Фундамент
16437
31
Нужен фундамент под домик 8х8 плюс к нему крыльцо 2х4. дом из бруса профилированного 150х150.
Интересует стоимость, сроки.
расположение 57км. ордынской трассы СНТ Боровинка.
Интересует стоимость, сроки.
расположение 57км. ордынской трассы СНТ Боровинка.
сам работаю плотником бетонщиком,в этом году строил дом в ордынке,фундамент ленточный 6 на 8,ширина 40,высота 80,дом 2 этажа из бруса 150 на 150,отмостка вокруг дома на метр,в вашем случае нужно определиться в зависимости от грунта какой фундамент,мелкозаглубленный,или заглубленный,а может и столбчатого будет достаточно,нужно учесть арматуру,и марку бетона,желательно марку 200,по цене бетон в шарапе 3500 за куб плюс 3000 за миксер,итого больше 20000т,в городе дешевле,доставка дорогая,и того 4 миксера 80т,плюс арматура,лес на опалубку,работа,я думаю за всё 150т
Вообще нужно посмотреть план сооружения. Ориентировочно в 100 т.р. должны уложиться. Для уточнений можете написать в личку
Добрый день! Нужен совет, необходим фундамент под брусовой дом 6*8 из бруса 150х150 перепад высоты по 8 метровой стороне 1.5 м., всвязи с этим возник вопрос на какую максимальную высоту выше земли можно делать ленточный фундамент и насколько заглублять?? грунт суглинок- глина сколько будет стоить фундамент такого дома под ключ, расстояние в сторону леннинск-кузнецкий от города 35 км.
Полноценный подвал (кухня, хозблок или гараж) под всем домом с входом и окнами по 6м стороне (бетон без пола=19м3, щебень=3м3, арматура=1,5т), не рассматривали? Ближайший РБУ в Гусинном броде, щебень в Раздольном.
Нет такой большой подвал не нужен, максимум что необходимо это, место под домом 2*3 метра, чтобы можно было хранить в прохладе овоши и соленья...
С таким перепадом лента будет не намного дешевле полноценного цоколя из ФБС. Я уже делал такое на перепаде 1,7 метра. Зато заказчики теперь там с удовольствием и овощехранилище сделали, и инвентарь всякий садовый хранят и много чего еще складывают.
Сейчас читают
Из жизни сисек
61675
574
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
211841
1007
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
249905
998
Нет такой большой подвал не нуженТогда и лента тоже - Вам не нужна.
Сколько стоит такой фундамент из блоков ФБС ? и сколько ленточный?
В прошлом году вот такой обошелся заказчику примерно в 400 тыс. Это с гидроизоляцией и утеплением. Про монолит сказать не могу. Я бетонные конструкции такой высоты не моноличу.
400 тыс.. мне это дорого, я планирую фундамент вместе с домом под самоотделку за такую сумму строить...)))
Планировать сумму можно только зная что строишь.
У Вас такого понимания нет.
Тогда откуда расчетная сумма?
У Вас такого понимания нет.
Тогда откуда расчетная сумма?
Взяв участок с таким уклоном Вы гарантировано обеспечили себе удорожание фундамента. Это реальность, от которой Вам никуда не деться. КОЛО прав, Вам нужна не лента.
400 тыс.. мне это дорого, я планирую фундамент вместе с домом под самоотделку за такую сумму строить...)))за 400тр на 48м2 (+мансарда) с нуля и под ключ, это только материалы по дешёвке где то брать (+доставка), а остальное уже тогда самому, своими ручками. За два лета + отпуска можно осилить, + друг.
Дешевле чем сваи (столбы) Вам, мне кажется не придумать, и всё равно поддомное пространство получите.
Student555555
guru
Для круглогодичного, более менее комфортного проживания, не вытянуть за эти деньги. Даже своими руками.
Понимание есть, строю дачу (проживание май-сентябрь +-).. первый этаж брус+2этаж мансарда, 400 это нормально для сруба..., а остальное... да своими руками..)))
Такой домик - дача примерно в 900 000 рублей встанет минимум.
Если самому делать ,то можно наверное в 600000 уложиться (под большим сомнением).
Если самому делать ,то можно наверное в 600000 уложиться (под большим сомнением).
Участок был взят 45 лет назад... так что увы это не мой выбор.., но есть и плюсы вид с участка .. это вид с переди (как сделать из 3х фоток панорамный вид не знаю..)..
Т.е. 400 - это верхушка без фундамента, и Вы примеряете к этой цифре стоимость фундамента?
Это несколько неверно, т.к. основную потребность в материалах определяет рельеф местности.
Чтобы сэкономить на фундаменте можно, к примеру, спланировать площадку (врезаться или насыпать или совместо).
Или можно поставить платформу "на курьих ножках", а пространство под домом использовать как холодный сарай.
Т.е. Вам нужно несколько ширее к вопросу подойти - с учетом конечного благоустройства.
Лично я сам на Вашем месте - досыпал бы 1,5 м щебенкой и на маленькие столбики поставил, если въезд с верхней стороны.
А если въезд снизу - то срезал бы площадку пошире дома метров на 5-7 и на те же маленькие столбики на ямах заполненных щебнем. .
Это несколько неверно, т.к. основную потребность в материалах определяет рельеф местности.
Чтобы сэкономить на фундаменте можно, к примеру, спланировать площадку (врезаться или насыпать или совместо).
Или можно поставить платформу "на курьих ножках", а пространство под домом использовать как холодный сарай.
Т.е. Вам нужно несколько ширее к вопросу подойти - с учетом конечного благоустройства.
Лично я сам на Вашем месте - досыпал бы 1,5 м щебенкой и на маленькие столбики поставил, если въезд с верхней стороны.
А если въезд снизу - то срезал бы площадку пошире дома метров на 5-7 и на те же маленькие столбики на ямах заполненных щебнем. .
не совсем так 400 = фундамент 150 +сруб с крышей 250 (под самоотделку).
Въезд снизу, пошире на 5-7 метров площадку не получится т.к с одной стороны соседи.. с другой стороны уклон.. там перепад еще больше.. Я так понял что самый оптимальный вариант на столбах с обвязкой "платформа на курьих ножках." на какую глубину необходимо залегание столбов? ниже уровня промерзания грунта??
Въезд снизу, пошире на 5-7 метров площадку не получится т.к с одной стороны соседи.. с другой стороны уклон.. там перепад еще больше.. Я так понял что самый оптимальный вариант на столбах с обвязкой "платформа на курьих ножках." на какую глубину необходимо залегание столбов? ниже уровня промерзания грунта??
Самый оптимальный - частично отсыпаться/частично врезаться с устройством маленьких столбиков на щебеночной подушке.
Только сначала нарисовать - где, сколько и чем, а потом копать.
Это исходя из того, что все работы можно выполнить практически самостоятельно, и результат - стабильное основание - будет обеспечен.
Механизмы - смена фронтальнывй погрузчик - 15 т.р
Дорнит -20 т.р
Щебень - 1 т.р./м3 (с доставкой).
Двое "на лопате" - 2000 р/день на 10 дней 20 т.р.
Аренда виброплощадки -1.5 т.р/сутки на 10 дней 15 т.р.
15+20+20+15 = 70 т.р.
Осталося еще 65 т.р. (на четыре 35-тн ховы) и 15 т.р на бетон столбиков.
Но если найти ответственных исполнителей, то иногда можно и просто сверху поставить .
Только сначала нарисовать - где, сколько и чем, а потом копать.
Это исходя из того, что все работы можно выполнить практически самостоятельно, и результат - стабильное основание - будет обеспечен.
Механизмы - смена фронтальнывй погрузчик - 15 т.р
Дорнит -20 т.р
Щебень - 1 т.р./м3 (с доставкой).
Двое "на лопате" - 2000 р/день на 10 дней 20 т.р.
Аренда виброплощадки -1.5 т.р/сутки на 10 дней 15 т.р.
15+20+20+15 = 70 т.р.
Осталося еще 65 т.р. (на четыре 35-тн ховы) и 15 т.р на бетон столбиков.
Но если найти ответственных исполнителей, то иногда можно и просто сверху поставить .
Если не пугает, то гп = 2,2м (для вашего уклона), и крайнии сваи получатся 2,2м в земле, 1,5м перепад, 0,4м превышение сруба над верхней точкой склона, итого=4,1м, а это уже как то не есть гут.
Student555555
guru
Если не жалко 150 т.р. на фундамент то лучше "шурупы" закрутить и не париться.
yad
veteran
И уже сейчас приступить к строительству.
И уже сейчас приступить к строительству.Это единственный аргумент за шурупы.
Против - крутой откос, пойма внизу и неизвестная геология.
Ну и если на ровной площадке шурупы дороже столбиков на щебне выходят, то на откосе и подавно. .
Если бы да кабы, хорош флудить, то, один дорого, второй - дорого, а сколько это дорого?! А знать никто не знает, я пропагандой-рекламой не занимаюсь, работы хватает, 3000-6000 рублей за точку с доставкой и работой не считаю дорого, остальные - тисе-хисе, согласен у нас 60% населения за чертой бедности, отсюда и хвальба пруля, столбиков, блочков, а потом переделкины. Половина обращений - просьба исправить ошибки в старом фундаменте, за что естественно мы не беремся.
Если наша ниша это 40% населения и промобъекты, ну и отлично, хватит с головой окунуться в работу, а малоимущим и здесь писать трафик пусть экономят. Вы, наверное, разным категориям людей разные проекты-сметки предлагаете? Так и у нас, как говорится не здешняя аудитория целевая.
Если наша ниша это 40% населения и промобъекты, ну и отлично, хватит с головой окунуться в работу, а малоимущим и здесь писать трафик пусть экономят. Вы, наверное, разным категориям людей разные проекты-сметки предлагаете? Так и у нас, как говорится не здешняя аудитория целевая.
Так я ничего против не имею.
Сумма то расчетная им обозначена. Условия - обрисованы. Даже фотки есть. Предлагайте. .
Сумма то расчетная им обозначена. Условия - обрисованы. Даже фотки есть. Предлагайте. .
Насколько я понимаю самый приемленый вариант из-за перепад высот, будет фундамент на сваях.... соответсвенно возникает вопрос какие сваи ? обычные, ТИСЭ, или винтовые? какова стоимость ТИСЭ и Винтовых?
Вот принципиальная схема платформы на уклоне.
Материал - любой. Хоть из досок колоти. .
Вместо квадратиков на щебне можно вкрутить шуруп, сделать сваи ТИСЭ, отлить "ленту" и т.п.
Главное - чтобы подумали, посчитали и всё учли (откос например).
ps: конкретно на этой картинке нарисованы мостки на озере.
Материал - любой. Хоть из досок колоти. .
Вместо квадратиков на щебне можно вкрутить шуруп, сделать сваи ТИСЭ, отлить "ленту" и т.п.
Главное - чтобы подумали, посчитали и всё учли (откос например).
ps: конкретно на этой картинке нарисованы мостки на озере.
Student555555
guru
Вы писали о перепаде высот в 1,5 метра. В данном случае сваи ТИСЭ не представляю. Столбчатый другое дело.
Осмелюсь предложить, что П-образная лента от дороги будет предпочтительнее, далее столбы. Подвижка грунта от дороги весьма вероятна. Так сделал у себя на даче, перепад 2 метра. "Скоба" ленты высотой1,2 (частично заглубленная) и пять столбов. Все на утрамбованном щебне.6 лет стоит.
В прошлом году вот такой обошелся заказчику примерно в 400 тыс. Это с гидроизоляцией и утеплением. Про монолит сказать не могу. Я бетонные конструкции такой высоты не моноличу.Тоже планирую фундамент и цоколь по весне, вы занимаетесь этим, если можно контакты в личку... и если не трудно сразу ответить во сколько обойдется с моими ФБС в 5 рядов(3м) по периметру дома 8*12.
ТОП 5
1
2
3
4