Не берите иностранных работников
5232
28
denz
guru
Что удобно в гостях с тадж. узб-ана, что они всегда доступны. Едешь на хилокский и берешь сколько надо.
Но уже второй раз встречаюсь с проблемой - что они могут только копать или не копать. Что посложнее просишь - отказываются. Надо было в кирпиче проштробить - ушли. Надо было стенку из 10сибита сложить - хватило только на 4 блока в высоту. Сейчас 2 раза зря ездил на хилокский и оба раза после посещения крыши - отказались ложить трубу. Лучше бы время не тратил, сам в итоге за два по пол дня сделал трубу. Что интересно русских объявление нашел - цена ниже чем у джамшитов, но сроки освобождения неприемлемы ...
В общем зарекся я с джамшитами работать. Где теперь русских нормальных работников искать?
Но уже второй раз встречаюсь с проблемой - что они могут только копать или не копать. Что посложнее просишь - отказываются. Надо было в кирпиче проштробить - ушли. Надо было стенку из 10сибита сложить - хватило только на 4 блока в высоту. Сейчас 2 раза зря ездил на хилокский и оба раза после посещения крыши - отказались ложить трубу. Лучше бы время не тратил, сам в итоге за два по пол дня сделал трубу. Что интересно русских объявление нашел - цена ниже чем у джамшитов, но сроки освобождения неприемлемы ...
В общем зарекся я с джамшитами работать. Где теперь русских нормальных работников искать?
Да еще момент, разрешение на работу в России они не показывают, поэтому не факт что оно у них есть. А штраф за работника без разрешения - несколько сот тысяч рублей!
А штраф за работника без разрешения - несколько сот тысяч рублей!Это где прописано? Кто маня, как частное лицо оштрафует на сотни тысяч рублей??
нравится мне такая самоуверенностьнаши люди бесстрашны, пока гром не грянет
Поищите в инет, вот для затравки
Поищите в инет, вот для затравки
Согласно действующему законодательству, российский гражданин, нанимая иностранца для каких-либо работ, обязан проверить у него наличие патента на работу. Не все знают, что отсутствие такого документа у работника влечет за собой штраф и для работодателя. С начала этого года УФМС по Воронежской области составило более 560 протоколов на нарушителей, которым были выписаны штрафы.
С начала года воронежские наниматели-частники заплатили уже более 1,2 млн. рублей штрафов за то, что соблазнившись сравнительно низкой стоимостью услуг приезжих, наняли последних в личном порядке для строительства дачного особнячка, или какой-нибудь хозяйственной постройки, или на сельхозработы. При этом не проверив у «зарубежных специалистов» наличие патента на работу.
SibProgrammer
activist
На хилокской же самые бестолковые обитают. Те кто по-толковей, с конкретным опытом и инструментами - сбиваются в бригады и вполне нормально делают работы и "по-сложнее". По-крайней мере стенку выложить уж совсем не проблема.
denz
guru
И где искать эти бригады? С таким же успехом можно искать русских.
из сегодняшней статьи кстати на нгс - "гости с азии одна из причин распространения заболевания (полиомиелит)"
из сегодняшней статьи кстати на нгс - "гости с азии одна из причин распространения заболевания (полиомиелит)"
SibProgrammer
activist
У нас пока в поселке сполшная стройка, поэтому с этим проблем нет - можно просто походить и найти бригаду. А так, просто подходил к соседям, смотрел на ту или иную сделанную работу и если нравилось, то спрашивал контакты людей.
Сейчас читают
Дозор кулюторный
85706
1000
Помощь животным из Искитима (часть 2)
172788
1000
Оплата суточных в командировке
5232
27
SibProgrammer
activist
Видел, кстати, люди и из другого поселка приезжали и спрашивали кто делал.
ЧКВшка
experienced
А что у вас за поселок ? Куда ехать ?
SibProgrammer
activist
ДНП МарусиноСейчас, правда, горячая пора - все пытаются успеть до снега по-больше сделать.
Бригады нужно искать по рекомендациям, а не на хилокском собирать.
polheman
veteran
Даже те, которые сбиваются в бригады, в этом году совсем оборзели... Ценник дерут такой, что волосы на голове шевелятся. Так мало того - они еще и работать за свою же цену не хотят. У меня из оговоренного объема работ сделали самое простое и самое доходное, так сказать. Получили деньги за выполненное, а на дальнейшие работы - забили. В общем, пришлось этим летом самому поработать - в итоге сделал гораздо качественнее, да и сэкономил прилично. В общем думаю, а не податься ли самому в строители?
Так что - если что, можете обращаться
За адекватную цену готов делать любые работы качественно и в срок.
Так что - если что, можете обращаться
За адекватную цену готов делать любые работы качественно и в срок.
Что интересно и брать они стали больше чем русские работники и бригады.
Значит - дают больше. Значит мы стали жить лучше.
А по теме - поклеил мне киргиз обои в комнату. Хорошо и недорого. Через полгода пригласили другую поклеить - денег попросил больше, попросил вперед так как проблемы. Работал по полдня и летел на другую работу. Сделал с косяками и после звонка с требованием исправить перестал брать трубку.
Мгновенно зажираются.
А по теме - поклеил мне киргиз обои в комнату. Хорошо и недорого. Через полгода пригласили другую поклеить - денег попросил больше, попросил вперед так как проблемы. Работал по полдня и летел на другую работу. Сделал с косяками и после звонка с требованием исправить перестал брать трубку.
Мгновенно зажираются.
+100500, зажрались, обнаглели, что дальше?
я уже как год не работаю с этим контенгентом.
зы даже на черную работу уже русские дешевле получаются!!!
я уже как год не работаю с этим контенгентом.
зы даже на черную работу уже русские дешевле получаются!!!
Ребята,я вас умоляю, не лечите ,а?Ну развели вас урюки на бабло,а чего вы другого ждали от контингента,который не прижился в бригадах земляков-родственников?Они ждень работают,потом неделю на корточках сидят,насвай жуют.Не на поводу у них идти надо,а обозначать конкретный ценник,выше которого разговор теряет смысл.Последний обьект лесом комплектовали,приехал человек на холпский,всех с большими хотелками отпрпвмл в лес,и без проблем взял троих,которые сдорогой душой 34 куба дров сфуры сняли,через забор подали и в штабель на прокладки со шпациями сложили.И в следующий раз просили брать только их.Цена вопроса 3 тыра денег и покормить.Так что это не они оборзели,а вы лохи.
Запомни одно маленькое правило работы с таким контингентом-утром стулья,днем деньги.Ив размере не более выполненного.Это их хорошо дисциплинирует.Еслиб ты ему это на берегу четко обозначил,предварительно обговорив про никаких пополдня,результат был бы несколько другой.А баран этот не понимает простой вещи,что индивидуела кормит репутация.А репутацию делает сарафанка.Ничо,еще немного так поработает и тоже на холопском окажется,хрен без соли пожует,мож мысли какие в голову придут.
Сам ты лох. Я сам доделал трубу и взял русского толкового паренькав помощь!!
А вроде приличным человеком тебя считал.
Сам ты лох.denz бесподобен! Вт, что значат уроки вежливости на нгс.
Это называется - кто к нам чем и зачем, то от того и того!
Поэтому плохая была идея изначально меня оскорблять.
Поэтому плохая была идея изначально меня оскорблять.
ХочуИБаста
guru
вообще не факт. мысль была типа если кто дорого нанял тот сам и виноват. на личности он не переходил
Как челоеку,далекому от профессиональной сироительной терминологоии,поясняю,лох-это не оскорбление.Это определенный тип людей,которым свойс твенны некоторые общие поведенческие модели.В ча стности неумение признавать собственные ошибки и некомпетентность. Кем ты меня считал до этого,и кем будешь считать после мне фиолетово.
Ну такиж молодец,что сам.И пацанчика трудоустроил.Значит нет повода впадать в отчаяние.
Лох - строительный термин?
Ты сегодня в ударе. Падаешь все ниже и ниже
Ты сегодня в ударе. Падаешь все ниже и ниже
Когда долечу до низу ты меня обязательно об этом извести,а тоя кушать не смогу.
ХочуИБаста
guru
Лох - строительный термин?почти
"Лох — боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 16 гоплитов, четвёртая часть моры, состоявшее из двух подразделений пентиокостисов или четырёх эномотий по 64 человека."
источник
ТОП 5
1
2
3
4