Фотоотчет и хронология строительства двух домов из СИП панели
173354
219
Tdim
еще фото
  • вентзазор, связка фасада со стеной

• подоконник

Tdim
А как обеспечивали приток воздуха по низу кладки, чтобы фасад вентилировался?
SANDR54
"Омедненная высечка"?! Что только люди не впихивают в строительство :ха-ха!:
Рассчет был? Параметры этого продукта? Сколько на квадрат? Как решали проблему падающего внутрь раствора (шишки вижу на фото)?
SANDR54
На фото №4 видно не заполненный раствором шов, и подписано " вентиляция через 3 кирпича в ряду", или так не верно сделано? Непонятно только, по всей кладке что-ли отверстия..
1971
Не заметил. Это вариант и, думаю, достаточно таких отверстий только в нижнем ряду.
SANDR54
Не заметил. Это вариант и, думаю, достаточно таких отверстий только в нижнем ряду.
Гагарин считал что на продухи снизу и сверху нужно около 2% площади фасада.
Тоже не понял, что не заполненные вертикальные швы через три кирпича по всему фасаду?
TSSB
вертикальные незаполненные швы сделали в 3 - ем ряду кирпича, еще будут вверху дома их для вентиляции достаточно. По всему дому делать их не имеет смысла, поскольку необходимо обеспечить циркуляцию воздуха между стеной и фасадом.
TSSB
Высечка используется для связки фасада с домом, по тем же правилам, что и кладочная сетка, через 4 ряда кирпича, на расстоянии 1 метр одна от другой. От кладочной сетки отказались поскольку опыт показывает, что она подвержена коррозии и со временем может испортить внешний вид фасада. С падающим раствором проблем нет, о каких шишках идет речь? Его падает небольшое количество это не проблема которую надо решать.
SANDR54
В нижнем ряду делать нельзя, случайно забиться могут...
Tdim
Ну я не самый нижний ряд имел в виду. Третий вполне нормально. А вверху можно и не делать, если подшивку карнизов сделать вентилируемую и объединить вентиляцию фасада с вентиляцией подкровельного пространства. А просечка используется ровно так же, как при обкладывании кирпичем домов из бруса.
Tdim
"Его падает небольшое количество это не проблема которую надо решать. "
"В нижнем ряду делать нельзя, случайно забиться могут... "

Сами себе противоречите. Есть старая хитрость: доска по ширине вентзазора на двух проволочках. Настало время перекура- вытащил стряхнул в отходы упавший раствор. Все чисто и каменьщик не переживает.

Продухов мало, и это не только мое мнение. Скорость восходящего потока будет мала. Хотя...
TSSB
Добрый день.
Хотим строить дом из СИП панелей. Интересует следующие вопросы:
1. Вы строите только дома? или же фундамент, кровля крыши, окна, двери, коммуникации?
2. Сами разрабатываете проект дома (по желанию заказчика)?
3. Стоимость фундамента (с работой), дом - комплекта, монтаж дома на 140 кв. м.? (Точную не требую ну хотя бы примерную из вашего опыта).
4. Какие требования к участку для строительства дома?
5. Сколько времени строится дом? (вместе с фундаментом)
6. Сколько времени разрабатывается проект дома?
7. До какого времени года можно строить дом. (имею ввиду до зимы, т.к. зимой же особо ничего не построишь)
8. Делаете ли вы внутренние работы?
TSSB
а в чем противоречие? Как делаете вентиляцию Вы для увеличения восходящего потока? и какова при этом его скорость?:улыб:
Tdim
Уже сам себя копирую :бебебе:

"Гагарин считал что на продухи снизу и сверху нужно около 2% площади фасада"
Скорость по идее не должна превышать 1,5 м/с. и быть меньше 0,5. И в каждом конкретном случае корректно расчеты не проведешь, поэтому лучше придерживаться рекомендаций и здравого смысла.

"Хотя.."

Я же оговорился, по большому счету для КМС наверное не так важно, как на ВФ жилой высотки в 22 этажа :бебебе:
TSSB
Спасибо ТС и участникам форума, с интересом читаю ветку.
Тут упоминалась фирма ООО «Экопан-Кузбасс». Вспоминается их неудачный опыт в строительстве коттеджного поселка в Новокузнецком р-не, пос. Тальжино. ВОт ссылка на видео
http://nk-tv.com/nk-tv-news/5814-lr-.html
Вопрос спецам: действительно ли нарушения при строительстве, отклонения от проекта привели к таким последствиям? Или все таки для сибири технология не подходит? Или панели указанного производителя оказались не качественными?
Сам с Новокузнецка, думаю есть ли у нас такие подрядчики как у вас (опыт работы, открытость)?
Alligator
мое мнение как не специалиста что вина во всем строителей которые строили эту улицу.жаль конечно людей что они попали на некачественный монтаж.я просто хочу сказать что строительство домов с применением сип панелей это отдельная ТЕХНОЛОГИЯ и строить такие дома надо именно по ТЕХНОЛОГИИ,а не так как захотел тот или иной горе строитель.на самом деле есть реальные примеры людей живущих комфортно в таких домах.
я сам из кемерово,и могу сказать с уверенностью что у нас в кузбассе нет специалистов в данном напралении строительства,в целом по сибири есть но их можно посчитать по пальцам.вот
Drbog
Вот тут еще слежу за строительством дома из газобетонных блоков, все наглядно и затраты фиксируются.
http://victorprofessor.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Drbog
НЕТ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В СИБИРИ.

Есть кривые руки и жажда наживы.