Требования к Бойлерной
4370
10
RIZ
activist
Добрый день!!! Подскажите какие требования к помещению бойлерной,где будет стоять котел для твердого топлива???
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
все зависит от котла. если есть перспектива проведения газа,
лучше сделать сразу окно.
лучше сделать сразу окно.
Проработайте удобство подачи угля, герметичность котельной по отношению к дому.
Лучше котельную сразу проработать под газ.
Остекление.
Естественная вентиляция 3-х.
Лучше котельную сразу проработать под газ.
Остекление.
Естественная вентиляция 3-х.
artt
veteran
Размер окна считается от площади.
RIZ
activist
Вообще мы в будущем планируем газовый котел поставить рядом,но тогда будет пристройка где уже будет нормальное помещение под два котла.На данный момент меня интересут отступы от стен,а про окно я знаю.Заранее спасибо
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
у отца котел стоит (на твердом топливе) в см 50-70 от стены.
газовый висит в углу...насколько я понял основное требование окно,
для возможноси проветрить.
сразу продумайте куда пойдет у вас "выхлоп" от трубы...у него сделан не очень удачно.
зимой на уровне лица получается.
p.s. обратитесь к спецам они подскажут нормативы.
газовый висит в углу...насколько я понял основное требование окно,
сразу продумайте куда пойдет у вас "выхлоп" от трубы...у него сделан не очень удачно.
зимой на уровне лица получается.
p.s. обратитесь к спецам они подскажут нормативы.
А если окно в котельной уже существует,но чтобы соотношение площади котельной и окна было в норме сделать внутри котельной перегородку в один кирпич с металлической дверью,тем самым уменьшив площадь котельной?
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 5)
190663
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
465408
389
Мужчины тоже хотят познакомиться!
8041
37
Дровосек
v.i.p.
основное требование окно,Для проветрить - вентиляция.
Окно - для выхода волны в случае взрыва.
У нас размеры 1,5 шир и 2м длина. Какие размеры должны быть окна??? и отступы от стен???
По-моему, есть еще минимальные требования к площади котельной. А все отступы должны быть прописаны в инструкции к котлу.
Набирите в инете поисковике "Требования к газовым котельным", получите кучу ссылок, в том числе и на топ нгс форума.
Расчётных параметров несколько, одни вытекают из других (мощность котла, объём помещения, местонахождения котельной и тд и тп), всё индивидуально.
Расчётных параметров несколько, одни вытекают из других (мощность котла, объём помещения, местонахождения котельной и тд и тп), всё индивидуально.
ТОП 5
1
3
4