Термодревесина ее свойства и применение.
47604
102
KOCTA
Обязательно учту всё вышенаписанное, особенно, когда начну комплектовать строительство на луне или на астероиде каком-нибудь
Bazys
Вам это необязательно учитывать.
Можете верить в чудо-нанодерево и нано-экспертов и закупать его хоть мега кубами....

Это надо учитывать тем, кто приобретает это будет за свои кровные и пытается разобраться и понять - где правда, а где вымысел и "эффективный менеджмент".... :спок:
КОЛО
Да ветка уже трансформировалась про другое, древесину забыли:улыб:КОСТА, на мой взгляд, хватанул лишку, критикуя ту, действительно странную, "экспертизу".
ДЕНН
Общался с человеком по поводу термодеревяшек.
Так вот, он мне рассказал что первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финны, а у нас в тогда еще Свердловске. Делали деревянные шестерни. Но технология, на тот момент оказалась дорогая, и было признано экономически нецелесообразно, мол леса в стране и так навалом.
Его слова заслуживают безусловного доверия, так как человек около сорока лет занимается древесиной, и все кто имеет какое либо отношение к деревообработке или лесозаготовкам наверняка знают Перфильича
B_rom
по поводу термодеревяш...технологию сушки в вакууме
Откуль такая навязчивая мания - подменять зеленое квадратным???
Вынужден в который раз повторяться - вакуумные камеры появились намного позже, чем "термодревесина" и служат они вовсе не для получения "термодревесины" а для ускорения процесса сушки "в принципе".
А сама "термодревесина" появилась задолго до того как родители Перфильича появились на свет.
Думаю даже раньше, чем дед и бабка Перфильича родились....
Т.е. Вам врядли удастся найти современника появления "термодревесины" и поговорить с ним. Только мемуары в архивах если раскопать.... :спок:
КОЛО
Уважаемый! Вы читать умеете? Или Вам нужен спор, ради спора?
Русским языком написано
первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финны, а у нас в тогда еще Свердловске.
B_rom
! Вы читать умеете?
Общался с человеком по поводу термодеревяшек
первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финны
Еще как умею.
И даже технологию впихивания и подмены зеленого квадратным понимаю. Но - НЕодобряю.

Я в ответе вполне понятно и русскими буквами изложил - вакуумирование и термодревесина - из разных плоскостей события. Между ними более ста лет расстояние.
Что-то еще непонятно?
Так вы спрашивайте. Постараюсь разъяснить :спок: .
КОЛО
у вас спрашивать боязно, такой вы злобный как крошка цахес - сначала обязательно наорете, только потом объясните))

А с термодревесиной не сложился у меня роман, да.. Я даже смотреть ее не поехала, смысла нет - у ТС все загружено заказами в этом году, вот как..
Поэтому террасная доска у меня будет такая - толстые и широкие лиственничные плахи прострогают, снимут фаски с 4-х сторон, потом мы маслом покрасим - и куды с добром.
КОЛО
Что Вы понимаете под термином термодревесина? Дерево, подвергнутое термической обработке?
Тогда по Вашей логике древесина, подвергнутая обычной, камерной сушке является термодревесиной!
B_rom
Что Вы понимаете под термином термодревесина
подвергнутая обычной, камерной сушке является термодревесиной!
Вас в гугле забанили чтоли???
И даже при "совсем безкамерной" сушке - тоже будет "термодревесина", если тампература агента сушки буде в пределах 150-250С.
Шелест
сначала обязательно наорете,
Ну и к чему эти инсинуации???
толстые и широкие лиственничные плахи
При использовании лиственницы на открытом воздухе она хороша, но не настолько, насколько дороже и труднее в обработке.
Главное преимущество лиственницы проявляются при долговременном воздействии влаги.
Т.е. её имеет смысл ставить туда, где есть постоянная повышенная влажность, постоянный конденсат и т.п. явления.
Там где условия "нормальные" - там её нету особого смысла ставить.
КОЛО
Несомненным плюсом лиственницы является то, что это твердолиственная порода))).
cortes
Я дико извиняюсь,но она вообще-то хвойная:смущ:
КОЛО
Не сказал бы что сильно труднее.По весу,да,тяжелее,ну ножи быстрее сядут.А в остальном,дрова как дрова.
Badger211
...дрова как дрова.
Дрова , но обалденно красивые . У меня в бане мойка вся из лиственницы. Очень красивый рисунок, и не потребовалось никаких морилок.
sergsam
Я в свое время из лиственницы мебеля в уличную беседку ваял,искуственно состаренные.Тоже без всяких морилок,только столешницы и седушки со спинками гладкие,на остальном текстура щеткой поднята.И под Унику полуматовую.Зимой их только от снега укрывают и все .Уже года три как стоят ,люди счастливы.Фоток вот жаль не сохранил.
Badger211
Здравствуйте, дорогая Россия! Здравствуйте коллеги!
У нас на Майдане, :зло: что-то происходит а толком никто ничего не знает куда и зачем идем! Да и бог с ним! Термодревесина зашла в Украину с Эстонии и Финляндии. Стройка т.е. заказчик уже знает о положительных свойствах термодерева. Я не буду много говорить а хочу показать практику. Заказчик знает достоинства и с большим удовольствием заказывает термодревесину. Бани, беседки, террасная доска, домики. Синевы, плесени нет, жуки вымерли, повышенная влажность моря на геометрию изделий не влияет. Из остатков бревен мостим садовые дорожки и повертье дешевле, практичней чем что-то другое. Стол и лавки из термососны с декором термограба. Дверь для бани и окно из термососны причем цельной не клееной. Все реализуется с гарантией.ь? Смотрите трюмо "Луи" из термо ореха. Как говорит Леонтьев в программе "Однако" выбирает материал заказчик а мне меньше проблем с качеством потому, что с термодеревом проблем вообще нет.
ДЕНН
Кайфовый материал!Работали с термоясенем,фрезы и пилы садятся но цена вопроса отделки того стоит.
ДЕНН
Отделка термодревесиной в ванных комнатах.
ДЕНН
Столешница из термодревесины.Цельная плаха запекается затем обрабатывают по любой придури дизайнера.
rabotyaga
Тема термодревесины потихоньку набирает обороты в Новосибирске. Уже опробовано и запущено в производство огромное количество изделий. По результатам испытаний, могу сказать, - продукция полностью соответствует заявленным требованиям.
Думаю, что в будущем, термомодификация вытеснит традиционную камерную сушку.
B_rom
Вы хотели сказать: Спустя пол года продаваны термодревесины, вспомнили про форум НГС и стали снова его бомбить?)))) С заказами видать не густо.
Отделочник54
Уважаемый, прежде чем поганить тему своими догадками, Вам стоило бы изучить вопрос.
Лично знаю Дениса, и могу сказать, что заказов у него на три месяца вперед.
А не пишет он здесь по причине неадеквата местных "писателей" Кому надо, тот давно приехал, и увидел все своими глазами.
B_rom
А кто сказал что я не изучил вопрос? У меня нет привычки писать, или говорить о том, о чем не имею представления. Штуковина на любителя, эта ваша нанопалка.
Ну и раз заказов на три месяца вперёд, на кой форум бомбите?
Отделочник54
Продаваны,которыми здесь называет человек Обделочник54 давно сдулись.Если внимательно прочитать название темы то понятнее станет о чем здесь пишут.В своей столярке не первый год работаем с этим материалом,но если раньше это была только импортная по совсем не малому ценнику то сейчас мы изготавливаем столешницы по цене искусственного камня а зачастую и ниже покупая местный материал.Еще о применении-начали делать подоконники,которым не страшны перепады температур и которые не разбухают от влажности в отличии от своих натуральных собратьев пусть даже насквозь пропитанных всевозможной химией.Так что не все так и плохо и любители нанопалок находятся.