Солнечные батареи
74070
110
Пионер
можно и по теме конечно:
1.у нас не Гремания, когда Вы уедете в отпуск или просто на работу, где гарантия, что по возвращении батареи будут на месте?или их никто не разобьет?
2.по поводу Китая: у них и синтетическую сою делают из свиной щетины, нам прикажете тоже?
3.все надо привязывать к нашей действительности.
4.продавать эл.энергию соседям Вам не разрешат, или как миниму заставят получать лицензию и т.д т.п.:улыб:
dozorny
интересно есть среди тех кто здесь высказывается, хоть один кто опробовал солнечные батареи, ветряки в действии? а то получается одна теория...
а Вы видели в Н-ске хоть один ветряк или солнечную батарею?я и в России не видел, хотя объездил почти всю:улыб:
Хе Хе Хе :спок: А говориш все объездил. Улица 91 перекат в Заельцовском парке, ветряк стоит.
эковата
блииин, вот там меня еще не было :ха-ха!:
буду знать
Пионер
солнечные элементы в действии имеются на шарообразном здании, что около глобуса, можете пообщацца. Ветряк есть на берегу Оби, по правому берегу, в районе заельцовского парка, на чьей то даче, ну и говорят где то в искитиме.
Пионер
Отвечаю на ваш первый запрос.
Солнечная установка на 1 квт обойдется вам от 200 тысяч рублей, в зависимости от некоторых вводных данных, требований и задач.
Лайонкинг
Отвечаю на ваш первый запрос.
Солнечная установка на 1 квт обойдется вам от 200 тысяч рублей, в зависимости от некоторых вводных данных, требований и задач.
и это ради холодильника и двух лампочек?лучше поставить велотренажер и вырабатывать эл.энергию самому и для здоровья полезнее:улыб:
dozorny
Вот и вырабатывайте, вам на пользу будет! :ха-ха!:
Лайонкинг
1 квт за какой период времени? за час, за сутки? если за час то это уж сильно много для холодильника. если же за сутки то цена у Вас далеко не рыночная, мне дешевле в москве купить и сюда привезти еще деньги остануться на монтаж и пр. А кстате чьё производство? Россия, Китай, Европа, Америка?
Пионер
1. Разумеется в час.
2. Производство Россия (система на монокристаллах кремния)
3. Я вас затем и спрашивал, чтобы определить вашу потребность.
Лайонкинг
вобщем данные я вам дал: необходимо эл-ва 1,5кВт*сутки, если учесть что летом в солнечную погоду система может работать 10 и более часов, то вырабатывать она должна 150 Вт*час.
Пионер
40000 будут стоить два элемента мощностью 100 вт/ч каждый, без установки в систему.
Пионер
солнечные батарейки еще нужны? :улыб:
Лайонкинг
в обсуждение еще хочу добавить вопрос: есть желание взять солнечную батарейку для экологического вида транспорта)) т.е. вела)))
для примера разобрал уличный светильник на солнечной батарее...
задача солнечной батареи планируется: подзарядка GPS/MP3/телефон, при возможности зарядки аккумуляторов - подсветка дороги и вела в ночное время...
теперь собственно вопросы:
Может ли 3Вт солнечная батарея зарядить аккумулятор 12В?(чтобы можно было использовать его ночью для подсветки)
Ну и в ообще на сколько это реально использовать для данной цели))
Ledorub_54
Ничего выдумывать не нужно. В продаже существуют универсальные зарядные устройства на солнечных элементах. Позволяют заряжать различные приборы от мобильника до ноутбука. Ищите и будет вам щастье :хехе:
Пионер
Солнечная батарея - не для нас. Пока. Эффективность низкая.
Есть российские системы, типа бесперебойника: аккумуляторы обычные автомобильные,
при необходимости автоматически подключается дизель (работает на нагрузку и зарядку батареи, в режиме максимального кпд)
можно подключить ветряк. Но, как говорят, у нас ветра слабоваты. Но подключить можно.
Samz
Ветра нормальные. Солнца действительно не ахти сколько, поэтому отдача от каждого потраченного рубля ниже.
А вот ветрячек я бы сделал себе.
denz
Ветра нормальные. Солнца действительно не ахти сколько, поэтому отдача от каждого потраченного рубля ниже.
А вот ветрячек я бы сделал себе.
3 мая был на улице 91 перекат, там стоит ветряк. Гул от ветряка стоит большой. Правда, вчера ветер сильный был.
dozorny
У нас в деревне у соседей стоит ветряк. Уже лет 5-7. Работает. 2квт. Не знаю как шум при сильных ветрах, котррые у нас очень даже хорошие (место такое), при лёгком ветре бесшумно крутится.
masterlook
А, это который экодом всё рекламировали? Я в то время с хозяином общалась - вся эта эко - туфта показушная. На самом деле всё было дублировано обычными привычными, неэкологическими средствами, в том числе обячным дизельным генератором в подвале. Слышала, что кто-то купил тогда у них этот дом. Подстрелили, значит... так-так, понятно...
denz
Я в своё время занималась вплотную поиском ветряка. Самые приемлемые цены, русская сборка, были у С-петербургской фирмы. Только доставка выходила как полветряка. Ну и монтировать самим.
А что здесь пугают сложностью системы - фигня. Уж я, женщина, и то во всём разобралась. А мужчинам тем более легко. Сколько батарей аккамуляторных поставите - такая ёмкость и будет накапливаться - хоть на неделю запасайтесь.
Только имейте в виду, что ветряк ещё требует ухода, присмотра, профилактики. А, собственно, что не требует?
Elizaveta
Адрес деврени в студию, плиз...!
Сколько стоил ветряк в Питере?
Elizaveta
Прежде всего надо посмотреть , взять цифры у синоптиков, в какое время года и сколько времени дуют ветры, с какой скоростью ( есть некоторый пороговый уровень скорости ветра с которого ветроэнергосистема начинает работать) и потом уже посчитать экономику, не забыть включить затраты на эксплуатацию и проведение текущих и календарных профилактик.
отдельный вопрос аккумуляторы, как правило применяют свинцовые, а это уже экология вашего дома, испарения вредные для здоровья.
учитывая пожелания недельного запаса э/энергии это очень приличная батарея.
"1 квт за какой период времени? за час, за сутки?"
Очень дико слышать такие фразы от людей которые пытаются обсуждать энергетику. Вт - это единица мощности - джоуль в секунду, а Ват*час - это выработка/потребление. лампа 100 Вт за 10 часов потребит 1 кВт*час электроэнергии. А вы тут всё с ног на голову поставили.
Маленький Фей
Ребяты так сколько стоит ветряк на 500 Вт , 1000 Вт + необходимое оборудование , есть реальный интерес

дача в бердске там постоянные ветра , былоб интересно такую весч поставить , тк с напряжением постоянный рамс
Пионер
Вот на Сибирской ярмарке столкнулся смотреть тут , Но возникли у меня некоторые вопросы, они от дискусии ушли, отвечать отказались.
masterlook
какие вопросы у Вас возникли если не секрет?
Дозорный
По солнечным водонагревателям вопросы. Исходя из схемы работы, температура воды в ясный летний день должна превышать 100 градусов.
Ведь в солнечных коллекторах с применением бивалентного бойлера в качестве теплоносителя применяют не воду (вода лучший теплоноситель) а специальный теплоноситель с температурой закипания 190 градусов.
А зимой вода может замёрзнуть.
В схемах подключения данного чуда, я не увидел ни расширительного бака, ни предохранительного клапана. Сие для моего ума непостижимо.
porters
Около 30т ветряк такой стоит. Если интересно пишите в личку, поищу прайс который мне присылали.
Пионер
Надеюсь тема еще жива. Поиск именно ее выдал. В общем, дело в следующем:
Строю дачу, хочу автономное освещение сделать, 2-3 лампочки на 12 вольт. Какую панель под это брать? И можно ли обойтись без контроллера, а сразу на прямую к аккумуляторам ее подключить, а от них уже сеть запитать? К слову, буду благодарен и за совет по аккумуляторам, какой емкости брать?
TedyFox
Есть светильники с автономным питанием их не рассматривал?
SibHunter
К сожалению, не понимаю о чем Вы. Поискал в инете, там только уличные и по конским ценам. Лампы на батарейках есть, давно испробованы в палатках. Основных минуса 2, приходится менять батарейки достаточно часто, на морозе плохо горит. Есть аналоги для сада, тоже на солнечных батареях (и тоже горит плоховато).
Здесь же сравнительно недорого можно собрать систему. Сами панели относительно дешевы, 2-6 тысяч. Еще аккумулятор 1,5 тыс. Итого все выйдет в 5 тысяч рублей. Даже если аккум менять 1 раз в 3 года, уже неплохо. Срок службы панелей 25 лет.
Но, если Вы знаете альтернативу, с удовольствием послушаю.
SibHunter
Спасибо за информацию! Но немного не то. Там время работы максимум 3 часа.
Объясню интерес к солнечным панелям. Был в жизни опыт использования аккумулятора для освещения. Получилось достаточно просто, взял 1,5 года стоящий в гараже аккум, вставил в автомобиль (не глуша двигатель), проехал 60 км, подзарядил. По приезду, 2 провода с клемм воткнул в розетку. Поставил лампу 12 вт в стандартный цоколь, пользовался где то 1,5 суток (в общей сложности часов 6 непрерывно), причем абсолютно без дискомфорта. Если сделать систему постоянной подпитки аккумулятора, получится почти "вечный двигатель".
Лайонкинг
вечером по обыкновению штиль, а ветряку надо минимум 5 м/с, чтобы начать вырабатывать маломальскую энергию.
Я читал что 3, вообщк в россиии 3 как раз средняя скорость ветра
Пионер
вобщем данные я вам дал: необходимо эл-ва 1,5кВт*сутки, если учесть что летом в солнечную погоду система может работать 10 и более часов, то вырабатывать она должна 150 Вт*час.
вообще мощность измеряется в ватах на единицу времени у вас подход не совсем правильный, вот выдает 1 кв в час и все, это же не вода в бочку не налешь, аккумулятор можно заряжать. но там потери. 150вт опять же это практически лампочка, купить диодную и хорошо сыкономите, если вам нужна независимая подсветка. скажем лампа около гаража, то есть готовое решение могу наврать, но что около 1 тысячи рублей. днем заряжается ночью светит сама. автономное осещение поищите в инете
Пионер
Есть и солнечные панели и ветрогенероры.
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
Ознакомится с оборудованием можно на сайте.
Потрогать руками в офисе:улыб:
Kraftenergo
Назовитека модель ветрогенератора который будет надежно работать при -40:улыб:
Пионер
Подниму тему так как тоже возникла потребность в приобритении солнечной батареи, ват 20-30 больше не надо.
Хотелось бы найти магазин-фирму с РЕАЛЬНЫМИ ценами на этот продукт!
kolyaz
Есть панели по 10 Вт, 12В (как раз они на аватарке), новые, соединив 2-3 в параллель получите необходимую мощность. Это лучше, чем одна панель 30Вт!
Если еще не приобрели, позвоните 923-244-07двенадцать. Цена ниже рыночной.
kolyaz
Заказал в Китае набор "Сделай сам". Панельки, провода, маркер окисляющий, клеммник. Спаял за несколько дней. Основа -- пластик (был дома), рамка -- из профиля, закрыл стеклом 4 мм. Итого бюджет 16 долл за посылку из Китая (доставка бесплатно), 180 руб за профиль и уголки и руб 120 за стекло. Итого получилась батарея напряжением 14,8-15В, а как мощность померить -- не знаю. Паспортные данные говорят, что мощность 1 модуля -- 0,7Вт, у меня в батарее их 35. Получившаяся батарея легко зажигает линейку из 12 светодиодов даже при искусственном освещении. Тестировал в комнате с обычным освещением.

И, кстати, рекомендую использовать поликристалические модули, т.к. они лучше работают в условиях переменного и недостаточного освещения
Дозорный
А вот еще по ветрякам вопрос: каков механизм защиты от ураганного ветра? Не секрет, что случаются порывы ветра, которые запросто могут угробить дорогую конструкцию. Причем, если ветряк стоит, например, на даче, а хозяин в городе, оперативно приехать и свернуть лопасти -- нереально. Да и погода может отличаться ощутимо, например, в городе леглий дождь, а в пригороде -- ураган, град и т.п.
BBC_746
Заказал в Китае набор "Сделай сам". Панельки, провода, маркер окисляющий, клеммник. Спаял за несколько дней. Основа -- пластик (был дома), рамка -- из профиля, закрыл стеклом 4 мм. Итого бюджет 16 долл за посылку из Китая (доставка бесплатно), 180 руб за профиль и уголки и руб 120 за стекло. Итого получилась батарея напряжением 14,8-15В, а как мощность померить -- не знаю. Паспортные данные говорят, что мощность 1 модуля -- 0,7Вт, у меня в батарее их 35. Получившаяся батарея легко зажигает линейку из 12 светодиодов даже при искусственном освещении. Тестировал в комнате с обычным освещением.

И, кстати, рекомендую использовать поликристалические модули, т.к. они лучше работают в условиях переменного и недостаточного освещения
Номинальную мощность измерить сложно, по крайней мере в домашних условиях, для этого нужно создать на солнечной панели равномерное излучение мощностью 1000 Вт/м2 т.е. номинальные параметры, можно поверить производителю, но я не знаю доноров для элементов 0,7 Вт. Есть элементы 1,8 Вт (соответственно половинка элемента будет 0,9) и есть 3,6/3.5 (четверть от них также будет 0,9 Вт). Если не секрет откуда вы взяли цифру 0,7 ???
С реальной мощностью проще, установите панель перпендикулярно солнцу, через амперметр подключите небольшую нагрузку, те же светодиоды, и измерте напряжение на клемма солнечной батареи, перемножив ток в Амперах и напр. в Вольтах получите мощность в Ваттах
noname987
В свое время тоже сам панели собирал, вполне достойного качества получились, уже несколько лет "качают энергию" на балконе многоквартирного дома, но сейчас цены на панели снижаются, и целесообразность заниматься самоделками сходит на нет, по крайней мере я так считаю...
  • Солнечная панель 65Вт

noname987
Спасибо за инфу как измерить реальную мощность. Займусь, как солнце появится. А 0,7 -- это из китайского описания на сайте. 0,7-0,9 там было. Зная китайцев, принимаю во внимание нижнее значение:улыб:
BBC_746
Вольтамперная характеристика солнечного элемента, по ней видно, что точка максимальной мощности располагается в районе 17 Вольт, в идеале необходимо подобрать именно такую нагрузку...
Жаль, что в жизни нет ничего идеального))))
Пионер
А кто-нить пользовал ветряк на 2-4 киловата?