кто применял утеплитель Задувная вата
24236
26
Нужно утеплить холодный чердак, сейчас лежит 4 соя утеплителя, но походу этого мало, постоянно образовывается иней (снег) куржаки и весной все тает на 2й этаж.
Балки перекрытия двойные, в них тоже проложен утеплитель. Но похоже этого мало.
Вот думаю если оставить один слой своего утеплителя и распылить 15 см задувной ваты хватит этого или нет? и вообще может плитный или рулонный утеплитель лучше?
01qwerty01
.....сейчас лежит 4 соя утеплителя..........в них тоже проложен утеплитель.......
И сколько итого в см? Я склоняюсь к никакому качеству работ. Пароизоляция присутствует?
01qwerty01
или может Современная теплоизоляция "Экоизол" (модифицированный Пеноизол)
или
Заливочный Пенополиуретан
Дровосек
.....сейчас лежит 4 слоя утеплителя..........в них тоже проложен утеплитель.......
И сколько итого в см? Я склоняюсь к никакому качеству работ. Пароизоляция присутствует?
нижней слой пароизоляция, 20см утеплителя, в прошлом году еще сверху пленка( толи паро изоляция, толи ветро защита) лежала, но вся примерзла и слоем льда покрывалась, убрали ее.
01qwerty01
Вы планируете не переделывать пароизоляцию, а просто поменять минералиную вату на органическую. Что Вы хотите получить, меняя шило на мыло? Паропроницаемость и тепловое сопротивление у них одинаковое, разница только в том, что напыляемая безшовная. Просто переложить существующую, исключить щели и результат будет одинаковым, зачем тогда дополнительные расходы? Разбирайтесь с пароизоляцией и перекладывайте тот утеплитель что есть. Затрат всего на работы и новую пароизоляцию. Не забывайте, что деревянные балки в поперечном сечении тоже пропускают пар. Никаких щелок не допускайте, все проклеивайте хорошим скотчем. Хотя я бы содрал все, что там есть и напылил ппу -единственный бесшовный, паронепропускающий и самый теплый утеплитель., правда и самый дорогой.
01qwerty01
Насчет пеноизола - не самый лучший выбор. Заливать его монолитом - растрескается, слишком большая усадка, если уж его, то в растрепанном виде, но он также как вата насыщается влагой, пароизоляция нужна, и он очень сильно воняет. Я был на чердаке, засыпанном пеноизольной рванью. Два года лежит и воняет. Один плюс - до его засыпки мыши были, после - нет.
sergsam
Вы планируете не переделывать пароизоляцию, а просто поменять минералиную вату на органическую. Что Вы хотите получить, меняя шило на мыло? Паропроницаемость и тепловое сопротивление у них одинаковое, разница только в том, что напыляемая безшовная. Просто переложить существующую, исключить щели и результат будет одинаковым, зачем тогда дополнительные расходы? Разбирайтесь с пароизоляцией и перекладывайте тот утеплитель что есть. Затрат всего на работы и новую пароизоляцию. Не забывайте, что деревянные балки в поперечном сечении тоже пропускают пар. Никаких щелок не допускайте, все проклеивайте хорошим скотчем. Хотя я бы содрал все, что там есть и напылил ппу -единственный бесшовный, паронепропускающий и самый теплый утеплитель., правда и самый дорогой.
ппу конечно хочется, но дорого, бесшовное утепление охота, балки составные (фото ниже), там проткнут утеплитель, но шели все равно имеются очень мелкие, пена монтажная туда не наносится .
поменять пароизоляцию, какую лучше купить?? и вержний слой , после утеплителя. что положить?

ну еще есть момент, это шумоизоляция крыши, настелена метало черепица, как снег сходит, жутко становиться.
01qwerty01
может пароизоляцию дополнительную прикрепить еще со стороны второго этажа на потолок?
01qwerty01
сейчас лежит 4 соя утеплителя, но походу этого мало
____________________________________________
Уважаемый, а что это слово"походу" этого мало?
01qwerty01
Вариант самый дешевый но трудозатратный : снять утеплитель, по старой пароизоляции сделать, положить еще одну из полиэтиленовой пленки 200мк с проклейкой всех швов, балки тоже нужно изолировать , положить старый утеплитель и добавить еще мин 10см , 20см для Новосиба это мало . Вариант 2 :убрать ваш утеплитель и задуть 30см эковаты не трогая пароизоляцию она для эковаты не критична. У меня была подобная ситуация : было 25 см минваты и был сверху куржак , правда не много и весной вода никуда не текла , я добавил еще 10см минваты куржака почти не стало и стало ощутимее теплее.
arjan
что скажите, если пароизоляцию прикрепить на черновой потолок второго этажа?
получится такой пирог: натяжной потолок, потом пароизоляция, потом черновой потолок (доски), балки перекрытия (между ними старая пароизоляция и утеплитель20см), потом еще рулонный слой утеплителя поверх кинуть , и верх ветрозащита
01qwerty01
Минуточку, планируется натяжной потолок, а если в нем не устанавливать решетки (продухи), то это будет лучшая пароизоляция, не так ли? Ну а потом эковата раз уж она менее требовательна к пароизоляции, то пусть так и будет, мы же часто не можем поменять решение, потому что оно "наше" . Ну и если позволите рекомендацию, пусть Вам задуют вату профессионалы и пусть в договоре будет прописан конкретно Ваш "пирог", и прописана ответственность исполнителя за появление куржака, за прорехи утепления если таковые будут выявлены тепловизором.
sergsam
Минуточку, планируется натяжной потолок, а если в нем не устанавливать решетки (продухи), то это будет лучшая пароизоляция, не так ли? Ну а потом эковата раз уж она менее требовательна к пароизоляции, то пусть так и будет, мы же часто не можем поменять решение, потому что оно "наше" . Ну и если позволите рекомендацию, пусть Вам задуют вату профессионалы и пусть в договоре будет прописан конкретно Ваш "пирог", и прописана ответственность исполнителя за появление куржака, за прорехи утепления если таковые будут выявлены тепловизором.
хотелось пердержаться вашего прежнего совета"не менять шило на мыло" а решить вопрос с пароизоляцией. Натяжной потолок пока в плане, делаться будет постепенно по финансам, а пока как вариант доп. пароизоляцию на черновой потолок может? . только не знаю какого производителя.
01qwerty01
Деревянные конструкции нельзя "одевать" в пароизоляцию с обеих сторон. Как правильно, снизу (потолок) или сверху, не знаю. Скорей правильно снизу на потолок нашить.
01qwerty01
Натяжной потолок не будет пароизолятором. По плинтусу потолка возможны небольшие зазоры.
shuninm
пароизоляция устанавливается с внутренней стороны дома, чтобы препятствовать попаданию пара из комнаты в подкровельное пространство. А с внешней стороны устанавливается влагозащита, от попадания влаги снаружи. И не забывать про вент.зазоры, согласно руководства производителя.
Автору: искать проблемы в установке старого утеплителя... утеплителя не мало, он не правильно уложен или защищен. Хотя, конечно, непонятно что за утеплитель и какова его теплопроводность.
С задувной ватой не знаком, но ППУ-изоляция просто сказка. После утепления дома по всему контуру получается термос, куда потом необходимо устанавливать приточную вентиляцию. Для локальной изоляции отличная штука.
Termo008
Присоединяюсь ко всему сказанному.

Если всетаки решитесь на ппу, рекомендую какую нибудь массивную засыпку. При всех неоспоримых плюсах его,по теплу и пару, но всетаки звук он плохо изолирует,
01qwerty01
Я занимаюсь вдуванием ППУ а так же напылением ППУ, пишите обращайтесь!!!
01qwerty01
По Экоизолу можете позвонить по тел. 89537707773 в любое время. Либо по майлу ekoizol@mail.ru Сергей
Я являюсь производителем этого материали в Новосибирске на Обьгэсе.
01qwerty01
"поменять пароизоляцию, какую лучше купить?? и вержний слой , после утеплителя. что положить?"

Купить лучше "руки" (без обид). Пароизоляция это ТЩАТЕЛЬНО И АККУРАТНО проклеенные стыки полотнищ и места примыканий. В магазинах продают рулоны полиэтиленовой пленки с кашировкой(усилением) различными материалами для повышения прочностных характеристик для применения в строительстве.
Сверху лучше не положить, а натянуть по скату с вентзазором гидро-ветрозащитную мембрану.

Пи.Си."Эта страна не будет жить хорошо" (с). Мало того что здесь это не десяток раз обсуждали, так в каждый рулон всех производителей вложена инструкция по монтажу. Так нет инструкции не читаем: "... утеплитель гавно, пленки-гавно. Надо поменять на другой- тот волшебный, поэтому и дорогой."

Пи.Си.Си. "Каждому свое" (с). Кто-то ремонтирует двигатель, кто-то меняет на контрактный. И в том, и в другом случае всегда есть риск получить не то, что предполагалось.
TSSB
Пароизоляция это ТЩАТЕЛЬНО И АККУРАТНО проклеенные стыки полотнищ и места примыканий.
Кстати, а ЧЕМ их проклеивать? Когда делал у себя - купил для этого в общем-то не дешевый Изоспан SL , а он сволочь весь поотклеивался со временем, теперь все швы пришлось проходить степлером поверх, чтоб хоть как-то щели убрать :безум:
nix
Любой герметик по вкусу и степлером или тонкой планкой.
01qwerty01
Я обращался в компанию "Задувная вата" летом 2013 г. в июле они мне утеплили 3 перекрытия: пол (15 см), межэтажное (15 см) и чердачное (20 см). Плёнки укладывал своими ручками - положил Изоспан Б везде кроме чердака - там Изаспан А.
Дом 10*12. Всего утеплителя ушло что-то около 60 кубов или 72 000 деревянных рубликов, что считаю совсем не дорого.
Дом у меня из бруса, соответственно все перекрытия деревянные - лаги и подшивка доской 25 мм снизу, а потом, после утепления и укладки верхнего слоя плёнки идёт доска 50 мм, кроме естественно чердака.
Эту зиму прожил в новом доме, проблем не было. Вроде тепло. В этом году планирую ещё фасад утеплять.
01qwerty01
Думаю рулонный утеплитель лучше, есть экологически безопасные, без резкого запаха теплоизоляция для всех покрытий, в том числе на чердаке. раньше использовали по старинке стекло вату, а сейчас пришли новые технологии в строительство, которые облегчают, но функционально не уступают, например для сравнения http://resav.ru/k-flex-air.html Что можете сказать о теплоизоляция K-FLEX AIR с воздухопроницаемой способностью? У кого был опыт работы?
Nastya8819
Да,хренова нынче продаванов делают,не то што давеча.Ты хоть через ум пропустисначала,что и длячего,а потом уж барыжить пытайся.Низачот :death:
Nastya8819
в том числе на чердаке. раньше использовали по старинке стекло вату,
А чем чаще по-старинке утепляли - ватой или стеклом? )
01qwerty01
По аналогии со стекловатой сабж стоило бы уж задуватой называть... :umnik: