madmax2011
member
Из личного опыта собаковладельца - в будке Собакевичу надо до зимы щели заделать (проще всего снаружи сбоку и сзади по листу фанеры приколотить), а на вход кусок плотной ткани повесить. Внутрь на пол - коврик. И фронтон заделать, а то осадками собаку замучаете. У меня проще сделано - односкатная плоская крыша. Внутренний объем меньше, собаке теплее.
Дровосек
v.i.p.
От сквозняка однозначно избавляться, под коврик сначала сено или опилки. А самое главное, чтоб собакевич был хорошо кормлен, тогда ему ни какой холод не страшен. Односкатка для будки, лучшее решение.
От сквозняка однозначно избавляться, под коврик сначала сено или опилки. А самое главное, чтоб собакевич был хорошо кормлен, тогда ему ни какой холод не страшен. Односкатка для будки, лучшее решение.Все бюы сделал,если бы не наша прекрасная весна...Полчаса молотком стучишь..Два часа в окно глядишь..Но сарай с дровнитком всеже почти сделал...
Не смыло еще ? Ну и весна нынче...
У меня дождевые червяки уже все дорожки акупировали, по фундаменту уже вверх лезут, от дождя спасаются. Прочитал что таких дождей 100 лет не было, а мчс уже задумывается о повторных противопаводковых мероприятиях и ожидают продолжение дождей до июля. У меня с проездом уже катастрофа намечается, в период снеготаяния дорога и то лучше была
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
зимы сто лет такой не было..дождей за все время наблюдения...
тренд не здоровый
тренд не здоровый
баджер
veteran
Нормальный тренд.Многоводный год,обеспеченностью1%-это раз в сто лет.А у этого может 0.5 или 0,1%ряд наблюдений то всего сто с небольшим лет.То же самое и с маловодными годами,в частности прошлым.Обеспеченность на уровне 99.9%.Так что все под контролем.
Сейчас читают
Оружие самообороны, за и против.
253658
864
Вспомним СССР
671725
939
Правила получения виз + безвизовые страны
863119
387
Хорошо,что земля на участке нормалная,После дождя лужа перед баней огромная получается..через час уже нету...
А как вам прогноз на лето от господина Ягудина ? Опять летние вещи не доставать, зимние не убирать ?
Баджер, вы подставились, теперь за прогнозами погоды будут ходить к вам
Господин Ягудин молчит,как рыба об лед,видимо не знает,ходили чукчи за дровами или нет.От себя могу сказать одно,живя в наших чудных местностях, телогрейку с ватниками никогда далеко убирать не след.Но две недели в июле тепло будет,может быть даже без жождя
А как вам прогноз на лето от господина Ягудина ? Опять летние вещи не доставать, зимние не убирать ?Три месяца холодно...Остальные совсем холодно))))
Помещик
v.i.p.
Ягудину верить-себя не уважать.хороша работа...ишо и деньги платят...
А где фотки сараек тоЗавтра скину...Седня соседи лишили меня всех ворон..Все березы ох....ярили..))Птенцов жалко..
Ооооо, с воронами воевать опасно, очень злопамятная и умная птица, будет мстить.
Ооооо, с воронами воевать опасно, очень злопамятная и умная птица, будет мстить.Еслив че я не при делах)))
Завел себе котенка..Не верю,что у него желудок меньше наперстка
Со всякими прививками, мне, мой обходится в один бак бензина в месяц
Student555555
guru
Мой кот в драке с дачным круглогодичным "главшпаном" получил ранение. Операция под наркозом(зашивали лапу) уколы по 5 штук в день(сам ставил), ну в общем дорого он мне обходится, зато какой красавец.
Помещик
v.i.p.
Мой кот в драке с дачным круглогодичным "главшпаном" получил ранение. Операция под наркозом(зашивали лапу) уколы по 5 штук в день(сам ставил), ну в общем дорого он мне обходится, зато какой красавец.Мой Собакевича за хвост дергает,тот пока терпит,но чувствую скоро додергается))
Нееет, взрослая собака хоть через боль но терпит забавы любого детёныша хоть кошачьего хоть человеческого, а вот к Вам, за защитой от детёныша обратиться может.
Нееет, взрослая собака хоть через боль но терпит забавы любого детёныша хоть кошачьего хоть человеческого, а вот к Вам, за защитой от детёныша обратиться может.Сарай извольте..Теща сказала что не сарай,а складское помещение))
Чем баньку покрыть?Посоветуйте!Что за зверь СЕНЕЖ?
Student555555
guru
Снаружи всякой гадости хватает с "колором" и без(я покрывал акватексом-не дорогой и держится, пока два года), внутри есть специальная для саун пропитка. Нижние венцы (обвязка, балки, черный пол) неомидом, отработкой, олифой.
По своему опыту очень хорошо снаружи держится белинка топлазурь. Альпина не очень, акватекс еще более не очень...
Изнутри зачем чем-то пропитывать? В парилке можно пропитать льняным маслом, оно со временем от температуры полимеризуется и натуральное в отличии от всяки супи и прочей финской лабуды. А лучше ничем...
Изнутри зачем чем-то пропитывать? В парилке можно пропитать льняным маслом, оно со временем от температуры полимеризуется и натуральное в отличии от всяки супи и прочей финской лабуды. А лучше ничем...
старый2000
experienced
По своему опыту очень хорошо снаружи держится белинка топлазурь. Альпина не очень, акватекс еще более не очень...Про белинку, ничего не скажу, но про "Альпину" зря Вы так! Покрывал соседу баню, а потом и дом, стоит четвертый год, Все хорошо!
alex_man
activist
У меня баня покрыта альпиной, и вот с солнечной стороны она себя уже очень плохо чувствовала, это через 4 года, и темный и светлый тон (покрыл в прошлом году белинкой). А вот белинка стоит пока правда только три года, но также под солнцем и под дождями и в снегу круглогодично (покрыт забор - перголы, дровник и детская качеля лодочка), состояние на отлично.
У меня баня покрыта альпиной, и вот с солнечной стороны она себя уже очень плохо чувствовала, это через 4 года, и темный и светлый тон (покрыл в прошлом году белинкой). А вот белинка стоит пока правда только три года, но также под солнцем и под дождями и в снегу круглогодично (покрыт забор - перголы, дровник и детская качеля лодочка), состояние на отлично.
[/цитатаЧто стоит эта белинка,и где ею банчат?
Знаю только один магазин - по моему "отделочник", на пролетарской, рублей 400 за литрушку (могу ошибаться, но не намного)
Знаю только один магазин - по моему "отделочник", на пролетарской, рублей 400 за литрушку (могу ошибаться, но не намного)400 за литру? Да я ж по миру пойду..
400 за литру? Да я ж по миру пойду..Ну тут каждый решает сам, либо покрасил и забыл на долгое время, либо мажешь часто и подешевле, но при этом все будет выглядеть не так нарядно, где-то чего-то подоблезет, посереет...
Про мазуту. Только не сенеж, однозначно, из серии, испытано на себе, два года на солнце и каюк, пусть при этом тыщю раз написано, что лессирующий. Тикурила рулит - тока цука дорогая и технология нанесения важна.
Если воронёнка не отпустил, попробуй приручить, легко приручаемая птица (мясо). У меня есть ворон, за пять лет на метр уже подпускает, разговариваем, только цука по снегу прилетает (установившейся покров), а летом его не видно.
Если воронёнка не отпустил, попробуй приручить, легко приручаемая птица (мясо). У меня есть ворон, за пять лет на метр уже подпускает, разговариваем, только цука по снегу прилетает (установившейся покров), а летом его не видно.
Тикурила рулит - тока цука дорогая и технология нанесения важна.А что там про технологию? Сухая, чистая, прогрунтованная поверхность - что еще там сложного? А если Неомидом грунтовать и Валти колором мазюкать? Напугал немного...
Про валти колор слышал только +, неомидом не работал. Я собственно, только против сенежа, категорично.
На днях пойду соседей пытать чем мазали, они банки должны были по моей просьбе сохранить, пока наблюдения только после зимы, следить буду всё лето и далее, особенно за юго-западом.
На днях пойду соседей пытать чем мазали, они банки должны были по моей просьбе сохранить, пока наблюдения только после зимы, следить буду всё лето и далее, особенно за юго-западом.
Про сенеж; Неделю назад работали в доме из калиброванного бруса, Там ни окон, ни дверей, только стены с крышей и черновые перекрытия, а работнички уже со шлифмашинками по стенам елозят – зелень после сенежа снимают.(-ошибочка вышла …)
Работнички эти правда по нашему ни бельмеса не понимали, тем более читать Хотя работали они от какой то фирмы
Работнички эти правда по нашему ни бельмеса не понимали, тем более читать Хотя работали они от какой то фирмы
Зелень, скорей всего это антисептик Сенеж, для тяжёлых условий - типа СуперБИО, вот как антисептик эт вещь, мне нравится. Я с его помощью, на начальной стадии, грибок полов побеждаю, вонюч правда он однако.
Господа, поделитесь знаниями. Ситуевина такая. Как провести трубу от скважины до дома. Скважина на расстоянии метра от стены, насос погружной, труба ПНД. Задача: чтобы зимой была вода, точнее чтобы она не замерзла.
1. Кольца-траншея-труба-утеплитель. Затратно, грязно.
2. Кабель по трубе-утеплитель????Как утеплить? Особенно интересует спуск в скважину.
Вообщем господа, помогайте.
1. Кольца-траншея-труба-утеплитель. Затратно, грязно.
2. Кабель по трубе-утеплитель????Как утеплить? Особенно интересует спуск в скважину.
Вообщем господа, помогайте.
Чтобы надёжно состыковать ПНД с пластиковой трубой,необходимо во внутрь ПНД в месте муфты вставить металлическую втулку,так как ПНД слишком мягкая.Ещё мне прямо вовнутрь трубы в скважину запустили хитрый греющий кабель через специальную муфту,который греет только в местах замерзания.
дайте координаты, запускальщиков кабеля, тоже решил кабель. Напишите телефон спецов в личку. Спасибо.
Координаты есть у "Пластиковые скважины" они мне их подослали.
Про валти колор слышал только +, неомидом не работал. Я собственно, только против сенежа, категорично.Купил мазюку под кодовым названием 3V3(у соседа два года уже,пока вроде держится).Будем пробовать.А пока занимаюсь установкой столбов под забор.Кстати!Кто каким спутниковым ТВ пользуется?Решил установить тарельку,вот не знаю какую..
Решил установить тарельку,вот не знаю какую..Леонида Аркадьевича не расстраивай!)))
Прикольная рекламка)))Решил установить тарельку,вот не знаю какую..Леонида Аркадьевича не расстраивай!)))
Тарелку поставил? Вороненка приручил? И вообще... куда пропал?
ТОП 5
1
2
4