Ну вот понятно, что большое сечение делается для того, чтобы обеспечить достаточный отбор тепла при низкой скорости течения (в случае гравитационной системы).Абсолютно верно.
Большое сечение делается для снижения сопротивления потоку.Это частный случай предыдущего. Большое сопротивление- малый поток- малая теплопередача.
Теплый пол на ЕЦ это круто. А как регулировать температуру? Вначале трубопровод будет горячий, в конце холодный. Если, вообще, удастя добиться циркуляции.
Теплый пол на ЕЦ это круто. А как регулировать температуру? Вначале трубопровод будет горячий, в конце холодный. Если, вообще, удастя добиться циркуляции.Так я и говорю, это ведь наверное можно регулировать длиной сегмента? Ну то есть при заданной скорости течения, и константной теплоотдаче на метр, температура будет падать линейно от расстояния. Уменьшаем размер сегмента до такого чтобы разница составляла, скажем, 5 градусов. И делаем много таких параллельных сегментов.
Одно из главных требований чтобы источник тепла находился ниже радиаторов (в данном случае теплого пола).
Ты же прекрасно физику понимаешь, и видишь что на теплом полу работать будет крайне слабо (сказывается длина петли и ее изкий диаметр и отсутствие перепадов в трубе). Но теоретически возможно, особенно если разгонный хороший сделать.
Ты же прекрасно физику понимаешь, и видишь что на теплом полу работать будет крайне слабо (сказывается длина петли и ее изкий диаметр и отсутствие перепадов в трубе). Но теоретически возможно, особенно если разгонный хороший сделать.
Есть вопрос к форумовчанам, нужно порасуждать.
Для эксплуатации резервного электрокотла, а также для уменьшения колебаний давления в системе отопления, при нагреве от основного котkа (в котле штатный бак небольшой, а система отопления большая) купил сегодня мембранный расширительный.
В паспорте давление заправки бака 1,5 бар, на самом деле от 2-3 бар (четыре манометра, все разные показания выдают), короче больше паспортного. Казалось бы стравить и делов то. Но с другой стороны, а зачем? Ну будет давление заправки в баке не 1,5, а 2,5 бар, что от этого изменится в эксплуатационном плане?
Давайте порассуждаем, может наоборот лучше оставить больше давление.
Повторюсь, установка бака преследует две цели: 1. работа электрокотла в случае проблем с основным (например основной сняли для ремонта); 2. Снизить разброс давлений при нагреве основного котла, т.е. чтобы при нагреве от 20 до 70 градусов давление в системе менялось не от 1,2 до 2,5 бар, а от 1,2 до 2 бар.
Порог срабатывания аварийного клапана у котла 3 бар, рабочие давление котла 1 - 3 бар (бак расчитан до 5 бар).
Для эксплуатации резервного электрокотла, а также для уменьшения колебаний давления в системе отопления, при нагреве от основного котkа (в котле штатный бак небольшой, а система отопления большая) купил сегодня мембранный расширительный.
В паспорте давление заправки бака 1,5 бар, на самом деле от 2-3 бар (четыре манометра, все разные показания выдают), короче больше паспортного. Казалось бы стравить и делов то. Но с другой стороны, а зачем? Ну будет давление заправки в баке не 1,5, а 2,5 бар, что от этого изменится в эксплуатационном плане?
Давайте порассуждаем, может наоборот лучше оставить больше давление.
Повторюсь, установка бака преследует две цели: 1. работа электрокотла в случае проблем с основным (например основной сняли для ремонта); 2. Снизить разброс давлений при нагреве основного котла, т.е. чтобы при нагреве от 20 до 70 градусов давление в системе менялось не от 1,2 до 2,5 бар, а от 1,2 до 2 бар.
Порог срабатывания аварийного клапана у котла 3 бар, рабочие давление котла 1 - 3 бар (бак расчитан до 5 бар).
Но с другой стороны, а зачем? Ну будет давление заправки в баке не 1,5, а 2,5 бар, что от этого изменится в эксплуатационном плане?Да особенно ничего. Не будет бак работать до давления 2,5 и в остальное время - с "уменьшенным" размером.
У вас на холодную какое давление в системе выставлено? Вот такое (с плюсом 0,2-0,3) ставьте на бак.
Млин... вот ночь-то на дворе. Минус 0,2 -0,3 ессно.
.......паспорте давление заправки бака 1,5 бар, на самом деле от 2-3 бар (четыре манометра, все разные показания выдают).........короче больше паспортного. .......Ну будет давление заправки в баке не 1,5, а 2,5 бар, что от этого изменится в эксплуатационном плане?Я так думаю, в колеса на машине тож можно дунуть ещё очко и катать так. Краном пятитонкой, 7т поднимать, тож можно. Я как то так думаю.
Если в паспорте написано 1,5 бар, то это рабочее, всё что выше, заложено для вашей безопасности и при 3-4,5 может бабахнуть.
Сейчас читают
Транзиты без штрафов
43497
362
Солнечный дозор
71706
1000
Совершенствуем покрытие двора
27280
101
при 3-4,5 может бабахнуть.не может он на 5 бар рассчитан, рабочие от 1 до 5
Я понял так, что сейчас стоит бак на 5, клапан на 3, а купили расширительный на 1,5 и хотите в него загнать 2,5.
не так.
Сейчас стоит котел (настенник) в нем встроенный бак, сравнительно небольшой. Предохранительный клапан котла срабатывает на 3-х бар. Я ставлю параллельно еще один котел (электрический) и еще один бак.
Этот бак рассчитан на максимальное давление в системе 5 бар. В нем, в воздушной полости по паспорту должно быть накачено давление 1,5 бар, реально в него с завода накачено давление 2,5 бар.
Вот я и думаю стоит ли сбросить давление до 1,5 бар, но мне кажется, что и с 2,5 все нормально будет.
Хотя можно не обсуждать, я сам пораскинул мозгами и решил, что лучше сбросить до 1,5, тогда мембрана более эластичная будет и при повышение температуры давление в системе будет расти медленней. Тем более, что мне хочется чтобы давление в системе больше чем до 2 бар не поднималась.
Сейчас стоит котел (настенник) в нем встроенный бак, сравнительно небольшой. Предохранительный клапан котла срабатывает на 3-х бар. Я ставлю параллельно еще один котел (электрический) и еще один бак.
Этот бак рассчитан на максимальное давление в системе 5 бар. В нем, в воздушной полости по паспорту должно быть накачено давление 1,5 бар, реально в него с завода накачено давление 2,5 бар.
Вот я и думаю стоит ли сбросить давление до 1,5 бар, но мне кажется, что и с 2,5 все нормально будет.
Хотя можно не обсуждать, я сам пораскинул мозгами и решил, что лучше сбросить до 1,5, тогда мембрана более эластичная будет и при повышение температуры давление в системе будет расти медленней. Тем более, что мне хочется чтобы давление в системе больше чем до 2 бар не поднималась.
ТОП 5
1
2
3
4