Колода для дров - нужен совет.
13523
16
Для колки дров использовал круглую чурку из тополя, но она через год развалилась.
Посоветуйте: на чём колоть дрова и где это найти?
Дирижабль
Нужна береза или листва сучкастая.
artt
Да, пожалуй, береза будет покрепче. Попробую поискать...
Причем не просто березу,а от комля.
Для колки дров использовал круглую чурку из тополя, но она через год развалилась.
Посоветуйте: на чём колоть дрова и где это найти?
У меня пень на участке безхозный..Отдам в хорошие руки.))
Помещик
Не дорого.Обработан собаками :live:
artt
В общем, посоветовали такую схему: идешь в лес, ищешь упавшую березу, и отпиливаешь от неё нужный кусок. Ну, или накрайняк, отпиливаешь от пенька березового.
Дирижабль
Упавшая береза как правило труха одна.
У меня еще более интересная схема.Идешь в лес,ищешь спиленую недавно березу,корчуешь пень,несешь домой.Если упростить-ищешь на столбе объявление-" дрова колотые с доставкой" и просишь чтоб привезли неколотую чурку с комля.Еще проще- просишь привезти кузов уже колотых.
Колоть интересно самому, объем не большой. Доставка одной чурки, наверное, будет нецелесообразна по деньгам. В общем, дорога в лес...
Спасибо за советы.
Я каждый год ставлю свежую берёзовую чурку посучкастей, не обязательно с комля. Вообще если чурка стоит постоянно на земле, года на два-три хватит, потом развалится в труху. Если после использования её класть на бок на прокладочку или убирать в сарай, то лет 7 продюжит.
:biggrin: ,я сейчас, как раз занимаюсь переколкой зила осенних чурок, то же однако, люблю колоть дрова.
Дирижабль
В общем, посоветовали такую схему: идешь в лес, ищешь упавшую березу, и отпиливаешь от неё нужный кусок. Ну, или накрайняк, отпиливаешь от пенька березового.
Зачем ехать в лес !!!
На улице Богдана Хмельницкого дом 48, свалили хОрОшИе берёзки и по пилили их на на чурочки. :live:
Я вчера вечером подъехал одну сучковатую в багажник запихал - "чижолая" зараза.
Там ещё с десяток осталось, есть и к комелю поближе, но те я думаю надо вдвоём грузить.
Колоть интересно самому, объем не большой. Доставка одной чурки, наверное, будет нецелесообразна по деньгам. В общем, дорога в лес...
Спасибо за советы.
Дрова нужно колоть так:
Дирижабль
Колоть интересно самому
заказывате чтоб привезли дрова чурками, и дешевле, и все вопросы снимаются
A2L
Ага! И разные странные желания тоже пропадают! Еще А. Челентано рекомендовал в "Укрощении строптивого"