На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котел электрический
23771
33
SANDR54
veteran
Встал перед выбором электрокотла для отопления дома. Наткнулся на предложение по мини-котельной ZOTA MK. Кто нибудь юзал данный продукт? Или другие решения у кого эксплуатируются? Интересует нормальный ценник, сервис ну и, прежде всего, надежность.
Prodavatel
junior
добрый день! расскажите какой котел приобрели? уже эксплуатировали? выбираем между газовым на балонах(временно, в след году обещали газ) и электрическим, нравится безопасность, простота, но пугают месячные затраты на отопление.
У нас стоит Zota mix. Зиму пережили на одних тенах, работает отлично. В самые морозы на максимальной мощности держал температуру в доме 22 градуса. Но это с учетом того, что внешнее утепление дома вообще отсутсвовало, сейчас утепление закончили - будем испытывать. Датчики температуры (их два - температуры воздуха и температуры трубы на выходе из котла) регулируют включение/отключение котла для ее поддержания. Все стабильно, за год сбоев не было. На 120 кв.м. стоит 3 тена по 2 кВт, т.е. всего 6. Сейчас вводим альтернативный вид топлива в это же котел - попробуем что будет.
Зота микс один из лучших отечественных котлов, продал таких не один десяток в свое время.
Вообще самый бюджетный вариант я считаю, поставить Каракан или подобный котел, а параллельно воткнуть электрокотел. То есть вы топите основной котел углем или дровами (если нет газа) а в те случае когда вас нет дома и не можете подкинуть топлива, программируйте электрокотел на поддержание температуры условно говоря в районе 16 градусов например. А к вашему приходу с работы он поднимает температуру до комфортных 22-26 градусов. у кого как.
Хотя в Зоте все это можно решить в одном аппарате.
Вообще самый бюджетный вариант я считаю, поставить Каракан или подобный котел, а параллельно воткнуть электрокотел. То есть вы топите основной котел углем или дровами (если нет газа) а в те случае когда вас нет дома и не можете подкинуть топлива, программируйте электрокотел на поддержание температуры условно говоря в районе 16 градусов например. А к вашему приходу с работы он поднимает температуру до комфортных 22-26 градусов. у кого как.
Хотя в Зоте все это можно решить в одном аппарате.
у нас и есть все в одном. Дрова и электро.
Просто я про бюджетный вариант писал, возможно кому то подойдет, а так Зота хороший выбор.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
670600
721
Хроники заводной птицы
3975
12
Куда пропал Лукьяненко?
5142
15
SANDR54
veteran
Остановился на Zota МК. На той неделе буду брать и монтировать.
Нет пока, времени не было. На той неделе буду заниматься.
На 120 кв.м. стоит 3 тена по 2 кВт, т.е. всего 6. [ цитата]
А можно не врать уж так то. это значится было у вас 50Вт на метр(без утепления) сейчас с утеплением то сколько? 10 или 5 Вт на метр? можно и от дыхания отапливаться.
Чудеса однако бывают! Дом в Колывани, 200 кв.м, стены 300мм полистиролбетон, ждет подключения газа. на данный момент (уже 3 года) отапливает электрокотел 6 кВт, сколько по деньгам не в курсе.
каждому свое. Я сказала, как есть.
Чудеса однако бывают! Дом в Колывани, 200 кв.м, стены 300мм полистиролбетон, ждет подключения газа. на данный момент (уже 3 года) отапливает электрокотел 6 кВт, сколько по деньгам не в курсе.а какой именно котел отапливает?
А посоветуйте маленький электрокотел для нагрева воды в теплом полу, чтобы два контура. Нужно подогреть пол на площади 35 квадратов.
Сам что-то посчитать мощность не могу.
И насос же еще туда надо? Или встроенный есть в котлах?
Сам что-то посчитать мощность не могу.
И насос же еще туда надо? Или встроенный есть в котлах?
добрый день. мы производим качественные недорогие электрокотлы. в дубльгисе мы ИП Квасов. Обращайтесь. Всегда рады.
Качественные? С автоматами Defkraft? Ну-ну.
Я таким котлом обогревал дом, пока газа не было, никаких нареканий, сбоев.
Сейчас в дежурном резервном режме.
Производителя не знал, брал на рынке на гусинке.
Забавная опция - стоит датчик давления, отключающий тэны при падении.
В других подобных недорогих аппаратах такого нет.
Сейчас в дежурном резервном режме.
Производителя не знал, брал на рынке на гусинке.
Забавная опция - стоит датчик давления, отключающий тэны при падении.
В других подобных недорогих аппаратах такого нет.
Если производитель поставил дешевые китайские некачественные автоматы на котел, то можно предположить что и остальные детали для снижения стоимости поставлены самые дешевые.
Что такое падение давления? Какое оно должно быть изначально?
У меня насос стоит, он постоянно меняет давление в системе - котел будет отключаться?
Что такое падение давления? Какое оно должно быть изначально?
У меня насос стоит, он постоянно меняет давление в системе - котел будет отключаться?
У меня насос стоит, он постоянно меняет давление в системе - котел будет отключаться?Какой насос, меняющий давление? Подпиточный?
Циркуляционный - он у меня с регилировками и с авторегулировками. И еще один насос на полах стоит, тоже такой же.
Ну, пусть с регулировками. А какого болта он давление меняет? Или система неверно исполнена, или насос не той системы.
Меняет производительность - значит меняет давление. В чем вопрос то?
У меня насос стоит, он постоянно меняет давление в системе - котел будет отключаться?Вы что такие сложные обороты набираете из простой инфы ?
Этот датчик давления не для оперативной работы, а для аварийного отключения. Он отключит тэны, в случае если система прохудится. Котёл будет сохранен и к проблеме ремонта труб не добавится проблема замены тэнов. Датчик отключения от запредельного нагрева тоже есть, это если насос клинанёт и котел пойдет в перегрев, а штатный терморегулятор по какойт-о причине не сработает.
Непонятно что за датчик и когда он срабатывает. У меня в котле 2 датчика температуры, поэтому не боюсь что он перегреется. В то же время если 300 литров воды из системы выльется - то последнее что меня будет волновать - это сохранность тенов.
Помещик
v.i.p.
добрый день! расскажите какой котел приобрели? уже эксплуатировали? выбираем между газовым на балонах(временно, в след году обещали газ) и электрическим, нравится безопасность, простота, но пугают месячные затраты на отопление.С газом нынче не стоит связываться..СКА не взял КубокГагарина...Щас начнут скупать Малкиных..Ковальчуков..Овечкиных..Придется им цену на газ подымать..

Газ не стоит в баллонах, он даже дороже эл-ва будет
Какой котел электрический взяли??? Нравится??? Присматриваюсь к зоте, посоветуйте.
Установил прошлой зимой Зоту МК 12 кВт. http://vk.com/photo-51841327_298872953
У заказчиков нареканий нет, работает замечательно. Единственное что смутило, бак с тенами у него из черного металла оказался и при сливе системы вода была рыжей из-за ржавчины.
У заказчиков нареканий нет, работает замечательно. Единственное что смутило, бак с тенами у него из черного металла оказался и при сливе системы вода была рыжей из-за ржавчины.
Если в системе нет воздуха, то и коррозии не будет.
Т.е., бак из нержавейки излишество? Вообще, ржавчина вымылась из нового котла.
В отоплении, пожалуй излишество, если система закрытая и герметичная. Даже открытые приходилось резать. Лет 40 отстояли. Внутри удивительно все девственно. Серый налет 1-2мм и все. Бактерии видимо.
ТОП 5
1
3
4