На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот мне подборка домиков понравилась в подобном стиле http://www.mosscreek.net/photo_exteriors.htm
спичка в щель пролазит- проруб, брак!Озвучьте ценник за единицу пжалста.
Вот мне подборка домиков понравилась в подобном стиле http://www.mosscreek.net/photo_exteriors.htmЗастывшая музыка.
viktorkuftin
member
станок может работать либо с ОЦБ ,либо с калиброванным лафетом ,Если каждую чашку настраивать индивидуально будет раза в три дольше.чем я в ручную сделаюВсе бревна разные,полностью ручная работа-да я и не представляю как такое можно сделать на станках.Я не про брёвна, я про угол, уж очень чётко.
viktorkuftin
member
Вот мне подборка домиков понравилась в подобном стиле http://www.mosscreek.net/photo_exteriors.htmУ Москрика стиль рустик, у нас попытка стилизации-заказчик хотел сказочный домик.
viktorkuftin
member
Да спору нет качество исполнения хорошо!!!!!! скоро и я так смогу..... а вот пропитали пенотексом напрасно у него бензольная основа и проникает он сильнее НО,,,,,,,....... это как не крути не айс для бревна алкидная основа по легче да... не так блестит!!!!! но если хорошо шлифовать и покрыть на 2-3 слоя то не хуже получится..Не секрет где учишься?можно в личку.
SANDR54
veteran
Ну да, у них каркасная конструкция, у Вас сруб. Я про стиль оформления. Хотя идей для сказочного домика тоже можно почерпнуть достаточно. Рустик мне очень нравится. Хочу воспроизвести некоторые элементы у себя.
Сейчас читают
Мальчиковый дозор
91643
1000
Подопечные Нервотрёпки (часть 2)
163369
787
Сколько лет " нашей стране "???...
15778
121
Дровосек
v.i.p.
у нас попытка стилизации-заказчик хотел сказочный домик.Канадская чаша и русская чаша с остатком (в обло) отличаются по ценнику или нет?
Можно ссылку на ваш сайт или озвучьте порядок цен на М3 и сроки:
-Лес зимняя заготовка, ангарская сосна или алтайский кедр, 4-5 нижних венца (цоколь) лиственница ангарская
-Бревно наружных стен 36-40см, внутрянка 18-22см
-Полностью подготовленный мною периметр, т.е. обвязка из бруза под всемм стенами
-Утеплитель ленточный (лён, конопля), с дополнительной конопаткой по завершению сруба
-балки пола 1эт брус листвянка 100х200 и 100х150, балки перекрытия не надо
-грубо наружка-60м3, внутрянка-40м3 + вертикальная выборка в бревнах под брусчатые стенки
-периметр по осям 8мх10м, высота сруба 4,5м
-выборка только под окосячку, больше ни как проёмы не обрабатываем
-старт январь 14года.
Serega2007
junior
разница по ценнику не велика между нашей старой доброй чашей с канадкой просто у канадки есть несколько значительных плюсов
если говорить о цене тут есть определённая политика можно сделать на заказ по дешевле по проще и быстрее соответственно и ценник не велик а вот если делать как себе тут уже есть много вопросов
ну на вскидку если в идеале ваш сруб 8*10 с диаметрами 36-40 а внутрянка 18-22 не получится во первых цена по работе с сосной одна с кедром другая сложность работы тоже ангарская сосна это круто а вот алтайский кедр не есть зер гуд ну даже если предположим чисто теоретически что вам подвезли идеальный лес 36-40 что крайне тяжело и очень дорого!!!!! вот хорошая отборка к примеру сосны ангарки здесь в сибе будет около 8-9 т.р. за куб и в 100 м3 на 160 м2 не уложитесь это точно как минимум 120-135 потому как перегородки 18-22 не пойдут это проверено.. есть возможность их поставить но это доп. замарочка что легче купить лес.. а сама работа в идеале будет где то от 15 до 22 за м3 и это без крана.!!!!! а кран ой как нужен.......... пример баня 6*4*+2 в канадку в идеале 2 венца листвяк 42-48 и 6 венцов сосны 32-46 с перегородкой на 3 отсека рубленые франтоны шлифовка полировка и прочие замарочки включая полок из абажа обошлась дяденьке в 2 500 ...
если говорить о цене тут есть определённая политика можно сделать на заказ по дешевле по проще и быстрее соответственно и ценник не велик а вот если делать как себе тут уже есть много вопросов
ну на вскидку если в идеале ваш сруб 8*10 с диаметрами 36-40 а внутрянка 18-22 не получится во первых цена по работе с сосной одна с кедром другая сложность работы тоже ангарская сосна это круто а вот алтайский кедр не есть зер гуд ну даже если предположим чисто теоретически что вам подвезли идеальный лес 36-40 что крайне тяжело и очень дорого!!!!! вот хорошая отборка к примеру сосны ангарки здесь в сибе будет около 8-9 т.р. за куб и в 100 м3 на 160 м2 не уложитесь это точно как минимум 120-135 потому как перегородки 18-22 не пойдут это проверено.. есть возможность их поставить но это доп. замарочка что легче купить лес.. а сама работа в идеале будет где то от 15 до 22 за м3 и это без крана.!!!!! а кран ой как нужен.......... пример баня 6*4*+2 в канадку в идеале 2 венца листвяк 42-48 и 6 венцов сосны 32-46 с перегородкой на 3 отсека рубленые франтоны шлифовка полировка и прочие замарочки включая полок из абажа обошлась дяденьке в 2 500 ...
Дровосек
v.i.p.
8*10 с диаметрами 36-40 а внутрянка 18-22 не получится.......... ангарская сосна это круто а вот алтайский кедр не есть зер гуд ...........идеальный лес 36-40 что крайне тяжело и очень дорого.........а сама работа в идеале будет где то от 15 до 22 за м3 и это без крана.........а кран ой как нужен..........пример баня 6*4*+2 обошлась дяденьке в 2 500 ...Мне просто нужен был сруб (в русскую чашку) 8х10 это 80м2, высота 4м, как раз по наружке +-60м3 бревна (вагон) и получается, лес привезу любой, лес 36-40 это нормальный пиловочник для нормального леспромхоза, 14 лет назад в Кудряшовском бору брал лес что не лез в 63 раму, приходилось с комля пару метров стёсывать, а бревно от 36см набирал на лесовоз 14-16м3 за неделю, платил только попённую плату (рубка ухода) + моя заготовка, с Томских леспромхозов меньше чем 32см пиловочник вообще не возил, в чём сложность сопряжений внутренних стен 20см с наружними 40см не очень понятно, работа 15тр за 1шт 6м бревна считаю космосом, даже без крана (две направляющие, два каната, две лягушки) на пупу и то дорого.
Начинали с другом ему делать баню 5,5х3,5 из Тогучинского леса,на всё получалось 340тр (свою работу не учитывали), хотели делать в стиле домика бабы Яги с кривой крышей (мультик-источник не помню), естесно ни о каких абашах не помышляли, только сосна и кедр, в т.ч и в нутри (не закончили, друг продал участок).
Ангарская сосна это не круто-это просто качество (климатические условия произрастания сказываются на строении древесины), а чем плох алтайский кедр не знаю.
Так что я не сомневаюсь в Вашем мастерстве, но опять всё придётся делать самому.
viktorkuftin
member
Вы внешние стены с внутренними в забир планируете сочленять?
viktorkuftin
member
объясни почему работа с кедром и сосной отличается по ценнику?
ovgoncharova
member
Цена в Новосибирске - от 15000 до 17000 руб. м3, но это вместе с работой. Плюс на верхние венцы - подъемная техника. Алтайский кедр плох тем, что его просто нет. А если есть, то кряж в основном 4-х метровый ( специфика горных вывозок ). Я бы рубила дом у староверов в Красноярском крае. Здесь только бы собирала. ( Много мусора ) С уважением.
1971
activist
разница по ценнику не велика между нашей старой доброй чашей с канадкой просто у канадки есть несколько значительных плюсовозвучьте, пожалуйста, значительные плюсы..
Не знаю, как здесь работу по кубам считают.. Договаривался прошлой зимой напрямую с рубщиками о срубе, почти как у Вас в планах - 8 на 8, пятистенок, цену мне озвучили так - " дашь 150 нормально будет, срубим за 2 - 3 недели". В день (по их словам) прогоняют 1 -3 ряда. 4 человека, 4 пилы. Но это только сруб поставить, в огороде например, а на фундамент уложить по уму, с утеплителем - это второй заход, но его можно осилить уже самому с друзьями)
viktorkuftin
member
v]
Не знаю, как здесь работу по кубам считают.. Договаривался прошлой зимой напрямую с рубщиками о срубе, почти как у Вас в планах - 8 на 8, пятистенок, цену мне озвучили так - " дашь 150 нормально будет, срубим за 2 - 3 недели". В день (по их словам) прогоняют 1 -3 ряда. 4 человека, 4 пилы. Но это только сруб поставить, в огороде например, а на фундамент уложить по уму, с утеплителем - это второй заход, но его можно осилить уже самому с друзьями)
Мы говорим о качественных срубах-а не о дровосрубах и не о г....срубах.за иные работы и 150 много
Мы говорим о качественных срубах-а не о дровосрубах и не о г....срубах.за иные работы и 150 много
Дровосек
v.i.p.
Вы внешние стены с внутренними в забир планируете сочленять?Типа да, устойчивости 36-40см бревна по длине-высоте думаю хватит, балками перекрытия затяну, в крайнем случае потаем ласточкин хвост, конечно придётся делать верт. плоскость в стене, ну и с трудоёмкостью соглашусь что выше, может и правда одним диаметром то на то и выйдет в итоге, да и посимпотней с наружи будет.
Я сейчас просто в мучительных раздумьях что, как, из чего, конкретного проекта и даже эскиза нет, всё в тумане, купил участок в лесу, происходит взрыв мозга, себе собираюсь строить в последний раз и навсегда. Знаю только одно что из дров, скорее всего ангарских.
1971
activist
Вот такой сруб бани мне сделали, из очень плохого дерева (моего) . Это обычный сруб, вполне качественный.
Дровосек
v.i.p.
Цена в Новосибирске - от 15000 до 17000 руб. м3, но это вместе с работой. Алтайский кедр плох тем......... кряж в основном 4-х метровый.....С уважением.17тр бревно + работа это уже боле мене реальность. Про алтайский кедр соглашаюсь, разговаривал сегодня с алтайцами, сказали что их кедр по сравнению с красноярским просто кустарник и мне не пойдёт.
8 на 8, пятистенок, ........" дашь 150 нормально будет, срубим за 2 - 3 недели". (второй заход......осилить уже самому с друзьями)В принципе это нормальный (например Тогучинский) ценник, а второй заход и все последующие так и будут.
Это обычный сруб, вполне качественный.Совершенно верно, дальше с ним можно делать что угодно, в том числе и "рустик".
Дровосек
v.i.p.
Что за иные и 150 много, тоже согласен что бывает. Но мужики в деревнях рубят в полне качественно, они иначе оценивают свой труд, конечно самому доводить до ума придётся, ну и конечно не рустик. Я только не понимаю, если спичка не лезет меж венцов, как его конопатить, а конопатить его нужно по любому.
Что за иные и 150 много, тоже согласен что бывает. Но мужики в деревнях рубят в полне качественно, они иначе оценивают свой труд, конечно самому доводить до ума придётся, ну и конечно не рустик. Я только не понимаю, если спичка не лезет меж венцов, как его конопатить, а конопатить его нужно по любому.
есть строительная контора в Новосибе со своим производством, срубы считают по квадратуре дома. цена 1 кв/м сосны 10-11 тыр. кому интересно пишите в личку, дам ссылку, там и дома выполненные посмотрите и со всем ознакомитесь
viktorkuftin
member
С эскиза хотя бы и надо начинать .Люди должны строить красивые дома- на том и стоим!Поэтому я с Вами немного не согласен.что из любого "тогучинского"сруба можно сделать отличный дом или баню.Неважно в каком стиле.Не нужно обманывать себя.Если есть желание и время,то сможете воочию увидеть и понять какой он действительно качественный сруб.И цена на него вполне адекватная-12000 р. за м3-работа.
1971
activist
Если есть желание и время,то сможете воочию увидеть и понять какой он действительно качественный сруб.И цена на него вполне адекватная-12000 р. за м3-работа.Есть желание и время, где можно посмотреть?
1971
activist
Что строите в Шарапе , баню или дом?
Student555555
guru
Мне больше Колыванский район нравится. А вот viktorkuftin, думаю из Шарапа индивидуальный предприниматель. Вообще "Рустик" это класс, но для меня дорого, представьте баньку из 5-7 венцов, где-то фото видел, вживую нет.
1971
activist
Я уж съездить собирался) Есть подобная баня за Обьгэс, с бревна 50- 70 кедр, через дорогу от Голубого залива, венцы не считал, но впечатляет.. Она даже подписана " банька"- для юмора наверно, а размером 2-х этажный коттедж.
Student555555
guru
А что мешает? В личку стукните viktorkuftin.
Дровосек
v.i.p.
Зашёл в инет, оказывается у нас (и округа) много кто делает подобное и адреса готовых работ показывают, 10-13тр за м3 леса+работа, считаю для такого качества вполне нормально, для меня правда дороговато, себе буду делать сам с помощью своих дядьёв из деревни, такого произведения конечно не получится, но это если только профи будет видеть, а так сделаю тоже лялю и оближу его весь, буду стараться, если обратно на брус не передумаю.
Дровосек
v.i.p.
С эскиза и надо начинать .Люди должны строить красивые дома! ..........что из любого .....сруба можно сделать отличный дом или баню. .........увидеть и понять ...качественный сруб.И цена ....12000 р. за м3-работа.Как с юстиции доки получу так и начну, в голове уже немного проясняется, езжу на выходных и гуляю по сугробам, у меня три взрослых сосны (80лет) на участке (остаются) + ельник (10-15лет) молодняк (часть отсажу), вот в это и буду вписывать строения, участок искал 1,5года, теперь до июня хочу уложится с проектированием (общестрой). Качественный сруб можно сделать и подешевле чем 12тр/м3 (со своей колокольни сужу), у Вас же всё таки, больше произведение искуства, хотя именно так и должно быть (архитектура-застывшая музыка). Не каждый может выложить сразу 12тр/м3 (100х12=1,2млн), у меня бюджет 0,5млн/год, так что мне придётся выкручиваться и делать по максимуму всё самому (да и не могу ни кому доверить свою стройку).
Ответьте только одно, какой межвенцовый утеплитель применяете и возможна ли дальнейшая конопатка ваших срубов.
АлексейКарасев
junior
Внешне сложно оценить качество сруба, всё самое интересное скрыто во внутренних сопряжениях брёвен. Самое длинное сопряжение- это паз, поэтому, если плохо выполнен паз- сруб не может быть хорошего качества . Рядом с вашим срубом лежат треуголные хлысты, насколько мне позволяет разглядеть фотография. То есть, предполагаю, пазы у вас выпилены треугольником, если это так -качество плачевно.
Прилагаю фотографии паза выполняемого мною, считаю это за образец.
Ключевой момент- умеренное поднутрение.
Прилагаю фотографии паза выполняемого мною, считаю это за образец.
Ключевой момент- умеренное поднутрение.
1971
activist
Сравнение не совсем корректно.. На Вашем фото бревна хорошего качества, у меня же сосна с санитарной вырубки, отходы, вся корявая и очень сучковатая, только бензопилой люди согласились, да и бюджет другой. Ну не готов я платить за работу 130 000 руб. , сруб 3.5 на 4 метра ( 10 кубов).
viktorkuftin
member
cосна у Лехи обычная .А вот если бы вам такой же паз пилой смогли ваши плотники сделать было бы ГУД!
АлексейКарасев
junior
Качество леса здесь всё же ни при чём. Качественный паз делается и на корявых не остроганных палках. Вопрос, как вы правильно заметили в бюджете. К сожалению найти фотографию в своём архиве для примера не смог, может viktorkuftin при случае сделает такую фотографию.
Пока что выложу фотографию паза выполненного бензопилой, на ровной остроганной палке. Внутри, не смущайтесь, выполнен разгрузочный пропил и два отверстия под шканты.
Пока что выложу фотографию паза выполненного бензопилой, на ровной остроганной палке. Внутри, не смущайтесь, выполнен разгрузочный пропил и два отверстия под шканты.
1971
activist
cосна у Лехи обычная .Я повторюсь- не готов я платить 130 - 150 000 рублей за такую обычную сосну, поэтому сделал из необычной. Если я преувеличиваю цену- озвучьте свою.
1971
activist
Мои дрова изнутри не сильно отличаются, такой же пропил есть, только без шкантов.
АлексейКарасев
junior
Дело не в пропиле а форме паза, сравните (нашёл на строительных сайтах):
АлексейКарасев
junior
Не сдержанный. Скоро пост начнётся, буду каяться.
сумион
junior
И умный еще, спасу нет! И еще Ты считаеш что люди не знают какой он, треугольный паз?
Дровосек
v.i.p.
Внутри, не смущайтесь, выполнен разгрузочный пропил.А почему внутри?
Потому что Лехе наказ был великий- ДЕЛАТЬ ПРОПИЛ ВНУТРИ!
АлексейКарасев
junior
Потому как если пропил выполнен сверху бревна, в нём, в следствии выпадения конденсата скапливается влага. В таких пропилах буквально стоит вода. Поэтому немного лучшее решение это выполнять пропил в нижней части бревна.
АлексейКарасев
junior
Картинка предназначалась как и весь мой ответ пользователю 1971.
1971
activist
Спасибо ,конечно, но я ничего не спрашивал)
Дровосек
v.i.p.
Потому как если пропил выполнен сверху бревна, в нём, в следствии выпадения конденсата скапливается влага. В таких пропилах буквально стоит вода. Поэтому немного лучшее решение это выполнять пропил в нижней части бревна.Если рассматривать пропил как замкнутую воздушную прослойку, то выпадение конденсата произойдёт примерно при -40С за бортом (дней 5), смотря ещё какой диаметр бревна, но деревяка тем и хороша что работает при собственной влажности от 18% до 30% без ущерба для себя, а по Вашей логике, влага тогда стечёт на межвенцовый утеплитель и превратит его в охладитель.
А вообще думаю. Внутренний интерьер такого дома типа "рустик" для дачи или базы отдыха супергут, а как в нём жить, если для постоянного проживания, например не представляю кухню и др. помещения кроме как гостинная. Вот и вновь начинаю склоняться к брусу, всё равно его зашивать.
Student555555
guru
Чтобы представить дизайнеры в помощь. Очень не бюджетно.
ТОП 5
1
2
3