Фундамент из плит перекрытия
22305
31
Belt17
veteran
Озадачился постройкой дома на приусадебном участке. В виду ограниченного бюджета и завышенных требований к дачному домику ищу альтернативные (читай дешевые) методы изготовления. На данном этапе определился лишь с тем, что дом будет 6х6 из бруса 100х150. Вопрос встал о фундаменте. Какой выбрать, у всех есть свои плюсы и минусы. Один из рассматриваемых вариантов изготовления фундамента из плит перекрытия. Выкапываем плодородный слой, делаем песчаную подушку, раскладываем гидроизоляцию из рубероида и собственно кладем плиты перекрытия. А на плиты дом. Какие будут мнения? Или бредовая идея?
бредовая. Только если на одной плите. или еще идея есть положить их в 2 слоя поперек.
Если плиты халява-сирой,если за бабки-хрень хтеновая.Странный народ,второй уже за последний месяц.Бабок с х....душу,но строить буду только из бруса.ДАЧНЫЙ дом Строй каркас по платформе,на столбиках и не задуряйся.
наверное столбики это слишком дешево и просто, поэтому не вариант
Плиты перекрытия лопнут однозначно, они предусмотрены к работе в пролёте (только опиранием на края), в отличии от дорожных.
Вам под брус, либо лента, либо столбы.
И на последней Ваш вопрос - идея очень бредовая
Вам под брус, либо лента, либо столбы.
И на последней Ваш вопрос - идея очень бредовая
Та нихрена они от этих нагрузок не лопнут.
Сейчас читают
Патентование
45973
285
Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и Дискусс Плюс.
37583
177
Мой рассказ.
111714
432
Ну так у первоходов не принято искать легких путей.Какя ж это стройка,без тягот и лишений?Наше все-"героически преодолевать"
Дело не в нагрузках, а в пучении грунтов. Плита ПК работает правильно только при опирании торцов на опоры(стены) и нагрузке сверху. Первая же весна создаст ледяную линзу под плитой с вектором давления вверх-и лопнет все это! ИМХО-страшного ничего не будет, на арматуре повиснет, но смысла никакого
Лопнет и хрен с ним.Дом тоне развалится.
Озадачился постройкой дома на приусадебном участке. В виду ограниченного бюджета и завышенных требований к дачному домику ищу альтернативные (читай дешевые) методы изготовления. На данном этапе определился лишь с тем, что дом будет 6х6 из бруса 100х150. Вопрос встал о фундаменте. Какой выбрать, у всех есть свои плюсы и минусы. Один из рассматриваемых вариантов изготовления фундамента из плит перекрытия. Выкапываем плодородный слой, делаем песчаную подушку, раскладываем гидроизоляцию из рубероида и собственно кладем плиты перекрытия. А на плиты дом. Какие будут мнения? Или бредовая идея?Закопайте блоки..А сверху дом..Ни х...с ним не будет..Еслив канешна участок не на болоте...
Проще и дешевле свайный фундамент для этого дома.
наверное столбики это слишком дешево и просто, поэтому не вариантНу почему же, вариант, только они гуляют... сам видел, от того и ищу альтернативу. Винтовые сваи тоже подвержены пучению даже при закапывании ниже промерзания почвы. А вот фундамент в виде армированной плиты практически идеальный фундамент, но дорог и трудоемок, отсюда и и идея про плиты перекрытия.
Запретить Вам следовать Вашим убеждениям никто не в силах.
Но можете воспользоваться поиском.
Есть несколько тем, где сравниваются лента/плита/столбы
Запретить Вам следовать Вашим убеждениям никто не в силах.это понятно, сравнение ленты/плиты/столбы много информации в инэте, вопрос в другом, озвученным выше
В виду ограниченного бюджета и завышенных требований к дачному домику ищу альтернативные (читай дешевые) методы изготовления.Ааа так тут всё просто...
Какие будут мнения? Или бредовая идея?
Пустотные плиты точно мимо, долго не проживут, влагой порвет.
Если есть полнотелые, выложи только под несущие стены (желательно дорожные )
Если есть полнотелые, выложи только под несущие стены (желательно дорожные )
Напишите сумму на фундамент. Вам предложат варианты.
вопрос в другом, озвученным вышеВ таком случае - идея бредовая.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
В виду ограниченного бюджета и завышенных требований к дачному домику ищу альтернативные (читай дешевые) методы изготовления.
снаружи рубероид. внутри потом зашили вагонкой (сделанной самостоятельно)
о чем это я.
постойте небольшой домик/баню.
будут деньги стройте дом.
p.s. каркас самая недорогая технология. во все времена.
снаружи рубероид. внутри потом зашили вагонкой (сделанной самостоятельно)
о чем это я.
постойте небольшой домик/баню.
будут деньги стройте дом.
p.s. каркас самая недорогая технология. во все времена.
Ленты рвёт и тонут, плиты перекашиваются и лопаются, столбчатые гуляют.......наверное столбики это слишком дешево и просто, поэтому не вариантНу почему же, вариант, только они гуляют... сам видел, от того и ищу альтернативу.
Вопрос - почему, ответ - в исполнении.
У меня баня (брус) на тумбах, через недельку тумбы из воды будут на 10см только торчать и так каждый год по 3-5 дней, уже 13 лет. Сам дом (брус) стоит на ленте по периметру, в серёдке, на пересечении внутренних стен тумба (дом не топит, но в подполе по весне вода бывает). Всё стоит, двери открываются-закрываются.
С сараем поленился (понадеялся на авось), поставил тумбы без щебёночной подушки и водосток пока не доделал, с ним да, ежегодные танцы вокруг, с домкратом.
Первая же весна создаст ледяную линзу под плитой с вектором давления вверх-и лопнет все это!Почему лопнет? а если будет граммотная песчанная подушка под плитой, то и пучение же удастся избежать или я где-то неправ?
Слушай сюда,у тебя что ,некуда закопать деньги?Посчитай,на какие бабки попадаешь со своей городьбой.
Почему лопнет?У плиты арматура рабочая снизу.
Чтобы она работала "как предусмотрено" в описанной ТС конструкции - её нужно перевернуть петлями в сторону грунта, а опирание каркаса выполнять только на торцы.
Но тогда потребуются особая изоляции арматуры от взаимодействия с грунтом, т.к. толщина защитного слоя бетона у плиты маленькая для грунта, арматура преднапряженная, и любая коррозия арматуры выводит эту плиту из строя очень быстро.
Осадка, пучение грунта, попадание влаги..могут сделать применение плит недолговечным..Смущает меня очень неглубокое заложение данных плит.Подушка-это хорошо, но она перестанет работать через некоторое время и плиты падут жертвой пучения грунта, на воздействие от которых совершенно не расчитаны. Есть бредовая мысль- положить часть плит рабочей арматурой вверх. Но сам не уверен,что сработает. Есть более "земное" предложение: попытаться продать плиты, а на вырученные следства устроить полноценный монолитный фундамент.
P.S. Я надеюсь мы не о дорожных плитах говорим?!
Осадка, пучение грунта, попадание влаги..могут сделать применение плит недолговечным..Смущает меня очень неглубокое заложение данных плит.Подушка-это хорошо, но она перестанет работать через некоторое время и плиты падут жертвой пучения грунта, на воздействие от которых совершенно не расчитаны. Есть бредовая мысль- положить часть плит рабочей арматурой вверх. Но сам не уверен,что сработает. Есть более "земное" предложение: попытаться продать плиты, а на вырученные следства устроить полноценный монолитный фундамент.нет, не о дорожных.
Все спасибо за ответы, считаю тему можно закрывать.
Осадка, пучение грунта, попадание влаги..могут сделать применение плит недолговечным..Смущает меня очень неглубокое заложение данных плит.Подушка-это хорошо, но она перестанет работать через некоторое время и плиты падут жертвой пучения грунта, на воздействие от которых совершенно не расчитаны. Есть бредовая мысль- положить часть плит рабочей арматурой вверх. Но сам не уверен,что сработает. Есть более "земное" предложение: попытаться продать плиты, а на вырученные следства устроить полноценный монолитный фундамент.Плиты продать,а деньги пропить!
Ко мне в гости приежайте я вам покажу как лопаются дома.прошлый год на плите лопнула 2-этажка,полностью разобрали.в этом на ленточке ,мансардный дом развалился. соседи экономят.
Из чего решили делать фундамент?Из фундаментных блоков. У соседа 4 год домик на них стоит, не жалуется.
ТОП 5
1
2
3
4