На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ваше мнение по автономным системам
1892
10
Frolofpavel
member
Всем привет, думаю реализовать систему автономного газоснабжение (отопление, энергоснабжение, горячая вода) обещают получить экономию в 1,3 рубля на кВт, ваше мнение?
shuninm
guru
Бура полная. Стоимость сжиженного газа кака? Мне недавно сообщили около 32р за 1кг. Посредством несложных арифметических операций вычисляем стоимость 1кВт*ч от сгорания этого газа. Примерно 2,45руб.
Электричество дешевле в Новосибирске.
Электричество дешевле в Новосибирске.
Frolofpavel
member
Я наверное Вас огорчу, стоимость СПГ - 18 р/кг, это если не долгосрочный договор. если что обращайтесь 

shuninm
guru
Это меня не огорчит. Тем более, я не
Даже в этом случае цена 1кВт*ч около 1,4руб. На фоне больших затрат на обустройство газгольдера, газопровода, электричество не становится непривлекательным.
К тому же, несколько странный ценник вы объявили, когда есть такая организация http://www.sibgaz.ru/company/roznichnye_tseny/
Может вы за 1литр задекларировали ценник?
думаю реализовать систему автономного газоснабжение (отопление, энергоснабжение, горячая вода) обещают получить экономию в 1,3 рубля на кВт?

Даже в этом случае цена 1кВт*ч около 1,4руб. На фоне больших затрат на обустройство газгольдера, газопровода, электричество не становится непривлекательным.
К тому же, несколько странный ценник вы объявили, когда есть такая организация http://www.sibgaz.ru/company/roznichnye_tseny/
Может вы за 1литр задекларировали ценник?
Так именно сжиженый природный газ? Он же должен храниться в криогенном хранилище?
Frolofpavel
member
В том и дело что ставить надо будет газгольдер использовать можно как СУГ (что дешевле) так и СПГ
Frolofpavel
member
Я вам так скажу, теплотворная способность отпускной единицы пропан-бутана, 7.5 кВт/ч на = 1 литр, при стоимости СУГ 14 руб. за литр стоимость кВт = 1,86 руб.
Сейчас читают
Конкурс фото в журнале "4 лапы, морда, хвост"
39414
161
Умный и предприимчивый кот Кузьмич)
1973
10
Кошка Сапфира с зелеными глазами и голубой шубкой
5585
19
shuninm
guru
Я вам так скажу, теплотворная способность отпускной единицы пропан-бутана, 7.5 кВт/ч на = 1 литр, при стоимости СУГ 14 руб. за литр стоимость кВт = 1,86 руб.При этой стоимости 1кВт*ч опять электричество на одной доске становится.
Да, и пока нормы не ввели - нет смысла ставить такой газ
Да, и пока нормы не ввели - нет смысла ставить такой газНе так, конечно, линейно. Есть масса мест, где мощность электрическая ограничена, а тепловой нужно много. Или нет стабильности подачи. Или типа того...
TSSB
veteran
" думаю реализовать систему автономного газоснабжение"
Реализовать = продать?! Тогда понятно.
Реализовать = продать?! Тогда понятно.
ТОП 5
2
3
4