На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фотоотчет и хронология строительства двух домов из СИП панели
172481
219
Тогда давайте не будем экономить и закрутим сваи с шагом 625 мм. В этом случае можно вообще без фундаментного бруса обойтись. А свайный фундамент под таким домом я на раз могу на ленточный заменить. И это даже не очень дорого будет. Вы чем упираться как в детском саду лучше бы выслали коммерческое предложение по панелям и доске закладной, если у Вас собственное производство. Может и посотрудничать получится.
1. Праймер! Он для другого предназначен.
2. Не Вы один от "змейки" отказались
2. Не Вы один от "змейки" отказались

По сотрудничать можно будет, мне тоже это интересно.
После возведения стен и монтажа внутренних перегородок, начинаем собирать межэтажное перекрытие. Тем временем на первом доме начали монтаж кирпичных столбов забора.
По сотрудничать можно будет, мне тоже это интересно.Так шлите цифирки да нужно встречаться...
скажите чем обусловлено нанесение мастики с одной стороны для пола?вы панели разве не разрезали на пополам?
Сейчас читают
Помыл двигатель...
5354
55
годовщина смерти величайшего современника
51227
429
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
25649
195
по свайному полю,такое ощущение что устанавливала фирма фундекс?

по свайному полю,такое ощущение что устанавливала фирма фундекс?Ставлю на Новоформ![]()

На втором объекте началось возведение кирпичных столбов забора, на подготовленном фундаменте. К металлической трубе, вокруг которой будет возводиться столб, приварен уголок 40 на 40 для дальнейшего крепления прожилины забора.
забор со временем не покаситься? очень продуманно надо подходить к подобной конструкции.
как в плане пожарной безопастности. на каком минимальном растоянии от дома можно курить? можно ли дома использовать эл приборы?
забегу вперед как прокладываются коммуникации?
извените за сарказм, не со злобы.
забегу вперед как прокладываются коммуникации?
извените за сарказм, не со злобы.
Уверен, что нет! Тут на форуме комментарий был, что на такой фундамент под забор - дом можно поставить :), в конструкции все учтено. Или у Вас другое мнение?
я не был бы столко уверен, вижу как подобные конструкции заваливаются причем довольно часто.
с домом не путайте, разные вещи.
может КОЛО даст комент по этому вопросу.
с домом не путайте, разные вещи.
может КОЛО даст комент по этому вопросу.
На Ваш вопрос приведу пример ролика, комментировать не буду, все и так ясно, что касается коммуникаций, прокладывать их внутри панели нет возможности, но можно проложить под внутренней отделкой, или по отделке. Мы решили провести коммуникации по потолку, а потом закрыть натяжным.
приварен уголок 40 на 40 для дальнейшего крепления прожилины забора.А я приваривал уголок в процессе возведения столбов, что б кирпич не ломать, подумал что не угадаю высоту, если сразу приваривать..
Так и мы сделали, на один столб, потом остальные, когда расстояние понятным стало от фундамента
На первом доме собрали панели кровли второго этажа, выпустив стропила, и закрыли одну сторону обрешеткой. Привезли заказанные неделю назад окна и дверь.
А почему на втором этаже перестали доску закладную антисептиком обрабатывать?
Т.е., сначала поставили в конструкцию, потом обработали?
Доски обрабатываются с четырех сторон до установки в конструкцию, но подгоняются (спиливается угол) до обработки антисептиком.
Ну значит мне показалось, что закладные доски в торцах панелей и оконных проемах второго этажа на фото отличаются по цвету от таких же досок на первом этаже, потому что на первом этаже они обработаны, а на втором нет, но уже смонтированы на места. Наверное монитор цвет искажает.

на фото кажется что брус маленько просел!или все таки кажется
и скажите пожалуйста после того как оголовки приварили к сваям они чем нибудь обрабатываются?
и скажите пожалуйста после того как оголовки приварили к сваям они чем нибудь обрабатываются?
Это искажение пространства, фотограф стоит ближе к правому углу, если вы посмотрите на крышу, то увидите обратную картину, правая часть конька выше левого, такая вот перспектива.
Итак можно подвести итоги недели, первый дом, собран полностью, смонтирована кровля, поставлены окна и входная дверь, цоколь закрыт цокольным сайдингом Fine Bere, почти завершена отделка имитацией бруса и покраска.
Когда отмостка будет делаться, цокольный сайдинг, скорее всего, снимать придется. Я сначала отмостку делаю.
Закончили возводить кирпичные столбы забора на втором доме, осталось купить и поставить бетонные "шапочки", секции забора решили делать в столярном цехе там же и покрасить их. Собрали пол и стену.
Итак можно подвести итоги недели, первый дом, собран полностью, смонтирована кровля, поставлены окна и входная дверь, цоколь закрыт цокольным сайдингом Fine Bere, почти завершена отделка имитацией бруса и покраска.вы меня извините,но где ветрозащита и ветнзазор?
и вы не ответили после приваривания,оголовки свай чем нибудь обрабатывались?
В ветрозащите необходимости нет, а вот вентзазор между OSB и имитацией бруса действительно отсутствует. Долго фасад не протянет.
почему не нужна?она так же будет защищать от осадков!
мне кажется но это дом не простоит,столько сколько должны стоять такие дома по такой технологии!извините но это мое мнение
мне кажется но это дом не простоит,столько сколько должны стоять такие дома по такой технологии!извините но это мое мнение
Не обязательно снимать, смотря как отмостку делать, здесь свайный фундамент не забывайте это, и отмостка скорее будет иметь декоративную функцию, поскольку сваи не нужно защищать от промерзания. У Вас фундамент под сайдингом- лента, скорее всего, поэтому отмостка защищает его от разрушения. Только почему-то на фото отмостка монолитом залита, хотя должны деревянные перемычки обязательно быть, иначе сломать может, длинна приличная....
Фундамент лента, еще и утеплить заказчик попросил. Перемычки видно не все. Некоторые затянуло сверху тонким слоем бетона. Ну, отмостку потом нужно будет очень аккуратно делать, сайдинг штука хрупкая и отмывается от бетона не очень хорошо.
Сандр, я уже просил, и еще раз порошу, если делаете какие-то заявления типа фасад долго не протянет, обосновывайте пожалуйста свое мнение, вы же претендуете на звание эксперта, а реплики пишите необоснованные, даже не по мужски как-то получается, по-женски.
почему не нужна?она так же будет защищать от осадков!Как раз в подобных домах по технологии, из-за использования пенополистирола в качестве утеплителя, ветрозащита не предусмотрена. Ветрозащита защищает от продувания и ставится поверх минераловатных утеплителей. OSB в вертикальном положении не требует защиты от осадков, поскольку влагу впитывает настолько медленно, что успевает высохнуть. Ульрофиолет ей не очень показан. Так что, собственно фасад защитит и от осадков и от солнца.
мне кажется но это дом не простоит,столько сколько должны стоять такие дома по такой технологии!извините но это мое мнение
Древесина такой материал, которому необходимо обеспечить максимальные условия для проветривания (это еще называют возможностью дышать). Вы видели, что становится с досками, которые хранятся без прокладок под открытым небом? На них образуется синева и всякие не очень полезные грибы. Так вот, нужно между OSB и имитацией бруса ставить обрешетку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха между стеной и фасадом. Это и называется вентзазор. Иначе грибы и синева заведутся на обратной стороне имитации бруса. Со временем эта синева проявится и на той стороне, что Вы покрасили. Даже вагонка во внутренних помещениях монтируется на обрешетку, а у Вас имитация бруса в агрессивной уличной среде.
Я понял! Вентзазор!
При обшивке имитацией бруса в нем нет необходимости, между деревом и ОСБ (тоже дерево) нет ни утеплителя ни пароизоляции, дерево прекрасно впитывает и испаряет влагу, в вентзазоре нет необходимости. Сварные швы на сваях обрабатываются грунтовкой. Какую ветрозащиту Вы имели ввиду? И где она по Вашему мнению должна стоять? Расскажите пожалуйста о себе Вы, строитель?

Во-первых, в том, что OSB тоже дерево Вы не совсем правы, поскольку поверхности OSB покрыта защитным слоем смолы, препятствующим впитыванию влаги в поверхность листа. Во-вторых, положите несколько ДЕРЕВЯННЫХ досок друг на друга без прокладок на улице, можно даже под навесом, и посмотрите что с ними будет месяца через три. То-же самое будет на обратной стороне имитации бруса.
И что Вас так волнует образование и профессия людей, которые задают Вам вопросы? По делу, кстати, задают.
И что Вас так волнует образование и профессия людей, которые задают Вам вопросы? По делу, кстати, задают.
Кстати, у меня еще вопрос. Ваш заказчик читает этот форум?

Если доска сырая (естественной влажности), хранится без прокладок, она чернеет (покрывается плесенью) за 2 дня при температуре выше +20, если доска сухая лежит без прокладок, под открытым небом, то с ней ничего не случается, если у Вас так случалось с сухой доской, значит она была просто плохо просушена, "поскольку влагу впитывает настолько медленно, что успевает высохнуть" - ваши слова про ОСБ. Имитация бруса сделана как раз из сухого дерева, ОСБ тоже из сухого дерева, Вам вопрос если ОСБ использовать не 12 мм толщиной а например 30 мм, нужно делать вентзазор между слоями? При монтаже вагонки во внутренних помещениях используется брусок не для циркуляции воздуха (воздух там стоит) а для выравнивания стен, а также необходим если используется утеплитель, поскольку на нем может накапливаться конденсат. Вы сталкивались с почернением вагонки из-за того, что она была смонтирована без зазора?
Защитный слой смолы? Не покрываются плиты защитным слоем смолы, а щепа, из которой состоят плиты склеена под действием температуры, с использованием смолы. Есть разница, в том какие доски положить друг на друга, если сухие то ничего не будет, закладные доски которые Вы используете на прокладках лежат? Посинели под навесом? Без прокладок, и не посинели, или вы синие используете в каркас?
У меня такое впечатление, что кроме Вас и Drbog, форум никто не читает:) или читают, но боятся спрашивать:)
Я еще читаю, так как планирую строить дом и рассматриваю эту технологию как одну из возможных
А спрашивать как бы особо пока нечего, все вроде понятно - наезд - паррирование, те кто не шарит в стройке и не задумается о нюансах, про которые Вы спорите тут.
Насчет доски - вроде на всем европоганаже есть пропилы с обратной стороны которые как раз для вентиляции делают, разве нет? Ну и сухую доску действительно хранят штабелями без прокладок, она не чернеет, с этим сталкивался.

А спрашивать как бы особо пока нечего, все вроде понятно - наезд - паррирование, те кто не шарит в стройке и не задумается о нюансах, про которые Вы спорите тут.
Насчет доски - вроде на всем европоганаже есть пропилы с обратной стороны которые как раз для вентиляции делают, разве нет? Ну и сухую доску действительно хранят штабелями без прокладок, она не чернеет, с этим сталкивался.
Читаем внимательно! И делаем выводы... Пишите еще!
Гы-гы... А чего лезть с вопросами, когда и так все достаточно подробно изложено?
Счетчик просмотров крутится же!))))
Счетчик просмотров крутится же!))))
Андрей Пилипенко
member
Тоже хочу такой дом себе.Топик в закладках."В споре рождается истина"(С). Спасибо,что пишите.
Да, конечно есть компенсационные пропилы, спасибо что напомнили, которые служат и вент зазором и снимают напряжение с доски, сохраняя от растрескивания и перекосов доски.
ТОП 5
1
4