Из чего дешевле строить при нынешних ценах? Кирпич+утепл или Сибит
30413
62
Всем привет
уже от нескольких людей слышал, что схема кирпич+утеплитель дешевле(или примерно также) т.к. Сибит задрал цены.
Сам еще не брался за расчеты. Хотелось бы выслушать опытных людей. Особенно тех кто принимал подобное решение в этом сезоне?
По кирпичной стене интересно какой толщины стены достаточной для 2 этажного дома 10х10?
Видел что в основном строят в 1.5 кирпича.
Какой марки кирпич?
Какой утеплитель(и толщина) оптимальнее?
Еще момент нужен ли армпояс для перекрытия пола второго этажа в случае с кирпичным домом?
Заранее благодарен
уже от нескольких людей слышал, что схема кирпич+утеплитель дешевле(или примерно также) т.к. Сибит задрал цены.
Сам еще не брался за расчеты. Хотелось бы выслушать опытных людей. Особенно тех кто принимал подобное решение в этом сезоне?
По кирпичной стене интересно какой толщины стены достаточной для 2 этажного дома 10х10?
Видел что в основном строят в 1.5 кирпича.
Какой марки кирпич?
Какой утеплитель(и толщина) оптимальнее?
Еще момент нужен ли армпояс для перекрытия пола второго этажа в случае с кирпичным домом?
Заранее благодарен
В 2008 году ценник был 6000 за куб, и ничего строились. Если бы не кризис и снижение цены до разумной не выбрал бы этот материал.
А сейчас наверное кирпич плюс минвата тоже можно рассмотреть. Делайте теплорасчета по стенам из кирпича, обычно делают 38см кирпича и дальше вата сколько не жалко.
Еще из соломенных блоков можно, но я поставщиков не знаю ни одного.
А сейчас наверное кирпич плюс минвата тоже можно рассмотреть. Делайте теплорасчета по стенам из кирпича, обычно делают 38см кирпича и дальше вата сколько не жалко.
Еще из соломенных блоков можно, но я поставщиков не знаю ни одного.
Меня тоже интересует этот вопрос. Планируется дом 8х8, второй этаж под мансарду.
Что правда в 2008 сибит 6тыров стоил. Вы не ошибаетесь?
что-то не верится
что-то не верится
Radomir_luch
activist
denz
guru
Похоже они хотят до докризисного уровня дровести цены.
Нужен второй завод в области
Нужен второй завод в области
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6786
63
Качество образования, что с ним?
368346
1000
Солидарность с нейросетями.
22185
96
Radomir_luch
activist
Все хотят хорошо жить. Думаю, в идеале хозяева хотят такой же маржи как и до кризиса. А издержки сейчас выше, хотя бы на энергоносители.
Следовательно, цена будет расти
denz
guru
Красиво жить не запретишь.
С издержками вывод неправильный - но предлагаю не углубляться в экономическую теорию
С издержками вывод неправильный - но предлагаю не углубляться в экономическую теорию
просто конкуренции нет. с кирпичем в этом плане лучше.
есть конкурент сибиту Копыловская теплая керамика, некоторые тут даже строились. Там руководство более гибкое - поддерживают программу совместные покупки.
Но гемор с доставкой и разгрузкой отталкивает - т.к. нужно притаранить фуру с томска и с краном состыковаться чтоб разгрузить.
Ну и сами блоки, говорят, пока не очень качественные
есть конкурент сибиту Копыловская теплая керамика, некоторые тут даже строились. Там руководство более гибкое - поддерживают программу совместные покупки.
Но гемор с доставкой и разгрузкой отталкивает - т.к. нужно притаранить фуру с томска и с краном состыковаться чтоб разгрузить.
Ну и сами блоки, говорят, пока не очень качественные
Сухов
activist
Все хотят хорошо жить. Думаю, в идеале хозяева хотят такой же маржи как и до кризиса. А издержки сейчас выше, хотя бы на энергоносители.Правильно, поэтому надо строить дома в которых происходит максимальное удержание тепла, что бы меньше платить за отопление, но можно строить и из кирпича с сибитом, а потом работать на печку...
С каких это пор сибит не удерживает тепло?
40см по теплосопротивлению соответствует снипам. Кирпич отделывается снаружи минватой и тепло держит очень хорошо.
Странные вы - лишь бы сказать не подумав.
40см по теплосопротивлению соответствует снипам. Кирпич отделывается снаружи минватой и тепло держит очень хорошо.
Странные вы - лишь бы сказать не подумав.
В этой теме обсуждали много:
http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1918965237/?fpart=1&sort=5&period=
ИМХО:
1. СИБИТ неоправдано дорог и качество упало.
2. Альтернатив хватает, в том числе новый завод газобетона в Искитиме.
3. Понятие тепло/холодно, затратно по отоплению/ не затратно - очень субъективно. Норматив - минимум 150мм качественной теплоизоляции, на него и ориентируйтесь.
http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1918965237/?fpart=1&sort=5&period=
ИМХО:
1. СИБИТ неоправдано дорог и качество упало.
2. Альтернатив хватает, в том числе новый завод газобетона в Искитиме.
3. Понятие тепло/холодно, затратно по отоплению/ не затратно - очень субъективно. Норматив - минимум 150мм качественной теплоизоляции, на него и ориентируйтесь.
В Искитиме автоклавный газобетон? Что-то я сомневаюсь.
Потом эта минвата начинает потихоньку впитывать влагу, оседать и ту-ту ваше утепление... а годика этак через 4-5 почему то домик становится всё холоднее и холоднее... Ах, да... ещё и вовремя не закрытый сибит набравши влагу почему то лопнул зимой... Зачем вам весь этот кавардак?
Покупайте хорошую мин вату, а не дешевую стекловату.
Вы физику вообще учили? Куда он влагу впитает? Влажность минваты будет соответсовать влажности окружающего воздуха. То же касается и сибита.
Ни у кого еще не лопнул сибит зимой.
Откровенную чушь не пишите, или вы лоббируете чьи-то интересы?
Вы физику вообще учили? Куда он влагу впитает? Влажность минваты будет соответсовать влажности окружающего воздуха. То же касается и сибита.
Ни у кого еще не лопнул сибит зимой.
Откровенную чушь не пишите, или вы лоббируете чьи-то интересы?
Судя по вашему сообщению лоббирование имеется
Считаю что оптимальное соотношение цены и качества (здания и его содержания, плюс низкие расходы на отопление) это безопалубная технология.пиарьте свою технологию в отдельной теме. Не сорите здесь.
В Искитиме автоклавный газобетон? Что-то я сомневаюсь.В теме была ссылка на сайт, пройдите и убедитесь.
Круто. Сайт у них betolex.org , пишут что автоклавный. Значит у нас конкуренция будет по газобетону. Хотя на цены сильно не влияет. Так цена в Искитиме 4200 за куб. Если на сибите 4400, то тут еще вопрос стоит ли везти из Искитима. Но наверное у них линия поновее может и качество получше.
"Значит у нас конкуренция будет по газобетону"
Через годик, другой Как только собственик завода реализует свои амбициозные планы по строительству жилья. Или ему надоест.
Через годик, другой Как только собственик завода реализует свои амбициозные планы по строительству жилья. Или ему надоест.
У сибита скидка за объем, за разрешение на строительство, за сезонность (зимой акция обычно), и все они складываются).
Общался с бетолексом, в ближайшие годы линию для низкой плотности запускать не собираются (хотя на презентации были слова про д350), а жаль. Продукт от АЕРОКА питерского в этом плане выглядит очень здорово, но доставка(
Общался с бетолексом, в ближайшие годы линию для низкой плотности запускать не собираются (хотя на презентации были слова про д350), а жаль. Продукт от АЕРОКА питерского в этом плане выглядит очень здорово, но доставка(
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1888714805/#!prettyPhoto - это по поводу вашего любимого сибита.
http://www.forumhouse.ru/threads/142079/page-4 - и http://www.wesmir.com/article/a93.html - а это про плохую (хорошую) минвату
http://www.forumhouse.ru/threads/142079/page-4 - и http://www.wesmir.com/article/a93.html - а это про плохую (хорошую) минвату
И что это доказывает?
Также можно привести примеры ужасных стен и из вашего материала.
Ладно хватит тут фигню писать - троль детектед!!!
Также можно привести примеры ужасных стен и из вашего материала.
Ладно хватит тут фигню писать - троль детектед!!!
А вам ничего и не докажешь... это бесполезно, тем более, что это не для вас... Простите меня, если чем то вас оскорбил. Вы такой обиженный... судя по лексике...
Кстати, можете приводить негативные примеры и в отношении, как вы говорите, моей технологии...
Кстати, можете приводить негативные примеры и в отношении, как вы говорите, моей технологии...
Неприятно когда продавашки приходят и начинают хаять другие технологии!!!
Я сам писал тут на форуме минусы сибита. Стараюсь быть объективным, мне еще предстоит участвовать в стройке, поэтому на материалы смотрю трезво. Нравится и сибит и кирпич с облицовкой минватой и еще кучу вариантов рассматриваю, но они менее технологичны.
Если хотите обсудить свою технологию открывайте тему, с удовольствием обсудим.
Я сам писал тут на форуме минусы сибита. Стараюсь быть объективным, мне еще предстоит участвовать в стройке, поэтому на материалы смотрю трезво. Нравится и сибит и кирпич с облицовкой минватой и еще кучу вариантов рассматриваю, но они менее технологичны.
Если хотите обсудить свою технологию открывайте тему, с удовольствием обсудим.
Я уже открывал тему, её успешно закрыли... Предлагаете ещё разок? Я помню сколько дерьма было вылито... Повторения не хочу. То что я написал по поводу кирпича и сибита имеет место быть. Выбирает каждый сам.
"И что это доказывает?"
"Ну вот! МЕСТО ПРОКЛЯТОЕ!
А ты: "Руки из жопы, руки из жопы".
"Ну вот! МЕСТО ПРОКЛЯТОЕ!
А ты: "Руки из жопы, руки из жопы".
Ну конечно если писать, продам, то сразу закроют. Здесь некоммерческий форум.
Давайте я открою тему если напишите в чем фишка. Без ориентирования на продажи тему закрывать не будут. А обо.... как вы выражаетесь, это также как и вы тут по поводу сибита и кирпича
Давайте я открою тему если напишите в чем фишка. Без ориентирования на продажи тему закрывать не будут. А обо.... как вы выражаетесь, это также как и вы тут по поводу сибита и кирпича
А кто сказал, что я выступал продавцом? Тема так и позиционировалась как ОБСУЖДЕНИЕ технологии несъёмной опалубки из пенополистирола. Другой вопрос, что ни кто не удосужился изучить её досконально, а начали просто травить... мы всё знаем, мы везде были и т.п.... Отсюда и такой способ донесения информации. Угол падения равен углу отражения... А темка то, ох как интересная! Вот зайдитеwww.ms31.ru и sibecostroy.com и ещё http://epsrussia.ru Тут вам все фишки, можете открыть доп. тему. С вопросами - ко мне.
Подддержу, если тема будет конкретная и без рекламного вранья. Каркас+СМЛ и заливка пенобетоном небольшой опыт имею.
Врать - это в конечном итоге всегда себе дороже, я здесь не для того чтобы сиюминутную выгоду найти.
да не выйдет монолит по несъемной опалубке дешевле.
бетон дорогой. его утеплять надо также снаружи. и теплопроводность у него выше, чем у кирпича и тем более сибита.
монолит из пенобетона я бы тем более не рискнул. у нас бетон то плохо делают.
кусок кладки из кирпича и сибита можно переделать - если есть проблемки.
монолит не исправить.
к тому же если хочется монолит - можно выложить колодцем из кирпича и залить сразу - это будет реальный монолит
бетон дорогой. его утеплять надо также снаружи. и теплопроводность у него выше, чем у кирпича и тем более сибита.
монолит из пенобетона я бы тем более не рискнул. у нас бетон то плохо делают.
кусок кладки из кирпича и сибита можно переделать - если есть проблемки.
монолит не исправить.
к тому же если хочется монолит - можно выложить колодцем из кирпича и залить сразу - это будет реальный монолит
1. Дорогой бетон... Дороже чего? Куб М-200 - 2500 р., доставка 2000 р., + зарплата 1500 и это уже в стене... 1 куб. м. древесины 6500 руб. и это на складе продавца. Дальше будем считать древесину?
2. Зачем вам утеплять утеплитель, я не понял... Бетон в несъёмной опалубке из пенополистирола. Вы ознакомьтесь с темой глубже.
3. Долейте в миксер пластификатор и будет у вас отличный бетон, если вам завозят заведомое дЭрьмо, только проверять надо бетон, уверяю вас, что производителей бетона можно воспитывать и нужно...
4. Даже Пизанскую башню можно выровнять, этого не делают только из-за её раритетного наклона, а уж о том, что нельзя монолит исправить... можно сделать всё.
5. Сначала колодец из кирпича, потом туда бетон, потом утеплить, потом деревом обшить, потом израсцами, потом сусальным золотом покрыть, а это будет ещё реальнее реального монолита!
2. Зачем вам утеплять утеплитель, я не понял... Бетон в несъёмной опалубке из пенополистирола. Вы ознакомьтесь с темой глубже.
3. Долейте в миксер пластификатор и будет у вас отличный бетон, если вам завозят заведомое дЭрьмо, только проверять надо бетон, уверяю вас, что производителей бетона можно воспитывать и нужно...
4. Даже Пизанскую башню можно выровнять, этого не делают только из-за её раритетного наклона, а уж о том, что нельзя монолит исправить... можно сделать всё.
5. Сначала колодец из кирпича, потом туда бетон, потом утеплить, потом деревом обшить, потом израсцами, потом сусальным золотом покрыть, а это будет ещё реальнее реального монолита!
Создайте отдельную тему. Здесь название немного другое.
Тоже интересует подобная технология и готов по ней щас построить гараж если будет технологично и дешево.
Тоже интересует подобная технология и готов по ней щас построить гараж если будет технологично и дешево.
Создаю тему. Уважаемые, посоветуйте название. Я понимаю, что это равносильно просить совета на площади по ремонту авто. Но тем не менее...
Предлагаю заменить слово "дёшево" на слово "не дорого"
Ну и где тема? Я уже приготовил кучу аргументов против описанной технологии
Я за сибит, я за кирпич с минватой
Я за сибит, я за кирпич с минватой
По поводу вреда минват. Минваты минвате рознь! Это раз.
Во вторых минвата будет снаружи дома, и внутрь никак не попадет! и еще сверху укрыта будет.
Во вторых минвата будет снаружи дома, и внутрь никак не попадет! и еще сверху укрыта будет.
Валяйте! Жду не дождусь приговора! Осталось грамотно преподнести...
Я сдаюсь! Вы победили! .... Ну, как? Уже легче? Живите тысячу лет... если сможете... Жаль, что вы не смогли изучить проект. Но не расстраивайтесь, не всем дано... Удачи в познании мира.
Да и зуб на зуб тоже ни как не попадёт.....
Так где тема-то? Я не против технологии, у нее есть несколько минусов для меня существенных. В остальном можно обсудить. Как говорится - нет неправильного материала, есть правильно и неправильное применение. Даже г..но и то можно правильно применять.
chaosmagic
member
Прочитал 2 страницы, думал полезное что найду - один "срач" в итоге.
вот с этого сообщения можно удалить модераторам переписку
А в чем смысл строить из кирпича если потом его нужно утеплять минватой 150мм , тогда уж проще и дешевле обычный каркасник утепленный этой же 150мм минватой?. Про ураганы и взломы можно не писать по 1 пункту у каждого дома крыша каркасная по второму у каждого дома есть окна и если они без решеток то попасть в любой дом не проблема.
я посмотрю как вы каркасник будете продавать если нужда заставит. да и на сколько его хватит вашего каркасника. лет через 5-10 все будет скрипеть.
кирпич(или блок) + вата - наиболее распространенный вариант в той же европе. видимо не зря
кирпич(или блок) + вата - наиболее распространенный вариант в той же европе. видимо не зря
А в Америке , Канаде, всей скандинавии там только каркасники и стоят уже по 100 лет. Они дураки?
Вот не надо говорить про что не знаете. Там каменные дома ценятся значительно больше. Каркасники у них тупо дешевле построить.
ТОП 5
1
2
3
4