На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На случай отключения света. Поэтому называю запасное энергоснабжение. Какое-то время на аккумуляторах проработает, а дальше либо генератор ( к нему надо подозить топливо) либо свободная энергия из воздуха. И ветра у нас сильные и солнца хватает.
Кстати планирую из машины, когда уже чинить будет бессмысленно движок с нее поставить в гараж и к генератору - легко запитает весь дом, только бензин подвози.
Кстати планирую из машины, когда уже чинить будет бессмысленно движок с нее поставить в гараж и к генератору - легко запитает весь дом, только бензин подвози.
A-electronicaХорошие там цены, жаль не знал раньше о них. Моё чудо обошлось мне в несколько раз дороже. По этой причине предложение снимается.
Мужики, все-таки бензогенератор обычный не импульсный пойдет для котла.
Стало холодно на улице, дома тепло и хорошо но не спокойно вдруг отключат свет.
Стало холодно на улице, дома тепло и хорошо но не спокойно вдруг отключат свет.
sergey2145195
member
В воскресенье отключал отопление на 7 часов в принципе дом не остыл… думаю что часов двенадцать можно свободно продержатся.. без вреда для комнатных цветов ,обоев и т.д… вот если на дольше не дай бог отключат ,свет или газ ,тогда трындец прейдет, ни генератором ,ни аккумуляторами не спасешься, что если впаять в систему отопления печь-камин , что бы на дровах или угле топился ,и в интерьер вписывался нормально… может кто встречал подобные решения…
Lion76
veteran
.............................................................Это с какого Херувима?
вот если на дольше не дай бог отключат ,свет или газ ,тогда трындец прейдет, ни генератором ,ни аккумуляторами не спасешься
.............................................................
При отключении электричества Аккум+инвертор+ генератор практически решают проблему выживания.
При отключении газа, средство спасения: газовая пушка на 38 кв+ 2 балона.

Привет Леонид,
помню как твоя пушка в течении недели меня берегла.
помню как твоя пушка в течении недели меня берегла.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
238111
1000
Аттракцион феноменальной памяти
2238
20
обсуждение слайдов (часть 6)
58438
444
ННП. Идея дилетанта в отоплении. Вот вы готовы потратить 30ку и более на сомнительные ибп аккумуляторы и прочее. Так почему не взять: Зарядное устроство, 132 Аккумулятор, Котел простой напольный безо всякой электро автоматики (есть только мех защита при срыве пламени) в полмощности основного и электро помпу работающую от 12 В
Схема:
1) Сначала электрическая часть
Инверторная зарядка Орион 300, втыкаем в 220, выставляем на зарядный ток ампер на 15 (при зарядке аккума. Ток упадет автоматически до 1А). При отключении электричества ЗУ потребляет "назад" миллиамперы
От 132 аккума питаем газелевскую помпу(или может другие есть на 12в) которая врезана в магистраль. Завязываем включение электродвигателя помпы на реле замыкания-размыкания
2) Котел
Врезаем "проходом" в систему отопления. Выставлям его на 80-90 % от мощности(подбирать надо конечно). При работе основного, резервный будет в режиме ожидание (горит только подпал) либо очень редко и не надоло будет тоже включатся. Потому как опять же у моего разброс вкл-выкл 20 градсов. Условно если котел поставить на порог включения 60 градусв, то при температуре в контуре 65 резервный котел не включится на обогрев
Принцип резервирования. Пока 220 у вас есть, основной пашет, резервный горит в "ожидании". Аккум заряжен. пропадает 220. Замыкается реле, закрутилась циркуляционная помпа. резервный пока в ожидании. За счет циркулирования контур остывает более 60 градусов, зажигается "тупорылый механический котел". И так пока аккума хватит, время работы ограничиваемое прокачкой помпы можно посчитать. Появляется 220, релюха отрубает помпу, начинает заряжатся аккум.
Вот дальше незнаю как котлы от 220 запускаются сами или их поджигать надо.
В любом случае, циркуляционный насос начинает работать от 220 и на резервном котле
Разморозки отопления не произойдет
Вот... ну а теперь ПИНАЙТЕ
Схема:
1) Сначала электрическая часть
Инверторная зарядка Орион 300, втыкаем в 220, выставляем на зарядный ток ампер на 15 (при зарядке аккума. Ток упадет автоматически до 1А). При отключении электричества ЗУ потребляет "назад" миллиамперы
От 132 аккума питаем газелевскую помпу(или может другие есть на 12в) которая врезана в магистраль. Завязываем включение электродвигателя помпы на реле замыкания-размыкания
2) Котел
Врезаем "проходом" в систему отопления. Выставлям его на 80-90 % от мощности(подбирать надо конечно). При работе основного, резервный будет в режиме ожидание (горит только подпал) либо очень редко и не надоло будет тоже включатся. Потому как опять же у моего разброс вкл-выкл 20 градсов. Условно если котел поставить на порог включения 60 градусв, то при температуре в контуре 65 резервный котел не включится на обогрев
Принцип резервирования. Пока 220 у вас есть, основной пашет, резервный горит в "ожидании". Аккум заряжен. пропадает 220. Замыкается реле, закрутилась циркуляционная помпа. резервный пока в ожидании. За счет циркулирования контур остывает более 60 градусов, зажигается "тупорылый механический котел". И так пока аккума хватит, время работы ограничиваемое прокачкой помпы можно посчитать. Появляется 220, релюха отрубает помпу, начинает заряжатся аккум.
Вот дальше незнаю как котлы от 220 запускаются сами или их поджигать надо.
В любом случае, циркуляционный насос начинает работать от 220 и на резервном котле
Разморозки отопления не произойдет
Вот... ну а теперь ПИНАЙТЕ

А зачем столько много платить и к чему такой сложный винегрет с разными тупорылыми котлами, зарядками, помпами?
Чем не угодил обычный бесперебойник и 190Ач аккумулятор? Сумма вложений с мощным бесперебойником 10-15т.р. Такой еще и насос потянет, если скважина, да и большинство бытовых потребителей сможет питаться.
Чем не угодил обычный бесперебойник и 190Ач аккумулятор? Сумма вложений с мощным бесперебойником 10-15т.р. Такой еще и насос потянет, если скважина, да и большинство бытовых потребителей сможет питаться.
ну тут чот копья ломают за синусоиды, и автоматику котлов непонимающую питание от ибп.
Вот и родилась мысль в голове
Вот и родилась мысль в голове
Вот... ну а теперь ПИНАЙТЕГазелевская помпа не прокачает отопительный контур, только один радиатор отопления![]()

Если есть энергонезависимый газавый котел зачем второй энергозависимый

в тексте написано,может другие какие помпы есть. И что циркуляционный насос имеет охрененную производительность при 50 ваттах?
Да и вообщ эо был полет свободной технической фантазии рожденый за 5 минут. Может кто усовершенствует примет на вооружение
Да и вообщ эо был полет свободной технической фантазии рожденый за 5 минут. Может кто усовершенствует примет на вооружение
У меня сейчас циркуляционник работает на 9 ваттах. Ну допустим при трубах поменьше ему надо будет 20 ватт, это для 12 вольт почти 2ампера. Высосет аккумулятор достаточно быстро, причем высосет насмерть для аккумулятора. Стандартного автомобильного на сутки максимум хватит.
Отбросим от 132А 32А на жизнеобеспечение аккума, 100/2= 50 часов более 2х суток
Ну 132 - это не стандартный автомобильный. Тогда уж на 190 ставить - его хватит надольше
Если уйти от преобразование 12-220 то срок службы конечно значительно повышается.

Если уйти от преобразование 12-220 то срок службы конечно значительно повышается.
На самом деле хочется эл-во вырабатывать из тепла. Попробую поиграться с пельтье, но там мощности совсем маленькие. Или двигатель стирлинга - может их стоимость станет более адекватной со временем.
Ну 132 - это не стандартный автомобильный. Тогда уж на 190 ставить - его хватит надольшеТоесть камаз нестандартный автомобиль?

Нет. У меня ни одного знакомого у которого был бы стандартный камаз :))
Я же писал на форуме несколько раз. Попробуйте это устройство - и подешевле и специально для котлов от новосибских ребятКто нибудь эту штуку пользовал?
http://www.a-electronica.ru/PN6-500-ups-gas-boiler-sine.html
Вот... ну а теперь ПИНАЙТЕМожет газовый генератор поставить? от него и холодильник можно запитать будет и освещение.![]()
Alexandr_br
member
После местного совета хотел уже было приобрести ПН6-12-1500, но после просмотра темы по ПН6-12-500 и прочей продукции а-электроники желание как-то пропало. Сейчас активно ищу альтернативу для газового котла, буду благодарен за советы.
denz
guru
Да, я про это писал. Альтернативы не нашел. Пока буду пользовать бесперебойник.
Alexandr_br
member
А как Вам такая альтернатива?
Слабее по мощности и дороже на 1,5 тыра, но хоть фирма надёжная и продукт сертифицирован.
Ещё бы посоветовали недорогие аккумуляторы для ИБП. Когда звонил в а-електронику, спрашивал про аккумуляторы, мне товарищ сказал, что можно любые автомобильные. Но в инете пишут что автомобильные не рассчитаны на работу с ИБП и быстро сдохнут.
Слабее по мощности и дороже на 1,5 тыра, но хоть фирма надёжная и продукт сертифицирован.
Ещё бы посоветовали недорогие аккумуляторы для ИБП. Когда звонил в а-електронику, спрашивал про аккумуляторы, мне товарищ сказал, что можно любые автомобильные. Но в инете пишут что автомобильные не рассчитаны на работу с ИБП и быстро сдохнут.
denz
guru
альтернатива. но ценник...
Да и зачем оно мне если у меня упс на 3квт.
аккумуляторы автомобильные гелевые рекомендую
Да и зачем оно мне если у меня упс на 3квт.
аккумуляторы автомобильные гелевые рекомендую
Alexandr_br
member
Да я же для себя спрашиваю, а не для Вас:) Уже два дня пытаюсь выбрать экономичное, но надёжное решение для своего котла.
На счёт аккумов. Гелевые, насколько я видел, дорогие шибко. Дороже тех же AGM для ИБП.
На счёт аккумов. Гелевые, насколько я видел, дорогие шибко. Дороже тех же AGM для ИБП.
denz
guru
дороже не сильно, но получше. в ибп тоже гелевые обычно.
Если у вас котел заработает от ибп - возьмите ибп
Если у вас котел заработает от ибп - возьмите ибп
разрешитель
member
Всем доброго дня. У меня простой напольный котел и в системе циркуляционный насос. Пользую простой китайский двухтактный генератор-шмыргалку. в доме сделана дополнительная двойная розетка с вилкой на улице(читай удлинитель). В случае КОНЦА СВЕТА на улице завожу шмыргалку, дома насос переключаю в удлинитель, а в свободную розеточку переноску с лампочкой и получаю бесперебойную работу насоса и свет. Пользую 6 лет полет нормальный. Раза три-четыре за зиму тарахтит, пару раз всю ночь спасал. Вот такое колхозное решение я нашел, может кому еще пригодится. Конечно не автоматика, но...
boris777
veteran
Сейчас активно ищу альтернативу для газового котла, буду благодарен за советы.
Золотая молодежь покупает вот это
http://www.a383.ru/catalog/5/48/00008115
плюс 4 хороших аккумулятора соединенных вместе в специальном боксе - типа шкафчика железного.
Я пока в раздумьях. Да и отключения все реже и короче.
Золотая молодежь покупает вот это
плюс 4 хороших аккумулятора соединенных вместе в специальном боксе - типа шкафчика железного.
Alexandr_br
member
Я себя к "золотой" не отношу. Пока рассматриваю вариант CyberPower CPS 600 E с одним аккумом на 100 а*ч. Но даже такая связка выходит в 16 тыр по новосибирским ценам. Тут правда цена вкуснее, но с доставкой примерно на то и выходит:(
Хотелось бы что-то бюджетнее для решения эпизодической проблемы.
Хотелось бы что-то бюджетнее для решения эпизодической проблемы.
DmNSK
guru
После местного совета хотел уже было приобрести ПН6-12-1500, но после просмотра темы по ПН6-12-500 и прочей продукции а-электроники желание как-то пропало. Сейчас активно ищу альтернативу для газового котла, буду благодарен за советы.Дела, я чуть не купил

boris777
veteran
Пока рассматриваю вариант CyberPower CPS 600 E с одним аккумом на 100 а*ч. Но даже такая связка выходит в 16 тыр по новосибирским ценам.А в каких конторах нашли?
Alexandr_br
member
В Новосибирске Сибново (ссыль).
Есть по акции дешевле, но с доставкой - ссылку выше приводил.
Есть по акции дешевле, но с доставкой - ссылку выше приводил.
Сейчас активно ищу альтернативу для газового котла, буду благодарен за советы.Золотая молодежь покупает вот это
Выбор правильный. Не понятно только почему "золотая молодежь...?" Рекомендуют специалисты. Только аккумуляторов не 4 , а 3 (ТРИ))). И для котла нужно другое исполнение: "SKAT UPS-1000 исп. Т" ....
А оно надо? Это главный вопрос всей темы
Больше суток не протянет, а сутки дом сам тепло держит
Больше суток не протянет, а сутки дом сам тепло держит
Не, на котел определенно надо ставить бесперебойник! С этими отключениями э/э достали уже. С работы приезжаю - дом холодный! Да еще боюсь, что трубы лопнут..
Вот и я задался вопросом, что же взять.
После долгих скитаний по интернету решил взять вот такой:
ИБПС-12-350
Есть владельцы сего прибора?
ИБПС-12-350
Компания Бастион достаточно хорошо себя зарекомендовала. Многие производители рекомендуют и сертифицировали их продукцию.
Не, на котел определенно надо ставить бесперебойник! С этими отключениями э/э достали уже. С работы приезжаю - дом холодный! Да еще боюсь, что трубы лопнут..Я тоже хотел такой купить, но подумал и купил вот такой ИБПС-12-1000 + 4 аккумулятора на 100 А/ч. Аккумы взял специальные для ИБП итальянские. ИБП установлен дома, поэтому гелевые, да и прослужат думаю значительно дольше обычных автомобильных.
ИБПС-12-350
Мне надо не только циркуляционный насос, еще насос в колодце и септик. Да и бриться по утрам приятнее не со свечкой и стаканом воды, а при электрическом свете и струей теплой воды из-под крана.
Тянет насос котла, септик, вибрационный насос воды, освещение (оно у меня полностью светодиодное), холодильник, телевизор.
Лепота! Последний год отключения электроэнергии просто не замечаю...
Забыл сказать, подключил через ЩАП (щит аварийного электропитания), поэтому переключения между сетью и ИБП происходят автоматически.
Мне надо не только циркуляционный насос, еще насос в колодце и септик.Маловато будет. Мне нужно маслать скважинный насос 600Вт, насосную станцию 650Вт, котел 150Вт, циркуляционники 60Вт и 90Вт, компрессор 40Вт. При этом нагрузки эти дюже реактивные, что потребует бесперебойник не менее 2000ВА. Весьма дорогой выходит бесперебойник. Поэтому резервируется только котел и циркуляционные насосы. На остальное заводится генератор 3000ВА. Благо длительные отключения бывают оч. редко. Зато не длительные каждый день. Уроды реальные. Знают все, что подстанция на переделе работает, и продолжают ставить электрокотлы. Пора уже квоты конкретные на электроэнергию ввести.
FatherCarlo
junior
Забыл сказать, подключил через ЩАП (щит аварийного электропитания), поэтому переключения между сетью и ИБП происходят автоматически.Подскажи поподробнее, как организовал ЩАП.Сам имею 2 гелевых аккума по 140А+Пн-6-500, пару раз отключали эл-во часов на 5-котел тянул нормально, но подключение происходило ручками.Что-то боюсь его (ИБП) оставлять постоянно подключенным.
Также вопрос про светодиодное освещение, каких фирм лампы используешь, сколько Вт?
sasha71
experienced
все подходит.
склоняюсь к бастиону
склоняюсь к бастиону
ТОП 5
1
4