнился.
[
Пардон, спутал.
Не забудь выполнить хорошую изоляцию газобетона от влаги, любой влаги, даже от повышенной влажности воздуха.....например штукатуркой с двух сторон.
естественно стены не будут "голые", так как это не очень красиво
но не для защиты от влаги...

Внутренние стены гипсовой штукатуркой кнауф.
Делали без каких либо проблем.
Делали без каких либо проблем.
И все таки удивляет удивляет отторжение людьми новых прогрессивных материалов, как в анекдоте про прапорщика, которого тыкают лицом в море, а он все равно спрашивает где оно? Не понимаю для чего нужно мучиться со старыми "проверенными" материалами, изобретая изощренные пироги, сэндвичи и т.д., при этом переплачивая и на стадии строительства и потом при эксплуатации. Видимо права мудрость, что правильный дом - это третий построенный, и каждому надо самому кучу раз в то море окунуться..
А все пугалки про пенопласт(пенополистирол) это от производителей "старых" материалов, особенно разнообразный ват, которым он поперек горла.... И кто бы что не говорил. а лучшего утеплителя еще в мире не придумали!
Напоследок вопрос для образованных - откуда в стироле формальдегид и синильная кислота? Это те материалы которые типа выделяет пенопласт... смешно и стыдно за необразованных.
А все пугалки про пенопласт(пенополистирол) это от производителей "старых" материалов, особенно разнообразный ват, которым он поперек горла.... И кто бы что не говорил. а лучшего утеплителя еще в мире не придумали!
Напоследок вопрос для образованных - откуда в стироле формальдегид и синильная кислота? Это те материалы которые типа выделяет пенопласт... смешно и стыдно за необразованных.
При горении пенопластов выделяется весьма опасный газ — фосген, при термическом разложении пенополистирола — цианистый водород.
Ничего удивительного. На западе экономия той же древесины, все натуральное имеет хорошую цену. Рассуждая о закрытии пола на кухне, предлагаю супруге половую доску (новую конечно) отшлифовать и покрыть лаком - говорит нафига это старье,прошлый век, уж лучше ламинат постелить или линолиум гораздо современнее. Сел закурил и задумался, куда мы катимся. Зайдите в любой наш магазин и сравните цены, натуральный продукт иногда дешевле купить.
Если вы можете объяснить от куда в стироле берутся фосген и цианистый водород - объясните! Уверяю вас, это тянет на Нобелевскую премию!
А если без шуток, то прочтите курс школьной химии(которую теоретически должны знать все) и не повторяйте больше чужие глупости, это вас не красит..
А если без шуток, то прочтите курс школьной химии(которую теоретически должны знать все) и не повторяйте больше чужие глупости, это вас не красит..

Фосгену там конечно взяться неоткуда.
Да токо стирол - тоже не подарок.
Разрушение пенополистирола внутри панелей - явление нередкое.
Причем панелям этим - лет по 25-30 как раз.
Да токо стирол - тоже не подарок.
Разрушение пенополистирола внутри панелей - явление нередкое.
Причем панелям этим - лет по 25-30 как раз.
Состав и токсичность продуктов горения пенопластов (данные Ленфилиала ВНИИПО)
Пенополистирол - Количество токсичных летучих веществ, выделяемых при горении, м2/г: оксид углерода - 70,5; диоксид углерода - 2142,7; цианистый водород - 11,8; фенол - 0,01; оксиды азота 1,18; ацетон - 0,53; ацетилен – нет; бензол - 4,9; стирол - 0,31; Потеря массы - 99%; Показатель токсичности HCl50, - 40,7±1,6 г/м3.
Пенополистирол и экструдированый пенополистирол содержат в себе ГБЦДД (гексабромоциклододекан) . Это вещество применяется для уменьшения горючести материалов. Однако, в Европе его поставили на 1 место в списке из наиболее токсичных и опасных веществ!
http://bent.ru/modules/Articles/article.php?storyid=203&storypage=1
Пенополистирол - Количество токсичных летучих веществ, выделяемых при горении, м2/г: оксид углерода - 70,5; диоксид углерода - 2142,7; цианистый водород - 11,8; фенол - 0,01; оксиды азота 1,18; ацетон - 0,53; ацетилен – нет; бензол - 4,9; стирол - 0,31; Потеря массы - 99%; Показатель токсичности HCl50, - 40,7±1,6 г/м3.
Пенополистирол и экструдированый пенополистирол содержат в себе ГБЦДД (гексабромоциклододекан) . Это вещество применяется для уменьшения горючести материалов. Однако, в Европе его поставили на 1 место в списке из наиболее токсичных и опасных веществ!
http://bent.ru/modules/Articles/article.php?storyid=203&storypage=1
Еще раз прошу - химия школьный курс!
1. Для чего вам поджигать свой дом? И чем лучше выхлопы от горения дерева. линолеума. обоев, краски и тд? А может лучше побеспокоится о пожарной безопасности своего жилища, чем думать что тебя отравит при пожаре?
2. Ссылка на сайт доски объявлений! Вы меня прям радуете! Вот именно для вас на таких ресурсах и размещают подобное "продавашки", которым пенопласт поперек И похоже вы один из них....
Учить ученых не моя задача! От дальнейшего спора отказываюсь, оно мне надо? Каждый сам для себя выбирает где и в каком доме ему жить! Самые ретивые за экологию строят из бруса (он при пожаре на 0,00001% менее токсичен других материалов!), а затем все это утепляют ватой! Пипец... а сделать из бруса толщиной 280мм без утепления - ДОРОГО! вот и лепят...
1. Для чего вам поджигать свой дом? И чем лучше выхлопы от горения дерева. линолеума. обоев, краски и тд? А может лучше побеспокоится о пожарной безопасности своего жилища, чем думать что тебя отравит при пожаре?
2. Ссылка на сайт доски объявлений! Вы меня прям радуете! Вот именно для вас на таких ресурсах и размещают подобное "продавашки", которым пенопласт поперек И похоже вы один из них....
Учить ученых не моя задача! От дальнейшего спора отказываюсь, оно мне надо? Каждый сам для себя выбирает где и в каком доме ему жить! Самые ретивые за экологию строят из бруса (он при пожаре на 0,00001% менее токсичен других материалов!), а затем все это утепляют ватой! Пипец... а сделать из бруса толщиной 280мм без утепления - ДОРОГО! вот и лепят...
Экий
бред намешан. Боевые отравляющие вещества!
"Самые ретивые за экологию строят из бруса (он при пожаре на 0,00001% менее токсичен других материалов!)"
Не обольщайтесь -угарный газ и огромная пожарная нагрузка дерева Г4.

"Самые ретивые за экологию строят из бруса (он при пожаре на 0,00001% менее токсичен других материалов!)"
Не обольщайтесь -угарный газ и огромная пожарная нагрузка дерева Г4.
Спорить не хочу !
Кого интересует может обратиться к компетентному источнику :
Баратов А.Н., Андрианов Р.А., Корольченко А.Я., Михайлов Д.С., Ушков В.А., Филин Л.Г. Пожарная опасность строительных материалов
А.Н. Баратов, Р.А. Андрианов, А.Я. Корольченко и др.; Под ред. А.Н. Баратова. - М.: Стройиздат, 1988. - 380 с.: ил. - ISBN 5-274-00114-9
Рассмотрены процессы воспламенения, горения и тушения строительных материалов, дана характеристика их пожарной опасности. Описаны способы снижения горючести строительных материалов, подавления процессов дымообразования при их горении, уменьшения токсичности продуктов горения. Изложены отечественные и зарубежные методики испытаний строительных материалов по пожарной опасности.
Для инженерно-технических работников пожарной охраны и предприятий промышленности строительных материалов.
http://www.cleper.ru/research-literature/download.php?n=52
Кого интересует может обратиться к компетентному источнику :
Баратов А.Н., Андрианов Р.А., Корольченко А.Я., Михайлов Д.С., Ушков В.А., Филин Л.Г. Пожарная опасность строительных материалов
А.Н. Баратов, Р.А. Андрианов, А.Я. Корольченко и др.; Под ред. А.Н. Баратова. - М.: Стройиздат, 1988. - 380 с.: ил. - ISBN 5-274-00114-9
Рассмотрены процессы воспламенения, горения и тушения строительных материалов, дана характеристика их пожарной опасности. Описаны способы снижения горючести строительных материалов, подавления процессов дымообразования при их горении, уменьшения токсичности продуктов горения. Изложены отечественные и зарубежные методики испытаний строительных материалов по пожарной опасности.
Для инженерно-технических работников пожарной охраны и предприятий промышленности строительных материалов.
http://www.cleper.ru/research-literature/download.php?n=52
1. Для чего вам поджигать свой дом?Тоже этого не понимаю, когда люди бегают из крайности в крайность

Вообще разные производители блоков ищут друг у друга недостатки, и иногда из мухи делают слона... про газобетон все вокруг кричат что боится влаги, выяснилось что он её не боится, если из него не строить дом под водой

в общем нам, как потребителям, всё равно хорошо, пока производители между собой конкурируют

Действительно, что спорить?! Любой внятный проектировщик знает, что материалов без недостатков не бывает. Высокая горючесть и возгораймость материала нивелируеться конструктивным решением по повышению огнестойкости. Если у Заказчика "бзик" на Экологии, предложи ему материал с приставкой "Эко". Ничем принципиально отличаться от других не будет, но реклама мощная и человек успокоиться.
Вот и я в настоящее время потребитель, не торопясь (по возможности) строю свой дом, для себя выбрал полистиролбетон, так как в свое время производил и газобетон и пенобетон и полистиролбетон и реально знаю все плюсы и минусы. Так как отделка фасада будет сделана при моих темпах лет через .......ть, остановился на полистиролбетоне 300мм толщиной, первые стены пережили 3 зимы в открытом и закрытом(под крышей) виде, претензий к материалу нет, считаю что выбор правильный и он стойко переживет до наружной отделки. Расходы на отопление то же обнадеживают, если в старой части дома батарею включены на всю, то в пристроенной на день зачастую отключают, да и не каждую ночь включают, хватает тепла от магистралей.
Из него же сделан септик, стены и перекрытие, земли сверху 40см, в лютые 3-х месячные морозы септик не замерз, в этом году делал полную откачку (первую за три года) осмотрел стены (они обмазаны аквастопом), все в отличном состоянии.
Из него же сделан септик, стены и перекрытие, земли сверху 40см, в лютые 3-х месячные морозы септик не замерз, в этом году делал полную откачку (первую за три года) осмотрел стены (они обмазаны аквастопом), все в отличном состоянии.
В конце года обещали открыть крупный завод по производству газобетона в Искитиме (50% мощности Сибита) . Тогда может цены и упадут.Интересно будет посмотреть на войну Сибит vs Бетолекс (вот отыскался сайт-бетолекс)

Вот и я в настоящее время потребитель, не торопясь (по возможности) строю свой дом, для себя выбрал полистиролбетон, так как в свое время производил и газобетон и пенобетон и полистиролбетон и реально знаю все плюсы и минусы.Да все материалы хороши и плохи по-своему! Вам по душе полистеролбетон - и это хорошо!

Но второй огромный завод по производству газобетона в новосибирске говорит всё же в пользу газобетона наверное...

Качественный газобетон хороший материал, при приобретении обратите внимание на плотность, здесь зависимость прямая, чем ниже плотность тем тоньше стена! Проверить плотность можно простым взвешиванием блока. Обычно производители заявляют плотность в 500-600кг/м3, меньше они зделать не могут (а хотелось бы! вот в этом вопросе полистиролбетон вне конкуренции) а в натуре она вываливается свыше 700! (не у всех. проверять надо.., ) И что в этом случае стену делать 1,5 м толщиной? или многослойку лепить? или все же отказаться от него?
А завод стоять не будет, рынок потребления легкобетонных блоков велик и выпускаемых качественных явно не хватает, тем более Сибит нарушил технологию и зачастую выпускает брак. который до стройки то не доезжает.... так что ему замена в любом случае нужна.
А завод стоять не будет, рынок потребления легкобетонных блоков велик и выпускаемых качественных явно не хватает, тем более Сибит нарушил технологию и зачастую выпускает брак. который до стройки то не доезжает.... так что ему замена в любом случае нужна.
ТОП 5
1
2
4