Если у Вас дешевле , то я за Вас возрадуюсь!
Цена адекватная.
Там только одни перила на полтинник потянут!
Там только одни перила на полтинник потянут!
спасибо всем кто ответил...
ремень ещё на одно деление туже...
ремень ещё на одно деление туже...
Или лестницу попросче ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Другой альтернативы нет.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Другой альтернативы нет.
Спецы!)Не менее ста, без учета стоимости материалов. Если сосна. Ежели дуб или ясень , то много более.
сколько будет стоить сделать такую лестницу(без подлестничных шкафов)?
Сейчас читают
Краснообск 113 (часть 2)
146387
1000
Как найти женщину
139995
482
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1205708
832
сделаешь попросЧе-потом будешь по ней ходить и думать-вот дурак...ну почему-...
а сделаешь как на фото-и скажешь-да и фиг с этими деньгами...зато к душе)))
время для размышления есть...)))
а сделаешь как на фото-и скажешь-да и фиг с этими деньгами...зато к душе)))
время для размышления есть...)))
если вы занимаетесь изготовлением лестниц...ответьте в личку
сколько со стоимостью материалов?из разных пород дерева?
можно ли посмотреть ваши работы?
сколько со стоимостью материалов?из разных пород дерева?
можно ли посмотреть ваши работы?
Сделать попроще можно ограждение, без гнутого поручня, всё остальное оставить как на фото. Уже хорошая экономия получится
Если у Вас дешевле , то я за Вас возрадуюсь!Да я в общем то согласен, что цена нормальная
Скажем так : на каждого столяра, отделочника существует свой клиент.
Снижать стоимость нет смысла.
Демпинг приводит к потери качества и т.д. и т.п..
Снижать стоимость нет смысла.
Демпинг приводит к потери качества и т.д. и т.п..
olegsaluev
member
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Приношу свои извинения за невыполнение обещания освещать на форуме реализацию проекта по изготовлению лестницы.Проект с демонтажем не состоялся-не знаю почему-может,еще не его время.За время моего отсутствия на форуме была построена лестница в Мариинске и закончено 3 прошлогодних проекта.Публикую некоторые фото с последующими комментариями
olegsaluev
member
Здравствуйте.Комментарии к вышеизложенным фото:Лестница построена в проеме 2*3 м.Высота подъема-3,3м.19 ступеней,высота ступени-174 мм.Функциональная ширина лестницы-850мм.Конструктивно состоит из трех маршей с двумя забежными углами.Кажый марш имеет две несущие балки-тетиву(вдоль стены) и косоур(зубчатый).Лестница изготовлена из массива ясеня.Цвет-слоновая кость,патина.Вот еще фото:
olegsaluev
member
Здравствуйте.Комментирую вышеизложенные фото:Лестница построена в проеме 2*3м.Высота подъема-3,3м.19 ступеней,высота каждой-174мм,функциональная ширина марша-850 мм,ширина проступи в свету-240мм(в т.ч. по линии хода).Это размерные характеристики и каждая цифра-слагаемое удобства эксплуатации лестницы.Hо об этом позже.Конструктивно лестница состоит из трех сопряженных под прямым углом в плане маршей,двух забежных углов в три ступени каждый.Hесущие балки лестницы-тетивы(вдоль стены),косоуры(зубчатые балки).Лестница изготовлена из массива ясеня,цвет-слоновая кость,патина.Вот еще фото:
olegsaluev
member
Здравствуйте уважаемые форумчане.Предлагаю вашему вниманию лестницу,построенную в с.Красноозерка.Лестница имеет под собой бетонное основание,высота подъема-3,3м.,ширина марша-900 мм.,материал-массив ясеня,цвет-светлый дуб,патина.
olegsaluev
member
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Дополнительно публикую фото лестницы в с.Красноозерка.Хотелось бы добавить следующее:на бетонное основание анкерами крепили подложку из 20мм фанеры.К ней,в свою очередь,крепили проступи посредством саморезов(сзади саморезы перекрылись подступенком,перед проступи крепили саморезами снизу под углом и тоже перекрыли подступенками)иПУР-клеем.Задавайте вопросы и я проконсультирую Вас по проектированию,изготовлению,монтажу лестниц любого типа.
B_rom
activist
А поручень криволинейный каким способом изготавливали? А то по фотографии не видно...
olegsaluev
member
Здравствуйте.По фотографии и не должно быть видно. 3D поручень-это деталь,состоящая из множества пластин,прогнутых и склееных между собой на стапеле заданной кривизны.
olegsaluev
member
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Эта лестница была построена в коттеджном поселке по ул.Жуковского.Лестница расположена в холле со вторым светом и соединяет собой первый,промежуточный и второй этаж.Eе открытая ,правильная осевая конструкция,изящный балкончик,дуга балюстрады второго этажа несомненно украсили дом.Лестница изготовлена из массива бука.Цвет-красный грецкий орех.Кстати,этот цвет выбирают 8 из 10 заказчиков.
olegsaluev
member
Здравствуйте.Эта лестница построена в коттеджном поселке"Березки".По реализации этого проекта в производство были запущены еще 2 лестницы в том же поселке и хотя застройка в общем типовая все они в силу особенностей интерьера и пожеланий заказчиков разные.По готовности выложу фото.Что касается данной,то изготовлена она из бука,цвет-светлый дуб.
B_rom
activist
Здравствуйте.По фотографии и не должно быть видно. 3D поручень-это деталь,состоящая из множества пластин,прогнутых и склееных между собой на стапеле заданной кривизны.Здравствуйте!
Какова толщина пластин?
Какой клей использовали?
Сколько времени ушло на высыхание?
Если не секрет, конечно! У меня чисто профессиональный интерес...
olegsaluev
member
Здравствуйте.Толщина 0,6-8мм(зависит от радиуса),клей-импортный ПВА(D-300,500),время-эмпирически.![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
olegsaluev
member
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Hа дворе лето,кто отдыхает,кто строится или строит да и жара-писать особого желания нет.Тем не менее хотел бы предложить для обсуждения такую тему:лестница с металлокаркасом или без него.Прошу высказывать свои мнения,соображения,излагать имеющийся опыт по данной теме,комментировать предложенные ниже фото:
artt
veteran
Грамотно сделанная мет. лестница надежней и долговечнее.
Ее можно облагородить любым материалом.
Ее можно облагородить любым материалом.
Здравствуйте!Нужно обшить металлокаркас.Материал скорее всего сосна или береза.Подскажите по стоимости за такую работу и материалы.
Лестница вот такая:
Толщина ступеней 4 см
Выступ ступеней 4 см
Высота ступеней 16.9 см
Глубина ступеней 29.6 см
Высота подступенка 12.9 см
Внутренний угол поворотных ступеней 30°
И фото чего примерно хочется.
Лестница вот такая:
Толщина ступеней 4 см
Выступ ступеней 4 см
Высота ступеней 16.9 см
Глубина ступеней 29.6 см
Высота подступенка 12.9 см
Внутренний угол поворотных ступеней 30°
И фото чего примерно хочется.
Здравствуйте кого интересуют детали для самостоятельной сборки лестничного ограждения из нержавейки , комбинированного ограждения с деревом, акрилом пишите в личку . Также можем подсказать и все рассказать о лестницах на металлокаркасе. Если кому-то интересно пишите вопросы.
В Вашем случае стоимость работ будет превышать стоимость материалов, т.к. размеры нестандартные. Либо делать на заказ, либо подрезать готовые детали. Опять же шлифовка, покраска - качественно на объекте такую работу не выполнишь.
По материалам - можете посмотреть в "столярыче", у них на сайте есть прайс.
По материалам - можете посмотреть в "столярыче", у них на сайте есть прайс.
olegsaluev
member
При изготовлении качественной лестницы из неэкзотического материала стоимость работ как правило превышает стоимость материала.Касаемо шлифовки и покраски-тоже полностью с Вами согласен.В заключении хотел бы к посланию добавить новые фото законченной лестницы"Березки-2"
Занимаясь строительством бюджетных домов, пришел к выводу, что нужно создать пару-тройку стандартных типов лестниц, которые можно вписывать в конструкцию дома еще на этапе проектирования. То, что предлагает Столярыч, не подходит. Лестницы громоздкие, крутые и дорогие. С удовольствием бы с кем-нибудь по-сотрудничал на эту тему. Насколько я понимаю, можно создать некие шаблоны и поставить производство на поток.
olegsaluev
member
А я занимаюсь строительством лестниц 10 лет и не было еще двух одинаковых.Что касается этапа проектирования скажу следующее:для относительно комфортной лестницы требуется проем площадью в плане не менее 5кв.м.Я думаю вопрос правильно ставить так:назовите размер проема и сумму,в которую намереваетесь уложиться и я отвечу,что я смогу сделать исходя из этих данных.![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
SANDR54
veteran
Проем 2х3 м, высота 3024 мм, лестницы с поворотом 180 гр. и 90 гр. Реально ли уложиться тыс. в 50 из березы без покрытия со сборкой? И сколько будет с покрытием? Как вариант, ступени и подступенок из березы, остальное сосна.
SANDR54
veteran
Если реально вписать комфортную лестницу в меньшие габариты, то нужно понять, в какие и отталкиваться от них. Я так понимаю, можно 2х2,5?
То, что предлагает Столярыч, не подходит. Лестницы громоздкие, крутые и дорогие.Тогда Вам прямая дорога в леруа мерлен
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
olegsaluev
member
Лестница на фото в моем последнем послании-2*2м.,высота-3,1м.,без покраски,под ключ-55тыр![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
прораб
veteran
А перила выдерживают девяносто кг/м?
SANDR54
veteran
Лестница на фото в моем последнем послании-2*2м.,высота-3,1м.,без покраски,под ключ-55тырА материал?![]()
Здравствуйте! Кто работает с металлом?
мне нужна не большая лестница из метала на стеллаж лазить с перилами….перила предпологаются с элементам ковки. Ступени из дерева. Пожалуйста предложения в личку. Район совсибири.
мне нужна не большая лестница из метала на стеллаж лазить с перилами….перила предпологаются с элементам ковки. Ступени из дерева. Пожалуйста предложения в личку. Район совсибири.
olegsaluev
member
прораб
veteran
А что смешного в моём вопросе? СНиПы предписывают прочность перил и ограждений лестниц не менее 90 кг на метр погонный. На фото перила выглядят легкими. Вот и поинтересовался. Какие-то расчёты кем делались?
olegsaluev
member
Hе хотел обидеть своим смайликом.Вопрос непонятен потому,что в процессе эксплуатации на поручень не действует равномерно- распределенная нагрузка(кг/м).Кому как не прорабам следовать расчетам
Пришлите пожалуйста ссылку на СHиП
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
прораб
veteran
СВОД ПРАВИЛ
СП 55.13330.2011
ДОМА ЖИЛЫЕ
ОДНОКВАРТИРНЫЕ
Актуализированная редакция
СНиП 31-02-2001
Москва 2011
7.3 Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в других местах опасных перепадов высоты должна быть достаточной для предупреждения падения и быть не менее 0,9 м.
Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие нагрузок не менее 0,3 кН/м.
Я наверное с 90 кг/м перепутал с высотой...
СП 55.13330.2011
ДОМА ЖИЛЫЕ
ОДНОКВАРТИРНЫЕ
Актуализированная редакция
СНиП 31-02-2001
Москва 2011
7.3 Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в других местах опасных перепадов высоты должна быть достаточной для предупреждения падения и быть не менее 0,9 м.
Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие нагрузок не менее 0,3 кН/м.
Я наверное с 90 кг/м перепутал с высотой...
olegsaluev
member
Здравствуйте.Дабы взбодрить топик предлагаю тему,актуальную для многих:недорогие компактные лестницы.Hесколько фот для затравки:
GI12
activist
А недорогие это сколько в деньгах?
B_rom
activist
Да ладно! Такое ведь не в каждый проем впишешь.
А под заказ, это уже не бютжетно
А под заказ, это уже не бютжетно
denz
guru
Подскажите пожалуйста как в эксплуатации лестница на больцах? Что-то мне говорят что ненадежная она и проблемы будут потом.
Проблемы могут возникнуть с деньгами, ибо она однозначно дороже, чем с косоурами.
Если серьезно... Ступени крепятся в замок в стену (по принципу папа-мама), если дом неравномерно даст усадку, то лестницу может покоробить
Если серьезно... Ступени крепятся в замок в стену (по принципу папа-мама), если дом неравномерно даст усадку, то лестницу может покоробить
Да это понятно, поэтому на следующий год только планируем. Но по самой эксплуатации? Считаем что ом не покоробит уже.
ТОП 5
2
3