что с циркулярной пилой?
19252
27
Елена-Лена
veteran
не нашла по поиску, подскажите, почему циркулярная пила может "жевать" брус? У меня много обрезков бруса 10*15, решили распустить его на 7,5 бруски. Циркулярная пила после 3 брусков стала пилить с трудом, убираю пилу, сверху на брусе не опилка, а как махрушки. В чем может быть проблема: сырой брус или затупился диск?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
могут быть и оба фактора. диск однозначно "подсел"
Елена-Лена
veteran
что-то я медленно соображаю: есть сухие доски на 50, надо попробовать распилить такую, наверно что-нибудь прояснится
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вариант
doktor_dobro
veteran
могу ошибаться,но вроде есть диски для продольного и поперечного реза дерева.возможно у вас для поперечного.
SANDR54
veteran
Для продольного распила сырой древесины нужен диск с разводкой. Обычный начинает клинить, как у Вас.Несколько хороших заклиниваний и сожгете пилу.
cortes
мелкопоместный лавочник
Тупой диск....купить с напайками под продольный распил, если надо, могу помочь.
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
345648
1000
политкорректность набирает обороты
26088
220
Простая радость каждого дня
19797
45
cortes
мелкопоместный лавочник
кстати, скольки киловатный движок
Буду
activist
Что за модель пилы? Наверно мощей(кВт) маловато? И если ворсится древесина сырая доска...
Дровосек
v.i.p.
Может быстрая подача и без отдыха для диска, ему подостыть надо давать, так как он на сквозь деревяшку не прорезает, то испытывает повышенную нагрузку. Если при продольном пилении, рез не тянет в сторону, то диск скорее всего ещё нормальный, но победитки на диске осмотрите, если более чем 20% стерты или вообще отломаны, диск однозначно на замену (я таким хлам на дрова чиркую). Новый (если) диск покупайте с большим количеством зубьев.
Новый (если) диск покупайте с большим количеством зубьев.зачем? она же не сухую палку на столярку пилит, а брус для строительных целей.
Ну мож эт личное , у меня глубина 50мм, покупаю 24 зуба, первый был на 16. Вроде такие цифры.
Это перебор. !2 - 16 зубьев вполне хватает)))
Елена-Лена
veteran
ух ты сколько написали , завтра почитаю еще раз внимательно - сегодня пилить все равно не получилось - дождь.. да, кстати диск сильно нагрелся. Раньше я этим диском доски повдоль пилила, правда толщина меньше была. Спасибо за ответы, если не разберусь, буду снова приставать с вопросами
Мордва
experienced
Если дерево которое пилите тополь то и при пилении и при строгании оно будет ворситься при шлифовании так же
EAK
experienced
Мастеровая девушка .Кирпичи умеете ложить?
B_rom
activist
А Вы чем пилите? Неужели обезьяной?
Она для этого не предназначена. Сожжете движок.
Она для этого не предназначена. Сожжете движок.
Елена-Лена
veteran
кирпичи - нет, тяжело это физически
Елена-Лена
veteran
нет, не обезъяна: пила ОМАХфото мощность 1200 Вт, 185 мм (я так понимаю, что это диаметр диска, да?). Пропил максимальный 65 мм. В магазине ближайшем нет диска для продольного распила, завтра поищу
Елена-Лена
veteran
Тупой диск....купить с напайками под продольный распил, если надо, могу помочь.а чем Вы можете помочь?
Мордва
experienced
Не рекламаЗайдите в СБТ,у них есть универсальные диски и для продольного и поперечного пила,мне почти на сезон одного хватaет,cтоит "Зубр" около 220р
......тополь.....ворситься при шлифовании так жеДелал столик из метрового спила тополя, не заметил чтоб ворсился при шлифовке
Дровосек
v.i.p.
нет, не обезъяна.....В народе такие пилы-ручные циркулярки, как раз и называются обезьянками, аналогия с углошлифовальной машиной что называют болгаркой.
.....нет диска для продольного распила, завтра поищу
В самом деле, зайдите в сбт, и купите любой под Ваш размер.
Если дерево которое пилите тополь то и при пилении и при строгании оно будет ворситься при шлифовании так жевсё замечательно шлифуется при влажности 5-7 %.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Лена,ничего страшного,это обычное явление при роспуске повдоль диском для поперек не очень сухих дров.Тут надо просто приноровиться с подачей,чтобы макаку не забивало этим волокном.Для контроля этим же диском сделать рез поперек-все будет нормально.
Елена-Лена
veteran
я сегодня купила новый диск и запихала его в циркулярку наоборот.. в общем получилось, что зубья дерево пилили круглой стороной.. бедная пила - даже немного попилила
cortes
мелкопоместный лавочник
ээээээ...замуж вам пора.
Елена-Лена
veteran
Мне уже поздно замуж . Молодых пристраивать надо
ТОП 5
1
2
3