Стоимость работ по постройке бани
14336
30
.... помогите оценить, только работы.
Фундамент готов 6х6 с перегородкой посредине 2 на 4 метра.
Брус 20х20 по периметру 4х6, высота 2.40, 2 метра веранда.
Общая двускатная крыша.
Материал весь мой.
Сколько могут стоить работы (нужна пока оценка).
IgorOK
Коробка ~35000
Стропила ~ 18000
Ондулин ~ 9000
(конёк 3м)
Nikro
Южные друзья сделают всё это гораздо дешевле.

Другу сделали ленточный фундамент, коробку и крышу. Размеры чуть поменьше, чем у автора, и брус 10 на 15. Отдал 45 тыс. руб. за работу. Ну и плюс ещё материал.
Nikro
>Коробка ~35000
Стропила ~ 18000
Ондулин ~ 9000
(конёк 3м)
--------------------
Но еще есть пол-потолок, окна-двери, межкомнатные перегородки, утеплитель под крышу.
Да и саму крышу застелить (Шинглас) если 6-ти метровые стропила то получается по площади 72м.кв. - около 20 000 за работу...
Короче мне насчитали щас 110 тыщ...
IgorOK
Вариантов немного:

1. Строить самому (я так делал, конечно, друзья помогали, где одному невозможно или очень трудно сделать).
2. Русские строители (дорого).
3. Нерусские строители (дёшево, но могут сделать плохо. Но могут и хорошо, особенно если контролировать процесс).

ИМХО вам насчитали ОЧЕНЬ дорого.
IgorOK
под вашим бдительным контролем иностранные бригады возведут за 45-50
ОкSи
>под вашим бдительным контролем иностранные бригады возведут за 45-50
--------------------
Расстраиваете Вы меня такими ценами...
11 кубов бруса уложить по 2500 руб/куб уже 27500 руб
Крыша Шинглас 72м.кв. по 250р/метр еще 18000руб
А еще и пол/потолок/стропила/утеплитель/веранда/окна-двери... :dnknow:
IgorOK
ну это как договоритесь...., все от вас зависит, вы сами прикармливаете строителей своим нежеланием диктовать цены, постоянно задавая вопрос, "а за сколько вы нам сделаете?". Отсюда и ценники такие.... У вас есть сумма, котрую вы готовы заплатить, хотите работайте, хотите нет, вас никто не заставляет. Поверьте, достаточно быстро найдуться те, кто будет работать....

PS двери, окна, утеплитель я в стоиомсть не включала. Сюда входит коробка, крыша (стропила и черепица), черновой пол и фундамент
ОкSи
Найдутся канеш,на холопском тока свистни.Но только что за результат они дадут-вопрос открытый.
Badger211
Я удивляюсь только одному, когда вы строить объекты то успеваете нам простым Заказчикам, если все время на форуме зависаете, как всезнающий консультант по строительству ;), сколько не читаю форум, ежедневно в течение всего дня.......или с заказами напряженка?
ОкSи
А вы не удивляйтесь,в жизни еще и не такие чудеса случаются.
ОкSи
под вашим бдительным контролем иностранные бригады возведут за 45-50
А не подскажете по расценкам? Нужно собрать два строения . 1-из бруса 180*180- 20кубов. 2 – из калиброванного бруса 180*180 – 45кубов. За кубы или за метры сейчас берут? И сколько?
GEORG
Кто как .
Кто за куб кто за м.
Я за куб.
IgorOK
я отдавал по три тыщи за 1 куб бруса.
т.е. если вы закупили 15 кубов, а после постройки осталось 3, то и заплатите 36 тыр,
бетонные работы по 2 тыр за 1 куб,
крышу двускатку черепицей с пленкой, контрбруском на обрешетку за 700 р. 1 м.кв.
maxfree
Моджахеды за двускатку пленка, черепица берут по 500 за кв.м. При том достойно делают, видел.
IgorOK
нужно баньку поставить (из бруса) 6*6 либо 5*7 один этаж...умельцы в личку пожалуйста
Student555555
Да конечно пусть берут 500, только после их работы в случае выявления косяков где их искать ????...
serhio113
Уверяю Вас, что даже если никто от Вас и не спрячется, то далеко не каждый предъявить сможет. Но это конечно к Вам не относится, правда? А по теме, вроде и не прячутся, каждый год приезжают.
Student555555
))) просто 3 дня назад переделывали кровлю за бригадой южан. Первый косяк был такой, что они скорей всего вообще не знают про уровень. Второй, про шаг обрешетки. я думаю если вы сидите на этом форуме то должны понимать чем это грозит.
serhio113
Ну это "землекопы" монтировали. Контролировать надо и не брать кого попало с Халопского. Думаете качество напрямую зависит от национальности?
Student555555
:улыб:Контролировать может тот человек. Который ни где не занят т.е не работает, и ещё он должен в этом что то понимать. У нас 70% процентов населения ни чего не знают о строительстве, ВООБЩЕ. И я в этом убедился на 100%. за 10 лет практики. Потом когда косяки вылезают, стоят репу чешут. И начинается
-Да вот я хотел подешевле что бы сделали.
А потом в итоге демонтаж, добивка обрешетки , Силиконом дыры заделать от саморезов и т.д вылезает им так что можно было 2 двухскатки сделать. А все потому что у южан из за их дешевой рабочей силы заказов много вот они и делают как бог послал.
serhio113
Двускатка, заявленная ТС это втроем ну и максимум 3 дня, т.е 1 отгул и два выходных для контроля. А начинать строится и не попытаться разобраться в азах по моему это сверхлегкомыслие ну или бабок немеряно. Русские все делают качественно, и контролировать не надо?
Student555555
Ну это кому как решать. Я сужу по своим людям, как делают они, вы судите по тому что видите. Работы на три дня плюс 1 отгул и два дня что бы все проконтролировать. Не слишком ли шикарно в сезон строительства. Брать за 3-х дневную работу 1 отгул, строителям:улыб: Видимо мы с вами разговариваем с разных колоколен.

А если начали делать в понедельник. или вы думаете бригада должна построиться по вас и начать работы когда вам в голову взбредет. Это бред.:улыб:
serhio113
В кучу все свалили. Я говорил о том, что если бы Вы(без рекомендаций друзей, знакомых) монтировали мою крышу, я бы нашел три дня проконтролировать Вашу работу будь Вы русский, еврей, таджик или прочий никарагуанец. Конечно с разных колоколен разговариваем, раз Ваше качество напрямую зависит от национальности строителей.
serhio113
Вот и я об этом, загнуть цены еще и пальцы растопырить, когда захочу тогда и буду делать? Вот это точно русский бред. У меня я заплатил, я и танцую.
Student555555
Скажу честно, каждый второй заказчик спрашивает, бригада русская или иностранцы. Мне просто два раза непосчастливилось выслушать в свой адрес много нелицеприятных слов когда не хватает человека и приходилось брать у знакомых человека с юга для работ "принеси подай" и когда заказчик их видел, это было нечто. С тех пор я стараюсь сдержать свое обещание, в бригаде "одни русские"
Student555555
Не слишком ли шикарно в сезон строительства. Брать за 3-х дневную работу 1 отгул.

А если начали делать в понедельник. или вы думаете бригада должна построиться под вас и начать работы когда вам в голову взбредет. Это бред.

Читаем внимательно уважаемый!!!!... Вы платите до сделанной работы??? :улыб:

И про загибание цены ни кто не говорил. Если заказчик хочет, умеет торговаться. Мы только за!!! Насколько я понимаю это тот же самый рынок!!! Или я не прав.
serhio113
рынок услуг - экономические отношения между продавцами и потребителями услуг, сфера обращения или совокупность актов купли-продажи различных видов деятельности, удовлетворяющие потребности отдельного человека, группы людей, организаций. Рынок услуг различает материальные и нематериальные услуги.

Для размышления!!!!...
serhio113
вообще строй бригады за погонный метр берут от 100 до 150р,я сам строил, втроём за 2 недели ,дом из бруса 150 на 150,размером 6 на 8,под крышу,плюс один день кровля 100 кв м,16 листов профнастила,опыт есть,и все необходимые инструменты тоже,срубу из бруса нужно ещё год выстаиваться,только потом двери,окна,отделку можно делать,есть фото,пиши в личку о цене договоримся,русские,делаю всё на совесть с гарантией