На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не могу найти терморегулятор для отопления
8906
14
Всем привет,
На даче установлена система отопления на базе электрокотла.
Нужен комнатный терморегулятор (термостат), который вешается на стену, мерит температуру, включает/отключает котел по температуре воздуха.
Нужна бюджетная модель (без программирования, GSM модулей, сенсорных экранов и проч.)
Не могу найти в Новосибирске ни в одном магазине в наличие!
Может кто видел где такие штуки?
На даче установлена система отопления на базе электрокотла.
Нужен комнатный терморегулятор (термостат), который вешается на стену, мерит температуру, включает/отключает котел по температуре воздуха.
Нужна бюджетная модель (без программирования, GSM модулей, сенсорных экранов и проч.)
В торговом центре "Семья" Писарева 60 на втором этаже есть организация торгует теплотехникой,я у них брал.Но потребуется ещё пускатель.
Но потребуется ещё пускатель.Не обязательно. Пускатель уже может быть в котле. Если он не примитивный.
Есть один регулятор температур EBERLE RTR-E 6121. Брал для дачи за 1000 руб., но так и не воспользовался.
У меня есть Беретта итальянский, вот такой
http://teplomarket.shop.by/11/74/942/
Брал в прошлом году рублей за 700.
Отдам рублей за 400.
PS В описании указано "для любых газовых котлов", думаю он подойдет в принципе для всего чего только можно. Тупо замыкает/размыкает контакты в зависимости от сигнала термодатчика.
http://teplomarket.shop.by/11/74/942/
Брал в прошлом году рублей за 700.
Отдам рублей за 400.
PS В описании указано "для любых газовых котлов", думаю он подойдет в принципе для всего чего только можно. Тупо замыкает/размыкает контакты в зависимости от сигнала термодатчика.
Не подойдет. У меня электрокотел. Разница в макс.силе коммутируемого тока. Для газового котла на гораздо меньше.
Не подойдет. У меня электрокотел. Разница в макс.силе коммутируемого тока. Для газового котла на гораздо меньше.Это уже будет не комнатный термостат, а блок управления котлом. К термостату подключить пускатель, который будет включать ТЭНы.
Сейчас читают
Приветы теплого сезона 2011
178257
1000
Красина 54/1 (часть 2)
284411
834
Кто помнит 19 мая 2005 года?
37501
175
Думаю вопрос с силой тока решается рублей за 100 релюшкой от жигулей или любой другой.
Думаю вопрос с силой тока решается рублей за 100 релюшкой от жигулей или любой другой.Ну да, пожалуй с релюшкой жигулевской я погорячился.. shuninm прав, тут надо пускач посерьезней прикрутить, бюджет на него будет думаю от 500руб до .. даже не знаю.
Щас глянул, вот думаю такая TR91F-220VAC-SC-C релюшка на 40А вполне справится с задачей. Думаю они (или близкие аналоги) и стоят в электрокотлах с встроенным терморегулятором.
Только обратите внимание на уровень шума при включении реле. А то, если у вас котел близко к жилым помещениями, будете регулярно ходить проверять, кто дверью входной хлопнул.
Если шум критичен, надо искать твердотельные реле. Но там уже и ценники в разы выше.
Таких в природе нет.
Какие - такие штуки? Контакторы что ли? В сети "электрика" - сто рублей за килограмм))
Вот такие, чтоб не бабахали при включении, тихие - не встречал, а так бы и сам приобрел...
Вот такие, чтоб не бабахали при включении, тихие - не встречал, а так бы и сам приобрел...
Вобщем, как советовали в самом начале топика, поехал в Семью (Писарева 60) и купил терморегулятор EBERLE за 1 тыс. рублей. Коммутируемый ток 10А или 16А (не помню точно), но это оказалось не важно, т.к. у котла (Руснит) был пускатель/колодка для подключения датчика температуры.
Эйфория длилась не долго, т.к. оказалось, что купленный терморегулятор двухконтактный (т.е. при повышении температуры выше заданного значения контакты размыкаются, а при опускании на величину гистерезиса - замыкаются, и нельзя подключить его наоборот), а схема на котле работает так, что когда замыкаешь колодку для подключения датчика, котел отключается:( В итоге нашел куда в потрохах котла припаять терморегулятор, чтобы включение котла шло по замыканию контактов, а не наоборот.
Трое суток, полет нормальный. Вопрос снят.
Эйфория длилась не долго, т.к. оказалось, что купленный терморегулятор двухконтактный (т.е. при повышении температуры выше заданного значения контакты размыкаются, а при опускании на величину гистерезиса - замыкаются, и нельзя подключить его наоборот), а схема на котле работает так, что когда замыкаешь колодку для подключения датчика, котел отключается:( В итоге нашел куда в потрохах котла припаять терморегулятор, чтобы включение котла шло по замыканию контактов, а не наоборот.
Трое суток, полет нормальный. Вопрос снят.
ТОП 5
3