На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у нас кто нибудь подобное строит?
11597
36
Большой щитовой домик 3 поросят? Вообще красиво конечно, и при должном утеплении на даче и осенью пожить можно.
Фундамент плита, прикольный вариант Летника.
зы...кстати спасибо за идею...
Фундамент плита, прикольный вариант Летника.
зы...кстати спасибо за идею...
А смысл строить это в нашем климате?
А в чем проблемы с утеплением , толщина бруса 200 он снаружи не выступает, выступает внутрь на 50мм т.е. толщина утепленной стены 150 мм + перекрестное утепление еще 50мм и того 200мм для нашего климата нормально, перекрытие верхнее делается перекрестно по балкам толщина 25 см или сип панелями .
фундамент плита , можно сделать УШП , можно и не плиту , например свайно -ростверковый с утеплением по лагам в 250мм.
Смысл строить , это не очень дорого и очень красиво и необычно , просто примитивные сибитные коробки на гигантских фундаментах уже приелись , да и смысла в них нет .
Сейчас читают
Стерилизация: за и против (обсуждение)
56049
290
Скоро выборы мэра! Как голосовать будем? NF
44138
335
Девочки, какой косметикой пользуетесь?
305277
639
На счет" не очень дорого" вопрос достаточно спорный,это чистый фахверк,а не платформа.Красиво и необычно?Если это турбаза красивость и необычность оправданы,если тупо загородний дом-очень на любителя понтов.А любой понт стоит денег,как в капвложениях ,так и приэксплуатации.Кому приелись " примитивные сибитные коробки"?Тем кто с улицы на них смотрит.А тому кто в них живет ,как то по....что посторонние с улицы думают.Но если бюджет нелимитирован и фантазии богато,велкам 

А почему это должно быть дорого ? Это не тимберфрайм и не фрахверк ,где все соединения бруса делаются на шип паз и выбираются вручную + брус идет идеальный , тут все соединения на болты и мет. крепеж , причем не скрытый , брус идет прямо из под пилы , правда сухой , внутренняя отделка тоже местами из под пилы местами эмитация 2сорта . внешнюю отделку можно сделать любую , в оригинале просто обрезная не строганая доска и пропитка . Утеплитель любой хоть минвата , хоть эковата , хоть пенопласт , монтаж да нужен самогруз , но монтаж готовых элементов , собранных на земле .
Вот как раз по вышеописаному и получится дороже платформы.
Ну да чуть дороже , но всяко дешевле сибита.
Ой ли... всяко- не всяко.
Мой дом из газобетона толщиной стен 500 мм с отделкой среднестатистической, с кафелем и сантехфаянсом ( не самых дешевых моделей) с подводкой воды, газа к моменту въезда обошелся мне 14 тысяч за кв.м. внешняя штукатурка увеличит бюджет тысячи на две. Итого 16 тысяч на квадрат. Ни один каркасник и прочие времянки не построят Вам дешевле, если адекватно сравнивать - готовность к новоселью,, вноси мебель и живи, а не просто каркас и обшивка.
Мой дом из газобетона толщиной стен 500 мм с отделкой среднестатистической, с кафелем и сантехфаянсом ( не самых дешевых моделей) с подводкой воды, газа к моменту въезда обошелся мне 14 тысяч за кв.м. внешняя штукатурка увеличит бюджет тысячи на две. Итого 16 тысяч на квадрат. Ни один каркасник и прочие времянки не построят Вам дешевле, если адекватно сравнивать - готовность к новоселью,, вноси мебель и живи, а не просто каркас и обшивка.
В вашем варианте дешевле сибита не выйдет.
Хотите просчитать все выгоды строительства данного домика - обращайтесь посчитаем!
Хотите просчитать все выгоды строительства данного домика - обращайтесь посчитаем!
Я и сам вам посчитать могу , каркасник всегда дешевле выходит не на много но дешевле , просто по материалам , по фундаменту, по стенам .
Каркасник под чистовую внутреннюю отделку - стены покрасить - ламинат + кафель , но уже с внешней на фасад около 300т с работой выходит около 8т р за м2
Хотите просчитать все выгоды строительства данного домика - обращайтесь посчитаем!Как вы можете посчитать стоимость именно этого домика если такого типа домов у нас никто не строил ? Например крепеж пластинчатый как посчитать , его только самим делать надо или из штатов заказывать , Вы так ответственно заявляете что каркасник выйдет так же как и сибит , что у меня складывается впечатление что каркасники вы не строили , вот Badger211 строил и он ответственно не заявляет.
"Пластинчатый крепеж", это от лукавого! Нужны пресса более 300 кгС/см². В СП, это раньше так СНиПы назывались, предписаны гвозди. Именно гвозди , а не шурупы, так как у них "цикличность" значительно больше!)))
О чем вы говорите какие шурупы и гвозди , там везде болтовые соединения и никакого перфорированного крепежа он для таких конструкций не применяется , он больше для деревянных легких ферм перекрытий применяется и в его применении нет ничего сложного нужен домкрат на 30 тон и станина в форме буквы П
madmax2011
member
Я не строитель, но по-моему потребительскому мнению такую красоту стоит строить только без утеплителей. Снаружи дерево, внутри дерево. Иначе зачем? А у нас такие тплопотери будут, что придется дом круглые сутки топить.
arjan
activist
Утеплитель внутри между деревом, между внутренней и наружной отделкой и его можно положить хоть 30см что соответствует 70см газоблока. Дом на фото тоже с утеплением 15см минваты , дерево там играет только декоративную роль , конструкционную нагрузку несет каркас из бруса и закрытых деревянной обшивкой вертикальных стоек из досок 5*15см.
"Пластинчатый крепеж"......... В СП, это раньше так СНиПы назывались.......Любой крепёж продаётся в одноимённых магазинах и стройрынках, в крайнем случае Вам его наштампуют какой захотите.
Есть СНиП - строит. норм. и прав., а есть СП - свод правил.
Если так нравиться то стройте. Построить дом "не такой как у всех" стоит дополнительных затрат.
Student555555
guru
Вот это действительно красиво и необычно.
arjan
activist
Вот и мне показалось красиво и необычно , особенно для баз отдыха или загородных дач хотя и обычный дом в таком стиле никто не отменял , кроме того довольно просто в исполнении по сравнению с обычным тимберфраймом , но сложнее обычного каркаса платформы , некоторые моменты в исполнении несущего каркаса не совсем понятны, в литературе, та что есть в сети в свободном доступе по строительству подобных строений, отражено довольно слабо , причем именно в варианте с открытым металлическим крепежом , про обычный тимберфрайм материалов полно . Самодеятельностью в этом вопросе заниматься не хочется , так как все эти технологии отработаны до мелочей и на 1000 раз просчитаны . Но похоже что подобные строения никто не строил, тимберфрайм и Пост энд Бим да делают и он отлично получается и смотрится .
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Построить дом "не такой как у всех" стоит дополнительных затрат.
2 раскручивается маховик затрат по полной.
т.к. строитель понимает что за "нестандартное/красивое" рещение можно взять по полной.
2 раскручивается маховик затрат по полной.
т.к. строитель понимает что за "нестандартное/красивое" рещение можно взять по полной.
arjan
activist
Просчет строительства дома для меня заключается в просчете стройматериалов для него и логистике доставки их на место + затраты на зарплату еще 2-3 человек, фундамент это отдельная статья расходов , по крайней мере до этого момента всегда так было 

ЕвгенийNSK2010
так вы у бригадиров спросите.
по каким причинам не хотелось бы строить подобный дом.
претензий по сохранению тепла с вашей стороны не возникнет?
а если и возьмуться за него,какие дают гарантии, по каким ценам.
и тогда смета может несколько видоизменится
и тогда смета может несколько видоизменится

......в варианте с открытым металлическим крепежом........Посмотрите "Нагельное соединение со стальной накладкой".
Красивый домик, считается как обычный поперечник (рама), все узлы "шарнирные". Система скорее всего - статически неопределима.
arjan
activist
так вы у бригадиров спросите.Вы меня видимо не поняли , мне не надо что бы за него кто то брался строить , хоть он и посложнее обычного каркасника и обычного дома из бруса , которые я раньше строил , но я думаю что не на много .
и тогда смета может несколько видоизменится![]()

ЕвгенийNSK2010
мне не надо что бы за него кто то брался строить
как выше выражение сочетается с темой топа?
просто для потрындеть?
arjan
activist
Если бы мне нужен был прораб или строители я бы тему завел в топике "Нужны строители" , я же завел тему чтобы разобраться в нюансах соединений метал. накладного крепежа именно в таких конструкциях , т.к. крепеж не стандартный и нигде не написано какой толщины он должен быть и какие нагрузки выдерживать , а также посмотреть реакцию людей на такого рода строения , второе как раз вы охарактеризовали правильно потрындеть.
акладного крепежа именно в таких конструкциях , т.к. крепеж не стандартный и нигде не написано какой толщины он должен быть и какие нагрузки выдерживатьКак нагрузки собирать и схему расчетную моделировать - это курс строительной механики.
Как толщину крепежа подбирать - это в СНиПе деревянные конструкции разложено.
"я же завел тему чтобы разобраться в нюансах соединений метал. накладного крепежа именно в таких конструкциях , т.к. крепеж не стандартный и нигде не написано какой толщины он должен быть и какие нагрузки выдерживать "
Первая же строчка запроса в Гугле "зубчатые пластины" дает ссылку на производителя на букву "М" и программы расчетов. Знаю ещё пяток подобных систем.
ИМХО. Для производителя каркасных домов интересно (скорость монтажа, снижение себестоимости). Для частного самозастройщика может лучше поизучать "канадские правила" в части усиливающих накладкок из ОСБ/фанеры?
Первая же строчка запроса в Гугле "зубчатые пластины" дает ссылку на производителя на букву "М" и программы расчетов. Знаю ещё пяток подобных систем.
ИМХО. Для производителя каркасных домов интересно (скорость монтажа, снижение себестоимости). Для частного самозастройщика может лучше поизучать "канадские правила" в части усиливающих накладкок из ОСБ/фанеры?
Коло спасибо, жалко что нет ссылки конкретно по такой технологии СП а он есть , хотя бы на английском как по обычным каркасным домам , где расписаны все нюансы соединений и приведены размеры балок в соответствии с нагрузками и пролетами и где почти ничего не надо считать - все посчитано и сведено в таблицы.
ЕвгенийNSK2010
где расписаны все нюансы соединений и приведены размеры балок в соответствии с нагрузками и пролетами и где почти ничего не надо считать - все посчитано и сведено в таблицы.
arjan
activist
- СП 31-105-2002 - единственный российский нормативный документ по каркасному строительству на дату написания данного сообщения. Много текста, мало картинок.
http://narod.ru/disk/38714963001/31-105-2002.zip.html (rus, doc)
- Details for conventional wood frame construction - американский прародитель СП 31-105-2002. Фактически, наш СП это перевод данного документа, причем не всегда корректный. На английском но много понятных картинок.
http://www.awc.org/pdf/WCD1-300.pdf (eng, pdf)
- Alaska Residental Building Manual - монументальное сочинение на тему строительства домов на Аляске.
http://narod.ru/disk/38720701001/building_manual.pdf.html (eng,pdf)
- Индивидуальный дом «Платформа». Справочник. - самая популярная, простая и понятная книга по тому, как строится современный каркасный дом. Рассказывается о технологии строительства "платформа", по которой большинство каркасников в мире на сегодняшний день. (Platform framing)
http://narod.ru/disk/38714760001/platform.zip.html (RUS,PDF)
Тут посложнее на финском Документ на финском по проектированию каркасных домов согласно современным евронормам
http://narod.ru/disk/41510050001.c5...ec5-sovelluslaskelmat-asuinrakennus0.pdf.html
http://narod.ru/disk/38714963001/31-105-2002.zip.html (rus, doc)
- Details for conventional wood frame construction - американский прародитель СП 31-105-2002. Фактически, наш СП это перевод данного документа, причем не всегда корректный. На английском но много понятных картинок.
http://www.awc.org/pdf/WCD1-300.pdf (eng, pdf)
- Alaska Residental Building Manual - монументальное сочинение на тему строительства домов на Аляске.
http://narod.ru/disk/38720701001/building_manual.pdf.html (eng,pdf)
- Индивидуальный дом «Платформа». Справочник. - самая популярная, простая и понятная книга по тому, как строится современный каркасный дом. Рассказывается о технологии строительства "платформа", по которой большинство каркасников в мире на сегодняшний день. (Platform framing)
http://narod.ru/disk/38714760001/platform.zip.html (RUS,PDF)
Тут посложнее на финском Документ на финском по проектированию каркасных домов согласно современным евронормам
http://narod.ru/disk/41510050001.c5...ec5-sovelluslaskelmat-asuinrakennus0.pdf.html
ЕвгенийNSK2010
спасибо посмотрю в выходные 

ТОП 5
2
4