Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужен адекватный проектировщик. Расчет мощности котла, радиаторное отопление и проект котельной
Дом 2этажа и цокольный теплый этаж + гараж. Разводка лучевая коллекторная, без теплых полов
Контакты в личку
Заранее благодарен
gennadiykovalev
Что в Вашем понимании "адекватный"?
$hd$zas$djoyi$
Общался недавно с одним товарищем, он постоянно мне впаривал что подороже.
Я не хочу "теплые полы", он морду кривит-фуу, так не комфортно; погодо зависимая автоматика это хорошо, но без фанатизма!
Вобщем не комфортно общаться с таким человеком
Решение нужно вместе принимать, а не давить на заказчика :)))
Как то так
gennadiykovalev
Первый вопрос - какой вид топлива? Газ, уголь, ...?
yursal2
Не только вид топлива надо спрашивать, а еще котел какой системы?
shuninm
Это уже второй вопрос. И будет их еще несколько.
yursal2
Неее. Нкоторые котлы на угле могут быть в рассуждениях почти газовыми. Это важно. Для понимания архитектуры системы отопления. Ограничений нет, по сравнению с газовыми.
shuninm
Газ, котел не выбрал еще, трубу заложил с запасом
gennadiykovalev
С газом можно любые трубы (метал, пластик) и любую систему (открытую, закрытую). Это с углем только метал и открытая система. Теперь нужны план дома и пожелания заказчика.
yursal2
С газом можно любые трубы (метал, пластик) и любую систему (открытую, закрытую). Это с углем только метал и открытая система.
Смотря какой котел на угле. Автоматы можно равнять с газовыми, как по применимости оборудования, работающего с ними, так и по системе отопления. Она (система) ничем (кроме большего объема котла) отличаться не будет.
gennadiykovalev
Если хотите могу дать вам координаты человека, что делал мне разводку по дому, обвязку электро котла, навешивал радиаторы и т.д цены главное адекватные, но нужно немного понимать вам самим чего вы хотите...
Лично у меня ленинградкой сделано.
gennadiykovalev
А вот можно тоже пофантазировать? Частный дом. Отопление теплый плёночный инфракрасный пол. Вдруг, БАЦ! Електричество пропало (недельки на две так...) и генератор скончался, чем сугреватьсу? На дворе уже недельку минус 35 (в тени). Должна быть альтернативная система отопления и видимо (сейчас умное слово скажу) Гравитационная! Где и как можно заказать её грамотный проект, кто может "состряпать" такую штуку без всяких тама насосав-грюндсофав...
Сухов
Ради двух недель городить монстра? И эти две недели лучину жечь в обнимку с печкой?
Сухов
ТАк и сделал. Трубу потолще и развел как надо. Работает сама, проверено. А так с насосом в обычном режиме работает. Главное с диаметром попасть и с углы выдержать
denz
Углы - имеется ввиду перепад по вертикали? А как не пролететь с диаметром и углами? Ну, типа домик с подвалом и мансардой, вместе кадратов 170 примерно...
ТАк и сделал. Трубу потолще и развел как надо. Работает сама, проверено. А так с насосом в обычном режиме работает. Главное с диаметром попасть и с углы выдержать
shuninm
Предлагаете перетерпеть?:улыб:В своём то домике я смогу, а вот в других врядли...
Сухов
Трубы должна на подаче все время подниматься, и на обратке все время опускаться. Также не следует заужать диаметры на радиаторах. Поэтому предпочтительны чугунные.
Сухов
Предлагаете перетерпеть?:улыб:
Нет. Не изменять привычный ритм и комфорт. Все же не война. Генератор называтеся и бесперебойник.
shuninm
По вводной:улыб:генератор тю-тю... Бесперебойник тоже как бы не надолго. Я не знаю как в вашей практике, а вот в моей, я как то сидел 12 дней без электричества, было это правда давно... В одной из сибирских деревень... Хорошо печка у бабушки работала как часики.
denz
И диаметр труб должен быть, скока?!
Сухов
Богатые люди особые люди! 170 квадратов отопления электричеством, а на генератор не остается пяти сольдо.
Сухов
Зависит от материала труб. Народ 22 и 28ой медной делает. Я сделал основной пуск от котла 42ой, остальные 28ой - 22ой.
shuninm
Ну, зачем же так буквально... Дом общей площадью 170, а отапливаемая примерно 70 и генераторчик не отсутствует, а сломался (к примеру). И потом, к войне надо быть постоянно готовым. Беспечность - это самое дорогое. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!
shuninm
Генератор это хорошо, но человек правильно говорит - когда слишком много зависит от одного элемента - нужно сделать его независимым. Тем более техническая возможность есть.
Вот представь - 1 января сломался насос грундфос (а такие вещи любят по праздникам случаться). И человек будет все 12 дней искать где купить подходящий насос, которые по диаметру и по размеру подключению совпадет с системой. В праздники единицы магазинов работают, допустим в леруа нет такого размера, или вообще кончились.
И человеку прийдется что делать? Генератор не поможет. Котел не работает. Мороз -40.
Или еще похлеще - глава семьи в командировке на такой вот праздник. И жена с детьми будет на праздники бегать искать насос? Или тот же свет отключат …
Слишком много если - когда все решается простым техническим решение. Да пусть дороже на 20%, пусть не так красиво будет выглядеть - зато безопасно.