где найти дом на разбор?
6511
10
Доброго дня всем!
Главный вопрос в теме:где найти дом на слом,пригодный для проживания?ищется временное решение жилищного вопроса для семьи из 3 человек.Как вариант рассматривается дом на разбор.Т.е. кто-то купил участок с домом,но дом ему не нужен.Бывают же такие ситуации?И вместо того чтобы нанимать людей его ломать дом просто отдают за самовывоз либо продают,если дом не голимые дрова.Вот как и где такой дом найти?или малореально?Нужна крыша над головой без изысков на ближайший год,не больше.Потом либо на слом либо под баню,сарай,мастерскую.
А может быть есть еще какие то бюджетные решения?подскажите,кому не жалко
doktor_dobro
в деревнях разве что, но как правило там такие дрова, срубы начала прошлого века. Вот и прикинь - фундамент под привезенный дом - все равно нужен, крыша - тоже (да, разберут бу сруб, пронумеруют, стропильную кто будет разбирать? проще сжечь дрова, кровля тоже маловероятно что живая - те новая нужна), внутрянка простая - тоже нужна, чтобы перезимовать - утеплять придется, щели будут. те по сути перевозишь только стены. + стоимость перевозки, +разобрать-собрать - это нужно очень халявный или добротный вариант найти, чтобы был смысл. А раз разница только в стоимости стен - ну так сооруди каркасник сам, не много проиграешь. А если только на год, а затем под слом - менее затратно жилье понимать будет, имхо.
doktor_dobro
арендовать дачу.
doktor_dobro
Купить участок в дачном обществе и построить домик.
doktor_dobro
Продаю свою дачу. Дом точно будут ломать. Дом из колиброванного бревна Д18, утепленный. Если у Вас не горит, то буду иметь в виду.
эковата
Продаю свою дачу. Дом точно будут ломать. Дом из колиброванного бревна Д18, утепленный. Если у Вас не горит, то буду иметь в виду.
если в течении месяца-полутора ничего подходящего не подвернется,то начну стройку
Мы вот купили участок с жилым (!) домом, ну то есть жил мужик в нем, хотя я бы не стала. Так оказалось, что подвести фундамент взамен сгнивших бревен (чтобы перекантоваться в нем, пока строим новый), а также отделать изнутри и устроить в одной половине баньку выйдет дороже, чем построить отдельно стоящую баню вместо временного жилья. Бревна - половинки (бревно распилень повдоль - и так строили, бывало), потрескавшиеся, длинных очень мало, в основном коротыши, нижние длинные - сгнили.
Оно вам надо, такое щастье? Продам недорого на разбор:улыб:и даже просто за самовывоз!
ну не только такие бывают)) вон выше форумчанин отписался по дачному домику.смотрел фото-домик классный
есть дом на разбор..
дому лет 20-30 точно.. из шпал. 1 этаж. размеры 6*5м.
готов отдать бесплатно..самовывоз..самовынос.
ил за деньги разберу его для Вас. могу продать шпалы.
забыл добавить -на первомайке.
через 1-2 снесу экскаватором и выкину))
doktor_dobro
да вроде как есть такой, в кировском. в лс пишите если актуально