На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну таки и дерево горит,и осв,и ламинат и обои ,дофига чего горит.Чож теперь,вообще не строиться?" Что сгорит- то не сгниет"(с) 

А никаких гарантий, что производитель ППС честно использовал долгоживущие антипирены - нет
_________________________________________________________________________________
Я думаю, что это вопрос устройства нашей жизни. Все имеет свой срок службы и все должно заменятся по мере окончания этого срока. К сожалению, Россия это не та страна, где можно эти вопросы решить. Мы по большому счету маргиналы, стоящие на обочине жизни.
_________________________________________________________________________________
Я думаю, что это вопрос устройства нашей жизни. Все имеет свой срок службы и все должно заменятся по мере окончания этого срока. К сожалению, Россия это не та страна, где можно эти вопросы решить. Мы по большому счету маргиналы, стоящие на обочине жизни.
И какой, по-вашему, срок службы ППС? Декларируемые 30 лет? А если антипирены сдохнут раньше?

Я ведь писал на первой странице топика.
... есть сомнения, брать не нужно. Так спокойней жить.
... есть сомнения, брать не нужно. Так спокойней жить.
Мне кажется все скептики эковаты с таким же рвением могут утверждать что земля плоская.
Если проводит среди них опрос на тему кто рядом стоял хотя бы с эковатой (не говоря о том видел ли в живую) наверное 95% ответят отрицательно...
Не годайте на кофейной гуще.
У каждого утеплитяля есть плюсы и минусы, тем более своё назначение.
www.ural-eco.ru
Работаю в маленьком городке не первый год, все работы проверял тепловизором.
При правильном понимании свойств утеплителей и грамотном монтаже проблем нет.
Если проводит среди них опрос на тему кто рядом стоял хотя бы с эковатой (не говоря о том видел ли в живую) наверное 95% ответят отрицательно...
Не годайте на кофейной гуще.
У каждого утеплитяля есть плюсы и минусы, тем более своё назначение.
www.ural-eco.ru
Работаю в маленьком городке не первый год, все работы проверял тепловизором.
При правильном понимании свойств утеплителей и грамотном монтаже проблем нет.
Ненавязчиво протолкнул свой сайт.
При правильном понимании свойств утеплителей, найх не нужна эковата с бурой и пылью. Минеральные ваты рулез.
При правильном понимании свойств утеплителей, найх не нужна эковата с бурой и пылью. Минеральные ваты рулез.Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
465957
2369
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
543713
355
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
438947
420
бура??? химия
ответь тогда как ты ты относишься к соли на столе , к известке на потолке и стенах это тоже химия....
пыль да отрицать не стану пылит но только при монтаже, если спросишь как же открытая укладка на горизонт просто найди поблизости тех у кого нанесено посмотри
, наверное твой мир перевернётся
ответь тогда как ты ты относишься к соли на столе , к известке на потолке и стенах это тоже химия....пыль да отрицать не стану пылит но только при монтаже, если спросишь как же открытая укладка на горизонт просто найди поблизости тех у кого нанесено посмотри
, наверное твой мир перевернётсяНу чего ж, придется в Челябинск ехать - затариваться... 

могу подсказать как выбрать производителя ваты и проверить вату, хоть я в Челябинске вату местных не беру( хоть для меня дешевле взять у них)Ответь видел эковату или нетНе только видел, нюхал. После пробного засыпания карманов мансарды выбросил сразу фтопку все мешки.
Высокая температура 
Вообще, почитайте ГОСТ 8429-77

Вообще, почитайте ГОСТ 8429-77
в топке ???
дым и пламя какого цвета было??? вот щас и проверим то или не то ты жог 
дым и пламя какого цвета было??? вот щас и проверим то или не то ты жог 
У моих котлов дыма не наблюдается. Температура в ядре горения 1200-1300С. Сталь плавится.
Извени меня конечно, ответь на вопрос что тебя не устроило при "самостотельном монтаже" тока более менее конкретно.
Просто я сомневаюсь что мы говорим об одном и том же.
Или тебя мягко говоря наеб**ли с эковатой (производитель г****)
Раз уж ты не знаешь или не увидел, то я поясню
, если бы ты "пытался сжечь" эковату (с бурой) то увидел бы зеленое пламя на поверхности.
На упаковке написано было температура использования эковаты ????
Просто я сомневаюсь что мы говорим об одном и том же.
Или тебя мягко говоря наеб**ли с эковатой (производитель г****)
Раз уж ты не знаешь или не увидел, то я поясню
, если бы ты "пытался сжечь" эковату (с бурой) то увидел бы зеленое пламя на поверхности. На упаковке написано было температура использования эковаты ????
Аццкая пылища. Потом почитал информацию об компонентах и увидел- "бура класс опасности 3"
Конечно я не жег эковату, хотя она запросто сгорела бы. Это образное ынтырнетное выражение- "фтопку".
(краткий олбанский словарь)
Конечно я не жег эковату, хотя она запросто сгорела бы. Это образное ынтырнетное выражение- "фтопку".
(краткий олбанский словарь)
Уважаемый! Через 20 лет эксплуатации тепловизором проверяли? Потому что продавцы этой технологии в РФ бьют себя пяткой в грудь что усадки нет, а вот на западе где целлюлозная теплоизоляция применяется гораздо дольше, и есть статистика старения, утверждают что есть.
А еще у многих антипиренов ограниченный срок службы. Вы через 20 лет эксплуатации пожарные характеристики (горючесть, воспламеняемость, распространение пламени, дымообразование, токсичность продуктов горения) Вашей эковаты проверяли? Или, как водится, единственный аргумент "да что с ней может случиться-то"? А еще "да не горит она, сам пытался поджечь, и нифига"?
Области применимости Вашего утеплителя до всех клиентов доносите? Или по аналогии с ограждающими конструкциями жилых помещений, так же утепляете бани, сауны, и другие помещения со сложным температурно-влажностным режимом?
Повторюсь - я вовсе не против эковаты, я против безответственных продавцов.
А еще у многих антипиренов ограниченный срок службы. Вы через 20 лет эксплуатации пожарные характеристики (горючесть, воспламеняемость, распространение пламени, дымообразование, токсичность продуктов горения) Вашей эковаты проверяли? Или, как водится, единственный аргумент "да что с ней может случиться-то"? А еще "да не горит она, сам пытался поджечь, и нифига"?
Области применимости Вашего утеплителя до всех клиентов доносите? Или по аналогии с ограждающими конструкциями жилых помещений, так же утепляете бани, сауны, и другие помещения со сложным температурно-влажностным режимом?
Повторюсь - я вовсе не против эковаты, я против безответственных продавцов.
Повторюсь - я вовсе не против эковаты, я против безответственных продавцов.Уце верно, уце справедливо. Ангары, хозпостройки, павильоны, склады. Море где вполне применить эковату. В жилье-НОУ!
Вообще на западе как раз обычно жилье так утепляют. Правда, навряд ли что из макулатуры, скорее все же из чистой бумаги.
Вообще на западе как раз обычно жилье так утепляют. Правда, навряд ли что из макулатуры, скорее все же из чистой бумаги.У них там много чего стало нормой. Однополые браки. Не надо на них равняться.
Усадка??? А в принципе что это такое все говорят а толком не кто и не разобрал
"Статическая"- усадка под воздействие нагрузки на эковату сверху, тобеж вес самой эковаты или других видов нагрузок.
"Динамическая"- усадка от вибрации по данной нет фактических данных за 20 лет тока опытыwww.ural-eco.ru
Эковата дает статическую усадку при сухом виде работ отрицать нет смысла.
Поэтому ещё раз обращаю внимание на свойства эковаты - влагопоглащение и паропроницаемость.
При насыщении влаги тобеж из помещения или при открытой укладке с окружающей среды(повышение влажности), у эковаты повышается вес (не безгранично, если вы только не поливаете её водой целеноправленно ) в результате появляется пресловутая усадка 5-15% по высоте ( и только по высоте).
С этим не стоит бороться нужно иметь это ввиду:
1) если Вы ведете открытую укладку на поверхность закладывайте высоту укладки с учетом усадки на 15% больше (при плотности 35кг/м3),
2) если задуваете в вертикальные перегородки конструктивно предусмотрите усадку увеличением высоты перегородки выше потолка (5% при плотности 60кг/м3)
3)при горизонтальной задувке в полость межэтажное перекрытие (плотность 45кг/м3) усадка 5% не является критичной (при 200мм усадка 10мм)
Если вас не устраивает в принципе усадка , то наносите Эковату влажным способом 100% отсутствие усадки
единственный минус внутренних работах продолжительное время удаления влаги из ваты
смысл мне скрывать области применения???
Если вату нельзя применять для утепления на неизолированные поверхности которые впитывают влагу и отдают её эковате (фундаменты и т.п.) так и не предлагаю для этого есть другие утеплители.
Температурно-тепловлажностный режим для бани-- утепление только наружных стен и потолка , если не забыли то у каждого материала есть своя паропроницаемость, если баня до утепления не покрывалась льдом
снаружи ( не имеет значения деревянная, газосиликатная и т.п.) то и после не появится (проверите расчетом на точку росы) пока не видел бани после утепления ледяной.
антипирен-бура (натриевая соль борной кислоты) не испаряется не разрушается со временем... Сам учился на кафедре химии УГТУ-УПИ екатеринбург использовали при опытах запасы 10 летней давности (надпись на склянках срок годности не ограничен) читайте википедию или школьного учителя химии спросите
Главное при выборе Эковаты надежный производитель !!!!
"Статическая"- усадка под воздействие нагрузки на эковату сверху, тобеж вес самой эковаты или других видов нагрузок.
"Динамическая"- усадка от вибрации по данной нет фактических данных за 20 лет тока опытыwww.ural-eco.ru
Эковата дает статическую усадку при сухом виде работ отрицать нет смысла.
Поэтому ещё раз обращаю внимание на свойства эковаты - влагопоглащение и паропроницаемость.
При насыщении влаги тобеж из помещения или при открытой укладке с окружающей среды(повышение влажности), у эковаты повышается вес (не безгранично, если вы только не поливаете её водой целеноправленно ) в результате появляется пресловутая усадка 5-15% по высоте ( и только по высоте).
С этим не стоит бороться нужно иметь это ввиду:
1) если Вы ведете открытую укладку на поверхность закладывайте высоту укладки с учетом усадки на 15% больше (при плотности 35кг/м3),
2) если задуваете в вертикальные перегородки конструктивно предусмотрите усадку увеличением высоты перегородки выше потолка (5% при плотности 60кг/м3)
3)при горизонтальной задувке в полость межэтажное перекрытие (плотность 45кг/м3) усадка 5% не является критичной (при 200мм усадка 10мм)
Если вас не устраивает в принципе усадка , то наносите Эковату влажным способом 100% отсутствие усадки
единственный минус внутренних работах продолжительное время удаления влаги из ватысмысл мне скрывать области применения???
Если вату нельзя применять для утепления на неизолированные поверхности которые впитывают влагу и отдают её эковате (фундаменты и т.п.) так и не предлагаю для этого есть другие утеплители.
Температурно-тепловлажностный режим для бани-- утепление только наружных стен и потолка , если не забыли то у каждого материала есть своя паропроницаемость, если баня до утепления не покрывалась льдом
снаружи ( не имеет значения деревянная, газосиликатная и т.п.) то и после не появится (проверите расчетом на точку росы) пока не видел бани после утепления ледяной.антипирен-бура (натриевая соль борной кислоты) не испаряется не разрушается со временем... Сам учился на кафедре химии УГТУ-УПИ екатеринбург использовали при опытах запасы 10 летней давности (надпись на склянках срок годности не ограничен) читайте википедию или школьного учителя химии спросите
Главное при выборе Эковаты надежный производитель !!!!
Вообще на западе как раз обычно жилье так утепляют. Правда, навряд ли что из макулатуры, скорее все же из чистой бумаги
Эковата -эко в ней и является то что производится из макулатуры, но не вся идет в производство, в основном это газеты которые вам рассовывают по почтовым ящикам (как пример), если кто держал эковату в руках тот мог рассмотреть не вооруженным взглядом буквы.
Чистую бумагу не кто не применяет!!! и отходы целлюлозы тоже если правда нет производителя етих отходов под боком
антипирен-бура (натриевая соль борной кислоты) не испаряется не разрушается со временем...Странно... Вот тот самый ГОСТ вещает иное:
"5.2. Гарантийный срок хранения буры - шесть месяцев со дня изготовления, а для розничной торговой сети - шесть месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть."
Ну тогда Вы, как химик, должны знать, что бура в нормальных условиях представляет из себя гидрат. Его свойства как антипирена как раз обуславливаются выделением воды при нагревании. Конкретно у буры процесс освобождения от воды начинается при 80 градусах цельсия, поэтому при более-менее долговременном режиме >80 градусов, бура практически полностью перестает работать как антипирен. Что не делает его плохим антипиреном, но ограничивает области применимости (та же баня, например).
Термин «Бура» применяют по отношению к нескольким близким веществам: она может существовать в безводной форме, в природе чаще встречается в виде пятиводного или десятиводного кристаллогидрата:
Безводная бура (Na2B4O7)
Пентагидрат (Na2B4O7·5H2O)
Декагидрат (Na2B4O7·10H2O)
Однако наиболее часто слово бура относят к соединению Na2B4O7·10H2O.
На вопрос о бане -- предположим есть баня с температурой наружной стены и потолка 80град
То прогреть вату на слой более чем 2см температурой 80 град Вам вряд ли удастся (время не имеет значения эковата -теплоизолятор)
Эковатой утепляют тока наружные стены бани.
Заранее извините, но у Вас не баня, а крематорий получается
И рассматривать свойства буры как антипирена не имеет смысла.
Скорее для бани важно, что эковата пропускает пар!!!
Безводная бура (Na2B4O7)
Пентагидрат (Na2B4O7·5H2O)
Декагидрат (Na2B4O7·10H2O)
Однако наиболее часто слово бура относят к соединению Na2B4O7·10H2O.
На вопрос о бане -- предположим есть баня с температурой наружной стены и потолка 80град
То прогреть вату на слой более чем 2см температурой 80 град Вам вряд ли удастся (время не имеет значения эковата -теплоизолятор)
Эковатой утепляют тока наружные стены бани.
Заранее извините, но у Вас не баня, а крематорий получается

И рассматривать свойства буры как антипирена не имеет смысла.
Скорее для бани важно, что эковата пропускает пар!!!
Да. да. Неправильные пчелы. Все бегом покупать правильную эковату у Капусты.
Уважаемый химик, расскажите нам подробно какие химикаты используються в процессе производства из дерева в бумагу? И что это экологи столько лет требуют закрыть Байкальский ЦБК?
Уважаемый химик, расскажите нам подробно какие химикаты используються в процессе производства из дерева в бумагу? И что это экологи столько лет требуют закрыть Байкальский ЦБК?
Уважаемый, мне на 100% пох что и где Вы будете покупать (я эковату не продаю).
Просто не надо судить обо всём только по "книжкам". (жаль Вы против книг)
Похоже на спор слепого и зрячего об устройстве мира.
p.s. Надеюсь Вы не призываете бросить всех покупать автомобили--ведь есть свинцовые аккумуляторы, да и шины источают свинец. Посмотрите вокруг себя---книги, журналы,газеты, обои.... что???? фтопку ???
p.p.s Если на Байкальском ЦБК построить соответствующие очистные, вопрос исчерпает себя... Но увы мы живём в Росси, кому и нах это нужно????
Просто не надо судить обо всём только по "книжкам". (жаль Вы против книг)
Похоже на спор слепого и зрячего об устройстве мира.
p.s. Надеюсь Вы не призываете бросить всех покупать автомобили--ведь есть свинцовые аккумуляторы, да и шины источают свинец. Посмотрите вокруг себя---книги, журналы,газеты, обои.... что???? фтопку ???
p.p.s Если на Байкальском ЦБК построить соответствующие очистные, вопрос исчерпает себя... Но увы мы живём в Росси, кому и нах это нужно????
Эка передернул...
Хоть бы эту тему почитал.
Хоть бы эту тему почитал.
Существует еще и влажное нанесение эковаты. Она гораздо плотнее получается, не поддерживает горение и держится на стенах достаточно крепко, по крайней мере, сама точно отлететь не должна. Единственная проблема - это более сложная технология нанесения, хотя и самоделки для нанесения ваты в таком режиме тоже есть.
Ещё один пропагандист. Целюллозная вата. При чем здесь "Эко"? Переработанная макулатура- вторичное сырье + химия и клей. Отчет об обследовании одного котеджа выкладывал.
"Экологична, не горит, вбирает и отдает влагу, влага только в волокнах, то же дерево, для астматиков идеальна"
"Экологична, не горит, вбирает и отдает влагу, влага только в волокнах, то же дерево, для астматиков идеальна"
Кстати почитав топик..иии покупая недавно монитор.. открыли коробку а там вместо пенопласта картон пазами вставлен и монитор как бы весит в этой конструции.. а насколько я знаю (хотя я могу ошибаться) самый эффективный теплоизолятор либо воздух либо вакуум.. и еще есть такая пленка которая склеена так что там пузыречки.. Так вот может если из бумаги сделать сотовую структуру.. допустим с ячейкой 0,5х0,5см то это и будет самый эффективный утеплитель..)))? вес утеплителя значительно меньше.. расход материала тоже.)) запатентовать не успел..
многослойный перфорированный картон
есть умельцы кто утеплял, на вид не очень , однако тепло

есть умельцы кто утеплял, на вид не очень , однако тепло
Нафиг бумагу, нафиг картон. Мат минеральный- вам вот поклон! 

скажем НЕТ
дружно
минеральному мату,
в каркасе
используй
целюллозную вату.
ото всякого утеплителя - своя польза
дружно
минеральному мату,
в каркасе
используй
целюллозную вату.
ото всякого утеплителя - своя польза

ну вот, форум весь строй стиха испортил...

Уважаемый не разводите клоунаду, плиззз...
Заранее извините, я уважаю Ваше мнение и выбор.
Заранее извините, я уважаю Ваше мнение и выбор.
Меньше до 1,5мм. А по поводу Патента, экзотических утеплителей на рынке хвататет. Даже для ярых поклоников экологичного - плиты из льна, связаные расплавленными ПЭТ-нитями. Но цена!
В строительстве востребованы хорошо освоенные промышленостью и дешевые утеплители. Чай объемы не на шубку жене. И тут побеждают крупные производители: чем крупнее завод тем выше производительность и ниже себестоимость, а соответственно и цена потребителю.
ЦВ естественно найдет потребителя в сегменте дешевых насыпных утеплителей, но для этого надо сделать рывок в развитии, а не рассказывать покупателю о чудесных свойствах.
В строительстве востребованы хорошо освоенные промышленостью и дешевые утеплители. Чай объемы не на шубку жене. И тут побеждают крупные производители: чем крупнее завод тем выше производительность и ниже себестоимость, а соответственно и цена потребителю.ЦВ естественно найдет потребителя в сегменте дешевых насыпных утеплителей, но для этого надо сделать рывок в развитии, а не рассказывать покупателю о чудесных свойствах.
Green_Hawk
veteran
Чтобы из стен эт самая вата не летела, лично у меня доме я применил крафт бумагу в два слоя, и эковата оказалась в так называемых мешках из той же бумаги... Это щитай доп ветрозащита в стене.
Ну, а пыль да есть... хм ... типа в угле пыли нету, и уголь ничего не разъедает совсем, вон у отца углярку летом ремонтировали, метал с деревом при соприкосновении с углём превратились в нечто...
Я когда выбрал в качестве утеплителя эковату уже знал, что эко - это относительное название...
Ну, а пыль да есть... хм ... типа в угле пыли нету, и уголь ничего не разъедает совсем, вон у отца углярку летом ремонтировали, метал с деревом при соприкосновении с углём превратились в нечто...
Я когда выбрал в качестве утеплителя эковату уже знал, что эко - это относительное название...
shuninm
guru
Я никогда не ратовал, чтоб уголь засыпали в качестве утеплителя. И в спальне его не храню. 

Уважаемый, ввиду того что Вы отстаиваете мин.вату в качестве утеплителя и имеете опыт работы с ним и его эксплуатации, подскажите пожалуйста -- как утеплить мин.ватой потолок ( обычный с деревянными лагами и черновым потолком).
Просто основные моменты...
Если конечно Вас это не затруднит
Просто основные моменты...
Если конечно Вас это не затруднит

Вопрос проще простого яйца выеденного не стоит...
Что трудно на стих положить ???
Хорошо
Расскажу про Эковату:
1)Если черновой потолок смонтирован без щелей то укладка осуществляется напрямую на него.
2)Есть щели- между лагами укладывается крафт-бумага или паро-проницаемая!!! мембрана класса А, потом ведется укладка эковаты.
3)Сверху эковата увлажняется для получения корки.
В итоге получаем "дышащий" потолок.
Т.к. материал сыпучий то ложится плотно на поверхность, и без щелей вокруг лаг.
Мыши и горючесть на совести производителя
Если все же беспокоит "пыль" и усадка-- делаем влажное нанесение --- а это утеплитель в ряду далеко не дешёвых!!!
Всё еще жду ответ по мин.вате.
Что трудно на стих положить ???
Хорошо
Расскажу про Эковату:
1)Если черновой потолок смонтирован без щелей то укладка осуществляется напрямую на него.
2)Есть щели- между лагами укладывается крафт-бумага или паро-проницаемая!!! мембрана класса А, потом ведется укладка эковаты.
3)Сверху эковата увлажняется для получения корки.
В итоге получаем "дышащий" потолок.
Т.к. материал сыпучий то ложится плотно на поверхность, и без щелей вокруг лаг.
Мыши и горючесть на совести производителя
Если все же беспокоит "пыль" и усадка-- делаем влажное нанесение --- а это утеплитель в ряду далеко не дешёвых!!!
Всё еще жду ответ по мин.вате.

В итоге получаем "дышащий" потолок.Зачем и куда дышаший?
ТОП 5
3
почитайте на ФХ....