пропитки противопожарные
7283
25
cortes
мелкопоместный лавочник
...для деревянных домов. Кто какие пользовал и есть ли от них толк?
На даче, внутри помещений и под навесом, использовал вот такую штуку. Пробовал обрезки бруса 100x50 мм кидать в костер. Не горит, цуко!
Очень долго разгорается и горит совсем не активно.
Имхо, канеш, от пожарища не спасет, но время оттянет, и от случайной искры защитит.

Имхо, канеш, от пожарища не спасет, но время оттянет, и от случайной искры защитит.

Эффективны. Но, все забывают что требуют обновления через 5-10 лет в зависимости от используемой химии и производителя.
Пи.Си. Вот понять не могу: строим экологически чистый дом из дерева, а потом постоянно химией поливать!?
Может стоит подумать о экологичных "дедовских" решениях, типа известковой штукатурки или обмазки глиной?
Пи.Си. Вот понять не могу: строим экологически чистый дом из дерева, а потом постоянно химией поливать!?
Может стоит подумать о экологичных "дедовских" решениях, типа известковой штукатурки или обмазки глиной?
Я эстет, обмазанный глиной дом меня не впечатляет.
в зависимости от используемой химиивот вот, я себе лично дома никаких пропиток дерева не делаю, химии и без этого хватает, есть и другие способы защиты
А что подразумевается под понятием "экологически чистый"?Из него что,после пропитки радиация фонить будет?Или ФФС вонь пойдет как из ДСП?
Сейчас читают
второй зимний дозор
166244
1000
Гуус Хиддинк
285797
1176
АНЕКДОТЫ (часть 20)
204281
819
вы страховать от ушерба имушество будете?
Я дико извиняюсь,полы у вас тоже ничем не покрыты?И вы их периодически скоблите стеклышкомт натираете восковыми мастиками?
Окна,двери и полы покрыты воском пчелиным, электричества нет-так как проводка пластмассовая, в холодильниках фреон, от компов излучение, в лампочках ртуть, мебель ДСПшная....жуть!
Ничем не покрыты, и не собираюсь ничего делать, и еще лет 20 простоят, к тому времени либо дом новый построю, либо пол новый захочу, ну не люблю я химию в доме. У советских домов без пропитки по 40-50 лет стоят и ниче, и еще простоят.
Я уважаю право каждого гнать своих гусей куда ему больше нравится,но так и не понял,в чем неэкологичность пропиток,морилок,лазурей,лаков и прочей химии?
1. Состав почитать и в Гугл.
2. После пропитки, лакировки, покраски не сваливать "к теще на блины", а переночевать в доме.
Я думаю станет понятно
2. После пропитки, лакировки, покраски не сваливать "к теще на блины", а переночевать в доме.
Я думаю станет понятно

а какая цель ставится для этого? понять что химия воняет, то и так понятно...что доказать хотите?
Потому что у них состав "без запаха и растворителей", а на самом деле это не так, это мое личное мнение, а для клиента пропитка это гуд "клиент всегда прав"
Student555555
guru
Обработайте стропила, обрешетку и т.п. около выхода трубы и достаточно. Главное страховка, не дорого и спишь спокойно. Вот только пока не слышал прецедентов по выплате, не дай бог конечно, сталкивался кто?
cortes
мелкопоместный лавочник
Со страховкой спать спокойно хорошо тогда, когда спишь не в месте пожара.
Student555555
guru
Соблюсти нормы противопожарные, не экономить на электрике и будет счастье. А захотят спалить то спалят никакая обработка не поможет, да и обрабатывать снаружи частенько придется.
бросайте пить и курить, и будет счастье )))
"понять что химия воняет, то и так понятно...что доказать хотите?"
Ничего. У каждого своя фобия: ГМО, или "страшный" стирол в пенопласте за кирпичной стеной, а вот паров растворителей внутри не боимся
Пи.Си. У меня аллергия на некоторые сложные амины.
Ничего. У каждого своя фобия: ГМО, или "страшный" стирол в пенопласте за кирпичной стеной, а вот паров растворителей внутри не боимся

Пи.Си. У меня аллергия на некоторые сложные амины.
Не,в гугл это для меня слишком сложно.Задам вопрос по-другому.Вчем неэкологичность пропитки после того,как вся летучая фракция ушла?Когда все что можно и не можно высохло-полимеризоалось?Неужели то,что осталось в дровах будет вредить здоровью долгие годы?
Ну так не надо их употреблять внутренее'и вреда не будет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1. Состав почитать и в Гугл.

TSSB
veteran
Невнимательно читали. Только к некоторым сложным аминам входящим в состав ЛКМ.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в тиккуриле они есть? никогда не замечал за красками/лаком данной компании проблем 

ТОП 5
1
2
3