На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фотоотчет и хронология строительства двух домов из СИП панели
172570
219
За счетчиком просмотров следите. Ну и посмотрите статистику по ветке SIP-панели. Тема интересна многим. И, абсолютно верно, в споре рождается истина.
Лично я никогда не буду так монтировать имитацию бруса на стену без вентзазора. Я так понимаю, вы и кирпичом готовы обкладывать без вентзазора?
И я не говорил, что OSB специально покрывают защитным слоем. Он образуется в процессе производства. Но посмотрите на поверхность канадской OSB, у которой одна сторона сошлифована для получения необходимой толщины. И попробуйте намочить такую плиту и сравнить скорость высыхания и состояние обеих сторон.
Вы не ответили про заказчика своего. Вот когда я выкладывал свой фотоотчет, заказчик следил за процессом обсуждения. Кажется, даже первые фото были его, а не мои.
Лично я никогда не буду так монтировать имитацию бруса на стену без вентзазора. Я так понимаю, вы и кирпичом готовы обкладывать без вентзазора?
И я не говорил, что OSB специально покрывают защитным слоем. Он образуется в процессе производства. Но посмотрите на поверхность канадской OSB, у которой одна сторона сошлифована для получения необходимой толщины. И попробуйте намочить такую плиту и сравнить скорость высыхания и состояние обеих сторон.
Вы не ответили про заказчика своего. Вот когда я выкладывал свой фотоотчет, заказчик следил за процессом обсуждения. Кажется, даже первые фото были его, а не мои.
SANDR54 тебе
за понимания того что вентзазор нужен,а мембрана да действительно нужна в сип домах только от ультрафиолета и осатков.
еще вопрос топикастеру.изолируете ли вы сваю в том месте где она выходит из земли?
на счет вентзазора на фасаде уже давно обсуждалось на просторах инета,так же в инете есть фото домов с которыми случилось очень печальное без вентзазора!
P.S.я не строитель,я человек который БУДЕТ строить дом по этой технологии!

еще вопрос топикастеру.изолируете ли вы сваю в том месте где она выходит из земли?
на счет вентзазора на фасаде уже давно обсуждалось на просторах инета,так же в инете есть фото домов с которыми случилось очень печальное без вентзазора!
P.S.я не строитель,я человек который БУДЕТ строить дом по этой технологии!
Я думал обеспечение вентзазора на подобных фасадах это базовая вещь. Я бы еще и антисептиком бесцветным обработал обратную сторону имитации бруса. Бесцветным, потому что при обработке все равно попадет на лицевую сторону.
За утро прочитал и тему Sandr54 и этот топик.
Вентзазор должен быть-это факт.
Гидроизоляцию не ставите? Чтобы избавить вообще попадание воды на osb.
Пароизоляцию устанавливаете, входит в стоимость услуг?
для ТС - почитайте forumhouse.ru ошибо. будете подкованы очень
Вентзазор должен быть-это факт.
Гидроизоляцию не ставите? Чтобы избавить вообще попадание воды на osb.
Пароизоляцию устанавливаете, входит в стоимость услуг?
для ТС - почитайте forumhouse.ru ошибо. будете подкованы очень
Гидроизоляцию делаем только на горизонтальных поверхностях в санузлах и на панелях пола первого этажа со стороны грунта или подвала. Про гидроизоляцию стен уже много раз писал. В ней необходимости нет, если обеспечена вентиляция стены. Отдельно пароизоляция на таких стенах не требуется, поскольку пенополистирол имеет крайне низкую паропроницаемость. Задача пароизоляции не дать возможности пару проникнуть в толщу стены и в точке росы перейти в жидкое состояние, а потом в лед, тем самым разрушив структуру утеплителя. С пенополистиролом такой проблемы нет.
Спасибо за ответ.
Подскажите, как вы предпочитаете делать вентиляцию.
Расчеты понятно делаете; интересен способ реализации
Подскажите, как вы предпочитаете делать вентиляцию.
Расчеты понятно делаете; интересен способ реализации
И еще вопрос- договор заключается с вами на веcь дом- Каркас дома, фундамент, производитель SIP, работа?
Сейчас читают
Переменный дозор
13059
197
КиноБЗал (NF) (часть 6)
68046
326
Надо встречаться!
27401
196
При монтаже кровли сразу устанавливаем выходы вентиляции и канализации. Потом, как правило, параллельно канализационному стояку прокладывается вентиляционный и делается разводка до дифузоров, куда и вытягивается воздух. Разводка делается посредством пластиковых воздуховодов. Окончательная установка дифузоров корректируется после монтажа потолка. Если естественной тяги не достаточно, ставится канальный вентилятор на выходе стояка.
Договор на производство домокомплекта заключается непосредственно с заводом, на фундамент, сборку, кровлю и т.д. со мной.
Будьте добры, скиньте ссылку на фото домов с которыми случилось "очень печальное", очень любопытно глянуть
ННП
Все хорошо в таких домах. И не дорого и быстро, и тепло.
Одно плохо - слышимость. Кошка на улице мяукает - на втором этаже в спальне с закрытым окном слышно - сквозь стену... А не дай бог сосед барбоса заведет, который лаять любит
Одно плохо - слышимость. Кошка на улице мяукает - на втором этаже в спальне с закрытым окном слышно - сквозь стену... А не дай бог сосед барбоса заведет, который лаять любит

А если стены обшиты чем нибудь снаружи и снутри все равно слышно разве будет?
Сколько обойдется звукоизоляция такого дома? Или хотя бы спальни 18 м2? Подскажите кто знает.
Сколько обойдется звукоизоляция такого дома? Или хотя бы спальни 18 м2? Подскажите кто знает.
ННПУ Вас такой дом? Откуда такая информация? У меня у тещи два барбоса собственных постоянно ночами бродячих собак гоняют. Если сильно мешают, закрыл окно и порядок. Дом сайдингом обшит. Да и другие заказчики на это не жаловались пока ни разу.
Одно плохо - слышимость. Кошка на улице мяукает - на втором этаже в спальне с закрытым окном слышно - сквозь стену... А не дай бог сосед барбоса заведет, который лаять любит![]()
Нет, у меня не такой дом. Но с год назад рассматривал его, как вариант. Ходил, смотрел, заходил в построенные дома. Было два сомнения - по поводу того, что перекрытия трястись будут и что звукоизоляция плохая. Первое сомнение рассеялось - довольно жесткая конструкция на самом деле, пол-потолок не подпрыгивает - все отлично. А вот второе подтвердилось...
Впрочем, дом в котором я слушал кошку
не был обшит сайдингом, может быть это роль сыграло.
А вообще если сравнивать пенопласт и минералвату в качестве звукоизоляции, то тут без вариантов, это факт.
Впрочем, дом в котором я слушал кошку

А вообще если сравнивать пенопласт и минералвату в качестве звукоизоляции, то тут без вариантов, это факт.
Да, на самом деле Вы правы, звукоизоляция никакая, поскольку ОСП приклеено к пенопласту, и получается эффект барабана (стена усиливает звук), но это касается только дома без отделки и мебели. В доме с отделкой такой проблемы нет, но если нужно сделать стены совсем звуконепроницаемыми, для этого предостаточно материалов.
В доме с отделкой такой проблемы нетподелитесь, что подразумевается под отделкой, которая улучшит звуконепроницаемость? Сайдинг снаружи и обои внутри способны спасти ситуацию?
если нужно сделать стены совсем звуконепроницаемыми, для этого предостаточно материалов.Да вот в том-то и заковыка, что при доработке всех минусов "легкого" жилья, основной его плюс - стоимость, стремительно нивелируется...
Под отделкой подразумевается внешняя отделка сайдингом или чем угодно, и внутренняя тоже разные варианты рассмотреть можно, но обои на голые стены из сип панели никто не клеит. Не согласен С тем что преимущество в стоимости нивелируется, отделка в любом случае необходима и внутренняя и внешняя для каркасного дома, и если она есть, то вопроса со звукоизоляцией не возникает. Специальных материалов для звукоизоляции не требуется, отделки достаточно, если конечно не делать камеру пыток в доме из сип панелей:)
Кто-то считает, что дома из SIP-панелей не требуют отделки? Это не так. Хотя, жить в них можно и без отделки. И сама отделка высокой квалификации не требует. Именно поэтому у меня многие заказчики внесли предоплату, через три недели получили дом, оплатили остаток, съехали со съемной квартиры и живут себе, потихоньку самостоятельно занимаясь отделкой по выходным и после работы. Не много найдется вариантов такого быстрого решения жилищного вопроса.
Под отделкой подразумевается внешняя отделка сайдингом или чем угодно, и внутренняя тоже разные варианты рассмотреть можно, но обои на голые стены из сип панели никто не клеит.Гипсокартонная перегородка в 50мм на относе ,правильно смонтированная, дает 36Дб звукоизоляции ( Ал.М9-12-06). Все остальные разговоры:" слышно/ не слышно" очень субъективны. Кому-то и в панельном доме хорошо.
А я вот интересуюсь, внутри дома из панелей - чем отделывают ( я имею в виду бюджетный вариант), если на них не клеят обои?
Практика наклеивания обоев на панели есть и, в основном, положительная. Можно Прокопчанку спросить, у нее уже второй год пошел с такой отделкой. Но чаще обшивка гипсокартоном и уже потом обои. И звукоизоляция улучшается.
Кто-то считает, что дома из SIP-панелей не требуют отделки?Да не совсем так. Делают они отделку, но позже. Тут у нас просто несколько домов построили на продажу и показывают, а отделку сразу не делают, т.к. типа новый хозяин может не зеленый а желтый сайдинг захотеть, к примеру... Т.е. отделка - после покупки. Вот по этим домам и гулял... Звукоизоляция не впечатлила крайне, но теперь понятно, что гипсокартон внутри и сайдинг снаружи этот вопрос решит))
Но в основном все же по-старинке - из кирпича дома шаманят. Участок шесть соток в садах выкупают, делят пополам и, хлоп - уже два домовладения продаются))
Student555555
guru
Вы про южное направление? Конечно кирпич. Толщина стен какая?
Alexus
guru
Вы имеете ввиду - какова толщина стен кирпичных домов здесь? Да по-разному. От достатка строящихся зависит. Бывают и совсем тонкие. Видел дома в пару кирпичей. Если отопление зимой отключить - наверное и суток не протянут, зазвенят от мороза.
Я считаю логично оставлять выбор отделки новому хозяину, только какой смысл покупать готовый дом на участке, если можно построить за месяц (я имею ввиду с момента обращения в компанию) дом по собственному эскизу, на таком же участке, в любом случае дешевле выйдет. Что касается кирпичного дома, тут больше тонкостей и ньюансов, более квалифицированные работники необходимы, и цена в конечном итоге намного выше, и сроки возведения больше. Кстати дом по второму проекту будет обкладываться кирпичом. Можно будет сравнить с возведением кирпичного дома.
Звучит как реклама! Производство и сборка дома действительно занимает около трех недель, но еще подключение к энергии, воде, разводка коммуникаций по дому, устройство канализации, заехать через три недели получится, если ходить в туалет на улицу, за водой в колодец и освещать дом генератором.
А параллельно делать не пробовали? На спор могу за день подсоединить унитаз, раковину и душевую кабину к канализации и водопроводу, которые подведены в процессе сборки. А уж перевесит щиток со столба рядом с домом внутрь дома вообще не проблема. Септики с водой я вообще стараюсь заранее подготовить, чтобы потом под домом земляными работами не заниматься. Хотя некоторым и на улицу походить на первых порах не трудно.
В том, чтобы подключить к коммуникациям проблемы нет, параллельно предлагаете ставить унитаз и делать отделку сан. узла? или ставить унитаз на сип панели, щиток перевесить со столба тоже не проблема, но вот возводить стены и прокладывать электрику одновременно - тоже невозможно. Электричество оформляется долго, если в поселке то около 2 месяцев занимает согласование подключения. В дачном обществе проще...
Я не предлагаю. Просто у меня заказчики ставят унитаз на OSB и живут. И розеткой одной на весь дом обходятся для начала. Зато не платят по 20 в месяц за съемную квартиру, а тратят их на отделку и оборудование. Но если Вас напрягает унитаз не в окружении кафеля... У людей в жизни разные трудности бывают, а мы всего лишь помогаем преодолевать их с минимальными затратами. По поводу электричества, на той неделе сказал заказчику в Лебедевке, что через четыре дня ставим винтовой фундамент, нужно будет электричество для сварки. Вчера закрутили и приварили. Щиток уже два дня как на столбе рядом с участком висел. В ДНП Марусино те-же сроки. В Пашино от соседей запитались. Еще ни разу не строил на генераторе. Разве что свой собственный дом четыре года назад. Только потом еще два года ждал, пока электричество подведут.
Резюме: Решить вопрос автономии при разумных затратах можно по любым коммуникациям, кроме электричества. Просто не советую затевать стройку без наличия последнего.
Резюме: Решить вопрос автономии при разумных затратах можно по любым коммуникациям, кроме электричества. Просто не советую затевать стройку без наличия последнего.
Кстати, яркий пример Прокопчанка. У нее как в старом доме не было, так и в новом нет ни воды ни канализации. И ведь живет и не жалуется. Соврать не даст. Баньку вот новую ей в этом году поставили. На следующий год второй этаж хочет.
А как правильно то поставить простите, унитаз, неужели прямо на SIP с вырезаным отверстием можно без последствий? Ну в смысле по нормальному, без экстрима, чтобы не просто не жаловаться, а не испытывать лишнего дискомфорта. Я бы например, временно отказался от обоев в пользу сего чуда цивилизации, если уж трудная фин. ситуация 

Вы про какое отверстие? Заводим в дом канализационную трубу от септика, ставим унитаз на панель пола, подсоединяем гофрой, прикручиваем двумя кровельными саморезами, подключаем воду гибкой подводкой и пользуемся. Потом, после отделки второго санузла (обычно их в доме два) этот отсоединяем, убираем пока в сторонку, на стояк ставим заглушку и отделываем санузел. Что тут сложного? Уже не раз такое делали.
Я считаю логично оставлять выбор отделки новому хозяину, только какой смысл покупать готовый дом на участке, если можно построить за месяц (я имею ввиду с момента обращения в компанию)А смысл прост. Заключается он в различии южного и сибирского менталитетов.
Это с сибиряком можно все обсудить, договориться, пообещать или добиться обещания и ожидать, что оно будет выполнено. Здесь же так не принято. Что бы продать дом, который существует лишь в проекте, нужно быть супер-мега гением продаж, а я в данный момент тружусь в другой области...

В общем, я о том, что пока южане руками товар не пощупают - никто вам стройку не закажет и денег не даст. Сами все жулики, и другим не доверяют

Ну, наверное, мне с южанами еще дел не приходилось иметь
Учту Ваши комментарии, если придется когда-нибудь

Итак, появилось время подвести итог строительства первого дома:
1) Дом строился по готовому проекту, поэтому времени на изготовление проекта затрачено не было.
2) Закрутка свайного поля 5 дней с момента обращения в организацию стоимость 86000 руб
3) Изготовление домокомплекта 5 рабочих дней (параллельно со сваями) стоимость: сухое дерево 12000 руб. м.куб. 11 куб 132 000 руб., пиломатериал естественной влажности 4,47 м.куб. по 6300 руб. - 28161 руб. комплект панелей 512822 руб, метизы, пена - 71 812 руб. Итого - 744 178 руб
4) Сборка домокомплекта 446 м. кв. по 280 руб. м кв 124 880 руб.
5) Работа по возведению стропильной кровли, обшивка дома, пропитка, установка цокольного сайдинга, установка окон и входной двери 127 000 руб.
6) Цокольный сайдинг - 23 000 руб
7) Профнастил - 49 000 руб
8) Окна на дом - 59 000 руб
9) Имитация бруса на обшивку дома и фронтонов - 72 520 руб
10) Пропитка на дом 7000 руб.
1) Дом строился по готовому проекту, поэтому времени на изготовление проекта затрачено не было.
2) Закрутка свайного поля 5 дней с момента обращения в организацию стоимость 86000 руб
3) Изготовление домокомплекта 5 рабочих дней (параллельно со сваями) стоимость: сухое дерево 12000 руб. м.куб. 11 куб 132 000 руб., пиломатериал естественной влажности 4,47 м.куб. по 6300 руб. - 28161 руб. комплект панелей 512822 руб, метизы, пена - 71 812 руб. Итого - 744 178 руб
4) Сборка домокомплекта 446 м. кв. по 280 руб. м кв 124 880 руб.
5) Работа по возведению стропильной кровли, обшивка дома, пропитка, установка цокольного сайдинга, установка окон и входной двери 127 000 руб.
6) Цокольный сайдинг - 23 000 руб
7) Профнастил - 49 000 руб
8) Окна на дом - 59 000 руб
9) Имитация бруса на обшивку дома и фронтонов - 72 520 руб
10) Пропитка на дом 7000 руб.
Нормально так то, поискал похожие, у Авантажа, например, http://avantage-n.com/catalog/38-dom-11065-kvm похожий проект есть, так намного дороже выходит, если учесть что там цена без окон без дверей и обшивки.
Вобщем респект данным строителям за то что народ не обирают
Так сколько точно он получился по площади - жилой и общей? А то на картинках проекта цифры мелкие, разобрать не все получается.
Вобщем респект данным строителям за то что народ не обирают

Так сколько точно он получился по площади - жилой и общей? А то на картинках проекта цифры мелкие, разобрать не все получается.
у Авантажа, например, http://avantage-n.com/catalog/38-dom-11065-kvm похожий проект есть, так намного дороже выходит,Здесь дешевле.
Cerebromorf
member
Всем доброго дня. Не стал отдельно тему начинать, так как эта тема очень активно обсуждает ОСП плиту.
Никого тут не хочу рекламировать и втюхивать, не считайте за рекламу, просто надо превратить товар обратно в деньги. А кто то на свой дом съэкономит на этом.
От проекта построенного дома осталось 4 поддона (236 листов) 12 2800 плиты на складе. Часть дома и гараж по финансовым вопросам пришлось убрать. Готовы отдать по оптовой цене. Если кому интересно предложение обращайтесь в личку или если необходимо могу написать контактный телефон прямо тут. За лист просят сейчас 860 рублей (12*2800*1250).
с уважением
Никого тут не хочу рекламировать и втюхивать, не считайте за рекламу, просто надо превратить товар обратно в деньги. А кто то на свой дом съэкономит на этом.
От проекта построенного дома осталось 4 поддона (236 листов) 12 2800 плиты на складе. Часть дома и гараж по финансовым вопросам пришлось убрать. Готовы отдать по оптовой цене. Если кому интересно предложение обращайтесь в личку или если необходимо могу написать контактный телефон прямо тут. За лист просят сейчас 860 рублей (12*2800*1250).
с уважением
ммм...у Авантажа, например, http://avantage-n.com/catalog/38-dom-11065-kvm похожий проект есть, так намного дороже выходит,Здесь дешевле.
фундамент 86000 / 125500
изготовление домокомплекта и доставка 744200/780000
монтаж 124880/ 157000
итого 955080/1062500
разница в 107 тыс не в пользу того, у кого Вы утверждаете дешевле, я что то может не так посчитал?
или Вы все таки увидели площадь дома и она больше у Экопановского?
Все зависит от комплектации.
Напр.: "голый" домокомплект - 409 т.руб.
Если берете панели - еще дешевле.
Фундамент - столбики. Цена дешевле в разы.
Пиломатериал закупаете самостоятельно. Не думаю, что он будет принципиально отличаться от заводского.
Монтаж можете делать сами.
В Авантаже дом 110 кв.м. (ваша ссылка) - 1 377 т.руб.
В Экопане дом 104 кв.м. (моя ссылка) - в той же комплектации 1 062 т.руб.
Напр.: "голый" домокомплект - 409 т.руб.
Если берете панели - еще дешевле.
Фундамент - столбики. Цена дешевле в разы.
Пиломатериал закупаете самостоятельно. Не думаю, что он будет принципиально отличаться от заводского.
Монтаж можете делать сами.
В Авантаже дом 110 кв.м. (ваша ссылка) - 1 377 т.руб.
В Экопане дом 104 кв.м. (моя ссылка) - в той же комплектации 1 062 т.руб.
или Вы все таки увидели площадь дома и она больше у Экопановского?Я и спросил у автора дома о площади.
ну как бы речь о сравнении идентичных решений, если столбики были бы у автора, то наверное тоже еще дешевле было бы (не буду углубляться в савнительный анализ винтовых и столбчатых фундаментов
), ну и чтобы доставить комплект дешевле надо наверно другана на фуре иметь, вряд ли строители пытаются с доставки заработать. А где такой пиломатериал то закупить самостоятельно, все строители из SIP дружно заявляют, что пиломатериал требуется специальный (сухой, с пазами, кромленый и т.п.) порылся, нигде что то такого по размерам не нашел, может кто поделится ссылочкой, если знает где его дешевле можно взять?
Монтаж да, можно наверное и самому постараться, взяв прораба на пару дней - ключевые моменты разъяснить, но опять же повторюсь - это совсем другая история и говорить что там получается дешевле - неправильно

Монтаж да, можно наверное и самому постараться, взяв прораба на пару дней - ключевые моменты разъяснить, но опять же повторюсь - это совсем другая история и говорить что там получается дешевле - неправильно
Student555555
guru
Вы для поддержки ТС зарегистрировались? А по теме, за эти деньги поставил бы дом из бруса без винтового фундамента и без другана на фуре, хотя такой имеется.
Только конечно сроки несколько другие т.к. основную массу работы выполнял бы самостоятельно.

А я построил заказчику дом из Авантажевских панелей площадью 137 м2 за 905 000 руб. И это с кровлей уже. http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1878911090/?vc=1&fpart=22&sort=5&period= Так что на сайте заявлены максимальные цены, чтобы потом вопросов не было, что обманывают. Всегда приятнее получить итоговую сумму ниже.
SANDR54
veteran
Из бруса да, только сроки другие будут потому, что ему год еще выстаиваться нужно, и еще такую площадь одну зиму потопите, потом утеплять его дополнительно снаружи будете. В чем прелесть?
Student555555
guru
Прелесть в том, что эту зиму я буду жить в деревянном доме
А по теме, опять вату катать сравнивая брусовый с утеплением с домом из пенополистирола думаю ни Вам ни мне не надо. Уважаю Ваше мнение, к своему мнению уважения не прошу т.к. для меня это не важно.

SANDR54
veteran
А речь не идет о домах из пенополистирола. Даже не знаю, есть ли такие. Это все равно, что каркасные дома утепленные минераловатными утеплителями называть домами из ваты. Стены дома и внутри и снаружи деревянные. Даже пахнет в доме деревом.
Student555555
guru
У меня в авто пахнет зеленым чаем, т.к. "вонючка" зеленый чай, только вот отношение к зеленому чаю только название ну и немного запах.
вкину ка я немеого негатива в ваши прекрасные общения. случилось у меня дома происшествие, а точнее пожар. дом из сибита крыша дерево+мчерепица, обложена урсой 200 мм. коротнуло что то в музцентре. он стоял на окне второго этажа. под ним лежали всякие там стр материалы(обои, пенопласт потолок, осб, пол деревянный) так вот когда было замечено пламя, я туда рванул, но попасть уже не смог ибо пенопластовый потолок дал такую сажу и черные хлопья, что аж глаза резало. и огня не было видно. что тушить то. огонь поднялся на крышу по стропилам. тушили и потушили, но крыша на слом пойдёт. но что примечательно, перегородки были обшиты гкл, её отрываешь прям рядом с очагом огня и там внутри всё девственно чисто. т.к лаги горизонтальные и наклонные были проложены урсой они сгорели только до её уровня.
я даже не представляю, что бы было если б дом был из ПЕНОПЛАСТА полностью. а ваше хвалёное осб ГОРИТ великолепно, даже фотку обугленного сделал.
бытовые пожары не редкость, но строть себе дом и порохообразного материала это ж как надо себя не любить и не беречь своих близких.
я даже не представляю, что бы было если б дом был из ПЕНОПЛАСТА полностью. а ваше хвалёное осб ГОРИТ великолепно, даже фотку обугленного сделал.
бытовые пожары не редкость, но строть себе дом и порохообразного материала это ж как надо себя не любить и не беречь своих близких.
ТОП 5
1
3
4