Дачный дом из кругляка
99105
164
семион
Вот мне подборка домиков понравилась в подобном стиле http://www.mosscreek.net/photo_exteriors.htm
семион
спичка в щель пролазит- проруб, брак!
Озвучьте ценник за единицу пжалста.
SANDR54
Вот мне подборка домиков понравилась в подобном стиле http://www.mosscreek.net/photo_exteriors.htm
Застывшая музыка.
Дровосек
Все бревна разные,полностью ручная работа-да я и не представляю как такое можно сделать на станках.
Я не про брёвна, я про угол, уж очень чётко.
станок может работать либо с ОЦБ ,либо с калиброванным лафетом ,Если каждую чашку настраивать индивидуально будет раза в три дольше.чем я в ручную сделаю
SANDR54
У Москрика стиль рустик, у нас попытка стилизации-заказчик хотел сказочный домик.
Serega2007
Да спору нет качество исполнения хорошо!!!!!! скоро и я так смогу..... а вот пропитали пенотексом напрасно у него бензольная основа и проникает он сильнее НО,,,,,,,....... это как не крути не айс для бревна алкидная основа по легче да... не так блестит!!!!! но если хорошо шлифовать и покрыть на 2-3 слоя то не хуже получится..
Не секрет где учишься?можно в личку.
viktorkuftin
Ну да, у них каркасная конструкция, у Вас сруб. Я про стиль оформления. Хотя идей для сказочного домика тоже можно почерпнуть достаточно. Рустик мне очень нравится. Хочу воспроизвести некоторые элементы у себя.
viktorkuftin
у нас попытка стилизации-заказчик хотел сказочный домик.
Канадская чаша и русская чаша с остатком (в обло) отличаются по ценнику или нет?
Можно ссылку на ваш сайт или озвучьте порядок цен на М3 и сроки:
-Лес зимняя заготовка, ангарская сосна или алтайский кедр, 4-5 нижних венца (цоколь) лиственница ангарская
-Бревно наружных стен 36-40см, внутрянка 18-22см
-Полностью подготовленный мною периметр, т.е. обвязка из бруза под всемм стенами
-Утеплитель ленточный (лён, конопля), с дополнительной конопаткой по завершению сруба
-балки пола 1эт брус листвянка 100х200 и 100х150, балки перекрытия не надо
-грубо наружка-60м3, внутрянка-40м3 + вертикальная выборка в бревнах под брусчатые стенки
-периметр по осям 8мх10м, высота сруба 4,5м
-выборка только под окосячку, больше ни как проёмы не обрабатываем
-старт январь 14года.
Дровосек
разница по ценнику не велика между нашей старой доброй чашей с канадкой просто у канадки есть несколько значительных плюсов
если говорить о цене тут есть определённая политика можно сделать на заказ по дешевле по проще и быстрее соответственно и ценник не велик а вот если делать как себе тут уже есть много вопросов
ну на вскидку если в идеале ваш сруб 8*10 с диаметрами 36-40 а внутрянка 18-22 не получится во первых цена по работе с сосной одна с кедром другая сложность работы тоже ангарская сосна это круто а вот алтайский кедр не есть зер гуд ну даже если предположим чисто теоретически что вам подвезли идеальный лес 36-40 что крайне тяжело и очень дорого!!!!! вот хорошая отборка к примеру сосны ангарки здесь в сибе будет около 8-9 т.р. за куб и в 100 м3 на 160 м2 не уложитесь это точно как минимум 120-135 потому как перегородки 18-22 не пойдут это проверено.. есть возможность их поставить но это доп. замарочка что легче купить лес.. а сама работа в идеале будет где то от 15 до 22 за м3 и это без крана.!!!!! а кран ой как нужен.......... пример баня 6*4*+2 в канадку в идеале 2 венца листвяк 42-48 и 6 венцов сосны 32-46 с перегородкой на 3 отсека рубленые франтоны шлифовка полировка и прочие замарочки включая полок из абажа обошлась дяденьке в 2 500 ...
Serega2007
8*10 с диаметрами 36-40 а внутрянка 18-22 не получится.......... ангарская сосна это круто а вот алтайский кедр не есть зер гуд ...........идеальный лес 36-40 что крайне тяжело и очень дорого.........а сама работа в идеале будет где то от 15 до 22 за м3 и это без крана.........а кран ой как нужен..........пример баня 6*4*+2 обошлась дяденьке в 2 500 ...
Мне просто нужен был сруб (в русскую чашку) 8х10 это 80м2, высота 4м, как раз по наружке +-60м3 бревна (вагон) и получается, лес привезу любой, лес 36-40 это нормальный пиловочник для нормального леспромхоза, 14 лет назад в Кудряшовском бору брал лес что не лез в 63 раму, приходилось с комля пару метров стёсывать, а бревно от 36см набирал на лесовоз 14-16м3 за неделю, платил только попённую плату (рубка ухода) + моя заготовка, с Томских леспромхозов меньше чем 32см пиловочник вообще не возил, в чём сложность сопряжений внутренних стен 20см с наружними 40см не очень понятно, работа 15тр за 1шт 6м бревна считаю космосом, даже без крана (две направляющие, два каната, две лягушки) на пупу и то дорого.
Начинали с другом ему делать баню 5,5х3,5 из Тогучинского леса,на всё получалось 340тр (свою работу не учитывали), хотели делать в стиле домика бабы Яги с кривой крышей (мультик-источник не помню), естесно ни о каких абашах не помышляли, только сосна и кедр, в т.ч и в нутри (не закончили, друг продал участок).
Ангарская сосна это не круто-это просто качество (климатические условия произрастания сказываются на строении древесины), а чем плох алтайский кедр не знаю.
Так что я не сомневаюсь в Вашем мастерстве, но опять всё придётся делать самому.
Дровосек
Вы внешние стены с внутренними в забир планируете сочленять?
Serega2007
объясни почему работа с кедром и сосной отличается по ценнику?
viktorkuftin
Цена в Новосибирске - от 15000 до 17000 руб. м3, но это вместе с работой. Плюс на верхние венцы - подъемная техника. Алтайский кедр плох тем, что его просто нет. А если есть, то кряж в основном 4-х метровый ( специфика горных вывозок ). Я бы рубила дом у староверов в Красноярском крае. Здесь только бы собирала. ( Много мусора ) С уважением.
Serega2007
разница по ценнику не велика между нашей старой доброй чашей с канадкой просто у канадки есть несколько значительных плюсов
озвучьте, пожалуйста, значительные плюсы..
Дровосек
Не знаю, как здесь работу по кубам считают.. Договаривался прошлой зимой напрямую с рубщиками о срубе, почти как у Вас в планах - 8 на 8, пятистенок, цену мне озвучили так - " дашь 150 нормально будет, срубим за 2 - 3 недели". В день (по их словам) прогоняют 1 -3 ряда. 4 человека, 4 пилы. Но это только сруб поставить, в огороде например, а на фундамент уложить по уму, с утеплителем - это второй заход, но его можно осилить уже самому с друзьями)
1971
v]
Не знаю, как здесь работу по кубам считают.. Договаривался прошлой зимой напрямую с рубщиками о срубе, почти как у Вас в планах - 8 на 8, пятистенок, цену мне озвучили так - " дашь 150 нормально будет, срубим за 2 - 3 недели". В день (по их словам) прогоняют 1 -3 ряда. 4 человека, 4 пилы. Но это только сруб поставить, в огороде например, а на фундамент уложить по уму, с утеплителем - это второй заход, но его можно осилить уже самому с друзьями)
Мы говорим о качественных срубах-а не о дровосрубах и не о г....срубах.за иные работы и 150 много
viktorkuftin
Вы внешние стены с внутренними в забир планируете сочленять?
Типа да, устойчивости 36-40см бревна по длине-высоте думаю хватит, балками перекрытия затяну, в крайнем случае потаем ласточкин хвост, конечно придётся делать верт. плоскость в стене, ну и с трудоёмкостью соглашусь что выше, может и правда одним диаметром то на то и выйдет в итоге, да и посимпотней с наружи будет.
Я сейчас просто в мучительных раздумьях что, как, из чего, конкретного проекта и даже эскиза нет, всё в тумане, купил участок в лесу, происходит взрыв мозга, себе собираюсь строить в последний раз и навсегда. Знаю только одно что из дров, скорее всего ангарских.
viktorkuftin
Вот такой сруб бани мне сделали, из очень плохого дерева (моего) . Это обычный сруб, вполне качественный.
ovgoncharova
Цена в Новосибирске - от 15000 до 17000 руб. м3, но это вместе с работой. Алтайский кедр плох тем......... кряж в основном 4-х метровый.....С уважением.
17тр бревно + работа это уже боле мене реальность. Про алтайский кедр соглашаюсь, разговаривал сегодня с алтайцами, сказали что их кедр по сравнению с красноярским просто кустарник и мне не пойдёт.
1971
8 на 8, пятистенок, ........" дашь 150 нормально будет, срубим за 2 - 3 недели". (второй заход......осилить уже самому с друзьями)
В принципе это нормальный (например Тогучинский) ценник, а второй заход и все последующие так и будут.
1971
Это обычный сруб, вполне качественный.
Совершенно верно, дальше с ним можно делать что угодно, в том числе и "рустик".
viktorkuftin
Мы говорим о качественных срубах-а не о дровосрубах и не о г....срубах.за иные работы и 150 много

Что за иные и 150 много, тоже согласен что бывает. Но мужики в деревнях рубят в полне качественно, они иначе оценивают свой труд, конечно самому доводить до ума придётся, ну и конечно не рустик. Я только не понимаю, если спичка не лезет меж венцов, как его конопатить, а конопатить его нужно по любому.
Дровосек
есть строительная контора в Новосибе со своим производством, срубы считают по квадратуре дома. цена 1 кв/м сосны 10-11 тыр. кому интересно пишите в личку, дам ссылку, там и дома выполненные посмотрите и со всем ознакомитесь
Дровосек
С эскиза хотя бы и надо начинать .Люди должны строить красивые дома- на том и стоим!Поэтому я с Вами немного не согласен.что из любого "тогучинского"сруба можно сделать отличный дом или баню.Неважно в каком стиле.Не нужно обманывать себя.Если есть желание и время,то сможете воочию увидеть и понять какой он действительно качественный сруб.И цена на него вполне адекватная-12000 р. за м3-работа.
viktorkuftin
Если есть желание и время,то сможете воочию увидеть и понять какой он действительно качественный сруб.И цена на него вполне адекватная-12000 р. за м3-работа.
Есть желание и время, где можно посмотреть?
1971
Думаю в Шарап придется ехать.
Student555555
Что строите в Шарапе , баню или дом?
1971
Мне больше Колыванский район нравится. А вот viktorkuftin, думаю из Шарапа индивидуальный предприниматель. Вообще "Рустик" это класс, но для меня дорого, представьте баньку из 5-7 венцов, где-то фото видел, вживую нет.
Student555555
Я уж съездить собирался) Есть подобная баня за Обьгэс, с бревна 50- 70 кедр, через дорогу от Голубого залива, венцы не считал, но впечатляет.. Она даже подписана " банька"- для юмора наверно, а размером 2-х этажный коттедж.
1971
А что мешает? В личку стукните viktorkuftin.
Student555555
Зашёл в инет, оказывается у нас (и округа) много кто делает подобное и адреса готовых работ показывают, 10-13тр за м3 леса+работа, считаю для такого качества вполне нормально, для меня правда дороговато, себе буду делать сам с помощью своих дядьёв из деревни, такого произведения конечно не получится, но это если только профи будет видеть, а так сделаю тоже лялю и оближу его весь, буду стараться, если обратно на брус не передумаю.
viktorkuftin
С эскиза и надо начинать .Люди должны строить красивые дома! ..........что из любого .....сруба можно сделать отличный дом или баню. .........увидеть и понять ...качественный сруб.И цена ....12000 р. за м3-работа.
Как с юстиции доки получу так и начну, в голове уже немного проясняется, езжу на выходных и гуляю по сугробам, у меня три взрослых сосны (80лет) на участке (остаются) + ельник (10-15лет) молодняк (часть отсажу), вот в это и буду вписывать строения, участок искал 1,5года, теперь до июня хочу уложится с проектированием (общестрой). Качественный сруб можно сделать и подешевле чем 12тр/м3 (со своей колокольни сужу), у Вас же всё таки, больше произведение искуства, хотя именно так и должно быть (архитектура-застывшая музыка). Не каждый может выложить сразу 12тр/м3 (100х12=1,2млн), у меня бюджет 0,5млн/год, так что мне придётся выкручиваться и делать по максимуму всё самому (да и не могу ни кому доверить свою стройку).
Ответьте только одно, какой межвенцовый утеплитель применяете и возможна ли дальнейшая конопатка ваших срубов.
1971
Внешне сложно оценить качество сруба, всё самое интересное скрыто во внутренних сопряжениях брёвен. Самое длинное сопряжение- это паз, поэтому, если плохо выполнен паз- сруб не может быть хорошего качества . Рядом с вашим срубом лежат треуголные хлысты, насколько мне позволяет разглядеть фотография. То есть, предполагаю, пазы у вас выпилены треугольником, если это так -качество плачевно.
Прилагаю фотографии паза выполняемого мною, считаю это за образец.
Ключевой момент- умеренное поднутрение.
  • Паз выполнен топором и скобелем

АлексейКарасев
Сравнение не совсем корректно.. На Вашем фото бревна хорошего качества, у меня же сосна с санитарной вырубки, отходы, вся корявая и очень сучковатая, только бензопилой люди согласились, да и бюджет другой. Ну не готов я платить за работу 130 000 руб. , сруб 3.5 на 4 метра ( 10 кубов).
1971
cосна у Лехи обычная .А вот если бы вам такой же паз пилой смогли ваши плотники сделать было бы ГУД!
1971
Качество леса здесь всё же ни при чём. Качественный паз делается и на корявых не остроганных палках. Вопрос, как вы правильно заметили в бюджете. К сожалению найти фотографию в своём архиве для примера не смог, может viktorkuftin при случае сделает такую фотографию.
Пока что выложу фотографию паза выполненного бензопилой, на ровной остроганной палке. Внутри, не смущайтесь, выполнен разгрузочный пропил и два отверстия под шканты.
viktorkuftin
cосна у Лехи обычная .
Я повторюсь- не готов я платить 130 - 150 000 рублей за такую обычную сосну, поэтому сделал из необычной. Если я преувеличиваю цену- озвучьте свою.
АлексейКарасев
Мои дрова изнутри не сильно отличаются, такой же пропил есть, только без шкантов.
1971
Дело не в пропиле а форме паза, сравните (нашёл на строительных сайтах):
  • паз выпиленный треугольником.

Не сдержанный. Скоро пост начнётся, буду каяться.
И умный еще, спасу нет! И еще Ты считаеш что люди не знают какой он, треугольный паз?
Внутри, не смущайтесь, выполнен разгрузочный пропил.
А почему внутри?
Дровосек
Потому что Лехе наказ был великий- ДЕЛАТЬ ПРОПИЛ ВНУТРИ!
Потому как если пропил выполнен сверху бревна, в нём, в следствии выпадения конденсата скапливается влага. В таких пропилах буквально стоит вода. Поэтому немного лучшее решение это выполнять пропил в нижней части бревна.
Картинка предназначалась как и весь мой ответ пользователю 1971.
АлексейКарасев
Спасибо ,конечно, но я ничего не спрашивал)
Потому как если пропил выполнен сверху бревна, в нём, в следствии выпадения конденсата скапливается влага. В таких пропилах буквально стоит вода. Поэтому немного лучшее решение это выполнять пропил в нижней части бревна.
Если рассматривать пропил как замкнутую воздушную прослойку, то выпадение конденсата произойдёт примерно при -40С за бортом (дней 5), смотря ещё какой диаметр бревна, но деревяка тем и хороша что работает при собственной влажности от 18% до 30% без ущерба для себя, а по Вашей логике, влага тогда стечёт на межвенцовый утеплитель и превратит его в охладитель.
А вообще думаю. Внутренний интерьер такого дома типа "рустик" для дачи или базы отдыха супергут, а как в нём жить, если для постоянного проживания, например не представляю кухню и др. помещения кроме как гостинная. Вот и вновь начинаю склоняться к брусу, всё равно его зашивать.
Дровосек
Чтобы представить дизайнеры в помощь. Очень не бюджетно.