На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоимость работ по постройке бани
14336
30
IgorOK
old hamster
.... помогите оценить, только работы.
Фундамент готов 6х6 с перегородкой посредине 2 на 4 метра.
Брус 20х20 по периметру 4х6, высота 2.40, 2 метра веранда.
Общая двускатная крыша.
Материал весь мой.
Сколько могут стоить работы (нужна пока оценка).
Фундамент готов 6х6 с перегородкой посредине 2 на 4 метра.
Брус 20х20 по периметру 4х6, высота 2.40, 2 метра веранда.
Общая двускатная крыша.
Материал весь мой.
Сколько могут стоить работы (нужна пока оценка).
Коробка ~35000
Стропила ~ 18000
Ондулин ~ 9000
(конёк 3м)
Стропила ~ 18000
Ондулин ~ 9000
(конёк 3м)
Южные друзья сделают всё это гораздо дешевле.
Другу сделали ленточный фундамент, коробку и крышу. Размеры чуть поменьше, чем у автора, и брус 10 на 15. Отдал 45 тыс. руб. за работу. Ну и плюс ещё материал.
Другу сделали ленточный фундамент, коробку и крышу. Размеры чуть поменьше, чем у автора, и брус 10 на 15. Отдал 45 тыс. руб. за работу. Ну и плюс ещё материал.
>Коробка ~35000
Стропила ~ 18000
Ондулин ~ 9000
(конёк 3м)
--------------------
Но еще есть пол-потолок, окна-двери, межкомнатные перегородки, утеплитель под крышу.
Да и саму крышу застелить (Шинглас) если 6-ти метровые стропила то получается по площади 72м.кв. - около 20 000 за работу...
Короче мне насчитали щас 110 тыщ...
Стропила ~ 18000
Ондулин ~ 9000
(конёк 3м)
--------------------
Но еще есть пол-потолок, окна-двери, межкомнатные перегородки, утеплитель под крышу.
Да и саму крышу застелить (Шинглас) если 6-ти метровые стропила то получается по площади 72м.кв. - около 20 000 за работу...
Короче мне насчитали щас 110 тыщ...
Вариантов немного:
1. Строить самому (я так делал, конечно, друзья помогали, где одному невозможно или очень трудно сделать).
2. Русские строители (дорого).
3. Нерусские строители (дёшево, но могут сделать плохо. Но могут и хорошо, особенно если контролировать процесс).
ИМХО вам насчитали ОЧЕНЬ дорого.
1. Строить самому (я так делал, конечно, друзья помогали, где одному невозможно или очень трудно сделать).
2. Русские строители (дорого).
3. Нерусские строители (дёшево, но могут сделать плохо. Но могут и хорошо, особенно если контролировать процесс).
ИМХО вам насчитали ОЧЕНЬ дорого.
под вашим бдительным контролем иностранные бригады возведут за 45-50
>под вашим бдительным контролем иностранные бригады возведут за 45-50
--------------------
Расстраиваете Вы меня такими ценами...
11 кубов бруса уложить по 2500 руб/куб уже 27500 руб
Крыша Шинглас 72м.кв. по 250р/метр еще 18000руб
А еще и пол/потолок/стропила/утеплитель/веранда/окна-двери...
--------------------
Расстраиваете Вы меня такими ценами...
11 кубов бруса уложить по 2500 руб/куб уже 27500 руб
Крыша Шинглас 72м.кв. по 250р/метр еще 18000руб
А еще и пол/потолок/стропила/утеплитель/веранда/окна-двери...

Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
21658
179
кукушкино ДНТ гдето за гусиным бродом
160755
259
Браво, Билайн! (часть 3)
133532
1000
ну это как договоритесь...., все от вас зависит, вы сами прикармливаете строителей своим нежеланием диктовать цены, постоянно задавая вопрос, "а за сколько вы нам сделаете?". Отсюда и ценники такие.... У вас есть сумма, котрую вы готовы заплатить, хотите работайте, хотите нет, вас никто не заставляет. Поверьте, достаточно быстро найдуться те, кто будет работать....
PS двери, окна, утеплитель я в стоиомсть не включала. Сюда входит коробка, крыша (стропила и черепица), черновой пол и фундамент
PS двери, окна, утеплитель я в стоиомсть не включала. Сюда входит коробка, крыша (стропила и черепица), черновой пол и фундамент
Найдутся канеш,на холопском тока свистни.Но только что за результат они дадут-вопрос открытый.
Я удивляюсь только одному, когда вы строить объекты то успеваете нам простым Заказчикам, если все время на форуме зависаете, как всезнающий консультант по строительству ;), сколько не читаю форум, ежедневно в течение всего дня.......или с заказами напряженка?
А вы не удивляйтесь,в жизни еще и не такие чудеса случаются.
под вашим бдительным контролем иностранные бригады возведут за 45-50А не подскажете по расценкам? Нужно собрать два строения . 1-из бруса 180*180- 20кубов. 2 – из калиброванного бруса 180*180 – 45кубов. За кубы или за метры сейчас берут? И сколько?
Кто как .
Кто за куб кто за м.
Я за куб.
Кто за куб кто за м.
Я за куб.
я отдавал по три тыщи за 1 куб бруса.
т.е. если вы закупили 15 кубов, а после постройки осталось 3, то и заплатите 36 тыр,
бетонные работы по 2 тыр за 1 куб,
крышу двускатку черепицей с пленкой, контрбруском на обрешетку за 700 р. 1 м.кв.
т.е. если вы закупили 15 кубов, а после постройки осталось 3, то и заплатите 36 тыр,
бетонные работы по 2 тыр за 1 куб,
крышу двускатку черепицей с пленкой, контрбруском на обрешетку за 700 р. 1 м.кв.
Student555555
guru
Моджахеды за двускатку пленка, черепица берут по 500 за кв.м. При том достойно делают, видел.
нужно баньку поставить (из бруса) 6*6 либо 5*7 один этаж...умельцы в личку пожалуйста
serhio113
member
Да конечно пусть берут 500, только после их работы в случае выявления косяков где их искать ????...
Student555555
guru
Уверяю Вас, что даже если никто от Вас и не спрячется, то далеко не каждый предъявить сможет. Но это конечно к Вам не относится, правда? А по теме, вроде и не прячутся, каждый год приезжают.
serhio113
member
))) просто 3 дня назад переделывали кровлю за бригадой южан. Первый косяк был такой, что они скорей всего вообще не знают про уровень. Второй, про шаг обрешетки. я думаю если вы сидите на этом форуме то должны понимать чем это грозит.
Student555555
guru
Ну это "землекопы" монтировали. Контролировать надо и не брать кого попало с Халопского. Думаете качество напрямую зависит от национальности?
serhio113
member

-Да вот я хотел подешевле что бы сделали.
А потом в итоге демонтаж, добивка обрешетки , Силиконом дыры заделать от саморезов и т.д вылезает им так что можно было 2 двухскатки сделать. А все потому что у южан из за их дешевой рабочей силы заказов много вот они и делают как бог послал.
Student555555
guru
Двускатка, заявленная ТС это втроем ну и максимум 3 дня, т.е 1 отгул и два выходных для контроля. А начинать строится и не попытаться разобраться в азах по моему это сверхлегкомыслие ну или бабок немеряно. Русские все делают качественно, и контролировать не надо?
serhio113
member
Ну это кому как решать. Я сужу по своим людям, как делают они, вы судите по тому что видите. Работы на три дня плюс 1 отгул и два дня что бы все проконтролировать. Не слишком ли шикарно в сезон строительства. Брать за 3-х дневную работу 1 отгул, строителям
Видимо мы с вами разговариваем с разных колоколен.
А если начали делать в понедельник. или вы думаете бригада должна построиться по вас и начать работы когда вам в голову взбредет. Это бред.

А если начали делать в понедельник. или вы думаете бригада должна построиться по вас и начать работы когда вам в голову взбредет. Это бред.

Student555555
guru
В кучу все свалили. Я говорил о том, что если бы Вы(без рекомендаций друзей, знакомых) монтировали мою крышу, я бы нашел три дня проконтролировать Вашу работу будь Вы русский, еврей, таджик или прочий никарагуанец. Конечно с разных колоколен разговариваем, раз Ваше качество напрямую зависит от национальности строителей.
Student555555
guru
Вот и я об этом, загнуть цены еще и пальцы растопырить, когда захочу тогда и буду делать? Вот это точно русский бред. У меня я заплатил, я и танцую.
serhio113
member
Скажу честно, каждый второй заказчик спрашивает, бригада русская или иностранцы. Мне просто два раза непосчастливилось выслушать в свой адрес много нелицеприятных слов когда не хватает человека и приходилось брать у знакомых человека с юга для работ "принеси подай" и когда заказчик их видел, это было нечто. С тех пор я стараюсь сдержать свое обещание, в бригаде "одни русские"
serhio113
member
Не слишком ли шикарно в сезон строительства. Брать за 3-х дневную работу 1 отгул.
А если начали делать в понедельник. или вы думаете бригада должна построиться под вас и начать работы когда вам в голову взбредет. Это бред.
Читаем внимательно уважаемый!!!!... Вы платите до сделанной работы???
И про загибание цены ни кто не говорил. Если заказчик хочет, умеет торговаться. Мы только за!!! Насколько я понимаю это тот же самый рынок!!! Или я не прав.
А если начали делать в понедельник. или вы думаете бригада должна построиться под вас и начать работы когда вам в голову взбредет. Это бред.
Читаем внимательно уважаемый!!!!... Вы платите до сделанной работы???

И про загибание цены ни кто не говорил. Если заказчик хочет, умеет торговаться. Мы только за!!! Насколько я понимаю это тот же самый рынок!!! Или я не прав.
рынок услуг - экономические отношения между продавцами и потребителями услуг, сфера обращения или совокупность актов купли-продажи различных видов деятельности, удовлетворяющие потребности отдельного человека, группы людей, организаций. Рынок услуг различает материальные и нематериальные услуги.
Для размышления!!!!...
Для размышления!!!!...
вообще строй бригады за погонный метр берут от 100 до 150р,я сам строил, втроём за 2 недели ,дом из бруса 150 на 150,размером 6 на 8,под крышу,плюс один день кровля 100 кв м,16 листов профнастила,опыт есть,и все необходимые инструменты тоже,срубу из бруса нужно ещё год выстаиваться,только потом двери,окна,отделку можно делать,есть фото,пиши в личку о цене договоримся,русские,делаю всё на совесть с гарантией
ТОП 5
3