Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ?
48974
81
Badger211
10 лет в теме говоришь,а трещетку 10 минут настраивать?Понял-отстал,
Что цепляешься к гостю! Тему парень говорит. Есть такая насадка, и крутит без проблем на нужную глубину, и с магнитом. Очень удобно! А если по трещотке настраивать крутящий момент, то постоянно корректировать нужно. То саморез в профиле не проворачивается, то наоборот насквозь проходит через ГКЛ... И ещё один момент! Я, своими руками уже давно не кручу. А проверять за рабочим каждый шуруп - дело не благодарное. Купил насадку и спокоен... :biggrin:
Green_Hawk
Тоесть у вас полноценный каркасник?
Да, каркасник. Пленок нет никаких, т.к. утепление эковатой - ей пленки не нужны!
Green_Hawk
И даже на фасад планировал OSB-3, а щас что-то посмотрел в сторону ЦСП...
ЦСП к влаге не очень хорошо относится. Если быстро не закрыть стены от осадков, может начать разрушаться. OSB-3 у меня без отделки 3 года стоит - полет нормальный.
SANDR54
А вот тут за ЦСП не соглашусь.Есть тому наглядный пример моего соседа по даче.У него уже скоро 20 лет как дорожки полосовым ЦСП 20-кой выложены и до сих пор живы.Единственная проблема-когда от хотьбы полоса постепенно изгибается и он начинает запинаться за торчащие углы поступает просто-тупо ее перевертывает и все.Вид конечно уже не товарный,но и условия эксплуатации как бы не сахар.А вот сколько проживет в аналогичных условиях ОСВ-еще надо проверить.
Badger211
Может быть выдержит, не пробовал. Видел только, что на соседнем объекте заказчик привез пачку ЦСП и накрыл ее пленкой. Сказал что ему это рекомендовали сделать продавцы. OSB кидали в лужу перед входом в бытовку. Все лето валялась, не расползлась. Вид, конечно, тоже не товарный.
Badger211
Подыму старую тему, тут про ЦСП говорилось...

Подумываю обшить караксник с наружи листами ЦСП через вент зазор, потому эту ЦСП покрасить фасадной краской и встыке между листами ЦСП нашить доску аля немецкий домик...
Вообщем стал искать эту самую ЦСП ...

Уливил в буквальном смысле завод НОЭЗЦСП, звоню узнаю, мол скоко стоит цсп 10, 12... грю, а мне бы 8-ку... грят нема и не будет. Спрашиваю, а что сложно производить или типа не востребована чтоли?
А мне в торговом отделе, выдали гениальную фразу : "А мы ничего не производим"!!!!!
Фраза реально убила.... Я перезвонил в приёмную... и тоже мол, да мы завод НОЭЗЦСП, но не производим ЦСП... только продаём, то что привозим из других регионов, тоесть они обычные барыги - продованы...

Я бы наверное нормально отнёсся к этому ко всему, но реально удивил этот завод который не производит ничего, а продаёт чужое как самая обычная торговая точка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bad:
Green_Hawk
... и складик у них квадратов 50. Я там рядом OSB забираю обычно. Стиль немецкого домика называется фахверк. Тоже себе такой фасад хочу сделать. Но основу думал делать либо из влагостойкого гипсокартона, либо из СМЛ. Потом краска или штукатурка ну и дощечки в темном цвете.
SANDR54
Тоесть думаеш тот же влагостойкий гипсокартон справится с задачей висеть на фасаде под фасадной краской ??? Ничего с этим гипсокартоном не случится ?
А может ГВЛ тогды ? Или всётаки гипсокартон ?
Green_Hawk
А может и ГВЛ. Нужно пробовать. Гипсокартон ведь кафель выдерживает. Единственно, я хочу на OSB его крепить, а у Вас, насколько я помню, доска в качестве основы. Изменения линейных размеров в зависимости от внехних условий будут поболе. Боюсь, может порвать.
SANDR54
Осенью, наверное, проведу эксперимент. На листе OSB сделаю несколько вариантов и до весны оставлю на улице на солнечной стороне.
SANDR54
Я так думаю, что гКЛ или ГВЛ больше всего должен бояться воды, ну может быть и УФ... хотя хз...
С другой стороны цена этих листов гороздо приятнее нежели у ЦСП, где вроде бы завод и вроде бы нет ...
Green_Hawk
Тогда плоский шифер Вам в помошь!
Green_Hawk
А мне в торговом отделе, выдали гениальную фразу : "А мы ничего не производим"!!!!!
Фраза реально убила.... Я перезвонил в приёмную... и тоже мол, да мы завод НОЭЗЦСП, но не производим ЦСП... только продаём, то что привозим из других регионов, тоесть они обычные барыги - продованы...

Я бы наверное нормально отнёсся к этому ко всему, но реально удивил этот завод который не производит ничего, а продаёт чужое как самая обычная торговая точка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bad:
Легко навесить ярлыки!
В лихие 90-ее много производств умерло. Нет спроса на продукцию, долги по зп и налогам. Вы кстати, не обратили внимание на слово "Эксперементальный". Это была площадка для отработки технологий и конструкций, поэтому логично, что по себестоимости продукции уступает другим "поточным"/крупносерийным производствам. Да не производят, большинство площадей в аренде, но производят качественную "распиловку". Хотя все меньше и меньше. Подоконики из ЦСП и те вышли из моды.
SANDR54
Не эксперементируйте. Влагостойкий ГКЛ, ГВЛ и СМЛ не идут на объектах в Сибири. А вот на Юге России таких много очень.
СМЛ качественный не найти, ибо все 20 китайских завода цену подняли, а наши продацы берут "третий сорт". Он сильно "волнит" даже на СИПе ( поселок не доезжая Горного).
По АЦЛ и ЦСП всем самозастройщикам рекомендую помнить две вещи:
1. Температурное расширение. Либо овальные отверстия, либо шайбы-компенсаторы на крепеже.
2. Слабая адгезия к краске. Красить придеться каждый третий год ( смотрим вентфасады с АЦЛ, к примеру "Сибири")
TSSB
Я находил качественный СМЛ, но он случайно остался от большого заказа. Ценник был кажется в районе 420 руб за 9 или 10-ку.
SANDR54
Брал СМЛ 8мм. лет пять назад для отделки сартира и ванны , потом демонтировал по причине реконструкции помещения, демонтированный три года стоит под открытым небом прислонённый к бане , до сих пор крепкий и не крошится.
IgorCh
ТОесть теоритечески лист СМЛ может пойти на фасад ? По сути от него там многого не требуется, будет покрыт краской и висеть обдуваем ветрами с дождями и снегами ... ?!
Green_Hawk
Думаю покрашеный лет 20 точно провесит, но что делать со швами не знаю.
да, ещё, у СМЛ большая напряжённость в листах, щёлкает он иногда.
IgorCh
Швы я планирую делать довольно просторными тоесть растояние между листами 2-3 см, и на этот стык накладывать шлифованную доску, аля пропитанную какойнить пропиткой, чтобы в оконцовке получилось аля как его фархет, фурфет, или фарфет ... короче немецкий домика...

Мне важно понять как этот лист поведёт себя на улице, ну да будет покрашен, вода на него лится ручьём постоянно не будет, но и не скажу что на фасаде будет прямо таки парниковые условия ...
Просто бюджет у меня не тянет ЦСП...
Green_Hawk
Вообщем поизучав рынок и отзывы с других городов и форумов, пришел к выводу, что люди выхватили негатива с листами СМЛ только самой дешовой ценовой категории, тоесть в районе 250 рублей за лист как стоимость ГКЛ. Но если расматривать СМЛ из примиумной линейки по цене в районе 450 рублей, то сразу же количество негативных отзывов стремится к нулю...
СМЛ из такого класса гораздо плотнее и похож чем то по твёрдости на ЦСП но примерно в два раза дешевле, что для меня очень не маловажно. Так как я себе задачу ставил найти материал примерно как ЦСП по характеристикам, но дешевле.
Да я не продован, и рекламмой не занимаюсь, просто коли никто мне так и не ответил пришлось ответы искать самому ... И в принципе я доволен, что смог разобраться в этом вопросе :смущ:

P.S.
Кстати найди поставщиков по этому виду СМЛ, мне рассказали, что у СМЛ только этого класс указано в сертификате, что область применения может быть в том числе и для наружних работ...
Green_Hawk
Лет через пять отпишитесь, как ведёт себя фасад из СМЛ.
IgorCh
Ну если будет такая возможность, отпишу как он в переспективе будет держать выстрел из инопланетного бластер или там как в плане темпиратуры от глобального потепления-похолодания ...:смущ:
Green_Hawk
Так и нашел поставщиков СМЛ такого класса?
Green_Hawk
Только что поговорил с ребятами, которые возили СМЛ этого класса в Новосибирск. Обсудили возможность использования на фасаде.
Плюсы:
Выдерживает 70 циклов заморозки.
Влагостойкий.
Минусы:
Значительные линейные расширения (до 10 мм на 3 метра материала, нужна соответствующая система крепления).
Необходим вентзазор, иначе неравномерное увлажнение внешней и внутренней поверхности приводит к короблению материала.
Получается, материал пригоден для использования на фасаде, но требуе отдельных инженерных решений по монтажу. Короче, вариант прикручивания саморезами прямо на OSB или доску с последующим окрашиванием или оштукатуриванием не проходит.
SANDR54
Открою страшную тайну! Китайцы слов: Премиум и Стандарт по отношению к СМЛ не знают.
TSSB
Я тоже таких слов по отношению к СМЛ не знаю. А кто знает? Я говорю об СМЛ хорошего качества и не с самой низкой ценой. У самого такого 1,5 листа осталось.
TSSB
Да ладно, не знают :спок: ,
просто наши так называемые коммерсанты, покупают у китайцев что по дешевле и по говняней, а здесь толкают как люкс, чтоб моржа была по забористей :спок: ,
СМЛ Премиум разительно отличается от Стандарта и по цвету и по структуре,
правда покупал я его давно, и разница стоимости между ними была процентов -15% и никак не два раза,
но повторюсь, это было давно , лет пять назад, какой СМЛ сейчас я не знаю.
IgorCh
Сейчас не напишу, что там за кантора была, контакты на работе остались, а я щас рядом со своим домиком в поле, на улице дубак так что сижу в машине и пишу вам сообщение...
Цена этого самого примиума была в районе 430 рублей розница и 420 мелкий опт...
Значится естественно планируется крепление оного через вент зазор и на обрешетку в виде деревянных брусков, хотя хз можно и гипсокартонный профиль взять и к нему прикрутить....
Я когда искал инфу наткнулся на диаметрально противоположные отзывы, и пришел к выводу что это два разных по составу листа или более... Ну суть ясна если он всё это переносит с честью и стоит при этом несколько дешевле листа ЦСП... хотя я ещё не решил до конца... так как ЦСП изначально больше по размерам, и у него квадрат стоит примерно 190-200 рублей...
SANDR54
Значительные линейные расширения (до 10 мм на 3 метра материала, нужна соответствующая система крепления).
Необходим вентзазор, иначе неравномерное увлажнение внешней и внутренней поверхности приводит к короблению материала.
Получается, материал пригоден для использования на фасаде, но требует отдельных инженерных решений по монтажу.
Интересно, как же его используют в качестве несъемной опалубки для пенобетона? Может в монолите он себя по другому ведет?
Очень заинтересовала такая технология для постройки дома, а теперь насторожилась.
sandra_1965
СМЛ в качестве несъемной опалубки для пенобетона? Это какой толщины он должен быть?
SANDR54
СМЛ 8мм+утеплитель+пенобетон 200мм+СМЛ 8мм

СМЛ-150

СМЛ-150 представляет собой конструкцию несъёмной опалубки с использованием 150 мм пенополистирола в качестве внешнего утеплителя и cтекломагниевого листа в качестве несъёмной опалубки и внутренней выравнивающей поверхности. После заливки и затвердевания бетона внутренняя отделка производится непосредственно по листу СМЛ с помощью шпатлёвки или аналогичных материалов.

Комплект 1 кв.м. несъёмной опалубки СМЛ - 150 включает в себя:

4 плиты пенополистирола ПСБ-25 размером 1000х250х150 мм.
16 пластиковых перемычек.
Лист СМЛ класса "Премиум" толщиной 8 мм. в расчёте на 1 кв.м.
sandra_1965
Ничего не могу сказать по этой технологии. А СМЛ в ней получается внутри, так что может быть и не так критично. Мы то обсуждали применение на фасаде.