На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обязательно учту всё вышенаписанное, особенно, когда начну комплектовать строительство на луне или на астероиде каком-нибудь
Вам это необязательно учитывать.
Можете верить в чудо-нанодерево и нано-экспертов и закупать его хоть мега кубами....
Это надо учитывать тем, кто приобретает это будет за свои кровные и пытается разобраться и понять - где правда, а где вымысел и "эффективный менеджмент"....
Можете верить в чудо-нанодерево и нано-экспертов и закупать его хоть мега кубами....
Это надо учитывать тем, кто приобретает это будет за свои кровные и пытается разобраться и понять - где правда, а где вымысел и "эффективный менеджмент"....

Да ветка уже трансформировалась про другое, древесину забыли
КОСТА, на мой взгляд, хватанул лишку, критикуя ту, действительно странную, "экспертизу".

Общался с человеком по поводу термодеревяшек.
Так вот, он мне рассказал что первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финны, а у нас в тогда еще Свердловске. Делали деревянные шестерни. Но технология, на тот момент оказалась дорогая, и было признано экономически нецелесообразно, мол леса в стране и так навалом.
Его слова заслуживают безусловного доверия, так как человек около сорока лет занимается древесиной, и все кто имеет какое либо отношение к деревообработке или лесозаготовкам наверняка знают Перфильича
Так вот, он мне рассказал что первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финны, а у нас в тогда еще Свердловске. Делали деревянные шестерни. Но технология, на тот момент оказалась дорогая, и было признано экономически нецелесообразно, мол леса в стране и так навалом.
Его слова заслуживают безусловного доверия, так как человек около сорока лет занимается древесиной, и все кто имеет какое либо отношение к деревообработке или лесозаготовкам наверняка знают Перфильича
по поводу термодеревяш...технологию сушки в вакуумеОткуль такая навязчивая мания - подменять зеленое квадратным???
Вынужден в который раз повторяться - вакуумные камеры появились намного позже, чем "термодревесина" и служат они вовсе не для получения "термодревесины" а для ускорения процесса сушки "в принципе".
А сама "термодревесина" появилась задолго до того как родители Перфильича появились на свет.
Думаю даже раньше, чем дед и бабка Перфильича родились....
Т.е. Вам врядли удастся найти современника появления "термодревесины" и поговорить с ним. Только мемуары в архивах если раскопать....

Уважаемый! Вы читать умеете? Или Вам нужен спор, ради спора?
Русским языком написано
Русским языком написано
первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финны, а у нас в тогда еще Свердловске.
! Вы читать умеете?
Общался с человеком по поводу термодеревяшек
первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финныЕще как умею.
И даже технологию впихивания и подмены зеленого квадратным понимаю. Но - НЕодобряю.
Я в ответе вполне понятно и русскими буквами изложил - вакуумирование и термодревесина - из разных плоскостей события. Между ними более ста лет расстояние.
Что-то еще непонятно?
Так вы спрашивайте. Постараюсь разъяснить

Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
383007
1000
Фоторепортаж о строительстве Новосибирского метромоста
6025
27
НОВОСИБИРСК VS НОВОНИКОЛАЕВСК
1827
11
у вас спрашивать боязно, такой вы злобный как крошка цахес - сначала обязательно наорете, только потом объясните))
А с термодревесиной не сложился у меня роман, да.. Я даже смотреть ее не поехала, смысла нет - у ТС все загружено заказами в этом году, вот как..
Поэтому террасная доска у меня будет такая - толстые и широкие лиственничные плахи прострогают, снимут фаски с 4-х сторон, потом мы маслом покрасим - и куды с добром.
А с термодревесиной не сложился у меня роман, да.. Я даже смотреть ее не поехала, смысла нет - у ТС все загружено заказами в этом году, вот как..
Поэтому террасная доска у меня будет такая - толстые и широкие лиственничные плахи прострогают, снимут фаски с 4-х сторон, потом мы маслом покрасим - и куды с добром.
Что Вы понимаете под термином термодревесина? Дерево, подвергнутое термической обработке?
Тогда по Вашей логике древесина, подвергнутая обычной, камерной сушке является термодревесиной!
Тогда по Вашей логике древесина, подвергнутая обычной, камерной сушке является термодревесиной!
Что Вы понимаете под термином термодревесина
подвергнутая обычной, камерной сушке является термодревесиной!Вас в гугле забанили чтоли???
И даже при "совсем безкамерной" сушке - тоже будет "термодревесина", если тампература агента сушки буде в пределах 150-250С.
сначала обязательно наорете,Ну и к чему эти инсинуации???
толстые и широкие лиственничные плахиПри использовании лиственницы на открытом воздухе она хороша, но не настолько, насколько дороже и труднее в обработке.
Главное преимущество лиственницы проявляются при долговременном воздействии влаги.
Т.е. её имеет смысл ставить туда, где есть постоянная повышенная влажность, постоянный конденсат и т.п. явления.
Там где условия "нормальные" - там её нету особого смысла ставить.
Несомненным плюсом лиственницы является то, что это твердолиственная порода))).
Я дико извиняюсь,но она вообще-то хвойная

Не сказал бы что сильно труднее.По весу,да,тяжелее,ну ножи быстрее сядут.А в остальном,дрова как дрова.
...дрова как дрова.Дрова , но обалденно красивые . У меня в бане мойка вся из лиственницы. Очень красивый рисунок, и не потребовалось никаких морилок.
Я в свое время из лиственницы мебеля в уличную беседку ваял,искуственно состаренные.Тоже без всяких морилок,только столешницы и седушки со спинками гладкие,на остальном текстура щеткой поднята.И под Унику полуматовую.Зимой их только от снега укрывают и все .Уже года три как стоят ,люди счастливы.Фоток вот жаль не сохранил.
Здравствуйте, дорогая Россия! Здравствуйте коллеги!
У нас на Майдане,
что-то происходит а толком никто ничего не знает куда и зачем идем! Да и бог с ним! Термодревесина зашла в Украину с Эстонии и Финляндии. Стройка т.е. заказчик уже знает о положительных свойствах термодерева. Я не буду много говорить а хочу показать практику. Заказчик знает достоинства и с большим удовольствием заказывает термодревесину. Бани, беседки, террасная доска, домики. Синевы, плесени нет, жуки вымерли, повышенная влажность моря на геометрию изделий не влияет. Из остатков бревен мостим садовые дорожки и повертье дешевле, практичней чем что-то другое. Стол и лавки из термососны с декором термограба. Дверь для бани и окно из термососны причем цельной не клееной. Все реализуется с гарантией.ь? Смотрите трюмо "Луи" из термо ореха. Как говорит Леонтьев в программе "Однако" выбирает материал заказчик а мне меньше проблем с качеством потому, что с термодеревом проблем вообще нет.
У нас на Майдане,

Столешница из термодревесины.Цельная плаха запекается затем обрабатывают по любой придури дизайнера.
Тема термодревесины потихоньку набирает обороты в Новосибирске. Уже опробовано и запущено в производство огромное количество изделий. По результатам испытаний, могу сказать, - продукция полностью соответствует заявленным требованиям.
Думаю, что в будущем, термомодификация вытеснит традиционную камерную сушку.
Думаю, что в будущем, термомодификация вытеснит традиционную камерную сушку.
Отделочник54
veteran
Вы хотели сказать: Спустя пол года продаваны термодревесины, вспомнили про форум НГС и стали снова его бомбить?)))) С заказами видать не густо.
B_rom
activist
Уважаемый, прежде чем поганить тему своими догадками, Вам стоило бы изучить вопрос.
Лично знаю Дениса, и могу сказать, что заказов у него на три месяца вперед.
А не пишет он здесь по причине неадеквата местных "писателей" Кому надо, тот давно приехал, и увидел все своими глазами.
Лично знаю Дениса, и могу сказать, что заказов у него на три месяца вперед.
А не пишет он здесь по причине неадеквата местных "писателей" Кому надо, тот давно приехал, и увидел все своими глазами.
Отделочник54
veteran
А кто сказал что я не изучил вопрос? У меня нет привычки писать, или говорить о том, о чем не имею представления. Штуковина на любителя, эта ваша нанопалка.
Ну и раз заказов на три месяца вперёд, на кой форум бомбите?
Ну и раз заказов на три месяца вперёд, на кой форум бомбите?
rabotyaga
member
Продаваны,которыми здесь называет человек Обделочник54 давно сдулись.Если внимательно прочитать название темы то понятнее станет о чем здесь пишут.В своей столярке не первый год работаем с этим материалом,но если раньше это была только импортная по совсем не малому ценнику то сейчас мы изготавливаем столешницы по цене искусственного камня а зачастую и ниже покупая местный материал.Еще о применении-начали делать подоконники,которым не страшны перепады температур и которые не разбухают от влажности в отличии от своих натуральных собратьев пусть даже насквозь пропитанных всевозможной химией.Так что не все так и плохо и любители нанопалок находятся.
ТОП 5
2
3
4