На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите можно ли связать между собой два ленточных фундамента?
16136
20
hummer#1
experienced
Ситуация такая: имеется фундамент на котором стоял недостроенный дом из пенобетона 6*6 м., глубиной примерно 0,5 метра два года назад стены были демонтированы и фундамент стоял без нагрузки, в этом году решили ему подлить еще два метра сделав 6*8 с состыковкой между собой арматурой 12 мм и далее новый фундамент глубинной 08 метра, шириной 0,5 в три фермы арматуры. Старый фундамент повреждений не имеет, вполне на вид живой. Интересует, будут ли дружить фундаменты между собой с выжиданием до сл. года под дом из Сибита в 1 этаж или связать их между собой не возможно? Подскажите кто сталкивался или знает?
будут ли дружить фундаменты между собой с выжиданием до сл. годаНет.
Старый фундамент уже частично уплотнил грунт под собой. Новому - это еще только предстоит.
В таких местах всегда делают швы.
В каких местах делают швы? В месте стыковки? У меня получается не замкнутый контур нового фундамента, Я его хочу сделать глубже основного, немного подлить под стырый и жестко их соединить арматурой между собой и дать выстояться.
Бесполезно это, фундаменты будут жить своей жизнью...
Чем это черевато? И как быть если надо сделать пристройку?
Чревато трещинами в стенах и прочими неприятными штуками...
Что делать - новый фундамент (один общий) или другой тип стен (брус/ каркас).
Я за первый...
Что делать - новый фундамент (один общий) или другой тип стен (брус/ каркас).
Я за первый...
В местах примыкания старого и нового фундамента делают деформационный шов по всей высоте.
Я же написал - старый фундамент уже уплотнил грунт под собой, а на том месте где будет новый - грунт еще не уплотненный.
Т.е. под одной и той же нагрузкой новая часть будет оседать сильнее, чем под старой.
Даже если Вы подберете площади арматуры на срез и бетон на смятие ( т.е. этот узел не разрушится под нагрузкой) - закрепить от бОльшего оседания "дальний" край - не получится.
Я же написал - старый фундамент уже уплотнил грунт под собой, а на том месте где будет новый - грунт еще не уплотненный.
Т.е. под одной и той же нагрузкой новая часть будет оседать сильнее, чем под старой.
Даже если Вы подберете площади арматуры на срез и бетон на смятие ( т.е. этот узел не разрушится под нагрузкой) - закрепить от бОльшего оседания "дальний" край - не получится.
Сейчас читают
Мир изменился!
73916
1000
Винилово 8 NF
263156
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
247835
503
Насчет пристройки - нужно делать деформационный шов - чтоб строения между собой не были связаны, забивать его утеплителем
прикрывать наличником, и к пенобетону пенобетоня пристраивать не стал бы, испольовал бы каркас...
прикрывать наличником, и к пенобетону пенобетоня пристраивать не стал бы, испольовал бы каркас...
Да Я не чего не пристраиваю, у меня голый "старый" фундамент к которому Я хотел долить новый фундамент и уже тогда начать стоить. Стен там нет вообще.
Последний ответ был к вопросу как пристраивать, на начальную постановку задачи - ответ№1
Если делать деформационный шов - фундамент можно сделать не замкнутым? Стык не понятно у фундаментов получается армировать не надо, они контактировать вообще не должны или между ними надо что проложить?
Фундамент можно сделать незамкнутым, но по технологии строительства из легких бетонов (сибит газобетон и прочая мура), да и кирпича, такой фундамент не подойдет. Остается каркас/ брус, ну и с легкой натяжкой арболит. Оставить зазор/ забить утеплителем. Смотреть за поведением и возможно доутеплить шов...
Извиняюсь. Про фундамент - не связывать совсем. оставить зазор сантимов 5, засыпать песком.
Я если такой вариант: на старом фундаменте возвести стены из Сибита, а на новом сделать пристройку из бруса с напуском в полметра на старый фундамент, получается стык фундаментов будет под брусом. И фундаменты все-таки жестко соединить между собой или тоже только через деформационный шов только?
Корробку из сибита придется делать по всему периметру с соблюдением технологии - армопояс по верху. Так что ни о каком напуске речи идти не может... Если соединить жестко примыкание, то у строения будет гулять угол вверх/вниз, если не соединять, то будет гулять все строение, что, имхо, более предпочтительно.
Хорошо а если остановится на брусе, что тогда делать с фундаментами лучше?
Для любого типа стен лучше сделать фундамент заново. С брусом вариант из темы "скрепя сердце". Там лучше постараться связать фундаменты. Вариант чреват легкими перекосами дверных и оконных проемов, но если их правильно выполнить с окосячкой, то в принципе все должно работать.
Ситуация такая: имеется фундамент на котором стоял недостроенный дом из пенобетона 6*6 м., глубиной примерно 0,5 метра два года назад стены были демонтированы и фундамент стоял без нагрузки, в этом году решили ему подлить еще два метра сделав 6*8 с состыковкой между собой арматурой 12 мм и далее новый фундамент глубинной 08 метра, шириной 0,5 в три фермы арматуры. Старый фундамент повреждений не имеет, вполне на вид живой. Интересует, будут ли дружить фундаменты между собой с выжиданием до сл. года под дом из Сибита в 1 этаж или связать их между собой не возможно? Подскажите кто сталкивался или знает?Побдробности о старом фундаменте есть какие то? Что он из себя представляет в сечении? Есть ли геология? Какая то информация о том какой дом стоял на нем высота и толщина стен, наличие перекрытий и кровли? Возможно было бы прикинуть осадку старого фундамента от приложенной к нему нагрузку, и подобрать ширину подошвы нового что бы он осел минимально по отношению к старому. Связывать жестко смысла не вижу-новы всяко осядет хоть на сколько, и зависнет на старом.
Нет.Обязательно делать между ними деформационный шов. Объединение старого и нового фундамента недопустимо. Это может привести к повреждению старого фундамента...
ТОП 5
1
4