Электричество стабильное без просадок и прочего но бывают отключения пару раз в месяц - бывает часа на 3 - бывают аварии до 10 часов - система за это время конечно не разморозится но мерзнуть не охота еси будет -40 дом остынет быстро. Стоит вопрос с резервом - пречитал много всего. Хотел узнать реальные работающие системы.
1. Вариант автоинвертор+зарядка+аккумулятор - говорят синус хреновый, может выйти из строя плата управления и насос, перимущество цена.
2. Бензогенератор. Минусы - тоже плохой синус и проблемы теже и еще обуслуживание. Преимущество - большая мощность и возможность электропитания не только котла но и всего дома. Не нужны аккумуляторы.
3. ИБП с функцией автоматического переключения и подзарядки+ аккумуляторы. Плюсы - автоматическое переключение с эл.сети на акумуляторы и при включение эл.питания - зарядка аккумуляторов. Недостатки - работа только для котла, высокая стоимость.
Кто, что использует? Поделитесь опытом. Соседи используют все подряд. Но автоинвертор используется только в системе "тупых" котлов бе электроники и запитывает только цирк.насосы.
1. Вариант автоинвертор+зарядка+аккумулятор - говорят синус хреновый, может выйти из строя плата управления и насос, перимущество цена.
2. Бензогенератор. Минусы - тоже плохой синус и проблемы теже и еще обуслуживание. Преимущество - большая мощность и возможность электропитания не только котла но и всего дома. Не нужны аккумуляторы.
3. ИБП с функцией автоматического переключения и подзарядки+ аккумуляторы. Плюсы - автоматическое переключение с эл.сети на акумуляторы и при включение эл.питания - зарядка аккумуляторов. Недостатки - работа только для котла, высокая стоимость.
Кто, что использует? Поделитесь опытом. Соседи используют все подряд. Но автоинвертор используется только в системе "тупых" котлов бе электроники и запитывает только цирк.насосы.
Три года использую бесперебойник с внешним аккумулятором (130 а/ч) для питания насоса в угольной котельной. Условия эксплуатации ужасные - влажность сажа и пр. Работает надёжно, отказов ни одного не было. Рекомендую производителя: http://www.adapter.nsk.ru/
Да, синусоида у него не особо чистая, мотор немного гудел при работе от аккума, потом они же мне добавили сглаживающую приладу, видимо синусоида подчистилась, на работе мотора нет разницы - сеть или инвертор.
Да, синусоида у него не особо чистая, мотор немного гудел при работе от аккума, потом они же мне добавили сглаживающую приладу, видимо синусоида подчистилась, на работе мотора нет разницы - сеть или инвертор.
Говорят что газовые котлы с модифицированной синусоидой не работают. То есть ваше оборудование не годится.
Да у них я посмотрел есть и с чистой но дороже на порядок.
Меня болше интересуют первые мои 2 варианта, я так понимаю никто их не использует - только нормальные ИБП и аккумуляторы.
Меня болше интересуют первые мои 2 варианта, я так понимаю никто их не использует - только нормальные ИБП и аккумуляторы.
вариант 3 не исключает вариант 2. Вариант 1 - невариант!
Т.е. бензогенератор напрямую пойдет. Еще не вкурсе надо инверторный генератор или обычный. Или разница в реале только в экономичности.
обычный думаю лучше, только частота зависит от кол-ва оборотов - но он и дешевле и потери меньше и надежнее
Сейчас читают
Экскурсия в call-центр Билайна (фото)
4985
40
Вопрос по аренде производства. Может кто сталкивался.
3210
16
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
81073
456
неправильная синусоида влияет на работу двигателей (насос, вентилятор), для платы важней отсутствие потенциала на нуле.
С газовыми котлами не сталкивался и поэтому не могу понять в чем проблема. Любая другая техника отлично работает от инвертора даже с модифицированной синусоидой
С газовыми котлами не сталкивался и поэтому не могу понять в чем проблема. Любая другая техника отлично работает от инвертора даже с модифицированной синусоидойДело не в синусоиде, либо в её отсутствии. Для контроля пламени газовые котлы используют косячные принципы. А именно протекание тока между корпусом (к которому следует подключать заземление РЕ) и электродом. При отсутствии гальванической связи (евростандарт) между землей и нулем, котел перестает "видеть" пламя. Все лечится резистором номинала 1кОм- 500 Ом между землей и нулем. Не перепутать с фазным проводом!!!!
Если вспомнить ряд Фурье, то гармоника 2 порядка в меандре, насколько помню, в три раза меньше мощностью. А если брать гармоники высшего порядка, то их влиянием, вообще можно пренебречь при нагрузках типа, маломощные моторы и т.п. Эти индуктивности сами сгладят ток через них.
Наверное возможны исключения. на встречал пока...
Хотелось бы реальные схемы резервного электропитания, кто что использует, желательно с названиями оборудования?
С газовыми котлами не сталкивался и поэтому не могу понять в чем проблема. Любая другая техника отлично работает от инвертора даже с модифицированной синусоидойЯ уже писал в другой теме.
Я подключал свой газовый котел Rinnai к обычному автомобильному инвертору. Котел при этом работал, единственное, что напрягает шум насоса.
На сколько это плохо для циркулярного насоса я не знаю, пусть кто знает объяснит, плиз.
Видимо это сильно зависит от котла, знаю отзывы народа из Москвы, у которых котлы не хотят работать даже от генератора.
У Вас какая модель -у меня тоже Rinnai 206MDF на 23 КВт. Вы инвертор к аккумулятору цепляли возле котла или по схеме от автомобиля+переноска? И какая модель у Вас инвертора? Сколько часов работал котел от инвертора?
Не наше, я пользователь.
Сейчас они делают и с синусоидой чистой. заказал себе такую на 600 Вт именно для газового котля. Обещали через месяц. Принимать буду через контроль выхода на осциллографе.
Сейчас они делают и с синусоидой чистой. заказал себе такую на 600 Вт именно для газового котля. Обещали через месяц. Принимать буду через контроль выхода на осциллографе.
А он с функицей зарядки аккумуляторов?
Вот такой присматриваю, но в Новосибирске не нашел - только под заказ из Московии.
Еще есть специальные аккумуляторы по технологии AGM для ИБП но дорого 15 т.р. вся система и только для котла точку доступа инета и холодильник не запитать.
http://www.1000va.ru/shop/inelt/intelligent_500lt2
Еще есть специальные аккумуляторы по технологии AGM для ИБП но дорого 15 т.р. вся система и только для котла точку доступа инета и холодильник не запитать.
http://www.1000va.ru/shop/inelt/intelligent_500lt2
Да, полный автомат, типа компьютерного только с внешним аккумулятором. Кабель в розетку, выходная розетка, два провода к внешнему аккуму, и несколько светодиодов: норма-инвертирование-зарядка аккума-заряжен аккум- и что-то ещё.
Вообще обещаую на следующий год резерв сделать в поселке, чтобы даже мелкие отключение не случались - но будет или нет не известно.
Я же писал на форуме несколько раз. Попробуйте это устройство - и подешевле и специально для котлов от новосибских ребят
http://www.a-electronica.ru/PN6-500-ups-gas-boiler-sine.html
http://www.a-electronica.ru/PN6-500-ups-gas-boiler-sine.html
В СССР дефицит? :)) Ну другие модели может есть, или сроки изготовления они наверное называют или у диллеров на складах ...
Можно поискать аналоги у других производителей, но я их не знаю
Можно поискать аналоги у других производителей, но я их не знаю
Дело не в синусоиде, либо в её отсутствии. Для контроля пламени газовые котлы используют косячные принципы. А именно протекание тока между корпусом (к которому следует подключать заземление РЕ) и электродом. При отсутствии гальванической связи (евростандарт) между землей и нулем, котел перестает "видеть" пламя. Все лечится резистором номинала 1кОм- 500 Ом между землей и нулем. Не перепутать с фазным проводом!!!!Не надо писать глупости. И наверное не Вам определять косячность.
Если вспомнить ряд Фурье, то гармоника 2 порядка в меандре, насколько помню, в три раза меньше мощностью. А если брать гармоники высшего порядка, то их влиянием, вообще можно пренебречь при нагрузках типа, маломощные моторы и т.п. Эти индуктивности сами сгладят ток через них.
Наверное возможны исключения. на встречал пока...
Для контроля пламени контролируют наличие тока ионизации между электродом и другим электродом либо корпусом горелки. В современных котлах этот принцип даже позволяет делать газоанализ и подстраивать свою работу.
Часто на нулевом проводе либо на газопроводе или системе отопления бывает остаточный потенциал, для исключения искажений нужно заземление. И не надо тут создавать проблем, в современном доме должна быть земля, и это совершенно не затратно." - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили"
При псевдосинусоиде моторы работают некоректно, появляются шумы, падает кпд, отсюда могут быть проблемы.
Пятикиловаттный с чистой синусоидой никого не интересует?
А то купил полтора года назад, а подключить так и не сподобился, лежит без дела.
А то купил полтора года назад, а подключить так и не сподобился, лежит без дела.
Узнал у мажоров с обкомовских - денег им не жалко взяли Cкат 1000 за 15 т.р. плюс 20 т.р. на аккумуляторы. Нашел у себя соседа тоже схему с ИБП использует. С соседней лицы чел возит в горы бензогенератор и его пользует дома для котла и прочего.
Не надо писать глупости. И наверное не Вам определять косячность.Опять всеведущий гражданин с "глупостями". Хорошо когда есть два электрода гальванически не связанные с корпусом. Но есть печки где вот это- "либо корпусом горелки. " Тогда и происходят разные артефакты при подключении "правильного" бесперебойника с гальваникой первичной и вторичной цепи.
Для контроля пламени контролируют наличие тока ионизации между электродом и другим электродом либо корпусом горелки.
По поводу маломощных моторчиков. Почитайте на шыльдиках их КПД. Пусть даже все потери идут в мощность рассеяния. Получите Ватт 10-20.
это что за чудо? генератор?бесперебойник 5 кВт, полный автомат (220 - 1 фаза), расчитан на 4 аккумулятора (48в), без аккумуляторов, весит около 60 кг (трансформаторный выход - гарантия синусоиды).
Планировался как главный узел в альтернативном энергоснабжении дома.
А цена? И модель интересно знать какая. Что-то странное ... 60кг... И трансформаторный выход не гарантирует полной синусоиды - за это отвечает схема мультивибратора.
Здесь название и фото.
длина блока примерно 1,2 м.
остальные подробности наверное правильнее через личку.
длина блока примерно 1,2 м.
остальные подробности наверное правильнее через личку.
При работе на активную нагрузку- 3,5кВт. На реактивной 5000В*А
Вообще, это непонятное какое-то. Если написана полная мощность 5000ВА, то он и должен тянуть активную нагрузку 5кВт. Вечно намутят с этим...
Все просто. Если нагрузка активная' типа резистора ( лампа, чайник...) то ватт будет снято солько же, сколько вольтампер вышло с источника. Если в нагрузке есть реактивная составляющая типа индуктивность обмоток мотора, то ватт будет получено меньше, чем вольтампер выдаст источник. Это далеко не всегда 30%. Зависит от нагрузки. Для этих расчетов на каждом движке указывается косинус фи - сдвиг по фазе тока от напряжения, который и определяет какая доля энергии будет возвращаться в источник и насколько ватты в нагрузке будут меньше вольтампер выданных источником.
При работе на активную нагрузку- 3,5кВт. На реактивной 5000В*А
Вообще, это непонятное какое-то. Если написана полная мощность 5000ВА, то он и должен тянуть активную нагрузку 5кВт. Вечно намутят с этим...Как будто 2 разных человека писали. Правильно Sergsam расписал, лампочек накаливания у меня мало поэтому я всегда считаю не по VA а по Wt - то есть через cos(фи)
Шунин, важно то что "моторчики" помимо КПД теряют мощность, что сказывается на расходе. Котел падение расхода теплоносителя может и отработает, а по дымавым газам выбьет ошибку.
Как будто 2 разных человека писали. Правильно Sergsam расписал, лампочек накаливания у меня мало поэтому я всегда считаю не по VA а по Wt - то есть через cos(фи)
Все просто. Если нагрузка активная' типа резистора ( лампа, чайник...) то ватт будет снято солько же, сколько вольтампер вышло с источника. Если в нагрузке есть реактивная составляющая типа индуктивность обмоток мотора, то ватт будет получено меньше, чем вольтампер выдаст источник.Эх, Нью-Сибирск... А был научный город...
Ребят, вы чего, совсем? Не путайте мягкое и горячее.
ватт будет получено меньше, чем вольтамперТак и подмывает спросить, а килоВольт скока будет получено?
ВА это полная мощность, а Вт активная. При работе на активную нагрузку cos фи будет 1. Поэтому то, что написано в характеристиках инвертора в ВА будет выделено в виде активной мощности (тепла) в Вт. Т.е. написано на инверторе 5000ВА , значит он при cos=1 и выдаст на ТЭНе 5000Вт.
На моторах пишут мощность в Вт и сдвиг. Отсюда можно получить полную мощность в ВА. По числовой величине она (полная) будет больше, есесна, чем в Вт.
Поэтому и правильно пишут на источниках в ВА. А в Вт будьте добры, сами подсчитайте. Мы же не знаем, чего вы к источнику присобачите.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EC%EE%F9%ED%EE%F1%F2%FC
Дэн, вы смотрите свой сварочник так не обсчитайте по cos фи. Там это понятие не применимо. Нет там гармонического потребления тока. Там КМ.
Эх, Нью-Сибирск... А был научный город...А теперь лекции по теоретическим основам электротехники подменяются статейками из википедии., и похоже паталогическая мания оспорить хоть что, лишь бы свое Я выпячить.
Ну, уж, извините... Не я лабуду написал "в помощь Шунину". Один получает Ватты из ВольтАмпер, другой всё пересчитывает в Вт через cos фи.
А чо? В статейке есть промахи? Я не нашел...
А чо? В статейке есть промахи? Я не нашел...
Это вы про себя написали, что был научный город. Крылья мешают писать и думать?
Для инверторного сварочника и компьютера cos фи будет меньше единицы. Для компьютера даже есть нормативы с указанием косинуса фи для компьютеров 0,65, думаю для сварочника примерное такое же значение будет.
Для инверторного сварочника и компьютера cos фи будет меньше единицы. Для компьютера даже есть нормативы с указанием косинуса фи для компьютеров 0,65, думаю для сварочника примерное такое же значение будет.
Это вы про себя написали, что был научный город. Крылья мешают писать и думать?Блин, я не научный работник, но понятия активная мощность, реактивная и полная представляю. Поэтому не оправдывайтесь и не валите на меня. Ну, не знаете, так не знаете. Все мы чего-то не знаем. Просто вы сусолить любите то, в чем "плаваете".
Ден, я же написал, что ток потребляемый сварочным инвертором, даже с корректором мощности,
(в принципе наверное так устроен любой инвертор. утверждать не буду, не схемотехник по силовой электронике) оч. далек от гармонического . Т.е. синусоидального. Поэтому там не к чему применить cos и sin. И даже арктангенс.
Там применяется другое понятие- коэффициент мощности.
Сначала так
Что это? Может обостренная потребность самовыражения?, видимо ему больше негде, да ладно, не жалко.
По теме топика, у меня вот такой инвертор, котел висман работает прекрасно.
Вообще, это непонятное какое-то... Вечно намутят с этим...Через час мы видим в его лице большого спеца.
Что это? Может обостренная потребность самовыражения?, видимо ему больше негде, да ладно, не жалко.
По теме топика, у меня вот такой инвертор, котел висман работает прекрасно.
Сначала такРебяты, отъ итесь от меня! Я написал, потом перечитал и стало понятно мне всё. Вам чо надо от меня, если вы не рубите в том, о чем разговариваете? номер телефона для выяснения отношений? 380-56-35
Вообще, это непонятное какое-то... Вечно намутят с этим...Через час мы видим в его лице большого спеца.
Не знаю насколько я плаваю, но во всяком случае не писал чушь что коэффициент мощности для сварочника и компьютера равен 1.
Насчет cos погорячился, в импульсных блоках питания другая причина снижения коэффициента мощности. Тут думаю смысла нет расписывать, но можете взять на заметку значение 0,6-0,7 для компьютеров и возможно сварочников-инверторов (они построены по подобной схеме импульсного преобразования).
Насчет cos погорячился, в импульсных блоках питания другая причина снижения коэффициента мощности. Тут думаю смысла нет расписывать, но можете взять на заметку значение 0,6-0,7 для компьютеров и возможно сварочников-инверторов (они построены по подобной схеме импульсного преобразования).
Не знаю насколько я плаваю, но во всяком случае не писал чушь что коэффициент мощности для сварочника и компьютера равен 1.Да, тут могу согласиться. Понятия не имею, кто такую чушь написать может? Это вы где, вообще, выдернули? С мастерсити или чипмейкера?
Перечитал ваше сообщение, да изначально не так понял. Да и вообще ушли от темы.
Думаю все же со временем взять продукт A-electronica в дополнение к своему упсу 3КВА.
Думаю все же со временем взять продукт A-electronica в дополнение к своему упсу 3КВА.
Вы еще не поняли, что если я подхожу - то подхожу обстоятельноальтернытивную энергию буду делать - туда инвертор и задействую
Выбор крайне ограничен. Практически это ветер и солнце. Ни то, ни другое в наших краях не альтернатива.
И то и другое вполне можно использовать как запасной вариант.
можно, только не запасной а дополнительный.
ТОП 5
1
2
4