На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Армирование стены сибита
11130
12
добрый день
не могу найти инфу как часто все-таки закладывать арматуру в стену из сибита.
каждый 3й ряд или каждый 4й?
у СИБИТа не нашел на сайте. У Йтонга нашел инфу каждый 4 ряд 6мм арматурой. Ну и под окнами перемычками.
Заранее спасибо
не могу найти инфу как часто все-таки закладывать арматуру в стену из сибита.
каждый 3й ряд или каждый 4й?
у СИБИТа не нашел на сайте. У Йтонга нашел инфу каждый 4 ряд 6мм арматурой. Ну и под окнами перемычками.
Заранее спасибо
Только что такой же приходил. Утеплитель ему нужен с долговечностью 100лет, а арматура в штробах СИБИТа. Наверное в десятый раз вопрос: "Сколько проживет Ст3 6мм в среднеагрессивной щелочной среде? 5 или 10 лет?"
Арматура должна быть в армопоясах со всех сторон защищенная слоем бетона. Если лень лить армопояса, смотрите в сторону стеклопластиковой арматуры, но толщина больше и дороже.
Арматура должна быть в армопоясах со всех сторон защищенная слоем бетона. Если лень лить армопояса, смотрите в сторону стеклопластиковой арматуры, но толщина больше и дороже.
Вот опять же вопрос, который мучает многих строителей - насколько стеклопластиковая арматура устойчива к агрессивной целочной среде?
по теме есть что сказать, господа?
у сибита в типовых узлах не нашел рекомендаций. но те кто строился уверяют, что каждый 3й ряд по две нити.
Эта инфа просто передается между людьми, а откуда она не ясно.
у Йтонга каждый 4й ряд... причем одна нить. С центральной части РФ где Йтонг и Аэрок - советуют армировать 8кой каждый 4 ряд.
мне в общем то все равно могу и 10ку положить не так дорого...
насчет арматуры - ничего ей не будет в слое клея да еще и в сибите...
у меня несколько лет валяются всякие проволоки 5мм и огрызки арматуры на земле - хоть бы хны
у сибита в типовых узлах не нашел рекомендаций. но те кто строился уверяют, что каждый 3й ряд по две нити.
Эта инфа просто передается между людьми, а откуда она не ясно.
у Йтонга каждый 4й ряд... причем одна нить. С центральной части РФ где Йтонг и Аэрок - советуют армировать 8кой каждый 4 ряд.
мне в общем то все равно могу и 10ку положить не так дорого...
насчет арматуры - ничего ей не будет в слое клея да еще и в сибите...
у меня несколько лет валяются всякие проволоки 5мм и огрызки арматуры на земле - хоть бы хны
"по теме есть что сказать, господа?"
А что не по теме? Альбомы СИБИТ бесплатно раздавал, там везде в армопоясах.
"у меня несколько лет валяются всякие проволоки 5мм и огрызки арматуры на земле - хоть бы хны"
Химию в школе с порвейном прогуливали? Там больше четверти известь в составе, pH больше 12,5.
А что не по теме? Альбомы СИБИТ бесплатно раздавал, там везде в армопоясах.
"у меня несколько лет валяются всякие проволоки 5мм и огрызки арматуры на земле - хоть бы хны"
Химию в школе с порвейном прогуливали? Там больше четверти известь в составе, pH больше 12,5.
Что мучиться то?! Открываем архивы испытаний НИИ ЖБ.
Коэфф.старения после выдежки 90 cуток при 55 С:
1. NaOH 0,183
2. Са(ОН)2 0,48
Есть данные после трехчасового кипечения в растворах.... Ну это вообще нафиг.
Коэфф.старения после выдежки 90 cуток при 55 С:
1. NaOH 0,183
2. Са(ОН)2 0,48
Есть данные после трехчасового кипечения в растворах.... Ну это вообще нафиг.
я так понимаю, что вы проталкиваете эту альтернативную арматуру.
Во-первых, немцы рекомендуют классическую арматуру в Ytong-ах.
Немцам я верю больше, чем испытаниям НИИ ЖЭБЭ.
А во-вторых, вопрос был как часто и какой диаметр для Сибита.
Если не знаете просто не пишите сюда, пожалуйста.
Во-первых, немцы рекомендуют классическую арматуру в Ytong-ах.
Немцам я верю больше, чем испытаниям НИИ ЖЭБЭ.
А во-вторых, вопрос был как часто и какой диаметр для Сибита.
Если не знаете просто не пишите сюда, пожалуйста.
Сейчас читают
Серединнолетний дозор.
3413
122
Удаление родинок
130755
129
Рынок строительных материалов (часть 4)
884274
915
1. На форуме ничем не торгую и ничего не продвигаю. Моя цель- просветительская.
2. "Немецкие технологии". Да, да, фантастишь!!! Только по дороге из Германии оцинковка даже на стяжках Велокса исчезает.
3. Это форум, построен на принципе свободы высказываний. Хочу пишу, хочу не пишу. Могу и в третий раз указать, что в армопоясах.
2. "Немецкие технологии". Да, да, фантастишь!!! Только по дороге из Германии оцинковка даже на стяжках Велокса исчезает.

3. Это форум, построен на принципе свободы высказываний. Хочу пишу, хочу не пишу. Могу и в третий раз указать, что в армопоясах.
Я делал так:
Армирование
Избежать образования трещин помогает армирование. Продольная арматура берет на себя растягивающие нагрузки, возникающие при усадочных и температурных деформациях, позволяя увеличивать расстояние между деформационными швами.
Арматура закладывается в швы кладки или в специально устраиваемые армопояса. Так как блоки AEROC предназначены для укладки на тонкослойный клеевой состав, для арматуры в верхней поверхности блоков прорезаются штрабы. Для штрабления можно использовать как электрический, так и ручной инструмент. Точные места расположения и тип армирования должны указываться в проекте на конкретное здание.
В общем случае следует армировать:
•длинные стены, подвергающиеся боковым нагрузкам (например, ветер или давление грунта для заглубленных стен);
•фрагменты конструкций с повышенной нагрузкой;
•первый ряд блоков на фундаменте;
•ряд блоков под оконными проемами (на ширину оконного проема плюс 900 мм в каждую сторону от проема);
•зоны опирания перемычек (по 900 мм от края проемов).
Арматура дает возможность ограничить появление трещин в кладке. Для армирования стен из блоков AEROC мы рекомендуем использовать арматуру класса А-III диаметром 8 мм. При армировании важно сначала заполнять штрабы клеевым раствором и лишь затем укладывать в них арматуру – это обеспечит наличие вокруг арматуры защитного слоя раствора. Располагать арматуру следует на расстоянии около 60 мм от краев блока.
При армировании кладки толщиной 250, 300, 375 и 400 мм в каждый армируемый уровень укладываются два прутка арматуры, при толщине кладки 200 мм и менее – один.
Нельзя допускать сквозного прохождения арматуры через деформационные швы.картинка здесь
Армирование
Избежать образования трещин помогает армирование. Продольная арматура берет на себя растягивающие нагрузки, возникающие при усадочных и температурных деформациях, позволяя увеличивать расстояние между деформационными швами.
Арматура закладывается в швы кладки или в специально устраиваемые армопояса. Так как блоки AEROC предназначены для укладки на тонкослойный клеевой состав, для арматуры в верхней поверхности блоков прорезаются штрабы. Для штрабления можно использовать как электрический, так и ручной инструмент. Точные места расположения и тип армирования должны указываться в проекте на конкретное здание.
В общем случае следует армировать:
•длинные стены, подвергающиеся боковым нагрузкам (например, ветер или давление грунта для заглубленных стен);
•фрагменты конструкций с повышенной нагрузкой;
•первый ряд блоков на фундаменте;
•ряд блоков под оконными проемами (на ширину оконного проема плюс 900 мм в каждую сторону от проема);
•зоны опирания перемычек (по 900 мм от края проемов).
Арматура дает возможность ограничить появление трещин в кладке. Для армирования стен из блоков AEROC мы рекомендуем использовать арматуру класса А-III диаметром 8 мм. При армировании важно сначала заполнять штрабы клеевым раствором и лишь затем укладывать в них арматуру – это обеспечит наличие вокруг арматуры защитного слоя раствора. Располагать арматуру следует на расстоянии около 60 мм от краев блока.
При армировании кладки толщиной 250, 300, 375 и 400 мм в каждый армируемый уровень укладываются два прутка арматуры, при толщине кладки 200 мм и менее – один.
Нельзя допускать сквозного прохождения арматуры через деформационные швы.картинка здесь
На форуме ничем не торгую и ничего не продвигаю. Моя цель- просветительская.нудануда, а домишки пенопластовые другой тсссс продавал. просветитель, ептт.
Ошибаетесь.
И попрошу в мой адрес не выражаться.
И попрошу в мой адрес не выражаться.
Прежде чем начинать строительство, полезно было бы задать вопрос - зачем?
Если для того, чтобы убить свободное время и деньги, и при этом поиграть в "конструктор", то сибит подходит как нельзя лучше. Если же нужно жилище, которое отвечает требованиям СНиП и времени, то следует потрудиться для изучения свойств строительных материалов.
Поражает упорство, достойное ослов, с которым поднимается одна и та же тема - сибит! На фоне сибита "домики из пенопласта" - монументальные сооружения!
Если для того, чтобы убить свободное время и деньги, и при этом поиграть в "конструктор", то сибит подходит как нельзя лучше. Если же нужно жилище, которое отвечает требованиям СНиП и времени, то следует потрудиться для изучения свойств строительных материалов.
Поражает упорство, достойное ослов, с которым поднимается одна и та же тема - сибит! На фоне сибита "домики из пенопласта" - монументальные сооружения!

не могу найти инфу как часто все-таки закладывать арматуру в стену из сибита.А нету такой инфы.
Это расчетный момент.
Есть конструктивные требования, означающие что даже если по расчету ничего не потребуется то вот в этих и в этих местах ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить вот такие стержни.
С сайтов эти требования поубирали по той простой причине, что большинство "самсусамовцев" читают эти требования как гарантию на любой случай. Но это далеко не так....
Поэтому Вам один ответ - заказывайте у СИБИТа проект - выдадут схему расстановки...

ТОП 5
2
3
4