Обкладка дома из шлака
4623
5
Добрый день.
Имеется шлаколитой дом( 60 лет) около 10 метров каждая сторона в длину. Подлит фундамент глубиной около метра. На фундамент хочу сделать кладку в кирпич, причем местами придется вдалбливать в имеющуюся стену из шлака кирпич.
Имеются вопросы:
1) каковы перспективы строительства второго этажа? Думал из Сип панелей, либо отдельно металлические сваи вбивать(для независимости весовой нагрузки 1 и второго этажа)-для облегчения нагрузки на фундамент.
2) Пустоты в кладке лучше заливать теплоизоляцией или бетоном?
3) Требуется ли наружное утепление(поверх кирпича) или можно сразу облицовочным кирпичом?
4) каковы нынче цены на 1 квадратный метр кладки в кирпич?
Verman
Решил обкладывать дом, вбивая немного кирпичи в стену. (дом 10x11)
Но так как есть идея второго этажа-мансарды... планирую сразу продолжить кладку на второй этаж. Получится на втором этаже-кирпич утеплитель и сибит, причем на шлаковые стены думаю сибит на шлаковые стены ложить(на сегодня уличные-капитальные).
Есть задача сделать перекрытие(со звукоизоляцией максимальной) между первым и вторым этажом.
Планирую двутавры на кирпичную кладку-ведержит ли? Всего двутавры думаю через 3 метра-то есть примерно 4 штуки получиться параллельно.

Ваше мнение.....
Verman
На тему реконструкции дома со шлаком надо Игоря поспрашать. IgorCh

У него закончилось перестройкой всего дома. :biggrin:
Lion76
да это вроде строительство. хоть и не с нуля.
Verman
Решил обкладывать дом, вбивая немного кирпичи в стену. (дом 10x11)
Но так как есть идея второго этажа-мансарды... планирую сразу продолжить кладку на второй этаж. Получится на втором этаже-кирпич утеплитель и сибит, причем на шлаковые стены думаю сибит на шлаковые стены ложить(на сегодня уличные-капитальные).
Есть задача сделать перекрытие(со звукоизоляцией максимальной) между первым и вторым этажом.
Планирую двутавры на кирпичную кладку-ведержит ли? Всего двутавры думаю через 3 метра-то есть примерно 4 штуки получиться параллельно.

Ваше мнение.....
Что значит, вбивая кирпичи в стену.
Продолжить обкладку на второй этаж и нагрузить, это однозначно катастрофа.
Вам только каку нибудь мансарду (каркасник) сверху забабахать можно не более.
Какие смотря двутавры через 3м.
Вы свою имеющуюся шлаколитую стену, простучите обухом топора для начала, может что и поймёте.