На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
Это про избыток ты знатно пошутил. Я переехал в дом с хрущевки из комнаты в 9 м2. А теперь у меня 32 м2 кладовка и забита почти под завязку. Причем там всё, что было и раньше. Вот как так? А все просто: когда появиться возможность ты начнешь все складывать туда. Соберешь все вещи, которые отдал на зранение родственникам, не станешь выкидывать то, что раньше бы просто выкинул и.т.д.. И вот твой гараж постепенно начнет обрастать всякими навесами, дополнительными полками и пр.
А с генератором ты так и не понял... Если был бы у тебя теплый гараж, тебе не пришлось бы в него заезжать... потому что у тебя генератор бы не сломался зимой скорее всего. Так как износ подшипников и самого генератора при теплом старте и отсутствии термоциклирования значительно позже бы наступил. Ну а если и наступил, то "заезжать" не надо - машинка была бы уже в нем. Замена была бы легким и приятным занятием.
Ноги и не будут мерзнуть, если в гараже всегда будет тепло. И топить его отдельно не нужно - просто утепли от улицы и строй "внутри" дома. В гараже будет тепло от теплопотерь дома. То есть это не дополнительное отопление! Это вторичное использование потерянного тепла из дома. Понятна мысль? Отдельно отапливать гараж - глупо. У меня в нем тепло (зима/лето +14...+25) просто от дома - я для этого ничего не делал. Такой вариант реально самый экономный и при постройке и в эксплуатации.
А с генератором ты так и не понял... Если был бы у тебя теплый гараж, тебе не пришлось бы в него заезжать... потому что у тебя генератор бы не сломался зимой скорее всего. Так как износ подшипников и самого генератора при теплом старте и отсутствии термоциклирования значительно позже бы наступил. Ну а если и наступил, то "заезжать" не надо - машинка была бы уже в нем. Замена была бы легким и приятным занятием.
Ноги и не будут мерзнуть, если в гараже всегда будет тепло. И топить его отдельно не нужно - просто утепли от улицы и строй "внутри" дома. В гараже будет тепло от теплопотерь дома. То есть это не дополнительное отопление! Это вторичное использование потерянного тепла из дома. Понятна мысль? Отдельно отапливать гараж - глупо. У меня в нем тепло (зима/лето +14...+25) просто от дома - я для этого ничего не делал. Такой вариант реально самый экономный и при постройке и в эксплуатации.
ПО моему разумению для газонокосилок и великов сарай в углу из профлиста. Гараж постоянно теплый не нужен нафиг, я свой специально выстужаю если нагрел, а то на полу образуются лужи, а когда высыхают - пыль. Гараж мой видел же - 9 кв пушку включаю и через 15 минут кручу гайки в рубашке, еще через 15 выключаю, жарко. Так что периодически нагреть для работы в нужное время не проблематично.
pavlik_NSK
veteran
То есть сделать что то внутри и хорошо - денег нет и надо экономнее, а сарай тебе инопланетяне подарят бесплатно? Так ты тогда велик можешь вообще просто на улице бросить на газонокосилку и накрыть банером, зачем вообще что то строить? ...и машину рядом с этой кучей поставить...
Я иногда нитку мысли вашей теряю... Что мы тут элементарные вещи то друг другу объясняем?
Если говорить о "удобно, правильно и экономно" это одни решения о котором я и еще пара человек вам пишем, а если чтоб "и так сойдет" - это совсем другие решения - это вам к баджеру и шунину надо прислушаться. Ну так вы формулируйте правильно мысль тогда, чтоб нужный ответ то получить. А то вам советуешь по запросу, а вы каждое в штыки утверждение как не подходящее...
Я иногда нитку мысли вашей теряю... Что мы тут элементарные вещи то друг другу объясняем?
Если говорить о "удобно, правильно и экономно" это одни решения о котором я и еще пара человек вам пишем, а если чтоб "и так сойдет" - это совсем другие решения - это вам к баджеру и шунину надо прислушаться. Ну так вы формулируйте правильно мысль тогда, чтоб нужный ответ то получить. А то вам советуешь по запросу, а вы каждое в штыки утверждение как не подходящее...
shuninm
guru
/п.7/ Правильно это где-нибудь на Лазурном берегу дом строить. Как ты не понимаешь-то, не у всех деньги валятся с неба, и на не нужны рекуператоры и теплые гаражи, да еще в доме.
Vld
only vag
У меня все удобно и правильно: газонокосилка, бетономешалка, велики, с которыми даже не накрытыми банером ничего не случится, стоят в сарае (4 листа б/у. профнастила по 400 руб. + какие-то бруски остались после стройки, наверное подарили инопланетяне), машины которые используются редко стоят каждая своем гараже, третья в основном под навесом и только в морозы от -25 заезжает в большой гараж, он на две машины. В любом из гаражей можно сделать тепло, можно сделать холодно, можно ничего не делать, что чаще всего и происходит ибо не нужно. Главное для меня, что при таком раскладе исключен контакт великов и газонокосилок и прочего шмурдяка с ЛКП автомобилей. При хранении их совместно он время от времени как ни вертись случается, а качественная покраска одного элемента авто стоит как 4 моих сарая. А при условии что на один из авто например задний фонарь стоит 500 евро, то в гараж где он стоит, доступ вообще только у меня от греха подальше.
Ответов от тебя никто не просил, ты сам как банный лист к каждой заднице норовишь прилипнуть, от чего-то решив, что твои решения единственно верные.
Ответов от тебя никто не просил, ты сам как банный лист к каждой заднице норовишь прилипнуть, от чего-то решив, что твои решения единственно верные.
pavlik_NSK
veteran
Разве разговор про мансарды или углеводород зашла? Ты чего завелся и начал деньги то чужие считать?
Люди излагают задачу, которая звучит "как сэкономить?", а планы строят из "а я потом куплю/пристрою/переделаю и все дела - все так делают..." и это не логично слегка и противоречит изначальной постановке задачи - вот те, кто решил задачу "сэкономить" - делятся опытом.
Задающие вопрос не воспринимают написанное - это объяснимо отсутствием опыта и навязанными заблуждениями и т. д., баджер бъется за клиента, а ты чего возбудился не понятно?
Твой подход ясен как белый день: достался какой то беспонтовый недострой с мансардой из говна и палок и подвалом из чего то такого же... и вот ты его живешь уже почти 10 лет. За это время только дошли руки сайдингом виниловым его с 2 сторон обшить... до пенсии бы дожить как нибудь и то ладно...
Не у всех же фатализм такой. Кто то еще в жизни подвиги свершить хочет успеть - из уазика сделать автомобиль!
Люди излагают задачу, которая звучит "как сэкономить?", а планы строят из "а я потом куплю/пристрою/переделаю и все дела - все так делают..." и это не логично слегка и противоречит изначальной постановке задачи - вот те, кто решил задачу "сэкономить" - делятся опытом.
Задающие вопрос не воспринимают написанное - это объяснимо отсутствием опыта и навязанными заблуждениями и т. д., баджер бъется за клиента, а ты чего возбудился не понятно?
Твой подход ясен как белый день: достался какой то беспонтовый недострой с мансардой из говна и палок и подвалом из чего то такого же... и вот ты его живешь уже почти 10 лет. За это время только дошли руки сайдингом виниловым его с 2 сторон обшить... до пенсии бы дожить как нибудь и то ладно...
Не у всех же фатализм такой. Кто то еще в жизни подвиги свершить хочет успеть - из уазика сделать автомобиль!

pavlik_NSK
veteran
Ответов от тебя никто не просил, ты сам как банный лист к каждой заднице норовишь прилипнуть, от чего-то решив, что твои решения единственно верные.Так тебе не гараж тогда нужен по моему, если так за машину переживать. Это же сейф тогда лучше назвать и да, тогда отдельно от дома наверное лучше.. может лучше даже на другом участке гараж поставить - чтоб не дай бог кто его не задел из близких... И забор.. забор надо повыше вокруг гаража...возможно даже ров с водой и собак в зоне разграничения...
Если не хочешь ответов не удобных, так ты пиши в личку свои мысли/утверждения/вопросы или создай секретный чат в телеграме например - там тебе никто не нужный и не напишет. Форум на то и есть, что тут кто угодно может высказаться!
А по поводу правоты есть одна деталь. Прав то тот, кто это в споре доказать может и не иначе. С чего мне думать что я не прав и не высказывать свои убеждения, если пока не доказано обратное?
Сейчас читают
Маленький отчет о поездке в Казахстан
9627
38
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
559641
732
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
414576
419
shuninm
guru
Какой, мля, виниловый сайдинг? Какой уазег?
Чо употребляешь? 

Vld
only vag
Так тебе не гараж тогда нужен по моему ... наверное лучше.. может лучше ...Да мне пофигу что там по-твоему. Меня, "по-моему" все более чем устраивает. Мне не надо ни лучше ни хуже, а то которое "по-твоему" мне нафиг не уперлось.
Прав то тот, кто это в споре доказать может и не иначеДа нет. Есть еще те, кто не спорит. Мне например глубоко до фонаря на посторонние мнения. Просто Володю знаю лично вот и рассказываю как у меня устроено, чтобы, приняв это к сведению, он сделал по-своему, ибо делает он для себя, а не для меня и не для тебя.
С тобой, да собственно и ни с кем полемизировать я ни на какие темы не планировал и не планирую, так что прибереги ораторский пыл для других.
Volodya
old hamster
Соберешь все вещи, которые отдал на зранение родственникам, не станешь выкидывать то, что раньше бы просто выкинул и.т.д.. И вот твой гараж постепенно начнет обрастать всякими навесами, дополнительными полками и пр.

А с генератором ты так и не понял... Если был бы у тебя теплый гараж, тебе не пришлось бы в него заезжать... потому что у тебя генератор бы не сломался зимой скорее всего. Так как износ подшипников и самого генератора при теплом старте и отсутствии термоциклирования значительно позже бы наступил.Вообще я там щётки поменял, а причина недозаряда оказалась в другом месте, которое я тоже позже нашёл (буквально сегодня, завёл наконец-то его и обнаружил люфтящий провод на стартере). И надо сказать генератор этот прошёл уже 11 лет и 240ткм, не зимуя в тепле ни разу за это время. Щётки да, третий комплект, остальное с завода поставленное ещё.
И топить его отдельно не нужно - просто утепли от улицы и строй "внутри" дома.Так у меня так и есть, я же дом вокруг гаража строю. Две стены и потолок гаража - дом.
Volodya
old hamster
С чего мне думать что я не прав и не высказывать свои убеждения, если пока не доказано обратное?Убеждения и кто прав, это не одно и тоже. Если бы был только один правильный вариант (типа 2х2=4), то других бы и не было. У каждого своё виденье окружающего и потребности. Вот у него фонарь 500 евро стоит и он беспокоится, я бы такую машину не купил, а на своей, когда случайно дерево задену или забор какой, даже не выхожу посмотреть как там что, лень вылазить, и под мегой паркуюсь до удара в колонну, чего головой зазря крутить

рассказываю как у меня устроено, чтобы, приняв это к сведению, он сделал по-своемуДа у меня похоже получается, только гаражей столько не надо, если вдруг велосипедом задену машину, то у меня восстановления ЛКП стоит рублей 20 - из любой рядом стоящей банки с краской пальцем мазнуть, а потом палец в керосине отмыть.
Да если бы предыдущий хозяин не построил строение, в котором у меня отдельный гараж, то и мне столько не надо было бы. А так гараж обошелся в цену ворот. А поскольку ворот сделаны по моей фирменной технологии, то считай что почти бесплатно

pavlik_NSK
veteran
Так у меня так и есть, я же дом вокруг гаража строю. Две стены и потолок гаража - дом.Теперь скажи ка, а как ты решил сделать чтобы он при этом был не теплым? Две стены "теряют" в него тепло из жилых комнат, через потолок идет тепло... а куда оно должно уходить то, чтоб он остыл? Да еще в достаточном для этого количестве?
Если я правильно представляю что ты описываешь, то автоматически из чего бы этот дом и гараж не был, в гараже будет примерно комнатной температуры все. Пол, даже земляной, через год- два тоже станет комнатной температуры - просто земля прогреется на 2...3 метра в глубину до комнатной температуры под домом и гаражем. Отопление там будет не нужно совершенно, если ворота будут не просто лист железа 1,5 мм...
Ну и погреб там понятно, что не прокатит?
pavlik_NSK
veteran
Да нет. Есть еще те, кто не спорит. Мне например глубоко до фонаря на посторонние мнения. Просто Володю знаю лично вот и рассказываю как у меня устроено, чтобы, приняв это к сведению, он сделал по-своему, ибо делает он для себя, а не для меня и не для тебя.Измерить силу можно в поединке, выносливость в соревновании, а вот правого найти только в споре. Поговорочка даже есть: только в споре рождается истина. Нельзя стоять в углу и быть самым сильным или ловким, так же как правым не доказав это в полемике. В углу заведомо будет стоять и не спорить по религиозным или еще каким надуманным причинам именно хлюпик

А тут ты видимо решил, что тебя должен послушать основываюсь на том простом факте, что "ты ж меня знаешь!?"... Так во избежании критики своих заметок писал бы в личку - было бы честно перед читающими и спокойно самому.
Вот кто не хочет спорить, так тот, кто не пишет в топике совсем, а мне в личку или другим вопросы задает. Это люди спросили - получили ответ, а не попытаться что то кому то доказать. А ты тут каждый четвертый пост накропал, но при этом такой скромняга просто, что в полемику тебе не барское дело вступать... ну ну.
Что тебе глубоко до фонаря чужое мнение - заметно, мог и не писать - тут бОльшая часть таких - так что не оригинален. Отсюда и стиль обращения мой - уж не обижайся. С теми, кто ведет диалог я и общаюсь иначе.
Этих схем столько в интернете, что не вижу смысла перепоста,Хотелось увидеть конкретное исполнение, ибо тот "концепт-ЛОС" показывал скорее исполнение принципа организации переливов, там даже не затрагивались нюансы анаэробного-аэробного этапов осветления. Да он и не случайно обозначен как "микро", т.е. так, в пределах 250..300 литров суточного стока.
Volodya
old hamster
Теперь скажи ка, а как ты решил сделать чтобы он при этом был не теплым?Я решил, что отопления мне в нём хватит буржуйки и тёплого пола в смотровой яме, остальное плод каких-то дискуссий

Хотелось увидеть конкретное исполнение, ибо тот "концепт-ЛОС" показывал скорее исполнение принципа организации переливовНу так именно таких и полно, в аэробно-анаэробные принципы пусть там бактерии вникают, я просто в масштабе построю куба на четыре, на двоих нам его надолго хватит.
pavlik_NSK
veteran
Вот и выходит то из твоего словесного описания, что не понадобиться там буржуйка и теплый пол. Там и так, вне зависимости от твоего желания будет тепло, в том числе в смотровой яме. Остальное плод скорее не точного описания/не внимательного прочтения написанного. Ворота поставь теплые и те стены, что на улицу утепли (благо их всего две остается) - и не надо ничего греть специально.
А раз там будет тепло, то нужно озаботиться чтоб то, что стекает с машины лужами под ней не стояло, а стекло в приямок или канализацию и быстро высохло по средствам какой то вентиляции.
А раз там будет тепло, то нужно озаботиться чтоб то, что стекает с машины лужами под ней не стояло, а стекло в приямок или канализацию и быстро высохло по средствам какой то вентиляции.
Vld
only vag
Тебе же уже написали: у каждого своя правда: я не раздеваюсь и одеваюсь при +15 и не грею гаражи всю зиму, хотя и мог бы делать и то и другое. И крышу плоскую считаю уродством. Мне моя обошлась в 250+ зато мне нравится. Положи передо мной 500 (да хоть миллион, два, пять) и предложи взамен плоскую крышу - откажусь, как и от многих других твои "достижений". И спорить тут не о чем, одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик.
Вот кто не хочет спорить, так тот, кто не пишет в топике совсемНу это ты сам придумал. С детства помню правило "кто спорит, тот говна не стоит" и считаю это золотыми словами. А в топике пишет всякий, кто имеет желание написать не противоречащее правилам форума и считающий что его точка зрения может быть полезна окружающим.
ты видимо решил, что тебя должен послушать основываюсь на том простом факте, что "ты ж меня знаешь!?"Где я писал что меня надо послушать? Так-то человек шибко взрослый, сам решит, кого слушать, кого нет. А то послушает, да не понравится, куда ехать знает и кулаки имеет тяжелые. Это ты не понятно что за ком с горы и кому потом морду бить, а мне в этом плане куда хуже.
отопления мне в нём хватит буржуйки и тёплого пола в смотровой яме,У знакомого в гараже (1 общая с домом стена) котел стоит и обратка проходит вдоль стены. Из-за сравнительно плохого утепления крыши гаража на ней снег подтаивает (и потому иногда через нахлесты кровли протекает в гараж).
А при утепленных наружных стенах и крыше дно ямы тебе Земля весьма заметно согреет если отмостку пенопластом теплоизолируешь. Вот если этого все-таки не хватит, вот тогда уже и подогрев пола мути. Но потом.
А при утепленных наружных стенах и крыше дно ямы тебе Земля весьма заметно согреет если отмостку пенопластом теплоизолируешь. Вот если этого все-таки не хватит, вот тогда уже и подогрев пола мути. Но потом.В скольких ямах был, всегда снизу холодновато было, отсюда и мысль полтора квадрата электропола сделать - стоит копейки, а комфорта добавит. Но спешить не буду, аргументы насчёт круглогодичного подогрева из дома вполне весомые, в тех ямах, где я раньше бывал, не было подогрева извне в нерабочее время.
Пол оч. инертная в плане тепла масса. Долго разогревать придется. Особенно с минусов. Проще ветродуйку в яму.
В скольких ямах был, всегда снизу холодновато было,Может связано с тем, что у меня яма по соседству с цоколем, но это самое теплое место в гараже. А 1квт тепловентилятор в противоположном от места проведения работ конце ямы и вовсе превращает ее в курорт. Если ставить рядом с местом проведения работ, то жарко.
ТОП 5
1
2
4