Из чего дешевле строить при нынешних ценах? Кирпич+утепл или Сибит
30418
62
Если дом снаружи кирпичный это не значит что он не каркасный внутри , массовая застройка у них каркасная а внешняя отделка может быть любая. Каменные дома стоят действительно гораздо дороже. И строить их гораздо дороже, а смысла большого нет.
У них каркасники как у нас хрущевки. И это не говорит о качестве домов. Мне в их домах не понравилось жить.
Смотрите сами, можете выбирать такое, лично я за каменные дома.
Смотрите сами, можете выбирать такое, лично я за каменные дома.
Уж лучше жить в их каркаснике чем в нашей хрущевке. Тем более что цена одинакова .
уж лучше жить в нашем каменном доме чем в их каркаснике. Тем более что цена одинакова.
Какие мы умные. Вы пробовали строить дом там и здесь? Уверен что нет.
Там нет не строил , а здесь третий строю, 1 был дерево + мансарда каркас, 2 керамзитоблок + мансарда каркас и сейчас 3 себе полностью каркас . Пришел к выводу что каркас дешевле и теплее + очень много можно строить самому и в одну каску.
Сейчас читают
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ! Часть 3
219811
882
Накачка базы "Социальными" ТП - признак скорой продажи?
3279
36
О войне. в прямом смысле
31814
180
Дом из кирпича самое практичное в смысле 1 раз построить и на всю жизнь...
Зато каркасник можно современем выкинуть.. и построить другой дом. Просто взгляды на нормальный дом со временем меняются... и Планировка в кирпичном доме может уже не устраивать.. а ломать его будет оочень накладно. Проще продать. Дерево по мне вообще грустный материал. Сибит и т.д. как-то тоже не рассматриваю для постройки. Часть дома построена кирпич 250+пенопласт 100+ 120 облицовка.. часть 380+100+120 второй этаж брус без утеплителя... отделка маетная очень.. Можно конечно просто гипсокартоном сделать... но мне как то хотелось сделать более основательно, поэтому заштукатурили гипсом по дранке.
Зато каркасник можно современем выкинуть.. и построить другой дом. Просто взгляды на нормальный дом со временем меняются... и Планировка в кирпичном доме может уже не устраивать.. а ломать его будет оочень накладно. Проще продать. Дерево по мне вообще грустный материал. Сибит и т.д. как-то тоже не рассматриваю для постройки. Часть дома построена кирпич 250+пенопласт 100+ 120 облицовка.. часть 380+100+120 второй этаж брус без утеплителя... отделка маетная очень.. Можно конечно просто гипсокартоном сделать... но мне как то хотелось сделать более основательно, поэтому заштукатурили гипсом по дранке.
lilya_kolycheva
member
Эх, хотела вопросик задать про "дешево строить"... Да не знаю как в вашу ученую беседу попасть. Прочитала про бетолекс искитимский - автоклавный газобетон. Может кто уже сталкивался с этой фирмой? Меня смущает ее относительная "молодость" и то, что один из участников этой фирмочки больно много судится. Эту информацию можно при желании всю проверить на сайте arbitr.ru... Но я не "чёрно-пиарить" здесь собиралась, а, просто, может кто сомнения развеет. Хорошие условия у них (у бетолекса искитимского) - акция для физлиц: оплата 30% (остальная сумма до 31.03.2013), хранение до 31.05.2013 бесплатно. По сравнению с новосибирским сибитом объемы можно хранить - любые (у сибита - не менее 30 кубов). У меня всего на 15 кубов "тянет" бюджет и потребность.
Дело в том, что мне нужно построить масюсенький домик на дачке, хочу из сибита (бетолекса). Привлекает конструктивная особенность (пазы), то, что можно своими руками это сделать (вообще никогда не строили).
В предложении бетолекса привлекает то, что оплачу и пусть себе лежит до мая.
У кого какие мнения: бетолекс, сибит... или есть еще альтернативы. Я боюсь например кирпич класть без подготовки.
Дело в том, что мне нужно построить масюсенький домик на дачке, хочу из сибита (бетолекса). Привлекает конструктивная особенность (пазы), то, что можно своими руками это сделать (вообще никогда не строили).
В предложении бетолекса привлекает то, что оплачу и пусть себе лежит до мая.
У кого какие мнения: бетолекс, сибит... или есть еще альтернативы. Я боюсь например кирпич класть без подготовки.
Дровосек
v.i.p.
Прочитал Ваше сообщение в соседнем топике..... Но отвечаю в этом - В Вашем случае лучше каркас из досок с утеплителем на столбиках.
lilya_kolycheva
member
Да, хороший вариант. Но этот вариант на участке уже реализован - построен сарайчик такой. Вполне себе приличный. Каркас на 6 блоках, стоящих в песчаной яме, вагонка (морилка) снаружи, пенопласт изнутри, свет. Стоимость его 25 т.р. Двери самодельные из, простите, свалочных, но обиты той же вагонкой и имеют вид уже более достойный. Понадобится еще 5 т.р. для внутренней отделки вагонкой. Итого сарайчик, где летом можно спрятаться, обошелся можно сказать в 30 т.р. Габариты небольшие - 2*3.
Вот. А хотели домик, где в апреле и ноябре холодно не будет и просторнее.
Вот. А хотели домик, где в апреле и ноябре холодно не будет и просторнее.
ТОП 5
1
2
3
4