На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто возьмется за монтаж вертикального металлосайдинга?
5430
11
pavlik_NSK
veteran
Что то я подзатянул в этом году до глубокой осени с уличными работами... Теперь видимо придется не самому уже монтаж сайдинга делать ибо не успеваю. Как я понимаю тут часть людей занимаются стройками/отделкой проффессионально. Так вот вопрос:
Кто из тут присутсвующих готов взятся за монтаж вертикального металлического сайдинга металл-профи? Дом в два этажа 12х12 размером. Примерная площадь под обшивку 300...310 м2. Подсистема смонтирована. Утеплитель нанесен (правда ППУ запенил в том числе и подсистему и теперь её нужно местами чистить). Перед сайдингом нужно натянуть ветроизоляцию (изоспан А). Сайдинг хлыстами по 3 метра и доборные заказаны и будут в конце этой начале следующей недели. Леса строительные (12х6 метров) есть. Окна на второй этаж будут готовы тоже через неделю, тогда же их и поставлю. Дом на Западном. Электричество есть. Даже инструменты если нужно все есть.
Дом конечно не самой простой конфигурации (самое сложное передний фасад и обходы арочных окон), но и слишком много сложностей я не вижу. По крайней мере изначально сам планировал всё смонтировать, хотя опыта такого ноль.
См. прикрепленные картинки дома.
Кто из тут присутсвующих готов взятся за монтаж вертикального металлического сайдинга металл-профи? Дом в два этажа 12х12 размером. Примерная площадь под обшивку 300...310 м2. Подсистема смонтирована. Утеплитель нанесен (правда ППУ запенил в том числе и подсистему и теперь её нужно местами чистить). Перед сайдингом нужно натянуть ветроизоляцию (изоспан А). Сайдинг хлыстами по 3 метра и доборные заказаны и будут в конце этой начале следующей недели. Леса строительные (12х6 метров) есть. Окна на второй этаж будут готовы тоже через неделю, тогда же их и поставлю. Дом на Западном. Электричество есть. Даже инструменты если нужно все есть.
Дом конечно не самой простой конфигурации (самое сложное передний фасад и обходы арочных окон), но и слишком много сложностей я не вижу. По крайней мере изначально сам планировал всё смонтировать, хотя опыта такого ноль.
См. прикрепленные картинки дома.
pavlik_NSK
veteran
У меня немного не стандартное исполнение ППУ. Сначала на сибит напенил ППУ 60Кг/м3 (закрытопористый) 5...10 мм, а поверх напенил ППУ 10 Кг/м3 (открытопористый) 8...10 см. И вот этот открытопористый весьма неплохо продувает ветром и мочит дождем. Поэтому его снаружи, а не перед, нужно обернуть ветрозащитой, а поверх закрыть сайдингом. Благо крыша бесскатная и рулон ветрозащиты элементарно закрипить на крыше сверху и просто бросить вниз. Закрепить снизу и отрезать. То есть монтаж ветрозащиты дело 1 часа на весь дом и по цене копейки (всего на 4 тыс рублей), так почему не сделать?
pavlik_NSK
veteran
Да, уж...
Всего 3 предложения в личку и все по неподходящему ценнику (от 380 до 500 р/м2). Я понимаю, что это "нормальная обычно" цена за монтаж вент фасада "под ключ". Но тут немного не обычно все. Во первых ничего считать/планировать/проектировать не нужно - это важно, так как именно тут нужно опыт иметь. Подсистема (самое на мой взгляд сложное в монтаже) уже стоит. Сайдинг и доборку привезли в пятницу. Леса и инструмент есть.
За эти два дня я один поставил леса, отчистил подсистему, обернул ветро изоляцией и замонтировал 35 м2. Это без опыта монтажа, имея инвалидность и боясь высоты выше 3 метров...
Видимо как и в прошлом году придется нанимать безработных безопытных стедентов за 1000 руб/день и делать все самому с их помощью
. Сэкономив правда при этом ~100 тыс руб за неделю работы.
Всего 3 предложения в личку и все по неподходящему ценнику (от 380 до 500 р/м2). Я понимаю, что это "нормальная обычно" цена за монтаж вент фасада "под ключ". Но тут немного не обычно все. Во первых ничего считать/планировать/проектировать не нужно - это важно, так как именно тут нужно опыт иметь. Подсистема (самое на мой взгляд сложное в монтаже) уже стоит. Сайдинг и доборку привезли в пятницу. Леса и инструмент есть.
За эти два дня я один поставил леса, отчистил подсистему, обернул ветро изоляцией и замонтировал 35 м2. Это без опыта монтажа, имея инвалидность и боясь высоты выше 3 метров...
Видимо как и в прошлом году придется нанимать безработных безопытных стедентов за 1000 руб/день и делать все самому с их помощью

Дровосек
v.i.p.
.....замонтировал 35 м2. Это без опыта монтажа, имея инвалидность и боясь высоты выше 3 метров...Ну я надеюсь Вы про температурные зазоры и свободу панелям не забыли.
pavlik_NSK
veteran
Если я правильно помню физику температурный коэффициент для металла не так велик, как например для винила. К тому же вертикальное расположение сайдинга и бесскатность крыши (отсутсвие навесов крыши, в которые может упереться сайдинг) исключает его блокирование в расширении.
Иными словами температурных швов я не оставлял
.
Иными словами температурных швов я не оставлял

pavlik_NSK
veteran
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 3)
155614
1000
Мир изменился! (часть 3)
39878
457
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
341325
1103
прораб
veteran
См. прикрепленные картинки дома.Дом хрустальный
На горе для неё!..

Не надо ухмылятства. Сможешь сам спроектировать и построить по такому техзаданию- честь и хвала. Чего-то мне говорит, что не сможешь. Сибит говно, кирпич не тот. Чё сказать есть по теме?
Вообще-то это не ухмылка, а цитата из песни Высоцкого. Ты, во всех вопросах так-же разбираешься?
Да, слышал я Высоцкого. Полный сборник у меня есть.
pavlik_NSK
veteran
Да в общем можно тему засорять, так как не актуальна. Доделал я все, что нужно на этот сезон сам. Правда с окнами Новолит прокосячил - не привез и пришлось их сайдингом пройти без внешней отделки. Нанял помощника на 3 недели и мы с ним утеплили крышу, поставили двери и окна, обшили сайдингом. Потрачено 20...25 тыс руб за работу. Сэкономлено от предложных мне тут цен 100...120 тыс рублей.
ТОП 5
1
2
3
4