На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоимость кровельных работ.
22851
42
serhio113
member
Вопрос к строительным бригадам, предпочтительно мнение славянских бригад. Скажите стоимость работы по кровле за м2.
Пример, стропила, обрешетка, контр обрешетка, соответственно гидропароизоляция, металлочерепица и.т.д Т.е сделать крышу с нуля вот по такому примеру.
Просто либо я что то не понимаю, либо правда цена за м2 по кровле настолько упала что ей уже не выгодно заниматься.
Пример, стропила, обрешетка, контр обрешетка, соответственно гидропароизоляция, металлочерепица и.т.д Т.е сделать крышу с нуля вот по такому примеру.
Просто либо я что то не понимаю, либо правда цена за м2 по кровле настолько упала что ей уже не выгодно заниматься.
Буквально за 3 дня обратилось 4 клиента называем им стоимость работ. Они отказываются и говорят что другая бригада берется за эту работу 300-350 рубчиков. Вот меня и смутило. Подумал что я отстал от жизни.
Самое интересное что все клиенты были с Толмачей.
Самое интересное что все клиенты были с Толмачей.
Student555555
guru
Может конечно за это кто-то и платит по 1000 руб за кв.м. Только вот простой пример, двускатка в 80 кв. м. вдвоем за 4 дня. Не хило так по 40 косых на брата. Космонавты меньше зарабатывают. Ах да забыл договор подряда, субподряда, проект и т.п. бригадир, начальник, диспетчер вот уже и на рыло поменьше. Благо у людей выбор есть.
serhio113
member
Я кстати и не сомневался что студент и здесь нафлудит. Я спрашиваю кто за сколько берется, а не про начальника и диспетчера. За такой объем работ брали всегда 750-800 по крайней мере мы, ну самый минимум был 650 но никогда ни меньше.
Student555555
guru
К флуду не имеет никакого отношения. Пытаюсь довести до вновь возникшего, узколобого подрядчика, кот. в данное время видимо сидит без работы, что 500 руб. за такой объем неплохие деньги, и конец отгулам.
serhio113
member
Да нет кто сказал что без работы
Видать студент и сидит. А люди работают:) Или широколобый студент сидит на строительном форуме и пытаеться произвести на всех впечатление. Своими обширными знаниями дешевой рабочей силы

Сейчас читают
офф.Спиртное на свадьбу где тарить?
2551
37
Поговорим обо всем (часть 3)
361674
856
Присоединение балкона
18770
37
Student555555
guru
Студент в отпуске. Вам на крыше комп. работать не мешает? Ни на кого впечатление произвести не пытаюсь, годы уже не те. Разве только на женщин, но и в этом плане вроде не жалуюсь. Пока вы переписываетесь со студентом у моего соседа "урюки" крышу делают но по 500, и весьма качественно. сосед контролирует. Да , кстати отпуск мне оплачивают. А Вам отгулы как, простой интерес?

serhio113
member
Да пусть делают я разве против, и к "сожалению" я на крыше не сижу у меня бригады друг мой. Подбирал людей сам, бригадиры грамотные. Так что я люблю что бы не только я зарабатывал, но и те с кем я работаю. Как известно людям надо платить, так что от меня ни один человек не уходит.
Но к моему глубокому огорчению, мне кажеться вы блефуете.
Могу ещё один дешовенький заказ подогнать в Толмачево. Крыша сложно ломаная обрешотка ,контр.обрешетка изоляция по 300 рубликов м2. Если вы такой любитель дешевизны, 270 м2 заработаешь аж целых 80 рубасов себе на интернет
со своими "урюками"

Student555555
guru
Да Вы азартны Парамоша. Будьте последовательны, если мы на Вы. Заказ оставьте себе, я не строитель. Я не любитель дешевизны, скорее я за качество но по разумным ценам. Это во всем, оглянитесь. Вот напрример, СТО, в одни очередь, в других в нарды играют. Русские играют, если говорить о национальности, и дело в общемто не в качестве, а скорее в таких гениях как Вы. Бизнес по русски. Так, что кончатся заказы сразу, как Вы выразились в Толмачи. Да чуть не забыл не друзья мы, таких друзей, ну сами знаете.
двухскатка 700-800,круглая под рубль стоит. Все зависит от сложности.
serhio113
member
Ой-ей понесло нашего строителя. Вам уважаемый, только оратором выступать. Не вижу если честно что бы наши в нарды играли. А появился я на этом форуме потому что знакомый посоветовал. И знаете стало интересно пообщаться, почитать умные мысли, умных людей, у нас давно сарафанное радио заработало. поэтому особо заказов я здесь не ищу. Но извиняюсь за выражение, не мнение таких горе осло-строителей как вы
Который сидит дома в отпуске и наблюдает с окна "стройку соседа" . выражая при этом свое тупое экспертное заключение. По поводу расценок. Я посмотрел всю вашу историю сообщений и везде один флуд. Ни одной умной мысли, во всех темах вы оставили кучку дурнопахнущей смеси букв, после которой ещё долго остается запах туалета. И давайте мы с вами прекратим этот бессмысленный треп на форуме. А послушаем действительно людей которые этим занимаются.

Стропильную систему и металлочерепицу без мембраны я делаю по 500, если крыша простая двухскатная. Только я не занимаюсь отдельно кровлей.
Да мы тоже кровлей как основной не занимаемся. Но почему то на кровлю в основном расценки упали. А если полный бое комплект. У нас он по 850. Т.е как написано в оглавлении.
Да за двухскатки сейчас только ленивый не берется, думают что все просто. Вот по вальмовым что-то в очередь не выстраиваются.
Да насчет двухскаток и панам вопроса нет. Троим там работы на три дня.
нам дом строит Томская фирма, за крышу берут 600 рубчиков за м кв. (стропила, обрешетка, изоляция, черепица)
Student555555
guru
И Парамона понесло или пронесло? Вот откуда запах. Человек который видит взаимосвязь качества в тесной взаимосвязи с национальностью и с завышенными расценками просто идиот.
serhio113
member
И Парамона понесло или пронесло? Вот откуда запах. Человек который видит взаимосвязь качества в тесной взаимосвязи с национальностью и с завышенными расценками просто идиот.В данный момент тут ни кто про национальность в данном топике не говорит. Послать бы тебя с твоей красноречивостью да не охота акк. терять из за тебя. И рассценки ни кто не завышает а спрашивают про определенные виды работ. Что бы сделать мониторинг и вывести бригату на новые рассценки. А хотя тебе пофиг ты же на соседа ровняешься

Интересный топик. Ценники в пределах 1000 думаю гуманные. Конфигурации разные бывают, да и размахи, может там стропилинки по 3м, а может стропилища
У меня вопрос спецам, а сколько стоит с вальмовой крыши снять шифер и смонтировать металочерепицу?

я думаю рублей 500. Обрешетку добивать или полностью перебивать придется,под меттал-цу
Я по 700 готов был сделать вальмовую заказчику.Потому что поставили ему коттедж по нормальным расценкам+мужик хороший.Почему не подвинуться-то.Деньги у него кончились.
Неужели МЧ требует более частую обрешётку чем шифер?
у меня в воскр сгорела крыша. дожди начались. делать надо быстро 120 кв мансардный этаж. во вторник разобрали за 12 тыр со сбором мусора. на монтаж договорился за 600 с утелителем в всеми мембранами/контррейками. бригада 4 чел. не с хилокского дали по рекомендации. работают с 7 до 19.
Неужели МЧ требует более частую обрешётку чем шифер?там шаг другой
Что бы провисания не было и меньше заметно было стыковку листов, желательно шаг обрешетки делать почаще.
Ветренная Я
member
А сколько стоит покрыть 4-х скатную крышу металлопрофилем или металлочерепицей за 1 ед.изм? Все остальное готово.
Что бы провисания не было и меньше заметно было стыковку листов, желательно шаг обрешетки делать почаще.Шаг обрешетки для металлочерепица определен абсолютно конкретной величиной, для Супермонтерей например 350 мм между осями обрешетки.
Я по 700 готов был сделать вальмовую заказчику.Потому что поставили ему коттедж по нормальным расценкам+мужик хороший.Почему не подвинуться-то.Деньги у него кончились.На этапе крыши у многих кончаются

SibProgrammer
activist
Забавно, недели две назад спрашивал практически тоже самое - почти все промолчали, а тут столько нафлудили
Мне в итоге тоже наозвучивали цены в районе от 700 до 1000 р за кв.м. Вопрос лишь в том, что денег уже лишних нет, а цена кажется не очень соответствующей усилиям. В тех областях, где мало что понимаю, привык оценивать сложность работ по времени. Если какая-то работа занимает один день, а за нее хотят 10 т.р., то это и есть для меня завышение цены. Узбеки собрали крышу по гаражу в шестером за 3 дня (62 кв.м.) Делали не по проекту (в проекте была площадка-балкон). Делали под металлочерепицу, но пока без утепления и вместо черепицы уложили рубероид (до следующего года). Наделали кучу вещей, которые мне не понравились. Шаг балок был сделан в 70 см (я не думал, что они не знают, что делать его нужно 58-59 см). Балки в сибит запихали без рубероида. Мауэрлат почему-то только с двух из трех сторон (четвертая примыкает к дому). Контробрешетки нет - обрешетка горизонтально сразу прибита по стропилам. При укладке рубероида в 3 местах брусок, которые его держит прибили мимо стропил (с обратной стороны там торчат гвозди, проткнувшие изоспан). В одном месте после дождя видно хороший подтек. Строители били себя пяткой в грудь, что они опытные, построили кучу крыш и все знают. Сам видел два готовых дома с крышами, которые они построили. Но в крышах чуть-чуть понимать начал только сейчас, а полностью готовая крыша всегда выглядит симпатично. Теперь эти товарищи рвутся в бой сделать за 100 т.р. крышу по самому дому. Но я уже не хочу с ними связываться. Причем у этих узбеков даже прораба по сути не было. Все материалы и инструменты ездил покупать все время сам. Даже перчатки и молотки.
Вообщем суть ликбеза - че-то лично я не увидел, что цены на изготовление крыш выглядят дешево и адекватно. Наоборот кажутся скорее завышенными.

Мне в итоге тоже наозвучивали цены в районе от 700 до 1000 р за кв.м. Вопрос лишь в том, что денег уже лишних нет, а цена кажется не очень соответствующей усилиям. В тех областях, где мало что понимаю, привык оценивать сложность работ по времени. Если какая-то работа занимает один день, а за нее хотят 10 т.р., то это и есть для меня завышение цены. Узбеки собрали крышу по гаражу в шестером за 3 дня (62 кв.м.) Делали не по проекту (в проекте была площадка-балкон). Делали под металлочерепицу, но пока без утепления и вместо черепицы уложили рубероид (до следующего года). Наделали кучу вещей, которые мне не понравились. Шаг балок был сделан в 70 см (я не думал, что они не знают, что делать его нужно 58-59 см). Балки в сибит запихали без рубероида. Мауэрлат почему-то только с двух из трех сторон (четвертая примыкает к дому). Контробрешетки нет - обрешетка горизонтально сразу прибита по стропилам. При укладке рубероида в 3 местах брусок, которые его держит прибили мимо стропил (с обратной стороны там торчат гвозди, проткнувшие изоспан). В одном месте после дождя видно хороший подтек. Строители били себя пяткой в грудь, что они опытные, построили кучу крыш и все знают. Сам видел два готовых дома с крышами, которые они построили. Но в крышах чуть-чуть понимать начал только сейчас, а полностью готовая крыша всегда выглядит симпатично. Теперь эти товарищи рвутся в бой сделать за 100 т.р. крышу по самому дому. Но я уже не хочу с ними связываться. Причем у этих узбеков даже прораба по сути не было. Все материалы и инструменты ездил покупать все время сам. Даже перчатки и молотки.
Вообщем суть ликбеза - че-то лично я не увидел, что цены на изготовление крыш выглядят дешево и адекватно. Наоборот кажутся скорее завышенными.
AcliptikA
guru
Дело не в национальности.... у меня бригада была узбеков, подобрал на строительстве дома одного нашего известного банкира, вроде ребята исполнительные но косячат много переделывать приходилось, а потом я к ним в бригаду одного мастера русского поставил который их всему научил и контролировал так ваще нормально работать стали... тока бригадиру (узбек) сказал я,- с русским расчет после сдачи работы... , ну парень выпадал на 3-4 дня после ЗП, так что братство народов это наше все!!!
в Тему топега от 500 руб. в зависимости от сложности. Хотя на двухскатку шифер от 300
в Тему топега от 500 руб. в зависимости от сложности. Хотя на двухскатку шифер от 300

Radomir_luch
activist
Я договорился с гастарбайтерами за 5000 рублей, что уже третье лето в окрестностях дачи домами/крышами занимаются, покрыть 40 кв.м. бани (двухскатная ломаная крыша покрытая рубероидом) окрашеным металлическим профилем с финишной отделкой.
Ребята у соседей отлично сделали сложную 6-скатную крышу, сам лазил смотрел и любовался. )
Ребята у соседей отлично сделали сложную 6-скатную крышу, сам лазил смотрел и любовался. )
Что бы провисания не было и меньше заметно было стыковку листов, желательно шаг обрешетки делать почаще.Если так будете говорить заказчику, то вас и по 300руб./кв. нанимать не будут.
Да извиняюсь торопился написать поэтому вышло корявенько

Да извиняюсь торопился написать поэтому вышло корявенькоА теперь объясняю почему я так написал выше. просто я и правда торопился шаг обрешетки должен составлять от начального бруска горизонтальной обрешетки до первого бруска горизонтальной обрешетки 280 мм следующие идут с шагом в 350мм. до дополнительного бруска обрешетки. Важно что бы саморезы были вкручены в прогиб волны МЧ. Поэтому если не соблюдать шаг обрешетки то соответсвено получается не соблюдение выше сказанной технологии, что приводит к корявости и лишним вопросам, что в последнее время случается часто потому что стропильную систему, обрешетку делает одна бригада которая заканчивает и ей быстрей расстаться с объектом, а на кровлю ищут другую бригаду. Вот и получается "картина репина" нет конечно бывает все отлично. А потом спрашиваем почему та бригада которая дела вам стропильную систему и.т.д не стала работать по МЧ. В итоге все у заказчика упирается в деньги тут ценник ниже там ниже и получается все плохо. И несмотря на национальность нанимали бы от начала и до конца бригаду "может" было бы и все гуд![]()

Student555555
guru
Вот и отпал национальный вопрос. И хорошо, что не закончилось мордобоем.
Никуя се 600-1000рублей!!!!
Было предложение что сделают за 300рублей под МЧ с кладкой МЧ за квадрат от начала до кончала(холодная крыша, 80квадратов, стропила по 4.4метра) - считаю и это дорого, пусть бамбук курят. А то привыкли на халяву бабло сшибать.
Было предложение что сделают за 300рублей под МЧ с кладкой МЧ за квадрат от начала до кончала(холодная крыша, 80квадратов, стропила по 4.4метра) - считаю и это дорого, пусть бамбук курят. А то привыкли на халяву бабло сшибать.
Работа тяжелая, опасная, сезонная, есть когда бамбук курить, поэтому и такие ценники
а ты поползай на ней. посмотрим сколько ты заломишь за м2
300 р/м2 для Вашей крыши очень адекватный ценник. Выше написано как человек молотки покупал и что из этого вышло.
master_krovli
member
500 простые двух-односкатки, по 600 с гидроизоляцией, сложные(4 и более скатов) от 750руб/м2, с утеплением-1000руб/кв
Монтаж профнастила, МЧ 200-250руб/кв
Монтаж профнастила, МЧ 200-250руб/кв
ТОП 5
1
2