мы будем строить дом из пенополистирольных блоков с фасадом под природный камень, шириной 30 см. Остановились на этом варианте после финального разговора с совладельцем строительной организации, он строитель по образованию, строят многоэтажки. Правда, он посоветовал использовать блоки шириной 40 см, но уточнил, что при качественной кладке, отсутствии французских окон (большие теплопотери) и хорошем отоплении можно и 30 см.
Разговаривали и с владельцами уже построенных домов - при грамотном строительстве в морозном декабре было очень тепло и комфортно. Сибит не рассматривали вообще, предубеждение к нему. Фундамент в нас ленточный, со столбиками 2 метра в глубину. Ширина 60 см, глубина почти метр и над землей торчит см на 60, выстаивается с мая прошлого года. Между этажами будем делать армопояс. Даже выравнивать хотим аналогичными блоками, а не кирпичом, только блоки будут 40 см шириной и без облицовки. Фундамент собираемся дополнительно утеплять.
Разговаривали и с владельцами уже построенных домов - при грамотном строительстве в морозном декабре было очень тепло и комфортно. Сибит не рассматривали вообще, предубеждение к нему. Фундамент в нас ленточный, со столбиками 2 метра в глубину. Ширина 60 см, глубина почти метр и над землей торчит см на 60, выстаивается с мая прошлого года. Между этажами будем делать армопояс. Даже выравнивать хотим аналогичными блоками, а не кирпичом, только блоки будут 40 см шириной и без облицовки. Фундамент собираемся дополнительно утеплять.
можно поподробней какие доводы приводил совладелец строительной организации.
Ленту с двухметровыми столбами он тоже насоветовал?
Да уж ... про ленту со столбами удивили. Бежите от той организации!
13 столбиков под фундаментом, на глубине 2 м начинается песок, интересно теперь как эти столбы повлияют на поведение ленты, если например грунтовые воды поднимутся или пучить начнет. На момент устройства фундамента особых знаний не было, прораб советовал сразу столбики подливать, но мы не хотели, а когда узнали у соседей, что на глубине 2м песок, сдуру решили что они нужны, так как муж подумал, что песок это страшно, вот лишний полтинник влупили в результате. И каких теперь проблем ждать не знаем. Кстати влили 9 миксеров 5-ти тонных.
Тут как повезет. Теперь хорошее утепление по периметру обязательно, причем пошире.
совладелец.., строитель по образованию))) бегите, читайте, еще раз читайте все написано не один раз)
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
148395
1289
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 16)
165512
1000
Июльский прохладный дозор
141605
1000
Вы имеете ввиду утепление фундамента и отмостки ЭПП-ом в целях непромерзания грунта под домом?
И что означает "пошире"?
И что означает "пошире"?
совладелец.., строитель по образованию))) бегите, читайте, еще раз читайте все написано не один раз)прекратите флеймить и неуважительно общаться с собеседником, тем более женщиной. Я предпочту общаться с, возможно, менее информированным, но эрудированным воспитанным человеком.
Уважаемая Marrrka, здесь вообще слишком мало профессионалов. В основном трёп "вокруг да около", с аргументами в виде чайников и кувалд.
В этом смысле Вам совершенно верно посоветовали "бегите" - в том числе и из этого форума, к первоисточникам, и к тем, кто уже что-то построил - их отзывы будут самым ценным практическим опытом, только насчёт фундаментов - вообще не будет ни одного правильного совета для Вас - фундамент в первую очередь определяется геологией конкретно Вашего участка.
В этом смысле Вам совершенно верно посоветовали "бегите" - в том числе и из этого форума, к первоисточникам, и к тем, кто уже что-то построил - их отзывы будут самым ценным практическим опытом, только насчёт фундаментов - вообще не будет ни одного правильного совета для Вас - фундамент в первую очередь определяется геологией конкретно Вашего участка.
Шире, это сделать метра 1,5 вокруг дома. Чем меньше будет пучить - тем меньше будет влияние этих столбиков.
Геология такая - 60 см грунт, потом глина, на 2-х метровой глубине песок, высокий уровень грунтовых вод. Раньше на месте участка было подтопляемое место возле высохшего теперь озера, вода из него ушла в карьеры, откуда добывался песок. Интересно: выдавит не выдавит, порвет не порвет, пойдут трещины не пойдут, и как этого избежать. Читано-перечитано в интернете много. Мнения разные....
Как все похоже на наше место. Тут сложно сказать однозначно, кроме того, что грунт страшный.
Поэтому либо делать исследование грунта и модернизацию фундамента, либо принять как есть и просто усилить стены. Проармировать и сделать армопояса, что снизит трещина при последующих подвижках
Поэтому либо делать исследование грунта и модернизацию фундамента, либо принять как есть и просто усилить стены. Проармировать и сделать армопояса, что снизит трещина при последующих подвижках
Мнение непрофессионала: при высоких грунтовых водах, сваи, опираемые на (возможно водоносный) песчаный слой - могут только повредить. уж лучше широкая лента, а в идеале - монолитная плита, подороже, зато надёжнее.
в идеале сваи, плита дорогая и не прдсказуема, как минимум в данном случае (без геологиии и расчетов)
8 лет назад коллега строил дом где-то, по-моему, в районе частного сектора Есенина...
Там вообще, рассказывал, болото
Так вот, залил плиту, дом сделал из пережженого кирпича - шеф помог вроде как в маслянино через знакомого директора достать. Стоит - не дрогнет. Говорил, мол, даже в случае наводнения дом поплывет на этой плите и ничо с ним не сделается
Не знаю, насколько это так будет....
Там вообще, рассказывал, болото
Так вот, залил плиту, дом сделал из пережженого кирпича - шеф помог вроде как в маслянино через знакомого директора достать. Стоит - не дрогнет. Говорил, мол, даже в случае наводнения дом поплывет на этой плите и ничо с ним не сделается
Не знаю, насколько это так будет....
Что Вам в финальном разговоре "совладелец" наговорил, что вы на этих блоках остановились?
Если у Вас предубеждение к СИБИТу, то полистиролбетон - он точно такойже.
Столбы влияют на ленту тем, что ленту нужно отрывать от земли и армировать сильнее.
Т.е. прораб Вам "насоветовал" просто закопать полтишок.
Сейчас Вам чтобы исключить возможность пучения самое рациональное - утепляться горизонтально "под отмосткой" на ширине 2,5 м и делать изоляцию от поверхностной воды.
Песок - водовмещающий слой. И он у Вас неглубоко, чтобы копать.
Пробейте по контуру участка дренажные колодцы до песка и канавы между ними, спланируйте уклон на участке - и Ваш участок будет сухой, даже несмотря на то, что он в низине.
Когда участок сухой - пучения нет.
Совет - прораба нужно слушать по другой части - как леса ставить, как кран загонять, куда плиты складировать. В этом их специализация, и тут любой прораб, даже не очень умный, способен дать три очка форы всем остальным. Даже совладельцу строительной конторы.
А вот как работает и что лучше предпринять - это специализация проектировщиков.
Тут хороший прораб сам Вас "за чертежом" отправит.
Если у Вас предубеждение к СИБИТу, то полистиролбетон - он точно такойже.
Столбы влияют на ленту тем, что ленту нужно отрывать от земли и армировать сильнее.
Т.е. прораб Вам "насоветовал" просто закопать полтишок.
Сейчас Вам чтобы исключить возможность пучения самое рациональное - утепляться горизонтально "под отмосткой" на ширине 2,5 м и делать изоляцию от поверхностной воды.
Песок - водовмещающий слой. И он у Вас неглубоко, чтобы копать.
Пробейте по контуру участка дренажные колодцы до песка и канавы между ними, спланируйте уклон на участке - и Ваш участок будет сухой, даже несмотря на то, что он в низине.
Когда участок сухой - пучения нет.
Совет - прораба нужно слушать по другой части - как леса ставить, как кран загонять, куда плиты складировать. В этом их специализация, и тут любой прораб, даже не очень умный, способен дать три очка форы всем остальным. Даже совладельцу строительной конторы.
А вот как работает и что лучше предпринять - это специализация проектировщиков.
Тут хороший прораб сам Вас "за чертежом" отправит.
из пережженого кирпича - шеф помог вроде как в маслянино через знакомого директора достать.Бррр.
Пережженый кирпич - это бракованный кирпич.
Зачем его специально "доставать", если его нужно наоброт - выкидывать
Чем "нормальный" то кирпич мужику неугодил?
Чего-то эта история напоминает байку какую-то .
да не, не байка
яж присутствовала на всех этих разговорных процессах
Пережженый - потому что много дешевле, там вообще какая-то смешная сумма за кирпич получилась. Они его не выкидывают, а продают по дешману - дело-то хозяйское.
яж присутствовала на всех этих разговорных процессах
Пережженый - потому что много дешевле, там вообще какая-то смешная сумма за кирпич получилась. Они его не выкидывают, а продают по дешману - дело-то хозяйское.
- Если у Вас предубеждение к СИБИТу, то полистиролбетон - он точно такойже. -
______________________________________________________________________
Ну да оба относятся к легким бетонам, а так то ни по цвету ни по характеристикам рядом не стояли.....
Прежде чем так утверждать, надо хотя бы в руках подержать, ну ладно не в руках, но в ГОСТы то можно глянуть..
______________________________________________________________________
Ну да оба относятся к легким бетонам, а так то ни по цвету ни по характеристикам рядом не стояли.....
Прежде чем так утверждать, надо хотя бы в руках подержать, ну ладно не в руках, но в ГОСТы то можно глянуть..
Фундамент в нас ленточный, со столбиками 2 метра в глубину. Ширина 60 см, глубина почти метр и над землей торчит см на 60Как может "себя вести" такой фундамент описано у Яковлева в книге "Универсальный фундамент". В общих чертах: морозное пучение поднимает ленту, вместе с ним и столбы, под подошву столбов/свай осыпается грунт, при оттаивании столб/свая "возвращается" на новую (более высокую отметку). Ну и со всеми вытекающими деформациями ленты. Если сваи имеют уширение, их просто может оторвать от ленты. А лучше почитайте Яковлева.
массой фундамента в данном случае можно пренебречь?
"Сейчас Вам чтобы исключить возможность пучения самое рациональное - утепляться горизонтально "под отмосткой" на ширине 2,5 м и делать изоляцию от поверхностной воды."
Эффективнее L-образную юбку до нижнего среза фундамента, а он у девушки на метр в земле. Земляные работы силами талибов все дешевле дорогущего ЭППС, на котором можно съэкономить.
300мм достаточно? Хм. Газ и уголь все дорожают..... Как бы через пару лет не искать "хитрые" варианты доутепления, чтобы не трогать красивую и дорогую отделку искусственным камнем. Примеров хватает.
Эффективнее L-образную юбку до нижнего среза фундамента, а он у девушки на метр в земле. Земляные работы силами талибов все дешевле дорогущего ЭППС, на котором можно съэкономить.
300мм достаточно? Хм. Газ и уголь все дорожают..... Как бы через пару лет не искать "хитрые" варианты доутепления, чтобы не трогать красивую и дорогую отделку искусственным камнем. Примеров хватает.
мммммм...
красивая и дорогая отделка природным камнем идет в прилепленном к блоку виде
Уж не знаю, насколько она удорожает стоимость блоков, но снаружи никаких отделочно-эстетических работ больше не делается
изнутри планирую заштукатурить
мы вот сейчас полдома снимаем, хозяева в целом тратят больше 7000 на коммунальные платежи, плюс к этом 3-4 раза в месяц приезжает машина откачивать яму, плюс электричество плюс электротитан, центральной горячей водой не пользуются
На круг выходит почти 10 тыров. Думаю, что наш домик мы сможем обслуживать бюджетнее 120 тысяч в год, из благ цивилизации используя только электричество. И то... построимся - буду думать об автономии. Так же интереснее)))
красивая и дорогая отделка природным камнем идет в прилепленном к блоку виде
Уж не знаю, насколько она удорожает стоимость блоков, но снаружи никаких отделочно-эстетических работ больше не делается
изнутри планирую заштукатурить
Показать спойлер
спасибо за "девушку"
Показать спойлер
мы вот сейчас полдома снимаем, хозяева в целом тратят больше 7000 на коммунальные платежи, плюс к этом 3-4 раза в месяц приезжает машина откачивать яму, плюс электричество плюс электротитан, центральной горячей водой не пользуются
На круг выходит почти 10 тыров. Думаю, что наш домик мы сможем обслуживать бюджетнее 120 тысяч в год, из благ цивилизации используя только электричество. И то... построимся - буду думать об автономии. Так же интереснее)))
Живут не в блоках, а в доме.
Чего толку, от того, что я "блок в руках подержу"?
Я уже предлагал сделать всё тоже самое но с кирпичем, бетонным блоком, и т.п.
Какие глубокие познания я могу получить, от того, что "подержал камень в руках"?
Да никаких.
Досужие размышление одни.
Конструктивные особенности у них одинаковые. Себестоимость сооружения итоговая - тоже.
Ну и какого рожна мне должна быть разница как енти блоки именуются и по какому номеру ГОСТа изготавливаются?
Чего толку, от того, что я "блок в руках подержу"?
Я уже предлагал сделать всё тоже самое но с кирпичем, бетонным блоком, и т.п.
Какие глубокие познания я могу получить, от того, что "подержал камень в руках"?
Да никаких.
Досужие размышление одни.
Конструктивные особенности у них одинаковые. Себестоимость сооружения итоговая - тоже.
Ну и какого рожна мне должна быть разница как енти блоки именуются и по какому номеру ГОСТа изготавливаются?
Конструктивные особенности у них разные, исходя из того что разные связующие и способ формирования пустот, так что толк от "подержал камень в руках" есть, для получения познаний о материалах именно глубоких, хотя действительно, нах они вам.....
Вы бы на личности то не переходили.
А то гнилой базар какой то выходит. С Вашей стороны...
Каким образом там "пустоты формируются" - мне, как потребителю, фиолетово.
Как инженеру - тоже.
Аналогично и "связующее". Хотя и то и другое на одном связующем - на цементе.
С инженерной точки зрения меня интересует только техусловия по применению самих блоков и "нормали".
Если таковых нет - то есть такой СНиП - каменные и армокаменные конструкции - данные будут однозначно оттуда взяты, а не по результатам "полива из чайника".
Сами техусловия - они на основе этого СНиПа составляются. Просто более подробно коэффициенты и характеристики прописаны.
С потребительской точки зрения - окончательная цена дома в "этом материале", стоимость обслуживания (отопление, и т.п.), периодичность "текущего ремонта".
Все эти показатели - сопоставимы, что для СИБИТа, что для полистиролбетона.
Так и в чем разница то?
А то гнилой базар какой то выходит. С Вашей стороны...
Каким образом там "пустоты формируются" - мне, как потребителю, фиолетово.
Как инженеру - тоже.
Аналогично и "связующее". Хотя и то и другое на одном связующем - на цементе.
С инженерной точки зрения меня интересует только техусловия по применению самих блоков и "нормали".
Если таковых нет - то есть такой СНиП - каменные и армокаменные конструкции - данные будут однозначно оттуда взяты, а не по результатам "полива из чайника".
Сами техусловия - они на основе этого СНиПа составляются. Просто более подробно коэффициенты и характеристики прописаны.
С потребительской точки зрения - окончательная цена дома в "этом материале", стоимость обслуживания (отопление, и т.п.), периодичность "текущего ремонта".
Все эти показатели - сопоставимы, что для СИБИТа, что для полистиролбетона.
Так и в чем разница то?
массой фундамента в данном случае можно пренебречь?Масса фундамента мала для нейтрализации сил морозного пучения. Тяжелый дом в несколько этажей может нейтрализовать эти силы. Но нужно расчитывать, какой должна быть масса дома. Если масса дома будет больше допустимой, возможен обратный процесс: фундамент начнет "тонуть". Предлагаемый вам вариант осушения участка и утепления фундамента+горизонтальное утепление вокруг дома возможно и решат проблему. На будущее учтите, что в НСО очень плохое сочетание для строительство фундаментов: низкие зимние температуры (соответственно и глубина промерзания) и сложные грунты. Решать эту проблему можно заменой сложного пучинистого грунта на непучинистые основания.
.......выстаивается с мая прошлого года.теперь до середины июня будет отстаиваться
Съэкономить на пенопласте не получится.
Теже 2,5 м нужно будет. Один метр вглубь, и полтора в сторону.
Мне "поверхностный" вариант больше нравится, т.к. он более ремонтопригодным получается.
Только по этой причине.
Теже 2,5 м нужно будет. Один метр вглубь, и полтора в сторону.
Мне "поверхностный" вариант больше нравится, т.к. он более ремонтопригодным получается.
Только по этой причине.
Доброго вечера всем. Прочитав данный форум, я понял, что так никто и не сказал, что лучше "СИБИТ" или "ПОЛИСТИРОЛБЕТОН". Я как производитель, делаю блоки из полистиролбетона и фибропенобетона, также монолитную заливку. Хвалить не буду, но данные материалы лучше, чем сибит. Одно у сибита преимущество раскрученность материала и геометрия. Из всех данных материалов 1 место занимает полистиробетон.
При плотности D400 в нашем регионе можно строить толщену стены 300 мм. Да и с каждым годом прочность увеличевается.
Три года назад спецально сделали блок 1200*400*300 и он все это время лежит на улице, морз, снег, дождь, солнце, а ему ни почем, только крепчает.
А чтобы сибит не впитывал влагу и увеличил прочность и морозостойкость обработайте "Макси-бетоном" данные можите найти в инете.
А как строитель могу посоветовать не съемную опалубку с наружи фибропанель "Астоне" внутри СМЛ и вовнутрь полистиролбетон, можно миксером или на месте мешать и через насос заливать. И у вас дешевле получится и монолитный дом. Также и перекрытие можно сделать. Скоро будет строительная ярмарка советую сходить. Многого интересного узнаете.
При плотности D400 в нашем регионе можно строить толщену стены 300 мм. Да и с каждым годом прочность увеличевается.
Три года назад спецально сделали блок 1200*400*300 и он все это время лежит на улице, морз, снег, дождь, солнце, а ему ни почем, только крепчает.
А чтобы сибит не впитывал влагу и увеличил прочность и морозостойкость обработайте "Макси-бетоном" данные можите найти в инете.
А как строитель могу посоветовать не съемную опалубку с наружи фибропанель "Астоне" внутри СМЛ и вовнутрь полистиролбетон, можно миксером или на месте мешать и через насос заливать. И у вас дешевле получится и монолитный дом. Также и перекрытие можно сделать. Скоро будет строительная ярмарка советую сходить. Многого интересного узнаете.
На самом деле разница только в способах обработки. Сосед сделал внутреннюю стену из сибита - потому что легко можно пилить. Ну и по анкерам будет по разному держать.
Еще у меня предубеждение к пенопласту - поэтому я субъективно против полистеролбетона, но это мое личное мнение.
Что-то мне слабо верится, что полистерол бетон достаточно 300мм. Сибита нужно минимум 40см, и на самом деле 40см стены это совсем не много.
Про макси-бетон спасибо - можно им обработать снаружи вместо грунтовки?
Еще у меня предубеждение к пенопласту - поэтому я субъективно против полистеролбетона, но это мое личное мнение.
Что-то мне слабо верится, что полистерол бетон достаточно 300мм. Сибита нужно минимум 40см, и на самом деле 40см стены это совсем не много.
Про макси-бетон спасибо - можно им обработать снаружи вместо грунтовки?
...никто и не сказал, что лучше "СИБИТ" или "ПОЛИСТИРОЛБЕТОН...А что лучше водка или коньяк?
вопрос то такого же порядка.
... делаю блоки из полистиролбетона и фибропенобетона, также монолитную заливку. Хвалить не буду, но данные материалы лучше, чем сибит. Одно у сибита преимущество раскрученность материала и геометрия. Из всех данных материалов 1 место занимает полистиробетон.Уважаемый производитель, не вводите пожалуйста публику в заблуждение.
При плотности D400 в нашем регионе можно строить толщену стены 300 мм...
Покупателям, простительно оперировать интуитивными понятиями, Вам - нет.
1. Сообщите пожалуйста коэффициент теплопроводности Вашего полистиролбетона марки плотности D400, и тепловое сопротивление стены из Ваших блоков при той толщине шва, которую позволяют делать геометрия Ваших блоков.
2. "Прочность только растёт" - допустим, при цементном вяжущем скорее всего так и есть. Вопрос конкретный: Какая прочность Ваших блоков при плотности D400 отпускная, и после 20 циклов замораживания.
3. Что Вы имеете ввиду под понятием "можно строить"? Кто разрешил, может быть СНИП?
Например дом площадью 150 квадратов какую мощность отопления потребует при -42 градусов за бортом? (во избежание спекуляций, примем, что утепление чердаков-окон-дверей и пр. выполнено по нормам СНИП).
4. Говорите, что Ваш полистиролбетон занимает 1 место по рейтингам, от каких авторитетов? Простите, но из Ваших уст это звучит как заклинание. Своё дело любить, безусловно надо, но не надо перегибать, гордыня - один из смертных грехов
5. Дешевле получится монолит... Вы строитель, значит со сметами работаете. Посчитайте разницу в стоимости двух абсолютно одинаковых домов в блочном и монолитном вариантах. Возможно, Вы удивитесь результату.
ЭТО НЕ НАЕЗД. ПРОСТО ОДНИМ СЛОВОМ "ПОЛИСТИРОЛБЕТОН" ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Этот материал принципиально отличается от "собратьев" только одним - его легче производить. Не требуется "шаманства" с обеспечением правильных пузырьков... здесь шарики гаранируют, что технологического брака будет минимум, кому как не Вам это знать. Но эти же шарики и повышают цену товара. То, что хорошо Вам, ещё не означает исключительности для нас.
Блоки от разных производителей чуть ли не в разы отличаются друг от друга как по плотности так и по прочности, и нельзя этот товар рекламировать и обсуждать "под одну гребёнку".
Например, мне попадались полистиролбетонные блоки 450 плотности, с прочностью не более 20 кг/кв.см., пенобетонные блоки 500 плотности с прочностью 18 кг/кв.см.. про другие говорить не буду, достаточно этой пары образцов серийной продукции. Водопоглощение пеноблоков (при испытании по ГОСТ, при полном погружении в воду на 24 часа) оказалась на 5 процентов меньше, чем у полистиролбетонных. Блоки оказались плюс-минус десять процентов одинаковыми, только полистиролбетон был дороже процентов на 30. Информация пятилетней давности. Может это были Ваши блоки? не знаю. Тогда ещё фибра повально не использовалась, может и полистирол сейчас другой...
Вот и выдайте конкретику сегодняшнего дня, глядишь и выявятся новые аргументы в пользу пенопластовых шариков, хотя нынешнее засилье дешевого китайского сырья оптимизма не внушает.
П.С. чайники и кувалды не предлагать, только лабораторно подтверждённые данные, они обязательно должны у Вас быть.
- Все эти показатели - сопоставимы, что для СИБИТа, что для полистиролбетона.
Так и в чем разница то? -
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для теоретиков разницы никакой
Для потребителя:
-комфортная толщина стены - 300мм против 600мм из СИБИТА для получения одинаковых характеристик, доказывать не буду, испытано на своем доме, а цифрами кидать не вижу смысла, все равно мало кто поймет..
Так и в чем разница то? -
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для теоретиков разницы никакой
Для потребителя:
-комфортная толщина стены - 300мм против 600мм из СИБИТА для получения одинаковых характеристик, доказывать не буду, испытано на своем доме, а цифрами кидать не вижу смысла, все равно мало кто поймет..
- Все эти показатели - сопоставимы, что для СИБИТа, что для полистиролбетона.Да не дураки, поймём, вы киньте хоть одну цифиру, а то только трёп пустой... проходил тут однажды один мужик, говорит: верьте мне на слово, а то я чую, что всё будет хорошо, а доказать не могу...
Так и в чем разница то? -
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для теоретиков разницы никакой
Для потребителя:
-комфортная толщина стены - 300мм против 600мм из СИБИТА для получения одинаковых характеристик, доказывать не буду, испытано на своем доме, а цифрами кидать не вижу смысла, все равно мало кто поймет..
Надеюсь, что у Вас действительно всё хорошо и расход тепловой энергии в Вашем доме не намного больше рекомендованного снипами... хотя это всё Ваше личное дело. Если кто-то поведётся на Вашу не очень прикрытую рекламу, с чайниками, это тоже их дело.
"Комфортная толщина" - это что за зверь такой
Насколько я понимаю в колбасных обрезках - это из области "эффективного манагерства".
Ни к практике, ни к теории - подобного рода перлы никакого отношения НЕ имеют. 100%. .
Насколько я понимаю в колбасных обрезках - это из области "эффективного манагерства".
Ни к практике, ни к теории - подобного рода перлы никакого отношения НЕ имеют. 100%. .
Для теоретиков разницы никакойДа уж ... перл хороший выдали. Мне например комфортно с сибитной стеной в 400мм. и самое главное СНИПу тоже комфортно :). Что я делаю не так?
Для потребителя:
-комфортная толщина стены - 300мм против 600мм из СИБИТА для получения одинаковых характеристик, доказывать не буду, испытано на своем доме, а цифрами кидать не вижу смысла, все равно мало кто поймет..
А что слабо чайником попробовать?
Кому нужны цифры? Кто читать не умеет, техлитературы в инете валом, здесь на форуме этой инфы тонны выложены, кто их читает?
Создается впечатление, что ТС тему поднял, народ завел и свалил...., а через некоторое время выскочит с подобной темой но под другим ником
Кому нужны цифры? Кто читать не умеет, техлитературы в инете валом, здесь на форуме этой инфы тонны выложены, кто их читает?
Создается впечатление, что ТС тему поднял, народ завел и свалил...., а через некоторое время выскочит с подобной темой но под другим ником
Комфортная толщина, это между МОЖНО и НУЖНО.
По "старому" СНиП - 220мм
По "новому" - 420 мм для D450,
а "комфортно" - компромис по денежным средствам для строительства и эксплуатации...
Это чисто житейское для тех кто строит или собирается, теоретикам этого не понять, их как прапорщиков в цифру надо .......
Я не менеджер, и не производитель, соответственно не продаю..
По "старому" СНиП - 220мм
По "новому" - 420 мм для D450,
а "комфортно" - компромис по денежным средствам для строительства и эксплуатации...
Это чисто житейское для тех кто строит или собирается, теоретикам этого не понять, их как прапорщиков в цифру надо .......
Я не менеджер, и не производитель, соответственно не продаю..
А действительно, зачем нам объективные данные, мы же детишки в песочнице
Прикольно, а я то как дурак по СНИПу строю, и еще думаю утеплить дополнительно или нетПотому что мне комфортнее меньше угля таскать, чем раз потратить немного на доп утепление.
D500 сибит - толщина по снипу 400мм + штукатурка.
Что будет для полистеролбетона - я не знаю. Вы эти данные скрываете.
Судя по ваши ответам - это ответы менеджера, а не строителя.
D500 сибит - толщина по снипу 400мм + штукатурка.
Что будет для полистеролбетона - я не знаю. Вы эти данные скрываете.
Судя по ваши ответам - это ответы менеджера, а не строителя.
Я не менеджер, и не производительТогда у Вас помутнение рассудка. Не иначе.
Не продаван и НЕ производитель - Не станет тратить своё время на поиск глобальной истины через поливание камня из чайника...
Ну есть такая кнопочка "показать все сообщения пользователя".
компромис по денежным средствам для строительства и эксплуатации
И в каких же местах сей показательь выводят? По какой методике?
Может на неё (методику) ГОСТ имеется?
Ну или методичка хотябы какая захудалая?
Я же упоминал уже Вам о том, что этому материалу уже достаточно много лет, его свойства известны, область применения и конструктивные требования - определены, утверждены и сведены в таблички и чертежи.
Даже ссылки приводил. .
Вы не учитываете тот момент, что D450 НЕ годится для использования в качестве конструкционного. Это теплоизоляционная плотность.
Посему к вашей "комфортной толщине" нужно еще несущиеэлементы добавить. Что резко изменит картину....
ПОЛИСТИРОЛБЕТОН ГОСТ Р 51263-99
Рекомендуемые области применения полистиролбетона
Таблица Б.1
Показатели по
Область применения средней плотностипрочности на сжатие
Теплоизоляционные плиты D150-D250М2 - М3,5
Монолитная теплоизоляция чердаков и кровель D150-D250М2 - М3,5;
Монолитная теплоизоляция трехслойных панелей, блоков и наружных стен D200-D250М2,5 - М5
Теплоизоляция в колодцевой кладке D150-D250М2,5 - М3,5
Пустотелые элементы для сборно-монолитных стен D250-D350 М5; В0,5 - В1,0
Сплошные блоки или монолитные стены:
ненесушие D250-D400 М5; В0,5 - В1,0
самонесущие D350-D450 В1,0 - В1,5
несущие D450-D600В1,5 - B2,5
Вывод: не читаем, не хотем, прапорщик.....
В этом же ГОСТе (действующий) собраны все показатели, так интересующие ленивых, весь ГОСТ выложить? Или все же лучше поговорить о практическом применении?
Или оно вам ..........., лишь бы пострематься?
Рекомендуемые области применения полистиролбетона
Таблица Б.1
Показатели по
Область применения средней плотностипрочности на сжатие
Теплоизоляционные плиты D150-D250М2 - М3,5
Монолитная теплоизоляция чердаков и кровель D150-D250М2 - М3,5;
Монолитная теплоизоляция трехслойных панелей, блоков и наружных стен D200-D250М2,5 - М5
Теплоизоляция в колодцевой кладке D150-D250М2,5 - М3,5
Пустотелые элементы для сборно-монолитных стен D250-D350 М5; В0,5 - В1,0
Сплошные блоки или монолитные стены:
ненесушие D250-D400 М5; В0,5 - В1,0
самонесущие D350-D450 В1,0 - В1,5
несущие D450-D600В1,5 - B2,5
Вывод: не читаем, не хотем, прапорщик.....
В этом же ГОСТе (действующий) собраны все показатели, так интересующие ленивых, весь ГОСТ выложить? Или все же лучше поговорить о практическом применении?
Или оно вам ..........., лишь бы пострематься?
... Или все же лучше поговорить о практическом применении?...
Так от Вас и добиваются хоть каких нибудь реальных данных в практическом применении.
Я так понял, что разговор идёт в контексте тепловой защиты, а Вы публикуете таблицу,не имеющую данных о теплопроводности. Зачем нам эта таблица в этой теме? Это такой Ваш способ пострематься?
Да поймите, Вы, неугомонный "неменеджер", никакие приведённые Вами Госты не гарантируют, что я завтра пойду, и куплю товар с теми параметрами, которые написаны в Госте, тем более, что продвиженцы предлагают только метод чайника
Реальность такова, что у нас часто продается не то, что нужно покупателю, а то, что удалось сляпать.
От Вас тысячу раз просили факты, а не распечатки из инета, гуглить мы и сами могём.
Например, Ваш недорогой и очень тёплый дом (если таковой вообще имеется), сколько потребовал тепла (угля, газа - всё равно, мы осилим пересчитать) за сутки в морозы 40 градусов?
Хотя бы эти данные у Вас есть?
Так от Вас и добиваются хоть каких нибудь реальных данных в практическом применении.
Я так понял, что разговор идёт в контексте тепловой защиты, а Вы публикуете таблицу,не имеющую данных о теплопроводности. Зачем нам эта таблица в этой теме? Это такой Ваш способ пострематься?
Да поймите, Вы, неугомонный "неменеджер", никакие приведённые Вами Госты не гарантируют, что я завтра пойду, и куплю товар с теми параметрами, которые написаны в Госте, тем более, что продвиженцы предлагают только метод чайника
Реальность такова, что у нас часто продается не то, что нужно покупателю, а то, что удалось сляпать.
От Вас тысячу раз просили факты, а не распечатки из инета, гуглить мы и сами могём.
Например, Ваш недорогой и очень тёплый дом (если таковой вообще имеется), сколько потребовал тепла (угля, газа - всё равно, мы осилим пересчитать) за сутки в морозы 40 градусов?
Хотя бы эти данные у Вас есть?
А что слабо чайником попробовать?Я здесь, выбор пока сделать не могу, но читаю внимательно.
Кому нужны цифры? Кто читать не умеет, техлитературы в инете валом, здесь на форуме этой инфы тонны выложены, кто их читает?
Создается впечатление, что ТС тему поднял, народ завел и свалил...., а через некоторое время выскочит с подобной темой но под другим ником
Выбирайте с осторожностью. Посты от domostroi и serg613 создают уверенность, что полистиролбетоном занимаются (мягко говоря) непрофессионалы. Может на самом деле и не так, но свою медвежью услугу данному товару они уже оказали.
D500 сибит - толщина по снипу 400мм + штукатурка.Видел у сибита на сайте предложения от Д500 до Д700. А у посредников никакой инфы не добился - Сибит и все тут.
Нашел для себя пятисотку неатоклавную, дом давно построен, первая зимовка с отоплением, домом доволен, рекорда теплосбеоежения достиг, но просто интересно, сибит пятисотка реально выпускается? Вы наверное напрямую с завода заказывали?
В том же ГОСТе есть все данные по тепловой защите, прочностные выдал для КОЛО.
За декабрь сжег 500 кубов газа на 80м2 дома с учетом горячей воды, при этом трудно учесть потери от "старой" части дома ( 30 кв.м), она из самодельного шлакоблока с воздушной прослойкой, сифонит, ее и приходиться греть, в пристройке часть батарей отрываются только на ночь. надеюсь в этом году со старым домом попрощаюсь, тогда появятся объективные данные.
По качеству блоков у производителей проблемы нет нет да встречаются, могут и выдать на гора блоки не той плотности, и выше и ниже заявленной, замешивают люди а им свойственно ошибаться, проблемы в основном из за количества положенного в замес цемента.
Плотность блока можно проверить взвешиванием, блок размером 600х300х300мм должен весить около 24 кг при плотности 450кг/куб, так же блок этой плотности и выше не ковыряется пальцем.
Насчет чайника - этим способом проверить качество блока не получиться. а вот определить для себя из чего строить поможет наглядно, и зря смеетесь .
При покупке блоков стоит спросить у производителя когда они были изготовлены, блоки которым до недели весят примерно на 10% больше за счет влажности, ну и прочность до заявленной они набирают как бетон в течении 28 дней.
За декабрь сжег 500 кубов газа на 80м2 дома с учетом горячей воды, при этом трудно учесть потери от "старой" части дома ( 30 кв.м), она из самодельного шлакоблока с воздушной прослойкой, сифонит, ее и приходиться греть, в пристройке часть батарей отрываются только на ночь. надеюсь в этом году со старым домом попрощаюсь, тогда появятся объективные данные.
По качеству блоков у производителей проблемы нет нет да встречаются, могут и выдать на гора блоки не той плотности, и выше и ниже заявленной, замешивают люди а им свойственно ошибаться, проблемы в основном из за количества положенного в замес цемента.
Плотность блока можно проверить взвешиванием, блок размером 600х300х300мм должен весить около 24 кг при плотности 450кг/куб, так же блок этой плотности и выше не ковыряется пальцем.
Насчет чайника - этим способом проверить качество блока не получиться. а вот определить для себя из чего строить поможет наглядно, и зря смеетесь .
При покупке блоков стоит спросить у производителя когда они были изготовлены, блоки которым до недели весят примерно на 10% больше за счет влажности, ну и прочность до заявленной они набирают как бетон в течении 28 дней.
Без проблем брал 500ый. Внутренние из 600ого, разница видна когда сверлишь. 500 легко проходится а 600 надо постараться надавить. За-то 500 прилично теплее, дом с неутепленной нормальной крышей утеплен лучше чем требования снип. получается около 40(сейчас)-80(в -40) ватт на метр. так что я доволен.
...замешивают люди а им свойственно ошибаться, проблемы в основном из за количества положенного в замес цемента.Это именно то, о чем я твержу, люди, делающие блок, делают его "На глазок" и порой сами не знают что получится в результате. Иногда везёт, иногда не везёт.... лотерея однако.
При покупке блоков стоит спросить у производителя когда они были изготовлены, блоки которым до недели весят примерно на 10% больше за счет влажности, ну и прочность до заявленной они набирают как бетон в течении 28 дней.Однако при покупке надо не спрашивать , настойчиво требовать последние протоколы лабораторных испытаний продукции. Нормальный производитель даже если не имеет собственной лаборатории, испытания доверяет коммерческим лабораториям, их куча. Испытания должны быть не пятилетней давности, и даже не прошлогодней. Они должны проводиться регулярно, и при смене партии сырья - обязательно внепланово.
В идеале каждая продаваемая партия товара должна сопровождаться паспортом качества, в котором указаны ВСЕ параметры продукции, и вот за эти параметры поставщик отвечает по закону. Не за госты, а за параметры собственного паспорта качества. Госты можно считать лишь рекомендациями, так как обязательная сертификация стройматериалов на их соответствие гостам давно отменена.
Если Вам вместо протоколов тычут Гостами - не ведитесь на сниженные цены, ищите надёжных поставщиков. Не стройте себе братские могилы.
Если Вы покупаете товар без договоров, в которых указаны все степени взаимной ответственности, без чеков, по нарисованным фактурам (а кустари в основном работают "по черному"), то хотя бы сознавайте, что всю ответственность берёте на себя.
ТОП 5
1
2
3
4