На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В наружней трубе же идет воздух? Он подогревается выхлопной трубой. С чего ей быть холодной?
зависит от длинны , обычно до комнатной просто не успевает, тем более если пластик..
Говорю как есть. Могу даже температуру измерить, только зачем
Слушай, а если никакого конденсата фактически нет? Просто от хорошей тяги в трубе? Или почему?дык и я ему по тоже, просто не только от него слышал о конденсате вёдрами от настенников , заряженных в обычную трубу вверх и заборе с помещения.
Есть настенник , есть 150мм труба утеплённая(длина метров 11 вверх), в неё выходит выхлоп от твёрдотопливного котла и к ней же приварена 80я труба от настенника, всё работает, конденсата нет, ... вот совсем нет... где эти вёдра

Слушай, а если никакого конденсата фактически нет? Просто от хорошей тяги в трубе? Или почему?Конденсата не будет только в том случае если водяные пары, содержащиеся в дымовом газе, не успевают охлаждаться в "периметре трубы" до температуры конденсирования. Пар это и есть конденсат, только "не прилипший" к охлажденной поверхности.
Есть ряд способов избежать конденсата:
1) Поднять температуру отходящих газов.
2) Утеплить трубу
3) Укоротить трубу (как ни странно это звучит)
4) Снизить влажность дыма
5) увеличить скорость дымовых газов
Просто у тебя какие-то из этих факторов так сложились что конденсата нет совсем.
Вполне допускаю, что если станет -45С на улице - труба может вообще перемерзнуть...

наружняя вообще греться не должна, а как бы даже наоборот охлаждается, даже конденсат льется.по наружной льется?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
26871
264
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
166409
1000
Мир изменился! (часть 4)
29173
487
сегодня труба холодная. мощность слабая стоит и холодно на улице.
я чё интересуюсь - в стене коаксиальную трубу теплоизолировать нужно или нет ?
Я не изолировал особо. По инструкции тоже не нужно.
Она не ледяная сейчас, но и не горячая
Она не ледяная сейчас, но и не горячая
я чё интересуюсь - в стене коаксиальную трубу теплоизолировать нужно или нет ?Стена горючая?
Если нет - то термостойкая пена.
Если да - то хотя бы минимальную разделку надо сделать.
Мало ли чО...

В коаксиале же внешняя труба для забора воздуха... Его физически возможно нагреть так? Там же поток должен быть.
каркасный домик, внутре вата, обшита ОСП , снаружи вата и сайдинг , во всем этом отверстие типа дырка ...
в него ставлять собрался коаксиальную трубу .
вот и думаю
вот и думаю
В коаксиале же внешняя труба для забора воздуха... Его физически возможно нагреть так? Там же поток должен быть.Все верно, при условии что котел не сойдет в один момент с ума...
100% гарантии что всё будет работать штатно - нет, значит надо предусмотреть защиту сгораемых конструкций.
каркасный домик, внутре вата, обшита ОСП , снаружи вата и сайдинг , во всем этом отверстие типа дырка ...Вот и правильно думаете. Делайте дырку в стене хотя бы 200х200 и заполните ватой по-плотнее (от 100кг/куб.) Все закрыть листом металла по вкусу.
вот и думаю
хочется чтобы и эстетически выглядело симпатично ...
ввод эл-ва уже испоганил немного картинку..
не давали, гады .
тока по воздуху и чтоб видно было - СНТ , чего с них взять.. сначала сказали делай как хочешь , я и сделал через крышу и в стене.
а потом сказали - низзя так
да и бох с ними
тока по воздуху и чтоб видно было - СНТ , чего с них взять.. сначала сказали делай как хочешь , я и сделал через крышу и в стене.
а потом сказали - низзя так
да и бох с ними
хочется чтобы и эстетически выглядело симпатично ...Свет это одно, а безопасность это совсем другая опера...
\Расставьте приоритеты для себя...
можно ли в систему отопления с двухконтурным газовым котлом(Навьен) залить незамерзающую жижу ?
ТОП 5
1
2
3
4