На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласен граница очень размытая.
У меня тоже 60% и 100%... правда без подачи проволки и т.д. просто сварочник, но можно добавить, хотя для любителя то зачем
У меня тоже 60% и 100%... правда без подачи проволки и т.д. просто сварочник, но можно добавить, хотя для любителя то зачем
Мужики,сразу по ходу дополнение,как инвертором резать?
Ток на 3мм электроде 140-180А и протыкать железу, выдувая потом дугой металл из реза.
180А электрод осыпется недогорев доконца, или как вареная лапша станет
Вы как прошивки обновляете, спаяли шнурок? Какая сейчас прошивка последняя?Мне инвертор присылал из Ростова на Дону Александр Губерниев
И какие гарантии в новосибе, фирма то украинская (Харьков), я в Киеве его покупал
У них там перевалочная база. А если возникают какие либо проблемы - консультируют по скайпу.
Последняя прошивка 2.99 от 01.02.2012года, скачать и описание можно посмотреть ТуТ
Прошивалку я делал сам на базе конструктора "ВМ8050 Переходник USB – COM (RS232C)" производства "Мастер-Кит" Фото можно посмотреть ТуТ.
Понял. У меня такая же прошивка. Жалко что теперь уже в Новосибе не продают, раньше на пл энергетики продавали.
имел ввиду ПА малой мощности,а не полуавтоматическую сварку в целом..разреж каким-нибудь пресловутым КРАТОНОМ на 140А рельсу,посмотрю я на тебя начитанного...
Сейчас читают
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова
42153
1000
Воспитай МТС ! Всем читать и писать!
37720
243
Может кто знает, где купить.
347056
597
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сегодня проверил. все верно говорил по модели.
кстати на дачном участке (где варили) напруга 110-190 обычно.
работал ровно.
в магазине объясняли что подобные автоматы работают даже при низкой напруге.
кстати на дачном участке (где варили) напруга 110-190 обычно.
работал ровно.
в магазине объясняли что подобные автоматы работают даже при низкой напруге.
180А электрод осыпется недогорев доконца, или как вареная лапша станетЯ иногда варю на этом токе (180А), когда по како-нибудь причине переплавляю старый шов. И обмазка никогда не должна осыпаться. Если осыпается, то элетроды фтопку.
имел ввиду ПА малой мощности,а не полуавтоматическую сварку в целом..разреж каким-нибудь пресловутым КРАТОНОМ на 140А рельсу,посмотрю я на тебя начитанного...Мало ли, какие ПА бывают. Вы заявили, как о классе устройств. "Палковые" сварочники так же бывают разненькие. Некоторые и 1000А могут выдать.

я разве сказал что обмазка осыпется? тройке 180А дофига, 4ка- нормально
Хотя да, осыпется, точнее потрескается, потому как тройка на 180 ползти будет как сопля примерно после половины своей длины.
осыпается обмазка по двум причинам
1) сырые электроды
2) электроды амно
Хотя да, осыпется, точнее потрескается, потому как тройка на 180 ползти будет как сопля примерно после половины своей длины.
осыпается обмазка по двум причинам
1) сырые электроды
2) электроды амно
Ток на 3мм электроде 140-180А и протыкать железу, выдувая потом дугой металл из реза.Дуга извините ничего не выдувает(если не учитывать карпускулярные слои), металл падает под силой тяжести. Исключение спец электроды для резки, там да есть направление дутья металла
Резка обычными электродами представляет собой
1) Проталкивание металла
2) простая расплавка и как следствие стекание металла вниз (второе не исключает первое)
Дуга извините ничего не выдувает, металл падает под силой тяжести.Да, щас прям. Дует еще как. Несложно заметить на вертикальном проходе.
я разве сказал что обмазка осыпется? тройке 180А дофига, 4ка- нормальноНе гоже обмазке трескаться. Электроды амно. Не путать с АНО.

Дуга извините ничего не выдувает(если не учитывать карпускулярные слои)Чё не учитывать?

Резка обычными электродами представляет собойА с этим я согласен.
1) Проталкивание металла
2) простая расплавка и как следствие стекание металла вниз (второе не исключает первое)
Ну смотря в каком положении резать. вообще тема была для начинающего, поэтому резка я так понимаю в горизонтальном положении. Тут дуга особо не поможет
он не красный, он малиновый и гнется как, выше говорил, лапша. Больше половины электрода не дает нормальный шов уже
Не знаю. Я не гну электрод
Я им варю или режу. Вот, буквально неделю назад резал в подвале экспериментально- опытные котлы. Наварил за годы опытов. А вытащить их целиком писецки трудно. Вес больше 300кг и трудности подъема. Накручивал 150-180А в зависимости от места и вперед.

Кстати про вертикальный проход, вы про потолочный шов или обычный вертикал? Так если у вас дуга продувает металл на вертикале, значит току многовато, или с обратки щит не положили
а его не надо гнуть, он от mg в квадрате гнется.
Не знаю. Я не гну электродтройкой? ок46? не верю (С)Я им варю или режу. Вот, буквально неделю назад резал в подвале экспериментально- опытные котлы. Наварил за годы опытов. А вытащить их целиком писецки трудно. Вес больше 300кг и трудности подъема. Накручивал 150-180А в зависимости от места и вперед.
Кстати такие вещи удобнее делать О2 +пропан баллон. Энергозатраты меньше и быстрее намного
Эх когданить и у меня будет резак *в мечтах*
тройкой? ок46? не верю (С)Видеу снять, что ли?
прям без перерыва ( те от первого поджига до заканчивания электрода) троечкой на 180 не верю 

Ну вот честно скажу, хз. на ресанате 140А электрод загибался дугой когда четверть оставалась
Мож ресанта врет или электроды амно были
Мож ресанта врет или электроды амно были

а вообще 90% сварных дел прошло на самомотаном трансформаторе где на слух и глаз ток подбирается балластником
И кстати транс мне удобнее чем инвертор. Ну это к началу топика
И кстати транс мне удобнее чем инвертор. Ну это к началу топика
Может и подзагнутся. Мне это не мешает. А если я режу или варю в нижнем положении, там и загибаться не будет.
у меня аппарат с цифровым показометром. Вроде примерно не врет.
у меня аппарат с цифровым показометром. Вроде примерно не врет.
уже на ВЫ.....ПА не мало ли какие бывают,а разные по характеристикам.я не заявлял о ПА как о классе устройств,ВЫ или неправильно меня поняли или поспешили с выводами!никто не умоляет заслуг того или иного вида сварки,у каждого есть свои плюсы и минусы.ПА отличен как стационар,ручная дуговая незаменима на монтаже.только и всего.....
Кстати такие вещи удобнее делать О2 +пропан баллон. Энергозатраты меньше и быстрее намногоСейчас есть плазменные резаки. Вполне по земным ценникам. Представляет из себя источник тока инверторного типа и горелка. Источник по виду ничем не отличается от обычного сварочника.
Эх когданить и у меня будет резак *в мечтах*
Так что, можете купить и наслаждаться.
Хм.... а горелка то на чем горит? Извиняюсь по этой теме я профан, о чем честно признаюсь
Можно какуюнить инфу кинуть?
Можно какуюнить инфу кинуть?
сварочная дуга....продувается воздухом...
Нагуглил. Подробно описано http://www.plasmainfo.ru/production/hand-plazma/
ТОП 5
2
4