Достаточно ли 50 мм Эковера фасадного ? И нужна ли пароизоляция?
нет не достаточно нужно 10см , пароизоляция желательна.
Скажите, а почему 100? И,разве базальт намокает?
Может и не базальт,а эковата или стекловата?.....
Скажите, а почему 100?Вы зимой? в этом доме? жить постоянно планируете?
Сейчас читают
Я что один смотрю Ворониных?
12437
31
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
261031
1000
Может кто знает, где купить.
309821
597
Плохо. Нет вентзазора. При периодическом протапливании конденсата на металле будет много. Очень много.
Птенец курицы
activist
А я вообще не собираюсь утеплять дом из бруса. Правда брус хочу 180-200
1971
activist
Прожил много лет в старом бараке из 200-го бруса, стены были оштукатурены изнутри по дранке, толстым слоем, около 5 см. Была в той квартире угловая комната 12 кв.м., под окном висела батарея из 3-х секций, и всегда в морозы окно открывали- жарко. Потолки 3.5 метра, все стены теплые. Сейчас вряд ли кто рассматривает такую отделку брусового дома, все больше гипсокартон, вагонка и стеновые панели (ужас). Есть умельцы, собирающие бани на пену монтажную, ей же советуют конопатить старые бани. Такие же проф. строители советуют обтянуть дом из бруса стекловатой, и сайдинг само собой, ведь красиво же. Нормально оштукатуренный ( изнутри) брусовой дом (понятно что устоявшийся, осевший) - это хорошо во всех смыслах, да и по цене -самосвал готового раствора копейки стоит, и пара штукатуров закидают стены за неделю.
все ж внутри приятнее живое дерево, просто снаружи дереву не помогают всякие синержи и паклю птички регулярно тащат....![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вы жили в доме который постоянно топился причем абсолютно бесплатно почти, натопить можно даже дом из бруса 10*10 и в нем будет жарко , вот только счета за отопление бросят вас в холод.
Я специально написал про батарею из 3-х секций и высокие потолки, и то что комната угловая. Тоесть можно посчитать расходы ватт или калорий на отопление, примерно конечно, и батарея градусов 70 была, не больше.
Штукатурный раствор- известковый, и он нисколько не " мертвее" дерева, а для здоровья и полезней будет. С птичками легко побороться, как и выбрать нормальный антисептик.
У меня родители живут в панелке 66 года,так у них всю зиму радиаторы вообще обглушены,стояками отапливаются.Топят у них конкретно.
Да , но круглосуточно + комната сверху или снизу+ сбоку и тоже топят
нет не достаточно нужно 10см , пароизоляция желательна.Вы предлагаете вариант с ватой и пленкой для дома из бруса 150 мм, можно подробнее про сей пирог?
пирог такой изнутри наружу - гипс, пароизоляция,брус 15см , минвата10см , ветрозащита , вент зазор , фасад. Пароизоляцию при нормальной конопатке можно не применять , но если она нормальная, если нет то пар через неплотности между брусом будет почти беспрепятственно проходить в мивату там конденсироваться и выпадать в виде росы тем самым увлажняя минвату и снижая ее теплосопротивление . Трагичного ничего не будет припотеплении она просохнет ,но тепло держать до просыхания будет гораздо хуже.
Мой ужас не поддается обоснованию при виде такого пирога)
Это стандартны пирог утепления брусового дома , если есть желание сохранить брус изнутри открытым , то гипс и пароизоляцию не делают , просто конопатят нормально .
Это стандартны пирог утепления брусового домавсего лишь СТАНДАРТНЫЙ, а это не значит правильный.
Как же правильно , вы проводили исследования? Скажите вообще не утеплять , у меня нет таких денег на отопление и нет денег на такой толщины брус который не надо утеплять , газа нет. Углем топить надоело.
Скажите вообще не утеплять , у меня нет таких денег на отопление и нет денег на такой толщины брус который не надо утеплять , газа нет. Углем топить надоело.Зачем же Вы выбрали брус? Если нет газа и денег мало на стройку- каркасник уместнее. А предлагать стекловату для утепления бруса- астматики Вам этого не простят)
Дом был построен 10 лет назад 1 этаж брус второй каркасник это был мой первый дом , знаний на тот момент было маловато и я провел эксперимент, и сейчас я бы построил только каркасник
А как связана вата на фасаде и астматики?
Их объединяет нездоровый вид ) Вы ведь не просто так применяете эковату в своих домах.
Это чушь несусветная , дом утепляется снаружи, как через 150мм дерева и внутреннюю отделку гипс + обои попадет стекловата , там и воздух то с трудом проходит .
Это чушь несусветная там и воздух то с трудом проходит .Тоесть воздух все-таки проходит) Чушь- это брус, закрытый стекловатой с одной, гипсом с другой стороны, плюс пленки всякие.
На этот вашу реплику я уже отвечал ,я тоже считаю странным строить из тонкого бруса и потом утеплять в этом нет экономического смысла , это по сути каркасник но с диким перерасходом пиломатериала , на нормальный брус в 40 см или бревно нет денег это очень дорого , это премиум продукт из такого строят единицы ,а топить улицу сквозь карандаши без утепления не вижу смысла.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
гипс, пароизоляция,брус 15см , минвата10см , ветрозащита , вент зазор , фасад
____________
все объяснимо. только не понятно. зачем в этом пироге брус![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
____________
все объяснимо. только не понятно. зачем в этом пироге брус
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вопрос снимаю. дом уже построен ![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Есть мансарда, построенная с бруса 150, и есть мысли задуть эковаты снаружи 120 мм, далее ветрозащита, вентзазор и фасад (декор. пенели, имитация и т.д.). Тоесть к брусу вертикальные стойки 120х50 мм (изготовленные из доски 150х50), опирающиеся на стену (кирпич) с шагом 600, затем ветрозащита, прибитая к стойкам бруском-остатком 28х50мм, и в эти полости задувать-закладывать по мере роста стены. Вопрос по крепежу стоек к стене в основном, можно ли использовать "скользящие" крепления, которыми стропила к мауэрлату крепят например, либо сделать самодельные с уголка алюм. 40 х 40 мм, пропилить канавки и глухарями не внатяг... Да и вообщем по этой конструкции- что не учтено?
затем ветрозащита, прибитая к стойкам бруском-остатком 28х50мм, и в эти полости задувать-закладывать по мере роста стены.
___________________________________________________________________________________________
Так делают только в России, да и под пленку негде в мире не садувают, кроме нас.
Это вариант форумхаус.
Хотя каждый имеет право делать, лично для себя, как он считает возможным.
___________________________________________________________________________________________
Так делают только в России, да и под пленку негде в мире не садувают, кроме нас.
Это вариант форумхаус.
Хотя каждый имеет право делать, лично для себя, как он считает возможным.
Честно говоря,для себя бы я не стал делать под пленку снаружи.А если уж делать,то под самую конкретную ветрозащиту,производитель которой гарантирует устойчивость к ультрафиолету.Но цена такой мембраны в районе 120 за м2.А крепеж может быть самый различный.Если брус уже отстоялся,то смысла в скользящем крепеже нет.Если свежак,то можно хоть заводской скользящий крепеж,хоть самодельный.Вообще при задувке под пленку мембрану выдует дугой и вентзазор уменьшится от 30 по краям до почти 0 в середине.Насколько это страшно-хбз.
затем ветрозащита, прибитая к стойкам бруском-остатком 28х50мм, и в эти полости задувать-закладывать по мере роста стены.Пленку - отставить, набиваем на бруски сразу имитацию бруса- тогда как вентзазор обеспечить? Поделитесь Вашим вариантом
___________________________________________________________________________________________
Так делают только в России, да и под пленку негде в мире не садувают, кроме нас.
Честно говоря,для себя бы я не стал делать под пленку снаружи.А если уж делать,то под самую конкретную ветрозащиту,производитель которой гарантирует устойчивость к ультрафиолету.Вообще при задувке под пленку мембрану выдует дугой и вентзазор уменьшится от 30 по краям до почти 0 в середине.Насколько это страшно-хбз.После ветрозащиты будет фасад.. То что выдует дугой- это понятно , для борьбы с этим при набивании имитац. бруса прокладываешь брусок дополнительный. Тоесть, по большому счету- приемлемо?
Чтоб не давануло, можно временную обрешотку разряжением 50мм сделать, потом частично демонтировать, как вариант. При демонтаже ветрозащита подорвётся из за гвоздей. Под имитацию Вам так и так, дополнительные вертикали потом делать (это я про брусок дополнительный).
Вот если честно,я бы тупо оргалитом зашил вместо ветрозащиты,потом вензазор и фасад.
Дорогие мои мАсквичи! На х..на ветрозащита-то?! Под мет.сайдингом!? Думаете "Эковер" сдует?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Да именно затем,что под ней предполагается эковата насухую.и низачем больше.
Пардон! Думал ,топик о другом....![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Об оргалите даже не думал,( невлагостойкий, хрупкий)- пойду узнавать сколько стоит и как сейчас выглядит) , который задняя стенка шифонеров был - советский еще, довольно прочным делали..
А чем он невлагостойкий по сранению с эковатой ?воду так же отдает и принимает,а геометриюдержит и от случайных порывов лучше ветрозащиты.Получается коробка,с трех сторон дерево с одной оргалит.Плтом вентзазор и фасад.
ТОП 5
2
3
4