На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что с циркулярной пилой?
19824
27
Елена-Лена
veteran
не нашла по поиску, подскажите, почему циркулярная пила может "жевать" брус? У меня много обрезков бруса 10*15, решили распустить его на 7,5 бруски. Циркулярная пила после 3 брусков стала пилить с трудом, убираю пилу, сверху на брусе не опилка, а как махрушки. В чем может быть проблема: сырой брус или затупился диск?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
могут быть и оба фактора. диск однозначно "подсел"
Елена-Лена
veteran
что-то я медленно соображаю: есть сухие доски на 50, надо попробовать распилить такую, наверно что-нибудь прояснится 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вариант 

doktor_dobro
veteran
могу ошибаться,но вроде есть диски для продольного и поперечного реза дерева.возможно у вас для поперечного.
SANDR54
veteran
Для продольного распила сырой древесины нужен диск с разводкой. Обычный начинает клинить, как у Вас.Несколько хороших заклиниваний и сожгете пилу.
cortes
мелкопоместный лавочник
Тупой диск....купить с напайками под продольный распил, если надо, могу помочь.
Сейчас читают
Просто грустная статья.
18205
128
Малому бизнесу в сфере услуг: приведу клиентов с оплатой по результату
11781
43
Места, где продают нешлифованный рис в розницу?
4170
22
cortes
мелкопоместный лавочник
кстати, скольки киловатный движок
Буду
activist
Что за модель пилы? Наверно мощей(кВт) маловато? И если ворсится древесина сырая доска...
Дровосек
v.i.p.
Может быстрая подача и без отдыха для диска, ему подостыть надо давать, так как он на сквозь деревяшку не прорезает, то испытывает повышенную нагрузку. Если при продольном пилении, рез не тянет в сторону, то диск скорее всего ещё нормальный, но победитки на диске осмотрите, если более чем 20% стерты или вообще отломаны, диск однозначно на замену (я таким хлам на дрова чиркую). Новый (если) диск покупайте с большим количеством зубьев.
Новый (если) диск покупайте с большим количеством зубьев.зачем? она же не сухую палку на столярку пилит, а брус для строительных целей.
Ну мож эт личное
, у меня глубина 50мм, покупаю 24 зуба, первый был на 16. Вроде такие цифры.

Это перебор. !2 - 16 зубьев вполне хватает)))
Елена-Лена
veteran
ух ты сколько написали
, завтра почитаю еще раз внимательно - сегодня пилить все равно не получилось - дождь.. да, кстати диск сильно нагрелся. Раньше я этим диском доски повдоль пилила, правда толщина меньше была. Спасибо за ответы, если не разберусь, буду снова приставать с вопросами 

Мордва
experienced
Если дерево которое пилите тополь то и при пилении и при строгании оно будет ворситься при шлифовании так же 

EAK
experienced
Мастеровая девушка
.Кирпичи умеете ложить?

B_rom
activist
А Вы чем пилите? Неужели обезьяной?
Она для этого не предназначена. Сожжете движок.
Она для этого не предназначена. Сожжете движок.
Елена-Лена
veteran
кирпичи - нет, тяжело это физически 

Елена-Лена
veteran
нет, не обезъяна: пила ОМАХфото мощность 1200 Вт, 185 мм (я так понимаю, что это диаметр диска, да?). Пропил максимальный 65 мм. В магазине ближайшем нет диска для продольного распила, завтра поищу
Елена-Лена
veteran
Тупой диск....купить с напайками под продольный распил, если надо, могу помочь.а чем Вы можете помочь?
Мордва
experienced

......тополь.....ворситься при шлифовании так жеДелал столик из метрового спила тополя, не заметил чтоб ворсился при шлифовке![]()

Дровосек
v.i.p.
нет, не обезъяна.....В народе такие пилы-ручные циркулярки, как раз и называются обезьянками, аналогия с углошлифовальной машиной что называют болгаркой.
.....нет диска для продольного распила, завтра поищу
В самом деле, зайдите в сбт, и купите любой под Ваш размер.
Если дерево которое пилите тополь то и при пилении и при строгании оно будет ворситься при шлифовании так жевсё замечательно шлифуется при влажности 5-7 %.![]()
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Лена,ничего страшного,это обычное явление при роспуске повдоль диском для поперек не очень сухих дров.Тут надо просто приноровиться с подачей,чтобы макаку не забивало этим волокном.Для контроля этим же диском сделать рез поперек-все будет нормально.
Елена-Лена
veteran
я сегодня купила новый диск и запихала его в циркулярку наоборот.. в общем получилось, что зубья дерево пилили круглой стороной.. бедная пила - даже немного попилила 

cortes
мелкопоместный лавочник
ээээээ...замуж вам пора.
Елена-Лена
veteran
Мне уже поздно замуж
. Молодых пристраивать надо

ТОП 5
2
3
4