Помогите посчитать утепление дома, если нетрудно
18281
55
euk
Полиэтиленовую пленку упустил.
euk
Зоне контакта сложно намокнуть и/или загрязниться, так как крепеж скрытый и панель препятствует проникновению влаги и грязи непосредственно на подсистему. Такое будет возможно, только если целенаправленно поливать из шланга в вент зазор. Заклепку надо применять Нерж/Нерж.
КОЛО
Полиэтиленовая пленка здесь не нужна. Панель с обратной стороны закрыта алюминиевой фольгой. Этого достаточно.
КОЛО
Полиэтиленовую пленку упустил.
У них в тех.альбоме нет полиэтилена.

Да и сдыхает полиэтилен от контакта с алюминием при нагреве, буквально за пару лет. Не знаю кстати почему, наверное в основном виноват нагрев? Но мой когда-то имевшийся опыт возни с теплицами на родительской даче свидетельствует, что полиэтилен в зоне контакта с алюминиевой рамой - труп:улыб:
euk
В 7 раз теплопроводность выше чем у стали. Может поэтому радиаторы алюминевые?! :appl:
TSSB
Оффтоп, конечно... А какое это имеет отношение к убиению алюминиевой рамой полиэтилена?:улыб:По-вашему, стальная рама нагревала бы полиэтилен меньше что ли? Ну а то, насколько металл нагревается на солнце - вообще не от теплопроводности зависит, а от поглощения (черноты).

На самом деле я так думаю, что там сочетание факторов: коррозия с частицами грязи, образование солей и окислов, нагрев. Предположительно, стальная рама имела бы практически такой же эффект.