Фронтоны
3316
7
Student555555
guru
Кто-нибудь сталкивался с фронтонами из полубревна(оцилиндровка). Банный чердак. Как крепить?
Неужели никто не знает? В наличии остатки бревен, кот. попросил разрезать повдоль(по длинне). Решил зашить фронтоны полубревнами, сломал голову как это сделать? Может запустить стропила в паре и между ними, как в пенал задвинуть полубревна? Кто, что думает?
lenivez
experienced
фотки нужны а то не очень то понятно о чем речь.
artt
veteran
Что такое полубревно?
Лафет разрезанный пополам или что-то другое?
Лафет разрезанный пополам или что-то другое?
Наверное имелось ввиду бревно оцилиндрованное, распиленное повдоль , по всей длинне... Тяжеловат фронтон, я чет очканул такой делать... Производители ОЦБ говорили, что крепят его саморезами или гвоздями, но по-видимому к торцевой части доски 150*50?
Однозначно рассохнеться, может и повести. Если ТС задал этот вопрос, значит для него это критично. Однозначно дополнительные промежуточные стойки и "скользящие" металические скобы вокруг них, для нивелирования усадки.
КОЛО
guru
попросил разрезать повдоль(по длинне).Еще стешите острые углы, и сделайте пазы по боковым граням.
В пазы вставите сухую рейку - против щелей при высыхании и т.п.
Ну или запилить боковые грани можно, чтоб друг на дружку плашки заходили.
В обчем - способов много - выбирай какой глянется. .
запустить стропила в паре и между ними, как в пенал задвинуть полубревнаНижний конец опираешь на нижнюю балку через уголок (или через брусок). Т.е. прикручиваешь к плашке "шпынек", и этим шпыньком ставишь на верх балки.
Верхний конец крепится к стропилине так, чтобы подвижность по вертикали обеспечена была. Например - через овальные отверстия, скользящие крепления и т.п.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
207053
1002
Дозор очередной
29337
988
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
37230
15
Student555555
guru
Наверное имелось ввиду бревно оцилиндрованное, распиленное повдоль , по всей длинне... Тяжеловат фронтон, я чет очканул такой делать... Производители ОЦБ говорили, что крепят его саморезами или гвоздями, но по-видимому к торцевой части доски 150*50?Почему тяжеловат? Ведь он на несущей стене и при обдуманном монтаже несет только вертикальную нагрузку, т.е на стропила не ложится.
До конца не определился как буду крепить, но то что фронтон из полубревна это однозначно. Спасибо за советы.
ТОП 5
1
3