Рассчитать деревянную лестницу в дом. Стоимость готовой.
13372
38
Добрый день, нужна деревянная лестница в дом.
Исходные данные:
1. Дом из бруса, стоит не один год уже. В доме живем.
2. Отделка стен в коридоре (где будет лестница) еще не производилась.
3. Пол деревянный, доски на лагах, из сосны. Сверху будет еще чистовой - фанера и потом паркет ламинат ...
4. На втором этаже пол еще не готов, просто доски накиданы, чтобы ходить можно было.
Теперь о лестнице:
Проем - Высота проема (Y)3200мм, длина проема(X)2200мм, ширина 2460мм.
Снизу лестница может выступать за проем (т.е. начало лестницы, до двери расстояние 2800мм).
Чтобы понятно было о чем речь, вот картинка http://www.zhitov.ru/lestnica4/
Т.е. хотелось бы лестницу с площадкой.
Либо что-то такое http://stolyarych.ru/wp-content/uploads/img/1-0-10p940.jpg, если не получится с площадкой.
Может у кого-то есть калькуляторы, позволяющие рассчитать все это , а то какие нахожу, не получается то ступени высокие , то еще чего.
В общем вот что должно примерно получиться, не получается рассчитать высоту и длину ступеней (вставил картинку)
Еще один момент, под лестницей будет дверь в летний сад -) т.е. высота площадки не ниже 1900мм хотелось бы.
Планируется укрепить пол фанерой в 2 слоя, чтобы распределить нагрузку. Вверху проем ограничен 3-мя стенами из бруса и швеллером металлическим, т.е. усилять ничего не надо.
Вопрос - может кто подскажет, чем воспользоваться(кроме бумаги и ручки), чтобы рассчитать лестницу? Может тут есть профи и на скидку скажут примерно - типа ступенек штук 16 длина примерно то и то .. как-то так -)
Второй вопрос, сколько примерно будет стоить такая лестница(материал, думаю сосна, ступени мб береза) в зависимости от разницы в цене.
Исходные данные:
1. Дом из бруса, стоит не один год уже. В доме живем.
2. Отделка стен в коридоре (где будет лестница) еще не производилась.
3. Пол деревянный, доски на лагах, из сосны. Сверху будет еще чистовой - фанера и потом паркет ламинат ...
4. На втором этаже пол еще не готов, просто доски накиданы, чтобы ходить можно было.
Теперь о лестнице:
Проем - Высота проема (Y)3200мм, длина проема(X)2200мм, ширина 2460мм.
Снизу лестница может выступать за проем (т.е. начало лестницы, до двери расстояние 2800мм).
Чтобы понятно было о чем речь, вот картинка http://www.zhitov.ru/lestnica4/
Т.е. хотелось бы лестницу с площадкой.
Либо что-то такое http://stolyarych.ru/wp-content/uploads/img/1-0-10p940.jpg, если не получится с площадкой.
Может у кого-то есть калькуляторы, позволяющие рассчитать все это , а то какие нахожу, не получается то ступени высокие , то еще чего.
В общем вот что должно примерно получиться, не получается рассчитать высоту и длину ступеней (вставил картинку)
Еще один момент, под лестницей будет дверь в летний сад -) т.е. высота площадки не ниже 1900мм хотелось бы.
Планируется укрепить пол фанерой в 2 слоя, чтобы распределить нагрузку. Вверху проем ограничен 3-мя стенами из бруса и швеллером металлическим, т.е. усилять ничего не надо.
Вопрос - может кто подскажет, чем воспользоваться(кроме бумаги и ручки), чтобы рассчитать лестницу? Может тут есть профи и на скидку скажут примерно - типа ступенек штук 16 длина примерно то и то .. как-то так -)
Второй вопрос, сколько примерно будет стоить такая лестница(материал, думаю сосна, ступени мб береза) в зависимости от разницы в цене.
kzgrjcthutq
junior
Цена вопроса 25р. Материал Ваш, примерно 7р. Проступи березовая фанера 30. Ответ на lyapko.sergei@mail.ru
Высота 3200 делим на высоту подступёнка (вертикальная часть ступени) например 150мм = 21,3 ступени, например 170мм = 19шт. Например глубина проступи 280мм, 280ммх19шт=5320мм, у Вас 2200+2800=5000мм, а ещё минус площадка два раза по 800мм. Лестница как Вы хотите с площадкой никак, там у Вас угол почти 1/1, а это слишком круто, в идеале 1/2.
Пол укрепляется только в месте опирания тетивы (косоура), достаточно 1-3м доски 50мм. Вам надо просчитать высоту от чистого пола первого этажа до верха чистого пола второго этажа (с учётом всех фанеров и ламинатов-паркетов) чтоб сделать конкретно (одинаковую) высоту всех ступеней.
И вопрос, почему на этапе эскиза не проработали размещение лестницы, очень частая ошибка у многих, а также в отношении камина.
Если дадите план помещения с проёмами и размерами, фото разных ракурсов, то может что и нарисуем.
А потом Вам по ней ещё и мебель поднимать.
Пол укрепляется только в месте опирания тетивы (косоура), достаточно 1-3м доски 50мм. Вам надо просчитать высоту от чистого пола первого этажа до верха чистого пола второго этажа (с учётом всех фанеров и ламинатов-паркетов) чтоб сделать конкретно (одинаковую) высоту всех ступеней.
И вопрос, почему на этапе эскиза не проработали размещение лестницы, очень частая ошибка у многих, а также в отношении камина.
Если дадите план помещения с проёмами и размерами, фото разных ракурсов, то может что и нарисуем.
А потом Вам по ней ещё и мебель поднимать.
Дровосек
v.i.p.
25 это работа за изготовление + монтаж?
kzgrjcthutq
junior
Вся работа на Ваших глазах на Вашей территории, прямо на месте!!!
kzgrjcthutq
junior
Покраска только советом , не резон сидеть сутками, ждать просушки. Ведь всего 3 слоя. Хотел прислать мою прошлую работу, да НГС не берет Файл большой. На мэйл Пожалуста.
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
222694
999
Технопарк – очковтирательство и показушнечество
62283
53
Сумеречный дозор
34380
1000
Просто расчитать лестницу денег стоит.
Другое дело что если Вы будете заказывать лестницу, то стоимость проекта вычтут из общей суммы.
Профессионалы расчитывают в stair con, можно в архикаде или компасе.
Другое дело что если Вы будете заказывать лестницу, то стоимость проекта вычтут из общей суммы.
Профессионалы расчитывают в stair con, можно в архикаде или компасе.
Я,к сожалению,не могу именоваться профессионалом,так как архикада,компаса и той нерусской штуки у меня нет.Есть только бумажка и калькулятор в телефоне.Получилась такая хрень.Площадка-800,нижний марш-8 проступей по250,9 подступенков по 211.Верхний-5 проступей по280,6 подступенков по216.Самая обычная разноплечая двухмаршевка.Соотношение 250\211 не самое идеальное,но для хотьбы человека среднего роста( 170-175) вполне комфортное.
Все эти программы нужны для визуализации, чтобы показать заказчику как будет выглядеть его лестница.
Если этого не требуется - достаточно расчертить на милиметровке.
Но в любом случае нужны предварительные замеры.
Если этого не требуется - достаточно расчертить на милиметровке.
Но в любом случае нужны предварительные замеры.
Блин,а когда не было этих чудо- штук,как работали то? Как визуализировали?И милиметровки нет,топицо?
Тогда и домов в три этажа с подвалами небыло.
А в многоквартирное жилье лестницы закладывались на этапе проектирования дома.
В дачных домиках, сами колхозили, кто во что горазд.
А в многоквартирное жилье лестницы закладывались на этапе проектирования дома.
В дачных домиках, сами колхозили, кто во что горазд.
kzgrjcthutq
junior
Согласен с тобой только достаточно представленных данных, только хотелось бы знать толщину перекрытия 2 этажа!!!
А в многоквартирное жилье лестницы закладывались на этапе проектирования дома.Как,вот так,без всякой визуализации?Волюнтаристким решением?
Так это разные вещи.
Заказчик - то нынче требовательный пошел
Заказчик - то нынче требовательный пошел
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А нафига тебе толщина перекрытия в маршевой лестнице?
Значит мне какие-то неправильные все время попадаются,обычно моих каракуль на бумажке вполне хватает
kzgrjcthutq
junior
Что бы головой не стукаться. Длина проема меньше длины лестницы.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
И где конкретно там можно головенкой приложиться,кроме первых 2-х ступенек нижнего марша?
Тут все индивидуально.
Бывает,показываешь заказчику фото, он - вот, мне точно такую же.
И не надо никакой визуализации, посчитал размеры и вперед!
А бывает наоборот, то им площадку подавай, то забежные ступени. То с материалом определиться не могут, то с цветом.
Бывает,показываешь заказчику фото, он - вот, мне точно такую же.
И не надо никакой визуализации, посчитал размеры и вперед!
А бывает наоборот, то им площадку подавай, то забежные ступени. То с материалом определиться не могут, то с цветом.
kzgrjcthutq
junior
Твоя площадка делит 3200 как минимум паполам итого 1600-толщина проема
kzgrjcthutq
junior
Это было не фото, это результат расчетов.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Не моя а ТС.,и делит как 1900 и 1300.А что есть толщина проема?
kzgrjcthutq
junior
.Площадка-800,нижний марш8 проступей по250,9=2007.2 подступенков по 211.Верхний-5 проступей по280,6=1403 подступенков по216. Вот так по твоей бумажке!!!
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Чот ничо не понял,что не так?
kzgrjcthutq
junior
Если ты меньше 1403 то я пас. Площадка находится под потолком!!!
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Где ты там увидел перекрытие над маршем?В перекрытии проем 2200х2460.
kzgrjcthutq
junior
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ты смотри ,что ТС выложил а не придумывай.
kzgrjcthutq
junior
А длина лестницы 2800 если что
Дровосек
v.i.p.
Да нет, там головой чтоб ударится надо 2,2м иметь рост. А если на площадке сделать ещё ступень, то ещё сипмотней получится, крутовато но для молодёжи пойдёт.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Еслиф чо- яф курсах.
Если вместо площадки сделать 6 забежек,то вообще комфортная будет лесенка.
kzgrjcthutq
junior
Если поступить по другому то дверь за лестницей будет не корректна.
kzgrjcthutq
junior
Рассуди нас. Клиент всегда прав!!!
6 не знаю, а 4 комфортных вполне.
Можно 4,6 -это максимум в угол 180.
Добрый день, спасибо большое за ответы. Думаем как лучше сделать, вечером будем совет держать -)
Из ваших ответов стало понятно, что и с площадкой можно и без(с забеговыми ступенями).
Первый вариант предпочтительней нам (с площадкой), т.к. маленькие дети, не хочется сильно длинной лестницы.
Спасибо, Badger211 большое. Будем сегодня мастерить ступени (по вашим размерам) из подручных материалов и пробовать шагать -) смотреть удобно или нет. И да вы правы, нет там потолка над лестницей, не обо что биться головой. И в личку напишите, пожалуйста, стоимость такой лестницы в вашем исполнении, хотя бы порядок цен.
Из ваших ответов стало понятно, что и с площадкой можно и без(с забеговыми ступенями).
Первый вариант предпочтительней нам (с площадкой), т.к. маленькие дети, не хочется сильно длинной лестницы.
Спасибо, Badger211 большое. Будем сегодня мастерить ступени (по вашим размерам) из подручных материалов и пробовать шагать -) смотреть удобно или нет. И да вы правы, нет там потолка над лестницей, не обо что биться головой. И в личку напишите, пожалуйста, стоимость такой лестницы в вашем исполнении, хотя бы порядок цен.
А я бы Вам посоветовал всё же рассмотреть вместо площадки забег, при высоких подступёнках подъём не проблема, а спуск намного опаснее особенно для маленьких. Забег будет думаю подороже (и расчёт и исполнение посложнее), но уменьшите высоту подступёнка, увеличите проступь, корректно по высоте впишите дверь в сад (так как обратите внимание что расчёт произведён для 1900 это верх площадки).
ТОП 5
1
2
3
4