На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достаточно ли 50 мм Эковера фасадного ? И нужна ли пароизоляция?
нет не достаточно нужно 10см , пароизоляция желательна.
Скажите, а почему 100? И,разве базальт намокает?
Может и не базальт,а эковата или стекловата?.....
Скажите, а почему 100?Вы зимой? в этом доме? жить постоянно планируете?
Сейчас читают
Разгул нравственности (часть 2)
355237
999
Где купить? (Помогите найти.....)
708314
770
пограничный дозор.
157951
1000
Плохо. Нет вентзазора. При периодическом протапливании конденсата на металле будет много. Очень много.
Птенец курицы
activist
А я вообще не собираюсь утеплять дом из бруса. Правда брус хочу 180-200
1971
activist
Прожил много лет в старом бараке из 200-го бруса, стены были оштукатурены изнутри по дранке, толстым слоем, около 5 см. Была в той квартире угловая комната 12 кв.м., под окном висела батарея из 3-х секций, и всегда в морозы окно открывали- жарко. Потолки 3.5 метра, все стены теплые. Сейчас вряд ли кто рассматривает такую отделку брусового дома, все больше гипсокартон, вагонка и стеновые панели (ужас). Есть умельцы, собирающие бани на пену монтажную, ей же советуют конопатить старые бани. Такие же проф. строители советуют обтянуть дом из бруса стекловатой, и сайдинг само собой, ведь красиво же. Нормально оштукатуренный ( изнутри) брусовой дом (понятно что устоявшийся, осевший) - это хорошо во всех смыслах, да и по цене -самосвал готового раствора копейки стоит, и пара штукатуров закидают стены за неделю.
все ж внутри приятнее живое дерево, просто снаружи дереву не помогают всякие синержи и паклю птички регулярно тащат....

Вы жили в доме который постоянно топился причем абсолютно бесплатно почти, натопить можно даже дом из бруса 10*10 и в нем будет жарко , вот только счета за отопление бросят вас в холод.
Я специально написал про батарею из 3-х секций и высокие потолки, и то что комната угловая. Тоесть можно посчитать расходы ватт или калорий на отопление, примерно конечно, и батарея градусов 70 была, не больше.
Штукатурный раствор- известковый, и он нисколько не " мертвее" дерева, а для здоровья и полезней будет. С птичками легко побороться, как и выбрать нормальный антисептик.
У меня родители живут в панелке 66 года,так у них всю зиму радиаторы вообще обглушены,стояками отапливаются.Топят у них конкретно.
Да , но круглосуточно + комната сверху или снизу+ сбоку и тоже топят
нет не достаточно нужно 10см , пароизоляция желательна.Вы предлагаете вариант с ватой и пленкой для дома из бруса 150 мм, можно подробнее про сей пирог?
пирог такой изнутри наружу - гипс, пароизоляция,брус 15см , минвата10см , ветрозащита , вент зазор , фасад. Пароизоляцию при нормальной конопатке можно не применять , но если она нормальная, если нет то пар через неплотности между брусом будет почти беспрепятственно проходить в мивату там конденсироваться и выпадать в виде росы тем самым увлажняя минвату и снижая ее теплосопротивление . Трагичного ничего не будет припотеплении она просохнет ,но тепло держать до просыхания будет гораздо хуже.
Мой ужас не поддается обоснованию при виде такого пирога)
Это стандартны пирог утепления брусового дома , если есть желание сохранить брус изнутри открытым , то гипс и пароизоляцию не делают , просто конопатят нормально .
Это стандартны пирог утепления брусового домавсего лишь СТАНДАРТНЫЙ, а это не значит правильный.
Как же правильно , вы проводили исследования? Скажите вообще не утеплять , у меня нет таких денег на отопление и нет денег на такой толщины брус который не надо утеплять , газа нет. Углем топить надоело.
Скажите вообще не утеплять , у меня нет таких денег на отопление и нет денег на такой толщины брус который не надо утеплять , газа нет. Углем топить надоело.Зачем же Вы выбрали брус? Если нет газа и денег мало на стройку- каркасник уместнее. А предлагать стекловату для утепления бруса- астматики Вам этого не простят)
Дом был построен 10 лет назад 1 этаж брус второй каркасник это был мой первый дом , знаний на тот момент было маловато и я провел эксперимент, и сейчас я бы построил только каркасник
А как связана вата на фасаде и астматики?
Их объединяет нездоровый вид ) Вы ведь не просто так применяете эковату в своих домах.
Это чушь несусветная , дом утепляется снаружи, как через 150мм дерева и внутреннюю отделку гипс + обои попадет стекловата , там и воздух то с трудом проходит .
Это чушь несусветная там и воздух то с трудом проходит .Тоесть воздух все-таки проходит) Чушь- это брус, закрытый стекловатой с одной, гипсом с другой стороны, плюс пленки всякие.
На этот вашу реплику я уже отвечал ,я тоже считаю странным строить из тонкого бруса и потом утеплять в этом нет экономического смысла , это по сути каркасник но с диким перерасходом пиломатериала , на нормальный брус в 40 см или бревно нет денег это очень дорого , это премиум продукт из такого строят единицы ,а топить улицу сквозь карандаши без утепления не вижу смысла.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
гипс, пароизоляция,брус 15см , минвата10см , ветрозащита , вент зазор , фасад
____________
все объяснимо. только не понятно. зачем в этом пироге брус
____________
все объяснимо. только не понятно. зачем в этом пироге брус

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вопрос снимаю. дом уже построен 

Есть мансарда, построенная с бруса 150, и есть мысли задуть эковаты снаружи 120 мм, далее ветрозащита, вентзазор и фасад (декор. пенели, имитация и т.д.). Тоесть к брусу вертикальные стойки 120х50 мм (изготовленные из доски 150х50), опирающиеся на стену (кирпич) с шагом 600, затем ветрозащита, прибитая к стойкам бруском-остатком 28х50мм, и в эти полости задувать-закладывать по мере роста стены. Вопрос по крепежу стоек к стене в основном, можно ли использовать "скользящие" крепления, которыми стропила к мауэрлату крепят например, либо сделать самодельные с уголка алюм. 40 х 40 мм, пропилить канавки и глухарями не внатяг... Да и вообщем по этой конструкции- что не учтено?
затем ветрозащита, прибитая к стойкам бруском-остатком 28х50мм, и в эти полости задувать-закладывать по мере роста стены.
___________________________________________________________________________________________
Так делают только в России, да и под пленку негде в мире не садувают, кроме нас.
Это вариант форумхаус.
Хотя каждый имеет право делать, лично для себя, как он считает возможным.
___________________________________________________________________________________________
Так делают только в России, да и под пленку негде в мире не садувают, кроме нас.
Это вариант форумхаус.
Хотя каждый имеет право делать, лично для себя, как он считает возможным.
Честно говоря,для себя бы я не стал делать под пленку снаружи.А если уж делать,то под самую конкретную ветрозащиту,производитель которой гарантирует устойчивость к ультрафиолету.Но цена такой мембраны в районе 120 за м2.А крепеж может быть самый различный.Если брус уже отстоялся,то смысла в скользящем крепеже нет.Если свежак,то можно хоть заводской скользящий крепеж,хоть самодельный.Вообще при задувке под пленку мембрану выдует дугой и вентзазор уменьшится от 30 по краям до почти 0 в середине.Насколько это страшно-хбз.
затем ветрозащита, прибитая к стойкам бруском-остатком 28х50мм, и в эти полости задувать-закладывать по мере роста стены.Пленку - отставить, набиваем на бруски сразу имитацию бруса- тогда как вентзазор обеспечить? Поделитесь Вашим вариантом
___________________________________________________________________________________________
Так делают только в России, да и под пленку негде в мире не садувают, кроме нас.
Честно говоря,для себя бы я не стал делать под пленку снаружи.А если уж делать,то под самую конкретную ветрозащиту,производитель которой гарантирует устойчивость к ультрафиолету.Вообще при задувке под пленку мембрану выдует дугой и вентзазор уменьшится от 30 по краям до почти 0 в середине.Насколько это страшно-хбз.После ветрозащиты будет фасад.. То что выдует дугой- это понятно , для борьбы с этим при набивании имитац. бруса прокладываешь брусок дополнительный. Тоесть, по большому счету- приемлемо?
Чтоб не давануло, можно временную обрешотку разряжением 50мм сделать, потом частично демонтировать, как вариант. При демонтаже ветрозащита подорвётся из за гвоздей. Под имитацию Вам так и так, дополнительные вертикали потом делать (это я про брусок дополнительный).
Вот если честно,я бы тупо оргалитом зашил вместо ветрозащиты,потом вензазор и фасад.
Дорогие мои мАсквичи! На х..на ветрозащита-то?! Под мет.сайдингом!? Думаете "Эковер" сдует?

Да именно затем,что под ней предполагается эковата насухую.и низачем больше.
Пардон! Думал ,топик о другом....

Об оргалите даже не думал,( невлагостойкий, хрупкий)- пойду узнавать сколько стоит и как сейчас выглядит) , который задняя стенка шифонеров был - советский еще, довольно прочным делали..
А чем он невлагостойкий по сранению с эковатой ?воду так же отдает и принимает,а геометриюдержит и от случайных порывов лучше ветрозащиты.Получается коробка,с трех сторон дерево с одной оргалит.Плтом вентзазор и фасад.
ТОП 5
3
4